Здесь никто не будет преклонять колени.
Непостижимая мощь
11 июля 2019 г., 19:39
Запись первая
Вообще-то, у меня сегодня день рождения, поэтому я решила приготовить себе небольшой подарок. Свечек в Бездне не было, поэтому пришлось наловить местных светлячков и хорошенько поджечь им задницы.
Не знаю, сколько мне лет. Не знаю, сколько дней я уже в этой темной пустыне… Когда-нибудь я выберусь отсюда, я дала себе это обещание уже очень давно.
Вернемся к дню рождения! Мне нравится этот день. Хотя я сама для себя решила, когда буду его отмечать. В это время года сверху начинает сыпаться песок Шуримы. Я точно знаю, что это он. Этот песок необычного золотисто-медного цвета. Королевский песок, я бы сказала. Именно в один из таких дней сверху, с моего неба, упала небольшая тетрадь с почти белыми листами. Я пыталась понять: неужели в Бездне разлом, неужели это мой шанс выбраться? Я обыскала все, что было вокруг меня. Но бездна… она бесконечна.
Иногда сюда попадают вещи из живого мира. Только отсюда нет выхода. Или же я его еще не нашла. Здесь не курорт, здесь не глушь, забытая всеми Вознесшимися. Здесь Ад, смерть, зловония и одиночество. Вокруг меня твари, которые так и норовят сожрать заживо. Но я — дочь Бездны. И я не собираюсь опускать руки.
Запись вторая
Что вы знаете про Бездну? Никто и никогда не разглашал ее тайны, потому что никто попросту не выжил. А мертвецы вряд ли рассказывают сказки живым. Никогда раньше я не могла представить, что буду так надеяться на завтрашний день. Мне кажется, что завтра, вот именно завтра, моя жизнь изменится. Но темная пучина над моей головой и звуки чудовищ, раздирающих свою добычу, возвращают меня в реальность. Я — чудовище. Мне пришлось им стать, чтобы выжить.
Глупость ли это? Я не знаю. Стечение обстоятельств? Возможно. В Бездну меня привела случайность, она же должна и вызволить меня отсюда. Но вряд ли случайность будет таковой, если я буду поджидать ее на каждом углу.
Я видела солнце всего пару раз. Солнце всегда там, где начинаются мои истории. Я не надеюсь на завтрашний день, хотя иногда и ловлю себя на этой мысли. У меня нет «завтра», у меня есть лишь «сегодня».
Бездна не так уж страшна, если знать, как победить ее чудовищ. А я знаю, как победить их, и, если я погибну, мои слова не исчезнут бесследно.
Забудьте про оружие из вне. Забудьте про магию, про артефакты. Вы все равно не найдете то, что победит их. Чтобы выжить, нужно стать одним из них. Нужно думать, как они, жить, как они, и слышать то, что слышат они.
Не так давно мне довелось узнать, что самые страшные твари Бездны общаются между собой на каком-то пока непонятном мне языке. Вряд ли в нем есть слова, буквы — нет. Это набор звуков, который я скоро разгадаю. Я слышу стрекотание — и я бегу. Прячусь подальше от земли, вишу на краю скалы, куда Ей не добраться. Я ощущаю топот такой силы, что сотрясаюсь изнутри — и я застываю на месте. Он не найдет меня, если я не пошевелюсь. Я чувствую запах разлагающейся плоти — и я зарываюсь в мертвый песок. Тогда Ему не захочется проглотить меня, чтобы утолить вечно голодный желудок. Но есть и те, кого не обдурить маскировкой. Есть те, которых нужно избегать. Нужно читать их мысли, знать наперед их передвижения, чтобы не встретиться лицом к лицу. Но если людей можно спасти от чудовищ, то кто же спасет их от глупостей?
Не надо соваться в Бездну только потому, что вам захотелось почувствовать себя героем. Здесь герои умирают, а чудовища живут.