ID работы: 8270127

В плену чувств

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 284 Отзывы 57 В сборник Скачать

Я есть, но я бесполезен

Настройки текста
Я резко дёрнулся и отскочил назад, округляя глаза. Передо мной стоял тот самый человек, по чьей вине я стал призраком. Я выпал в осадок, открывая, закрывая рот, подбирая нужные слова… –Это ты! Это всё из-за тебя!!! Мне отвесили ощутимую затрещину. –Да не вопи ты! Со стороны послышался пронзительный пробирающий до костей крик. Из леса, на поляну вышел охваченный огнём монстр, с алыми, полыхающими гневом глазами. Он остановился, рассёк воздух когтями, попытался пройти дальше, но что-то его остановило, не давая ступить и шага вперёд. От ещё одной попытки пройти, его откинуло назад к лесу. Приземление было жёстким, сначала об ствол дерева, а потом и об рядом стоящий камень. Он резко вскочил на лапы, от злости зарычал, выпуская из пасти чёрную слизь и завопил так, что пришлось закрыть уши руками. Боже, тигр, где ты? Если бы ты только был со мной, мы бы мигом, этому клыкастому уроду закрыли пасть. –Ты это ему скажи! И не смей больше меня трогать! Какого чёрта тебе вообще здесь надо? Ты разве не этого хотел? Я тут. Что дальше? Скормишь вон тем или свои ручки замараешь? –Меня затопила волной злости и ненависти к этому человеку. Жизнь только начала налаживаться, я только… мы только… а он…–Да почему я просто не могу нормально жить?! Почему меня вечно хотят то продать, то убить, то использовать?! НАДОЕЛО! –Всё сказал? –Нет! –Хорошо, я подожду, продолжай Я уже было открыл рот, чтобы на него наорать, но резко накатила такая слабость, усталость, всё это грузом осело на плечи, стало просто элементарно лень, буду я тут ещё распыляться перед непонятно кем. –Какого хера, я здесь делаю, разве я не умер?– Я присел на скамейку, складывая руки перед собой. –Успокоился? Вот и чудненько. Это моё сознание. Точнее один из уровней, что-то вроде промежуточного этапа перед окончательным поглощением твоей души. Так что нет, ты пока не умер. –Чего? А если я не согласен? –А он тебя и спрашивать не будет –Он? В смысле он? –Тот, кто тебя поглотил –Так, стоп! А ты тогда кто?! –Он это я, но я это не совсем он –Ты меня запутал –Чем ты слушал, когда он распинался о том, что он ищет замену своей душе? –А я его не слушал. Смысл слушать поехавшего психа? –Способность «Бездушный человек»… У него нет своей души, поэтому он искал ту, что сможет стать её полноценной заменой. И он нашёл. Тебя! –Почему я не удивлён, что в очередной раз, я стал крайним? А если у него нет души, тогда объясни, кем или чем являешься ты? Не морочишь ли ты мне голову? Может ты и есть он, и сейчас ты просто развлекаешься, наслаждаясь моей растерянностью. –Ацуши, нет. Я не… Как бы объяснить, чтобы ты понял? Душа- это то, что поддерживает жизнь, это жизненная энергия, без этой энергии ни одно живое существо жить не может. Я, в свою очередь, лишь зародыш души, я черновик, я не могу существовать, как полноценная душа, что может поддерживать огонь жизни человека. Я есть, но я бесполезен. Голова кружилась, было трудно дышать. Сначала я не придавал этому значения, усердно вслушиваясь в то, что мне говорят, но уши заложило, в глазах заплясали чёрные точки. Казалось пепел забился в лёгкие, резко резануло горло, глоток воздуха дался с трудом. Я прислонился лбом к холодной поверхности стола, мотнул головой, в попытке прийти в себя. Что со мной? – Что то мне не хорошо– Шёпотом проговорил я. –Ацуши, не... Это было последнее, что я смог услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.