ID работы: 8270319

А в ответ - тишина...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 лет спустя...

Настройки текста
      Ньют быстрыми шагами направлялся домой с работы, в руках его был чемодан, с которым он никогда не расставался. Ньют зашел в комнату и обессиленно упал в кресло, делая глубокий вдох, а через две минуты уже снова встал и прошел на кухню, чтобы приготовить себе ужин. Через час Ньют сидел в кресле, листая старую книгу о магических существах, время от времени вздыхая и не зная, чем бы еще себя занять. Вдруг он подумал:"А почему бы не наведаться к Ковальским?" Он переоделся и транснрессировал к ним в сад. Слышались голоса его дорогих друзей, и Ньют не смог не улыбнуться. Он подошел к двери и постучался. Через некоторое время дверь открыл Якоб. - Ньют! Какими судьбами? - радостно сказал Якоб, обнимая и затаскивая друга в дом. - Да просто, подумал, что давно мы как-то не виделись, вот и решил наведаться к вам. - Правильно! - он рассмеялся и похлопал Ньюта по спине. - Ньют! Вот это сюрприз! - воскликнула Куинни, проходя в коридор, - Что же ты стоишь в коридоре? Проходи! В тот момент в коридор вбежала маленькая девочка с золотыми кудряшками, в точности такими же, как и у ее матери, и с такими же глазами, как у папы. Девочка бросилась к своему крестному в объятия: - Дядя Ньют, как я давно тебя не видела! Я скучала! - Я тоже скучал, Тина, - поднимая девочку на руки, сказал Ньют. В гостиной дома Ковальских всегда уютно и тепло, в атмосфера добрая и располагающая, и когда переступаешь порог их дома - забываешь, что все еще идет война, и Грин-де-Вальд до сих пор не побежден. - А твой чемодан с тобой? - спросила Тина, располагаясь на коленях своего крестного, когда они все сидели на кухне и пили чай. - Да. - Можно потом спустимся туда? - Конечно. И полчаса спустя Ньют уже помогал крестнице аккуратно спуститься в чемодан к нему. Тина спрыгнула, держась за руки Ньюта, и улыбнулась ему. Ньют почувствовал, как внутри в него все сжалось и перевернулось. Так было всегда, когда крестница улыбалась, и он не знал, приятное ли это чувство или нет. Точно так же улыбалась и Тина, погибшая вот уже как пять лет назад. - Почему ты так смотришь? - спросила девочка, улыбаясь еще шире. - Как смотрю? - не понял Ньют. - Ну... так, как будто не можешь оторвать взгляда... Ньют улыбнулся: - Так и есть... Около часа потом Тина играла с нюхлем и его детенышами; с Дуглем играла в прятки; сидела около окками и разглядывала их красивые скорлупки из серебра. - О чем ты думаешь? - спросил Ньют, подходя к ней. Тина вынырнула из своих мыслей: - Да так, просто... Ньют не мог ею налюбоваться: внешностью девочка вообще не была похожа на свою покойную тетю, а вот душа... душа словно возродилась и стала жить снова. Девочка улыбалась точно так же, как и она; смеялась точно так же, как и она; ее движения были точно такими же, как и у Тины; Ньют, увидев крестницу, сосредоточенно думающую о чем-то, невольно улыбнулся - точно так же когда-то его любимая сидела здесь, размышляя о своем. Брови были немного сведены к переносице, зубы слегка стиснуты, взгляд устремлен в одну точку... - Я просто не могу понять кое-что, - тихо начала девочка, - Я часто вижу, как мама перечитывает одно и то же письмо. По крайней мере, мне кажется, что это одно и то же письмо. А еще у нее в тумбочке есть фотография одной девушки, только я не знаю, кто это, но как-то ночью я слышала, как мама с папой говорили о том, что я на нее очень похожа. Только я вот не знаю, на кого, и не знаю, чем. - Пойдем. Я покажу тебе кое-что, - сказал Ньют, поглаживая Тину по голове. Они вернулись в сарайчик, и Ньют взял в руки фотографию, которую Тина только сейчас и заметила. - Фотографию этой девушки хранит мама? - спросил Ньют, зная ответ. - Да, - кивнула Тина, - Кто это? - Это сестра твоей мамы. - Что?! - воскликнула Тина, - У моей мамы есть сестра? Ньют вздохнул: - Она погибла вот уже как пять лет назад. Девочка никак не ответила, лишь закусила нижнюю губу и тихо вздохнула. - Я знаю, что за письмо читает твоя мама, - продолжил Ньют, доставая из шкафчика письмо, - Твоя тетя написала твоим родителяи и мне, такие письма, на случай, если вдруг умрет. - Это твое? - спросила Тина, беря в руки письмо. - Да, - коротко ответил Ньют. Сам в это время он смотрел на фотографию, вглядывался в черты лица любимой, и не мог сдержать улыбки. - Ты любил ее, да? - спросила Тина, разглядывая письмо. Ньют посмотрел крестнице прямо в глаза и, пару секунд спустя, ответил: - Любил. И очень сильно. Тина улыбнулась, но через несколько секунд улыбка исчезла с ее лица и она тихо спросила: - Но почему никто никогда не рассказывал мне о ней? - Тина, посмотри сюда... Прошло уже пять лет, а я до сих пор не верю, что ее нет. Твои родители точно так же, как и я, не могут смириться с этой мыслью. И говорить об этом очень сложно. Когда она умерла, твоя мама словно потерялась. Она потеряла себя, потеряла смысл жизни. Разумеется, Ньют умолчал о том, что как-то Куинни хотела и вовсе покончить с собой - девушка заперлась в ванной и попыталась вскрыть себе вены, но, к счастью, Ньют и Якоб вовремя пришли на помощь. Ньют закрыл глаза и вспомнил эту ужасающую картину: кричащая от боли Куинни, лежит на холодном полу в ванной, из правого запястья сочится кровь, в левой руке - нож. Скамандер вздрогнул, а потом посмотрел на крестницу, кусающую губу, и сказал: - Твоя тетя для всех нас очень много значила, - Ньют погладил Тину и волосам, - А ты так похожа на нее... Не внешностью, нет. Душой. Ее душа словно снова стала жить. В тебе... Девочка лишь тепло улыбнулась, а потом изрекла: - Как же я хочу, чтобы эта война поскорее закончилась. А через час она уже спала крепким сном, свернувшись калачиком. Девочка сладко сопела, и Ньют не мог сосредоточиться на работе, - он все поворачивался к ней, подходил, проверял, хорошо ли она укрыта. В какой-то момент он, не выдержав, лег рядом и, прижав маленькое, беззащитное тело крестницы, почувствовал себя неописуемо счастливым. Впервые за последние пять лет... И в этот момент, засыпая, он знал, что любимая рядом, пускай он и не может до нее дотронуться. Пускай он никогда не услышит ее голос, она сделала его самым счастливым человеком на свете, и, вспоминая ее, он чувствовал всю силу ее любви. " Она все равно здесь, - пронеслось у Ньюта в мыслях, - Быть может, даже в этой комнате. Может быть, она часто приходит сюда, чтобы взглянуть на меня, Куинни, Якоба, убедиться в том, что у нас все в порядке. Только мы не можем ее увидеть". Впервые за пять лет он почувствовал неописуемую легкость на душе.

Конец...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.