***
В подготовительном кабинете мне дали этот чёртов костыль под названием «палочка». Хорошо хоть руны нарисовали. И брошюрку (ага, как оригинально), где открывали секрет Полишинеля. Ни для кого не секрет, что есть магглы и маги, которые живут будто в разных мирах. Причём Магическая Империя активно развивается, сочетает науку с магией и максимально взаимодействует с магглами. Вы думаете, как был освоен техпроцесс меньший, чем длина световой волны? Но маги не одинаковые. Существовали определённые зоны, на территории которых все сходили с ума. И однажды туда сбежали изгои, преступники, фанатики и другие идиоты, как-то сколотили правительство, образование и прочее. Их официально решили не трогать, только следить. Тайно. Но практически все знают, что их использовали как зона испытаний, по типу «подкинул им экспериментальное заклинание лечения, они кое-как освоили, начали применять направо и налево, и вот, статистика». И данная брошюра это подтверждала. — И это всё? Подумал я. Но нет, тут заклинание «как защитить разум от влияния зоны». Что ж, попробуем. Этого мне не дал стук в дверь. — Отправляйся! В Хогвартс! Что? Уже?!Пролог
23 мая 2019 г. в 22:51
Почесав нос, я продолжил читать приказ. Куча цифр и букв медленно превращались в «сейчас в зоне задница, а ты разберись». Медленно подняв глаза и тихо проклиная удачу, я зашёл в кабинет. И встретился взглядом с самой худшей женщиной в мире — моей начальницей.
— Здравствуйте, миссис Клинтон! — выдавил я из себя.
— Ах, Фрэнк Питерсон! — ласково пропищала она — Или лучше сказать, «Кот», ха-ха-ха?
Куча нарисованных котов на розовой стене подхватила её хихиканье. Захотелось врезать, и посильнее, но я сдержался.
— Я так счастлива, что вы не опоздали — её тон резал уши — Но посмотрите на себя! Ваша рубашка, это же просто ужас! Вы забыли бытовую магию?
Не успел я ничего сказать, как ушат воды вылился на голову, поток горячего воздуха высушил, а рубашка особым заклинанием выгладилась.
— Вот и чудно, — ещё сильнее улыбнулась она. — Давайте обсудим ваше задание!
Я стоял и пытался успокоиться. И ведь больше всего бесило то, что работала эта Клинтонша на совесть! Ни забила на правила, ни погнала домой, ни заставила при ней чистить свою одежду, а всё сделала сама, даже воду убрала. Успокоив себя тем, что содержание поступков важнее формы, я приготовился слушать.
— В зону отправили трёх надзирателей. Первый — «Бегемот», Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Ознакомьтесь.
Мне в руки упало досье. Ну и имечко. Мастер транс… чего? Транс-фи-гу-ра-ци-и? Чёрт, повыдумают название, а мне разбираться. Был заменён в 1935 году, пять лет не выходит на связь. Немало пробыл. Лучше ознакомлюсь на месте.
— Закончили? Отлично. Второй — «Пегас», Сириус Блэк.
Я не смог подавить смешок. Блек-пегас! Про него информации практически не было. Был заменён в 1974 году стажёром.
Когда же ознакомился с третьим, сначала не поверил, а потом рассмеялся. Это же надо! Ещё и имечко, лорд Волан-де-Морт!
— Закончили смеяться? — взглянула она на меня таким взглядом, что моё дыхание ускорилось.
— Д-да, простите!
Чёрт, начал заикаться. Так, надо успокоиться.
— Ах да, всё сделать тайно. Никакой лицензии на стирание памяти не будет. Заклинаний зоны это также касается.
Твою мать!
— Но я слышал, что жителям зоны не требуется никакая лицензия. Разве не логично…
— Нет, голубчик, я же сказала: никакого стирания памяти!
После беседы я шёл сам не свой. Мне, средней силы магу с боевым опытом как у полицейского, надо жить с психами.