ID работы: 8270234

Администратор

Джен
R
Заморожен
70
Sauron777 соавтор
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
25 июня 1981 год. Хогвартс, восьмой этаж, полночь. Я стоял около двери в кабинет Флитвика и наносил заклинания. Подавление шума, систем безопасности, укрепление двери и многое другое. Жаль, защитить от побега не могу, чары Хогвартса сильны… Нет, Клинтон, я точно тебя убью. А потом сделаю зомби и убью снова. Накажут? Поселят тут навсегда? Плевать. И так придётся кучу лет полугоблином… эх! Конечно, по описанию выбор хороший. Тихий, незаметный, при этом очень сильный, не старый, со всеми дружит и прочее. Но блин… неужели других не нашлось? Так, плохие мысли в сторону, надо думать с положительной точки зрения. Кажется, готово. Тихо отворив дверь, я увидел просторный кабинет. Везде было много книг, а за рабочим столом лежал сам профессор. Я тихо подошёл и рассмотрел. Фух! Почти человек. Маленький, за обычного карлика сойдёт. Стоп. Он что, трудоголик? Только этого не хватало, мне ещё задание выполнять. Хотя, может, он почти всю необходимую работу уже завершил? Вот сейчас и узнаю. Аккуратно применив артефакт копирования памяти, я почувствовал, как в мозг поступает тонна знаний. Хорошо, что они лежат в отдельном архиве и не влияют на личность, иначе было бы плохо. Можно, конечно, сначала оглушить, но лучше не стоит. Первым делом надо глянуть, какая там магия… о господи! Ну совсем средневековье! Это же надо, «трансфигурировать можно только предмет целиком». — О-ох… От неожиданного голоса я инстинктивно отпрыгнул на метр. Идиот! Надо было оглушать. Ну уже поздно. Профессор понял, что что-то не так, мгновенно пришёл в себя и вскочил. А я ещё и палочку ему оставил! — Кто такой? — спросил он. А мне хотелось рвать на себе волосы. Ещё и использовать элитные заклинания нельзя, потому что он свидетель, а ситуация не критическая! — Повторяю в последний раз, кто ты такой? На удивление адекватный. Надо посмотреть поподробнее воспоминания. А пока в бой. — Остолбеней! Петрификус тоталиус! Вышло криво, но мощно. Флитвик мигом накинул щиты, и тут же удивился. Ведь мои заклинания невероятно мощные. Но профессор тут же пришёл в себя, вскинул палочку, и куча заклинаний полетели в меня. Все оглушающие, но сколько же их! Траснфигурировав железные баррикады, я защитился, но враг воспользовался разрушающим. Пока он колдовал, я применил коллошу. Потом взрывные. Он выскочил из обуви, тем самым отвлёкся. Петрификус тоталиус максима! Невербально. Удалось! Но он защитился. Что за головная боль? Зато потренируюсь. Невербально сделал щит. Вышло плохо, но беспалочковое выдержал. Вербально слепленный щит вышел лучше, но сломался.  — Уф! Будто в челюсть заехали.  — Остолбеней трио! Фурункулус! Вышло лучше. Он защитился столами. Взрывная магия — и их нет. Через минуту в дело пошла трансфигурация. Бомба из книги вышла как у первокурсника, но рванула хорошо. Потом пара секретных. Конечно, не от меня. Спустя ещё минуту все столы в щепки, книги сожжены, а я делал успехи. «Остолбеней» — бросил я невербально и беспалочково. Удалось! Тем временем профессор Флитвик был сильно удивлён. Неизвестный человек обошёл всю охрану Хогвартса, колдовал вначале отвратно, но с каждой минутой всё лучше и лучше! «Если так продолжится, через пару минут я проиграю». Он не боялся проиграть. Он боялся за детей! И Флитвик решился. Бросил очки на землю. Но стёкла не разбились, а увеличились. Два огромных прозрачных щита преградили мне путь. А сам профессор побежал к окну. Медлить было нельзя.  — Адское Пламя! Дзынь! Не выдержал первый щит. Быстро сдался второй. Но профессор не дурак, успел выставить кучу других. И пока я продирался, он ломал окно. Стоило мне прорваться, я убедился: нельзя недооценивать врага! Он схватил метлу и полетел. Мозг тут же выдал простое, но гениальное решение. Профессор был ко мне спиной, то есть не считался за свидетеля! За доли секунды я сколдовал самое мощное оглушающее. Насквозь все щиты и артефакты. Мгновение — и Флитвик был оглушён. Победа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.