ID работы: 8270229

Чужой ад не лучше

Джен
R
В процессе
239
автор
mabwch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джек стоял посреди догорающих развалин некогда великого города, чувствуя себя абсолютно беспомощным. Пусть он никогда не спускался во владения Люцифера и сравнить не мог, но происходящее поддавалось только одному определению — геенна огненная. Ад на Земле. Предсмертные крики и вопли агонизирующих людей, плач оставшихся в живых, рев пламени, отдаленные зеленые взрывы и грохот все еще рушащихся конструкций сливались в одну оглушающую какофонию, пронзали мозг чувством никчемности по сравнению с мощью ожившей стихии, бесконтрольной силы. Отчаяние затапливало сознание и лишало воли, хотелось снова стать младенцем и спрятаться у мамы на груди, чтобы она защитила, спасла от жестокости этого мира. Почти так же он чувствовал себя, когда Мэри начала на него кричать. Только повторять то, что сделал с ней, не собирался.       Высоко над ними скользнула гигантская тень, вырывая новые крики ужаса у выживших или тех умирающих, у кого еще нашлись силы и сознание, чтобы реагировать на происходящее. Черный с красным дракон, подобный крылатому демону из самых глубин Преисподней. Ведомый недрогнувшей рукой своей хозяйки-матери, он допаливал оставшееся. «Странно, что в Королевской Гавани осталось хоть что-то нетронутое, — скользнула у Джека глупая мысль, сменившаяся выводом: — Ненадолго.»       — Что я наделал… — в глухом отчаянии прошептал нефилим, едва снова обрел способность мыслить здраво. Он шел вперед, не боясь пламени, невзирая на прожженную одежду и стараясь как можно меньше смотреть на обгоревшие тела, которые приходилось перешагивать. Разве есть хоть малейший шанс найти здесь кого-нибудь живым?       — Дин! Сэм! — в отчаянии прокричал он во всю силу своих легких, позволяя себе крупицу надежды, что его услышат. Если, конечно, они еще живы, а не он переступил через их изуродованные трупы парой минут ранее. — Кас!       В ответ звучал лишь леденящий кровь голос смерти, облаченный в звук боли десятков и сотен тысяч пострадавших, и глас этот заглушал любой зов — никто не отзывался, даже Кастиэль. Неудивительно, если ангелу не удалось пережить такой пожар, пусть заурядный, человеческий, но всепожирающий.       Джек опустился на еще не остывший булыжник, закрывая лицо руками. Это его вина. Только его, ничья больше.

За несколько минут до этого.

      Бог с надменной усмешкой смотрел на Винчестеров, Кастиэля и Джека, вышедшего вперед них. Джек даже не задумывался, что первым попадет под раздачу, стоит только дедушке спустить с поводка толпу монстров, что в ожидании стояла за Его спиной. Прежде терзаемый сомнениями в доброте совершаемых им поступков, сейчас Джек не сомневался в правильности своего решения: он должен был защитить тех, кого звал отцами, кто принял его в свою семью, несмотря на происхождение, кого он подвел и вину перед кем должен искупить, пусть даже ценой собственной жизни. Именно это так развеселило Бога: увлеченный сценарием, Он не воспринимал ни одного из созданных Им людей больше, чем игрушку, которую можно сломать, если надоест. И это была Его последняя игра в них четверых, прежде чем они отправятся на свалку Вечности. Он не собирался сочувствовать.       Но не зря и Дин с Сэмом, и Кастиэль назывались командой свободной воли. Если они решили спасти своего сына, они пойдут до конца, невзирая ни на какой сценарий. И погибнут. Из-за него.       Пользуясь заминкой, Бог взмахнул рукой и отбросил в сторону самую большую угрозу для Него самого — Джека. А ведь прежде тот считал хорошей идеей познакомиться с дедом, про которого церковники сложили столько преданий и так вдохновенно рассказывали Винчестеры. Но, видимо, неудивительно, что многие люди порочны, Люцифер безвозвратно обратился во зло, а его братья пытались устроить конец света — с таким-то Отцом. Яблочко от яблони. Не сказать, что после истории с Мэри он, Джек, лучше своей кровной родни, но он хотя бы воспользовался подаренным ему шансом.       Короткий полет окончился ударом о холодный мрамор могильной плиты и, приподнявшись на локте, нефилим сжал ладонь в кулак, чтобы с хрустом вывернуть руку Бога и попытаться хоть немного задержать Его. Все равно, что ударить погремушкой в бронестекло — как ни старайся, в этом мире небезопасно, поэтому следующим решением Джека было создать портал и легким движением руки переправить туда Кастиэля. Если уж биться с дедушкой до смерти одного из них, то лучше без лишних опасений за жизни дорогих ему людей.       Даже секунды замешательства хватило Богу, чтобы избавиться от ослабленного контроля нефилима: следующим взмахом руки Он опустил на колени Винчестеров и гнул их спины до тех пор, пока оба не прижались лицами к сырой земле, при этом второй рукой Он все еще удерживал Джека, несмотря на все сопротивление. Тот мог бы преодолеть мощь всемогущего деда, но страх за жизни Дина и Сэма пересиливал, отрезвлял, не давал развернуться собственным силам.       Из последних сил Джек сотворил портал прямо под братьями, провалив их буквально сквозь землю.       Такая выходка немного убавила спеси в глазах Бога, но вслед за тем в Них пришла нескрываемая, кристально чистая ярость. Нематериальная, но подобная тискам хватка на руках нефилима исчезла и тот смог подняться на ноги, сделать несколько шагов вперед, чтобы, оставшись один на один, стоять лицом к лицу. Страх за близких ушел, и теперь Джек был спокоен, уверен в своих силах и возможностях.       Они — почти на равных. Дедушка не стал бы затевать эту заварушку, если бы не мог проиграть. Просто стер бы всех в порошок.       Однако все надежды на славную битву лопнули со звуком щелчка пальцев — единственным движением Бога, прежде чем Он куда-то исчез. Та самая команда для армии монстров.       Нефилим вытянул руку вперед и явил купол силового поля, сжигающего любого из мертвецов, вознамерившегося подойти ближе хоть на шаг. Кое-кто из нападающих быстро сообразил, что такая стратегия чревата очередной мучительной смертью, и почел за лучшее направиться прочь с кладбища, в близлежащий город, но остались и те, кто тупо шел вперед. Зомби, например. Безмозглые создания.       Зато появилась пара минут перевести дух. Бог боялся, Джек чувствовал это и теперь был более чем уверен, что выстоит в схватке один на один, едва они встретятся снова. Дед исчез, но надолго ли? Не отправился ли Он искать Винчестеров и Кастиэля? Сумеет ли Он найти тот мир, куда Джек их спрятал?       Нефилим создал очередной портал, отправляясь следом за отцами. Пустые догадки ни к чему не приведут — нужно действовать, пока есть время и силы. Нужно найти и защитить свою семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.