ID работы: 8270229

Чужой ад не лучше

Джен
R
В процессе
239
автор
mabwch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сэм VII

Настройки текста
      Слуга в тёмном капюшоне снял с держателя факел и передал его хозяину.       В неверном свете пламени ещё более жуткий, чем обычно, Рамси с хищной улыбкой приблизился к своему пленнику и придирчиво осмотрел его.       Сэм, по своему скромному мнению, выглядел плохо. А вот по меркам тех, кто попал в эти застенки, казался прямо-таки практически нетронутым: всего лишь пара-тройка раздробленых мелких костей, местами несколько сантиметров содраной кожи, губы в запекшейся крови, да порезы по мелочи. Было бы хуже, но Рамси, слыша из уст своего слишком крепкого для стандартного набора пыток пленника лишь ругательства, быстро бросал выбранное на сегодня местечко на теле Сэма, поскольку уже уяснил — если Сэм сейчас не реагирует на боль так, как того добивался он, Рамси, то и не отреагирует, а потому нужно снова менять подход. Да только подходы, видимо, уже иссякали, в отличие от жажды крови и боли.       Поэтому вместе с болью физической Рамси пытался причинить психологическую тоже. Сэм наверняка не знал, но имел всё основания и даже слухи полагать, что Сноу высылал отцу воронов в надежде вызнать больше подробностей о Дине и самом Сэме, кто они такие и откуда взялись, чтобы давить на больную мозоль. Только чёртовы птицы слишком медленно летают, а Рамси Сноу не отличался легендарным терпением, вот и метался между вариантами, пытаясь сохранить хорошую мину при не очень удачном раскладе в игре. Правда когда-нибудь послания всё же прилетят, даже быстрее, чем умелый всадник доберется до Севера на самой быстрой лошади, хотя кто, в самом-то деле, пошлёт на выручку Винчестеру хоть душу? Да и вообще догадается искать в Дредфорде, а не Винтерфелле...       А потому всё, что оставалось Сэму — без особого плана на будущее бесить Рамси своей выдержкой и немногословностью. Интересно, кем его видит Сноу? Наверное, дикарём на вид с замашками не то лорда, не то воина, хотя ни на того, ни на другого Винчестер не подходит, чтобы судить наверняка, и единственный точный вывод, какой можно сделать по итогу совместно проведённых бесконечных дней: болевая точка Сэма — брат. И сам Сэм радовался, что Рамси ещё не научился как следует на неё давить, хотя пытался.       К слову, по поводу упрямого молчания Рамси уже разражался пылкой речью о том, насколько многие люди в схожих обстоятельствах обычно старались говорить много и по делу в надежде на свободу. Сэм тогда лишь вызывающе рассмеялся и наглость та ему дорого обошлась, а потому пришлось немного присмиреть. Тем более, что боль и критическая ситуация всколыхнула в его памяти кое-что полезное.       Сэм встретился взглядом со своим мучителем. Рамси стоял уж слишком близко, настолько, что перед соблазном устоять не удалось — охотник плюнул кровавым сгустком в его лицо, благо крови во рту скопилось предостаточно. И, пока Сноу опешил от такой вопиющей наглости, сквозь зубы процедил несколько коротких фраз.       Сотрудничество как с Артуром Кетчем, так и с Ровеной не прошло даром. В хорошем смысле — том, где вечно прилежный студент Сэмми Винчестер нахватался у не-друзей немало полезного и даже не стеснялся пользоваться. Хотел заодно научить брата колдовским и британским приемам, но тот, попробовав, решил не углубляться в эти знания, презирая магию и предпочитая грубую силу. Хотя кое-что из магического всё же пришлось Дину по вкусу.       — Знаешь, — лицо Рамси искривилось в зверской гримасе. Он резким движением стер плевок. — Мои собачки едят сырое мясо. Обычно. Но сегодня у них, похоже, будет жареное... — он повёл факелом слишком близко к лицу Сэма, и тот с почти первобытным животным ужасом представил, что будет, если пламя перекинется на его засаленные волосы, однако заставил себя не отстраняться. — Но ты не думай, что легко отделаешься и умрёшь сегодня, нет. Для тебя всё только начинается, Сэмми...       Сэм не сомневался в этом, лишь надеялся, что заклинание сработает. Жаль, что пробовал его только раз, с тем же Кетчем, а потому не успел отточить как навык. Иначе придётся уповать лишь на личные планы Чака с этими его мечтами сделать ремейк на Каина и Авеля.       В голову пришла шальная мысль: Рамси ведь давно мог вырвать ему язык для лучшей покладистости. Грех жаловаться, но все-таки Сноу не такой всемогущий, какого из себя настойчиво корчит. Обычной житейской мудрости не хватает — тогда бы вышел убойный коктейль в сочетании с маниакальной жестокостью.       Рамси усмехнулся и наклонился к ногам пленника, коснулся открытым пламенем стопы.       Сэм ожидал поистине адского пламени, от которого захочется заорать во всю глотку, но огонь оказался... терпимым? Неприятным, горячим, но похожим больше на слишком горячую воду в ванной, нежели обугливающие плоть алые языки. Неужели сработало?       Сэм жалобно простонал сквозь зубы, вкладывая в звук все свое актерское мастерство. Вскрикнул, сдавленно умоляя о пощаде, при этом следя за реакцией бастарда. Самое интересное должно вот-вот начаться.       Сначала Рамси начал подергивать ногой, будто от нетерпения или надоедливого грибкового зуда, потом витиевато выругался, а затем откинул факел в сторону.       Сэм едва сдержал торжествующий смешок: сработало.       — Я готов служить вам, милорд, только пощадите, — в голос Сэм вложил максимум покорности. В нос ударил запах горелой плоти, и охотник бросил взгляд на вновь искалеченную ногу, хотя прекрасно представлял, что там увидит и насколько зрелище ему не понравится. Как не понравятся ощущения, которые настигнут его, едва действие заклинания окончится — не помереть бы от болевого шока тогда. С другой стороны, именно так он сейчас себя и спасал: давал измученному телу необходимую отсрочку.       Рамси, тщась перетерпеть неприятные ощущения, стащил с ноги кожаный сапог и с недоумением оглядел правую стопу: на обожжённой коже уже успели вздуться волдыри, появилась липкая рана. Он перевел взгляд на правую ногу пленника. Несомненно, она выглядела гораздо хуже.       Бастард, кажется, только сейчас услышал голос Сэма. И очень удивился: этот парень не должен быть в сознании, пытка огнём всегда ломала самых крепких как морально, так и физически, к сожалению. Рамси старался прибегать к огню уже когда ему наскучивали все острые предметы из арсенала, поскольку ожоги без лечения убивали пленных быстрее, чем вся боль, через которую он их протаскивал прежде.       — Как ты это делаешь? — процедил Сноу. Прихрамывая, он приблизился к лицу Сэма, чтобы видеть малейшую ложь, когда тот начнёт отвечать.       — Делаю что? — очередной стон Винчестера уже не был игрой. Разделенные болевые ощущения уже возвращались к их обладателю. Постепенно, растянутые во времени и силе, но брали своё.       Бастард снова стал наклоняться к ногам Сэма с факелом. Нет. Ещё одного раунда он сейчас не выдержит.       — Милорд, прошу, пощадите! — Сэм презирал себя за слабость, однако других вариантов выжить не видел и старательно успокаивал себя тем, что это всего лишь тактическое отступление, не полная капитуляция. Сейчас лучше проиграть одну битву. — Я могу быть вам полезным... я... я расскажу.       Рамси вновь взглянул на свою ногу. Та все еще выглядела словно после босой прогулки по костру, пусть даже краткой, но боль уже отступила. Остальное, видимо, тоже придёт в норму, даже мейстер не понадобится.       Так что же это было? Морок?       Рамси, хоть и нося фамилию Сноу, заслуженно считал себя вовсе не деревенским дураком и имел неплохое образование, невзирая на пристрастие к более грубой силе. Он слышал многие рассказы: о детях леса, Иных, жрецах Р'глора, колдунах... в основном легенды, которым самое то быть сказками для маленьких детей. Только, кажется, некоторые из них на деле всё же не сказки, раз один из их персонажей угодил к нему в застенки.       — Кто ты? — вновь спросил бастард, уже более требовательно, зная, чем угрожать, пусть даже выполнять эту угрозу сейчас он бы не стал. — Как твое имя?       — Вонючка... я ваш, милорд, целиком и полностью ваш, — пробормотал Сэм заплетающимся языком. Боль поглощала его тело тёмными водами, точно омут затягивал, а сознание ускользало. Он рассчитывал, что заклинание продлится немного дольше, но, видимо, что-то пошло не так.       Спросить бы сейчас у своих наставников, где ошибся...

***

      Винчестер очнулся, и первое, о чём доложили чувства — он уже не распят, а лежит. Даже под спину положили нечто относительно мягкое, надо же.       Потом донеслись приглушённые голоса — он тут не один. Похоже, это Рамси и какая-то девушка. Миранда, кажется. Его не менее чокнутая подружка.       — Рамси, почему он еще жив? — капризно воскликнула Миранда.       — Он слишком интересен, чтобы быстро умереть, — сухо отозвался Сноу, точно недовольный тем, что его призывают к ответу. — В нем есть тайна, именно в нем самом. И я обязан ее разгадать.       — Обычно у тебя это быстро получалось, — слишком нагло буркнула девушка, голос ее теперь звучал немного ближе. — Стоило только отрезать пару пальцев, спустить кожу, и... он либо умирал, либо рассказывал все, начиная от самого своего рождения. Тебе не кажется?..       — Мне кажется, кто-то слишком дерзок, — в голосе Рамси послышалось раздражение. — Как видишь, одного пальца уже нет, да и кожа тоже не везде, можем проверить на тебе, насколько плохо я сработал, хочешь? — на мгновение они затихли, видимо, бастард ждал, пока девушка испуганно или пристыженно помотает головой. — И смотри... — Сэм ощутил прикосновение к своему животу, вернее, той его части, на которой не чувствовал повязок. — Он явно много сражался, — судя по всему, Сноу успел тщательно изучить его шрамы. — Эти старые раны могут сказать о многом. Например, вот что это за оружие? — Рамси коснулся шрама от пулевого ранения, того самого в лесу, после которого Дин наглотался барбитуратов. — Или это?       — Тебе видней, — кротко откликнулась девушка, — но уж точно не стрела.       — Даже если и стрела, — пробормотал Рамси, — то почему он еще жив? Я видел другой шрам, на спине — после таких ран человек не выживает. А этот все еще жив. Почему? Я обязан это выяснить, Миранда. И так или иначе я сделаю это.       — Он нам может пригодиться, не так ли? — игриво хихикнула девушка, похоже, почувствовав, что снова в чести у Сноу. — Твоим собакам нужно много тренироваться...       Не угадала.       — Займись работой, Миранда! — рявкнул бастард. — И позови мейстера.       Судя по звучанию отдаляющихся шагов, Миранда обиделась на такое к себе отношение, но высказаться не посмела. Рамси тоже решил отойти, но недалеко. Возможно, рядом есть вещи, более интересные сейчас, нежели бессознательный пленник, и Сэм надеялся, что это не столик с пыточными инструментами. Хотя оков на себе не ощущал, а без привязи он себя пытать точно не даст и вряд ли бастард настолько наивен, чтобы поверить в обратное после всего одного лишь момента слабости.       Решив, что подслушивать дальше бессмысленно, Сэм рискнул открыть глаза и сесть, чем привлёк к себе внимание Сноу. Тот снова приблизился с этой его надменной ухмылкой превосходства на мясистых губах, отчего Винчестеру нестерпимо захотелось заехать Рамси по роже.       Нет, не сейчас. Рано. Он ещё успеет отомстить. Сейчас главное — выжить.       — Оказывается, сломить такого громилу, как ты, всё же не так уж сложно, — хихикнул бастард. — А я-то думал, что всё, придётся просто убить, чуть не расстроился из-за этого. Игрушка из тебя вышла что надо, стоит отдать тебе честь.       Дверь в комнату открылась, внутрь суетливой походкой прошмыгнул седовласый мужчина в темной рясе и с цепью мейстера на шее. Рамси обернулся к нему.       — Что вы выяснили? — вопросил Сноу деловито.       — Простите, милорд, — подобострастно проговорил мейстер, — увы, я не знаю, что это. Моих знаний не хватает для этого.       Сэм заметил в руках лекаря свой револьвер. Рамси же, в свою очередь, заметил взгляд пленника и, видимо, эмоции, с какими Винчестер посмотрел на оружие, от него не утаились.       — Вонючка наверняка знает, — заключил он с ленцой в голосе. — И расскажет нам, не так ли? — в последних словах появилась неприкрытая угроза.       Какая-то часть Сэма ёкнула в ответ на эту угрозу. Та, что слишком хорошо запомнила боль от огня.       — Если хозяин желает, то не только расскажет, но и покажет, — с готовностью и, как он надеялся, искренне выглядящей преданностью во взгляде пролепетал Сэм.       Не сказать, что он оценивал свои актёрские навыки слишком высоко. Обманывать рядовых граждан вперемешку с копами, и обманывать Рамси Сноу — здесь нужны разные уровни мастерства. Придётся оттачивать так, чтобы верили, иначе долго он не протянет.       — Умница, — удовлетворенно отозвался Рамси, точно собаку на дрессировке хвалил. — Да, я хочу знать, что это. И это... — он выудил из поясного мешка бумажный сверток, из которого высыпал на стол заготовку для пороха. — Кажется, это твое, не так ли?       Вплоть до бумаги, в которой вещества хранились. Сэм тут же вспомнил, как они с мейстером Лювином спорили, стоит ли так расточительно использовать ценную бумагу, когда есть более простые и доступные ткань и кожа.       — Я научу вас этому, — кивнул Винчестер чуть конвульсивным подобострастным жестом. — Только нужно время.       Время — главный ресурс, который сейчас нужен. Не только для изготовления ингредиентов, но и для доверия Рамси, такого, чтобы не сомневался в покорности пленника, чтобы не боялся даже шею под бритву подставить. И тогда... а что тогда?       Помимо времени требовался ещё и план. Ведь как бы ни хотелось отдаться слепой вере в то, что случится чудо, и Дин примчится его вызволять, между ними очень много миль. Кас тоже мог бы помочь, но Сэм до сих пор не знал наверняка, был ли голос в его голове реальным или лишь галлюцинацией — кроме того раза в подвале, ангел на контакт больше не выходил, поэтому все надежды на его помощь оставались призрачными. Джек? Будь он рядом, непременно бы вытащил, камня на камне от Дредфорда не оставил, да Сэм сомневался, что нефилим вообще в этом мире. Прошло ведь уже столько времени, а от него — ни единой весточки, ни одного упоминания. И если тишину вокруг имени Кастиэля можно было бы объяснить осторожностью ангела, то Джек, мальчишка без души, вряд ли сумел бы слиться с толпой местных настолько, чтобы не породить о себе ни единого грандиозного слуха.       Требовался план. Хотя бы один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.