ID работы: 8270279

Любовь в кредит

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Презумпция всемирной жестокости (2)

Настройки текста
Отдаляясь от ворот комплекса, волейболист заметил, как туман всё сильнее и сильнее сгущался, словно таинственный некто, очень нежелающий поймать на себе чужие взгляды, разбросал по всему городу дымовые шашки. Прячась под завесой неизвестности, Ал полностью прочувствовал, как его нутро заполнил свежий туман — он словно слился с ним воедино и стал таким же лёгким, как сие пушистый пар. На частоте абсолютного спокойствия он пробирался до дома, своим невозмутимым видом разбивая затуманенную тьму на мелкие осколки. Как только Алекс дошёл до перекрёстка, на котором следовало повернуть до дома, звучание музыки в его наушниках прервалось женским воплем, от начала до конца своего существования заполненным искренним страхом. — Чё там происходит? — Ал обернулся на звук крика, подхватив выпавший наушник в воздухе, и прищурился, дабы разглядеть хоть что-то в паутине, упавшей с неба. Сквозь неё прорывалась тень женского силуэта, оставляя за собой капли крови, скрашивающие серость полуночного смока. А за этими кровавыми сгустками гемоглобина бежала тень самой свирепости. Настолько безумной свирепости, что глаз его обладателя сиял адски алым светом, оставляя за собой след полярного сияния, будто бы пропитанного лучами лавового заката. Пока этот красноглазый безумец бежал за девушкой, Ал размышлял: — Она бежит строго прямо, этот ублюдок гонится за ней точно так же. У меня есть немного времени, чтобы сбить его с курса, оглушив планером. — БЕГИ И НЕ СВОРАЧИВАЙ! — проорал Алекс в сторону девушки, надеясь, что она услышит и не отвлечётся от погони. Так и было. Она даже немного ускорилась, будто выкрикнутые слова Ала дали ей шанс быть спасённой. Маньяк, по всей видимости, даже не обратил внимание на происходящее между волейболистом и девушкой, и продолжал нестись за ней, как гепард за добычей. Алекс быстро вынул мяч из сумки, встал в позу для планирующей подачи, сделал вдох, на выдохе кротко подбросил его и всей площадью ладони нанёс по ниппелю резкий удар, который поднял волейбольный снаряд в воздух, заставив его плясать на ветру и разрезать своим танцем саму сущность тумана. Мяч летел, сотрясая пространство, будто астероид, летящий на Землю и желающий истреблять всё живое и неживое на своём пути. Переносясь из стороны в сторону, мяч нёсся наперекор маршруту адскоглазого маньяка. Тот заметил, что в него летит волейбольная комета, оставляющая за собой хвост неопределённости в тумане, и сделал свой шаг шире, ускорив тем самым движение к цели. Но он допустил роковую ошибку! Планирующая подача была выбрана как раз на тот случай, если цель решит увернуться, ускориться или замедлиться. Цель выбрала второе, поэтому мяч неминуемо попал в голову маньяку. Если точнее — в тот самый, сияющий закатным солнцем, глаз!.. Который вылетел у него из глазницы и выкатился на дорогу, оставляя за собой рубиновый дымящийся след. Алекс побежал навстречу девушке со своей сумкой, собираясь оказать ей любую возможную медицинскую помощь: — Хей, подожди… У тебя кровотечение, — здесь должна была быть шутка про ПМС, но Ал едва сдерживал себя, чтобы не засмеяться. — Да ничего, — сказала девушка, сжимая губы от боли и держась за кровоточащее место — плечо, — до свадьбы заживёт. Она израсходовала всю выносливость и вот уж чуть было не упала, но волейболист подхватил её и донёс до ближайшей скамьи: — Позволь мне помочь, — Ал достал из сумки спортивные штаны, разорвал их пополам и перевязал девушке руку, остановив кровь, и полил порез перекисью, — Потерпи, пожалуйста. Немножко пощиплет и перестанет. — Спасибо тебе... Ты… Выходит, что ты спас меня, — сказала девочка, опустив глаза. — Пфф… Забей. Кто это тип и что он тебя хотел? — Ал кивнул в сторону лежащего без сознания маньяка. — Мне тоже интересно… — её взгляд стал более серьёзным, — я зашла в подъезд своего дома, но тут на меня набросился этот чёрт с красным глазом, схватил за руку и потащил за собой в тёмный подвал подъезда, но я заехала ему со всей силы между ног и в ответ получила, как ты понял, ножевое в плечо. — Кровотечение остановилось — это главное. Сейчас - звони в полицию, а я пока обездвижу этого ублюдка.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.