ID работы: 8270127

В плену чувств

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 284 Отзывы 57 В сборник Скачать

Слова, что поглотила пустота

Настройки текста
Он встряхнул меня за плечи, схватил за руку и потянул в сторону небольшого колодца. Идти удавалось с трудом, казалось я вот-вот упаду. Дойдя до колодца, я облокотился на его борты, которые были выточены из красного камня. Заглянув внутрь, я увидел кристально-чистую воду, через которую отчётливо видно гладкое дно. –Зачем мы сюда пришли? –Я хочу кое-что тебе показать. Ты должен это увидеть. Он дотронулся пальцем до поверхности воды, от чего по ней пошла мелкая рябь. –Смотри внимательно. Но как бы я не всматривался, я видел только себя. –Но я вижу только своё отражение «Чувствую себя идиотом» –Не спеши И тут рябь сменилась изображением. Пустырь, вокруг недостроенные серые дома и посреди этого стоит Акутагава. Чёрные полы плаща развиваются за его спиной. Он смотрит вдаль, лицо словно мраморная маска, необычайная, даже для него, бледность, мёртвый блеск глаз и струя крови изо рта. Алые капли скатывались по подбородку вниз, капая на белоснежную рубашку. Но ему всё равно, он стоит спокойным изваянием, и только безразличие плескается в глубинах его серых глаз. –Что это? –С ужасом спросил я. –Это окно в мир живых. Они нас увидеть, услышать или почувствовать не могут. Это что-то вроде сверхъестественного телевидения, реалити-шоу, если хочешь. –То есть это реальное время?! Он, действительно, прямо сейчас стоит вот так?! –Да –Но почему?! Я вцепился в каменные борта, силясь рассмотреть всё, что там происходит. Пошёл дождь. Небо стало почти чёрным, молния очертила свой разбег. А он всё стоит. Руки в карманах, ветер взъерошил волосы цвета воронова крыла. Ни один мускул на его лице не дрогнул, стоит словно кукла, словно многовековая статуя. –Что с ним? –Спросил я с тревогой. –Увидишь– Спокойно ответили мне. Внезапно в его спину вонзается арматура, за ней ещё и ещё одна. У меня перехватило дыхание, в глазах застыли слёзы. Я хотел в эту же секунду оказаться рядом с ним, я хотел встать на его защиту, я хотел закрыть его собой, я был готов прыгнуть в этот чёртов колодец, лишь бы попасть туда. Но на этом всё не закончилось, звук автоматной очереди пронзил тишину, в его грудь полетели пули. Немой крик боли, кровь потоками стекающая на землю. Всё тело покрыто сквозными ранами, кровь смешалась с дождём. –Сдохни–Послышался хриплый голос со стороны. Акутагава падает на колени. Он даже не пытался защищаться или атаковать в ответ. Он лишь, на грани слышимости прошептал: –Ацуши, я люблю тебя. Я умер за тебя.–Слабая улыбка коснулась его губ. Он падает в лужу собственной крови. В глазах застыла вселенская боль, а губы окрашенные в красный приоткрылись, выпуская последний вздох. Слёзы катятся по моим щекам, камень вонзается в ладони до боли. Я не могу поверить! НЕТ, НЕТ, НЕТ! Ты не мог! Не мог, чёрт тебя дери! Рюноске, ты идиот! Ты мудак! Сволочь! Не умирай!!! Но мой крик поглотила вода и Акутагава остался лежать в собственной крови, омываемый дождём. –Как ты посмел? Как ты мог? Зачем? Смотреть на него не было сил, больше не было. Я упал на колени, дрожащими руками закрывая заплаканное лицо. Раскачиваясь взад-вперёд, в неверии от происходящего я сидел в шоке, продолжая кричать и стягивать до боли волосы на голове. –Я ведь люблю тебя, я ведь люблю, а ты… Я так тебе этого и не сказал, ты умер, так и не узнав… Я должен был сказать, должен был!!! Люблю, люблю, но уже поздно, некому это говорить, никому это уже не нужно. –Последние слова, были сказаны на грани слышимости. Но губы всё равно продолжают снова и снова шептать слова любви, слова, что поглотила пустота. Горло саднит, глаза щиплет от слёз, в груди разливается тупая жгучая боль. –Как же... как же больно…– Рука сжалась в кулак на груди –Невыносимо. Хватит! Больно, как же мне больно! Голос срывается, слёзы сплошным потом катятся по щекам. Боль, она никуда не уходит, она становится лишь сильнее и с каждой вздохом, с каждой пролитой слезой, она сжимает сердце, впиваясь острыми когтями, разрывая его на куски. Истерика накатывает с новой силой, приливами боли накрывая с головой. –Я хочу умереть, я хочу уйти, я хочу раствориться, лишь бы не чувствовать всей этой боли. Смысл жить, если его больше нет? Он умер и я уйду вслед за ним. И больше не будет страданий, не будет разъедающей всепоглощающей боли. –Очнись! Ацуши, очнись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.