ID работы: 8270279

Любовь в кредит

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Презумпция всемирной жестокости (1)

Настройки текста
Туман. Выйдя из дверей спортивного комплекса, в котором проходила тренировка по волейболу, Алекс вдохнул полной грудью порцию прохладного облака, спустившегося на город: — Так-с, куда ты спрятал наушники на этот раз? — он суматошно начал обшаривать спортивную сумку, предвкушая то, как растворится в любимой музыке, идя до дома. — Попались, змеюки! — удерживая оба наушника пальцами, будто бы держа в удушающем хвате двух маленьких змей, он вытянул их из-под пакета с тренировочными кроссовками. Уже спускаясь с крыльца, он одним взмахом, словно мастер своего дела, воткнул в уши музыкальный гаджет. Ал остановился, его умиротворённый взгляд замер на клёне, тяжело качающимися за воротами. Далее — закрыл глаза, сделал один вдох, потом медленный выдох, вдох глубже, приподняв голову, и, наконец, последний глубокий выдох ртом. Ухмыльнувшись, он достал из сумки телефон, чтобы включить музыку… Щелчок... Экран телефона засветился. Не разблокировав устройство, первый взгляд устремился на время — половина десятого вечера. Второй взгляд — на уведомления — сорок два сообщения от девушки из мессенджера и чуть ниже сообщение от незнакомого номера. Взволнованно нахмурив брови, Алекс ввёл привычный графический ключ и, отправив девушке сообщение с текстом: — Дорогая, тренировка кончилась, я иду домой, — он украсил его любимым смайликом — чёрным сердечком, и мигом перешёл по уведомлению об СМС от неизвестного номера: — Сегодня. Ты. Умрёшь. Улыбка... — Какая прекрасная новость! — левый уголок его губ приподнялся, собираясь выплюнуть дерзкую насмешку. — Вот бы каждый день такие. Его большой палец потянулся к значку телефонной трубки. Да, он действительно стал звонить отправителю столь, как может показаться (но не Алексу), устрашающего сообщения. Гудки... Трубку никто не брал. — Пииип… Пииип… Пииип… — в ушах раздавались монотонные операторные «пипы», пока в голове витала лишь мысль о том, чтобы скорее разузнать, кто смел так грозно шутить над ним. Или не шутить? — Ну, нет, так нет. Алекс включил музыку через приложение, перешёл на виджет с мессенджером и начал отвечать на сообщения своей девушки, задав ногам маршрут до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.