ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Пираты не бывают хорошими

Настройки текста
      После того, как мисс Элейн задала свой вопрос, троица познала истинное облегчение. Никто не узнал об их вылазках и они могут продолжать почти каждую неделю выбираться на свободу. Но от нахлынувших эмоций дети возможно слишком долго молчали, поэтому воспитательница повторила свой вопрос: — Почему вы молчите? Неужели вы ее видели? — Ну, пару часов назад она подходила к нам, а потом куда-то убежала. А после этого мы сидели, занимались в комнате. А что-то случилось? — первым опомнился Ричи и ответил на вопрос, почти не солгав. Джей и Скотту оставалось только уверенно кивать, всем своим видом подтверждая правдивость слов товарища.       Мисс Элейн в ответ лишь разочарованно вздохнула: — Мы не можем найти ее уже какое-то время. Поможете осмотреть все комнаты?       Дети без энтузиазма кивнули, понимая, что их в любом случае заставят искать пропавшую девочку. После они направились к спальням проверить, не уснула ли Стелла где-нибудь. Скотт всю дорогу ворчал, что его не волнует то, где находится эта несносная брюнетка и вообще, он голоден. Ричи понадеялся, что они ее быстро найдут и ничего серьезного не случилось.       Джей первая зашла в комнату для девочек, так как Стелла вряд ли могла уснуть в спальне мальчиков. Это была аккуратная и чистая комната, которая казалась маленькой и узкой из-за большого количества двухъярусных кроватей и тумбочек. Так же у стены напротив двери стоял старый шкаф, который не добавлял комнате уюта. Девочка начала осматривать кровати и заглядывать под них. Вскоре к ней присоединились ее друзья. Но естественно они не нашли ничего кроме пыли и нескольких фантиков под кроватями. Джей устало приземлилась на свое спальное место и предложила остаться здесь, ничего не делая. Скотт сел рядом, молча поддерживая эту идею. Ричи оставалось только развести руками, и присоединиться к своим товарищам-тунеядцам. — А что мы скажем, если кто-то зайдет? — Что ищем ее у меня под кроватью. Эй, Стелла, вылезай, ты спишь надо мной, а не наоборот.       После этой фразы дети захихикали. Они продолжили болтать на отвлеченные темы, стараясь особо не шуметь и не привлекать внимание. Так могло продолжаться до самого отбоя, если бы в какой-то момент они не услышали странные крики с улицы. Через полминуты любопытство взяло верх и троица побежала к главному выходу. Там они увидели толпу детей, которые кого-то окружили, а рядом стояла мисс Элейн и разговаривала с незнакомым мужчиной. У него была странная прическа, и через несколько лет Джей узнала, что это называется помпадур. Но сейчас она с недоумением рассматривала незнакомца. Он был достаточно высокий, с шрамом около левого глаза и очень светлой улыбкой. Мисс Элейн искренне благодарила его за что-то, а он лишь неловко пожимал плечами и вежливо отвечал. Через несколько минут он попрощался с воспитательницей, помахал кому-то в толпе и ушел. Только после этого Джей обратила внимание на того, кто все это время был окружен детьми. Это оказалась Стелла с зареванными глазами в грязном, местами порванном платье.       Тут мисс Элейн переключила свое внимание на Стеллу и, сказав всем идти на поздний ужин, увела девочку куда-то. Все были взбудоражены и в столовой постоянно кто-то разговаривал и обсуждал произошедшее. Даже недовольные замечания директрисы были проигнорированы. Девочки с нетерпением ждали отбоя, чтобы расспросить обо всем Стеллу, и Джей, к своему стыду, была с ними солидарна. Но ее волновала не сама ситуация, а скорее тот незнакомец, которого они видели. Уж больно он показался ей интересным.

***

      Стелла вернулась в комнату через час после отбоя, но никто из ее соседок в это время не спал. Они начали заваливать ее вопросами, а она улыбалась и не успевала на все отвечать. Оказалось, что она как-то выбралась из приюта, решила погулять и в итоге потерялась. Беловолосая нахмурилась: слишком уж глупо и очевидно лживо брюнетка начала свой рассказ. Неужели она что-то знает о троице?       Дальше девочка рассказала о том, как ее нашел Татч, так звали того мужчину, которого они видели недавно, и помог добраться до дома. Она упомянула, что он добрый и забавный, ведь не бросил ее на улице и смог успокоить рыдающего ребенка. Остальные начали называть его настоящим рыцарем, и Джей уже хотела закрыть глаза и уснуть, ведь разговор перешел в абсолютно скучное для нее русло, как вдруг Стелла сказала, что Татч пират. Он рассказывал смешные истории о своей команде, пока вел брюнетку до приюта. В этот же момент, вся симпатия, которая была у Джей к данному персонажу, резко пропала, и на смену ей пришло недоумение. Как пират мог помочь кому-то? Какая ему с этого выгода? Он же не выглядел как плохой человек, тогда … почему? — Пираты не бывают хорошими. — …Что? Да как ты можешь так говорить? Он спас меня! — Может он потребует потом с директрисы деньги за это? Откуда тебе знать, он же пират. Никто не делает что-то без надежды на награду. — Д-да о чем ты вообще? Татч помог мне потому, что он очень добрый. — Пираты не… — А ВОТ И БЫВАЮТ. А еще бывают хорошие люди, которые творят добро бескорыстно. — Угу, а однажды за тобой прилетит единорог и увезет к твоим любимым пиратам. — ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ ВЕРИШЬ? Я ДОКАЖУ ТЕБЕ, ЧТО БЫВАЮТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ, ВОТ УВИДИШЬ. — Пфф…       В этот момент дверь распахнулась и воспитательница поругала их, сказав что все они давно должны спать.       Джей лежала на кровати и не могла уснуть. Она думала об этом … пирате и не понимала, почему он показался ей таким искренним и светлым. Пираты же не бывают такими. Почему она так уверена в этом? С самого детства им рассказывают о том, как пираты грабят и убивают других людей. И с начала Великой Эры Пиратов их стало гораздо больше, чем раньше. Они буквально заполонили моря и не думают останавливаться: команд с каждым годом все больше и больше.       А однажды, после очередной своей шалости, Джей подслушала разговор воспитателей о ней. Они говорили о том, что ее отец возможно пират, а мать какая-то бабочка. Девочка не очень поняла, как и почему ее мать насекомое, но больше всего ее взволновал возможный факт родства с пиратом. Это объясняло иногда презрительные и холодные взгляды воспитателей, направленные на нее. Неужели быть дочерью пирата тоже так плохо? Может быть они думают, что она такая же? НЕТ, НЕТ, НЕТ. Джей просто хочет путешествовать и приключений. Она не хочет убивать или грабить. Поэтому детский разум решил, что все, связанное с пиратством, это плохо. Поэтому она не понимала, почему Татч выглядел как хороший человек и помог Стелле. За такими мыслями она не заметила, как провалилась в сон.

***

      Джей спокойно завтракала вместе со своими друзьями, как вдруг к ним подсела небезызвестная брюнетка. Она внимательно посмотрела на них своими темно-зелеными глазами и произнесла: — Я знаю, что вы тоже уходили из приюта вчера.       Каждый из троицы чуть не подавился тем, что жевал и с ужасом уставился на девочку. — Я просле… -Давай не будем обсуждать это в столовой, где каждый может нас услышать, — прошипел Скотт злобно пялясь на Стеллу. Она неуверенно кивнула и после завтрака вместе они направили в любимую комнату побегов. Там уже она начала свой рассказ: -Я обиделась на вас и решила узнать, что вы тут делаете. Ну и. я проследила за вами, а потом увидела, как вы проходите через забор, и решила пойти тоже. Н-но вы так быстро бежали, что я упустила вас и потерялась.       Троица недоуменно смотрела на брюнетку, не понимая, как они могли так просто попасться. Но был вопрос и посерьезнее. Он волновал всех троих и задать его решилась Джей: — Почему ты не сдала нас? Сейчас тебя накажут одну, а так всех собак спустили бы на нас. — Я… сама виновата в том, что потерялась. Вы даже не знали что я иду за вами. Нельзя вас в этом обвинять. — Но все равно. — Я не буду никому ничего говорить. Это хороший поступок, который совершается бес-ко-рыст-но, — сказала она, со смешинками в глазах глядя на Джей. Та в ответ лишь фыркнула. — Ну ладно, мне пора отбывать наказание. Но я потом все равно обо всем вас спрошу.

***

      И ведь не солгала же. Стелла, каждый день после работ, которые ей назначили в качестве наказания, приходила к несчастной троице и заваливала ее вопросами. Сначала они пытались игнорировать, но в конце концов добросердечный Ричи рассказал ей об их мечте путешествовать. На вопрос почему нельзя заняться этим после выпуска из приюта, все нахмурились. Ричи попытался объяснить: — Ты заметила, что в приюте нет детей старше десяти лет? — Угу, я все спрашивала, но никто мне не говорил почему. — Раз примерно в два или три года к нам приезжают люди, которые увозят куда-то всех старших и еще кого-то, кто как-то им понравился. Нам говорят, что их увозят на другие острова, где их скорее всего заберут в семью, но… в это слабо верится. — Мы боимся попасть туда, а до следующего приезда этих людей еще где-то год, — добавила Джей и посмотрела на Стеллу. Та выглядела немного напуганной и потерянной. — Возьмите меня с собой, пожалуйста, — произнесла девочка и поклонилась. Ребята опешили, и Ричи поспешил объяснить ей все: — У нас еще нет точного плана. — Я помогу вам, только не оставляйте меня здесь! — Пфф. Для этого тебе нужно стать сильнее и быстрее, — фыркнул Скотт. — А еще перестать плакать постоянно, — добавила Джей. — Х-хорошо, я стану сильнее, но как же мне это сделать? — Ну тут, думаю, я могу помочь, — сказал Ричи. И почувствовал на себе два возмущенных и удивленных взгляда. Джей и Скотт все еще не согласны были принимать ее в их небольшую банду. Но похоже их дорогой друг решил дать брюнетке шанс и начал устраивать с ней небольшие тренировки. У девочки мало что получалось, но стоит отдать ей должное: она старалась. Скотт и Джей были уверены, что она не продержится и недели, а после отстанет от них. Но она продержалась и неделю, и месяц. могло и два, если бы к ним в приют не приехали те самые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.