ID работы: 8270319

А в ответ - тишина...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Похороны были самым тяжелым днем их жизни. Куинни стояла, полусогнутая, она вся содрогалась в рыданиях, задыхалась в слезах. Якоб стоял около нее, из его глаз градом катились слезы, но он обнимал Куинни, которая еле держалась на ногах. Ньют же был бледен, как мрамор. Он еле стоял на ногах и весь дрожал, и казалось, что еще чуть-чуть, и он не выдержит и вовсе упадет. - Куинни... Пойдем... - прошептал Якоб, - Пока гроб не закрыли... Куинни отрицательно закачала головой: - Нет, нет, я не могу... Но они подошли, и в последний раз посмотрели на Тину. Глаза ее были закрыты, губы плотно сжаты, она была бледна, как снег, и холодна, как лед. Куинни наклонилась к сестре, поцеловала ее в лоб, а потом отошла. Она больше не могла видеть Тину такой... Ньют же подошел и около минуты стоял, не двигаясь. Потом, он наклонился к ней и запечатлил на ее губах последний, прощальный поцелуй. Вернувшись домой, Куинни поднялась наверх и заперлась в ванной. Якоб сидел у себя в спальне и смотрел в стену. Он чувствовал дикую пустоту, которая резала душу, словно сотни кинжалов. А Ньют в это время медленно спускался в чемодан. Он ступил в сарайчик и осмотрел его. Взгляд его приковала шаль, которую Тина всегда накидывала на плечи, когда спускалась сюда. Руки Ньюта задрожали. Он медленно протянул руку к накидке нежно-розового цвета, что висела на спинке стула. Дрожащими руками он взял ее, приложил к сердцу и вдохнул этот чудесный аромат, от которого в носу у Ньюта защипало. Пьянящий аромат, который просто сводил Ньюта с ума... Ньют медленно зашел к себе в спальню и сел на кровать. Он пристально смотрел на фотографию, которая стояла у него на тумбочке, и не мог оторвать взгляда. С фотографии на него смотрела Тина, такая веселая, счастливая. Ньют смотрел на нее и не мог сдержать улыбки. Одинокая слеза скатилась по его щеке, а в душе с новой силой зарождалась злостт и ярость. Как посмели они... Как посмели они забрать ее? Как посмели убить... Ньют знал, что он будет готов пойти на все, лишь бы те, кто убили ее получили по заслугам. Он готов убить их голыми руками, только бы отомстить за погибшую любимую. Ньют взял в руки рамку и достал из нее фотографию. Он провел рукой подушечками пальцев по краям фотографии, а потом спрятал ее в нагрудный карман пальто, и после этого вышел из дома. Мужчина просто ходил по улицам и думал о Тине. Только о ней, и ни о чем больше... Он не представлял свою жизнь без нее. Каждый день они проводили вместе, каждый день утром Тина спускалась к нему в чемодан, или Ньют будил ее по воскресным дням, когда им не нужно было никуда идти. А после тяжелых битв они часто сидели у него в спальне, и Тина так и засыпала у него. Тогда Ньют укрывал ее, а потом ложился к ней и засыпал сам, обнимая ее. Тина же лишь удобнее располагалась в его объятиях, и спала крепким сном без сновидений.       ...Заливистый смех Тины заставлял Ньюта рассмеяться в ответ. Он смотрел на нее влюбленным взглядом, и не мог оторваться. Тина улыбалась, смотря на зеленую мягкую траву, на которой они сидели. Она заправила прядь волос, что выбилась из прически, за ухо, и только сейчас заметила взгляд Ньюта на себе. - Что? - с улыбкой спросила она. - Ничего, - он притянул ее к себе, - Просто любуюсь, - он поцеловал ее в голову и прижал к себе еще крепче. Тина коротко рассмеялась: - Любуешься? - Да. Они улыбнулись друг другу, и просидели так, обнимая друг друга около пяти минут. Тина думала о чем-то, и улыбалась своим мыслям, а потом вдруг вздохнула и нежно поцеловала Ньюта в уголок губ. - Я люблю тебя... И никому никогда не отдам... - прошептала она. - Я тоже... - улыбнувшись, ответил мужчина и поцеловал девушку в голову. - Ньют? - позвала Тина после очередных пяти минут, проведенных в тишине. - М-м-м...? - Что будет с нами через несколько лет? Тогда Ньют и Тина точно знали, что собираются делать. - Мы уедем куда-нибудь. Куда-нибудь далеко. От этой войны. Только ты и я. - Осталось только дождаться лета... - протянула Тина, распологая голова у Ньюта на груди и закрывая глаза... Эти воспоминания резали душу. В голове до сих пор не укладывалось то, что всего этого не будет. Как-то, неделю назад, Ньют, смотря на Тину, которая сидела у него на кровати и читала книгу, понял, что ждать больше нет времени. Он всегда знал, что она - та самая, с которой он хочет прожить всю свою жизнь. Ньют даже собирался отправиться на днях в ювелирный магазин, чтобы заказать обручальные кольца, и хотел сделать Тине предложение руки и сердца, как тут произошло такое горе. Вернувшись домой, Ньют сразу спустился в чемодан и открыл ящик, который редко открывал. Вернее, почти не открывал, так как Тина всегда была рядом. Ньют аккуратно достал ящика все письма, которые Тина когда-либо писала ему. И тут он заметил конверт, незнакомый ему. Он точно был уверен, что не читал это письмо. Ньют медленно, дрожащими руками перевернул конверт и сердце его упало.

На случай, если я умру...

Ньют так и стоял, с конвертом в руках, и сил его открыть в нем не было. Преодолев себя, он аккуратно раскрыл конверт и достал письмо. Оно было длинное, и Ньют не смог не улыбнуться этому. Он снова вспомнил Тину, его милую, настоящую, маленькую, любимую Тину, которая всегда писала длинные письма, рассказывая обо всем подробно, во всех деталях. Ньют сделал глубокий вдох и начал читать: Дорогой мой Ньют, Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет. Пожалуйста, прости меня за то, что я так рано ушла. Прошу тебя, не страдай из-за того, что того, что меня нет. Я не хочу, чтобы человек, которого я люблю всей своей душой, страдал. Ньют, ты просто не представляешь, какой ты волшебный. Удивительный. Ты пытаешься показаться людям простым, совершенно обычным, но ты не такой. Ты особенный, Ньют. За всю свою жизнь я ни разу не встречала такого необычного, загадочного, доброго, милосердного, интересного человека. Ты полностью изменил мою жизнь, перевернул ее с ног на голову, и я безумно благодарна тебе за то, ты показал мне другую ее сторону. Насчет этой войны с Грин-де-Вальдом... Я знаю, что из этой войны выйти живыми все не смогут. Каждый раз, когда мы видим всех этих несчастных людей, чьи родные и любимые погибли, мое сердце содрогается от ужаса и боли, и я не лишь благодарю Бога за то, что ты, Куинни и Якоб живы, чьи жизни мне важнее и дороже, чем своя, и стоите рядом со мной. Я с ужасом думаю, что в какой-то момент кто-то из нас должен будет покинуть этот мир. И я знаю, что этим "кто-то" буду я. Я не боюсь смерти. Я страшит лишь то, что я больше не смогу увидеть вас, дотронуться, обнять. Но я прошу вас, не падайте духом. Вы в любом случае должны продолжить эту войну, вы должны бороться до долгожданного победного конца! Даже если и без меня. Ньют, ты даже не представляешь, о чем я только не мечтаю. Ночами, перед сном. Я представляла, как мы с тобой путешествуем по миру, как создаем семью, как у нас появляются милые дети, похожие на меня и на тебя... Прости меня, Ньют. Прости за то, что из-за меня все это не может стать реальностью. Я ведь знаю, что ты тоже об этом мечтаешь. А еще я знаю, что ты справишься. Ты закончишь эту войну, и выйдешь из нее победителем. Я верю в это, и чувствую, что так оно и будет. Просто помни обо мне. И о том, что я люблю тебя больше всех на свете. И тогда я буду рядом, всегда, где бы ты ни был. С любовью, твоя Тина. 21. 02. 1927.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.