ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8. Первый шаг

Настройки текста
— Ты действительно до этого никогда не слышала об Олл Блю? — Если честно, я не знаю. Я потеряла память где-то недели две назад и до сих пор ничего не могу вспомнить сама. Мистер Элишфорд рассказывает мне о старой жизни, но понимаешь… хотелось бы помнить это не с чужих слов, — ответила Джей и погрустнела. Ей было не очень приятно говорить о потере памяти, но они с Санджи сблизились за прошедшие пару дней, и она не могла лгать. Единственное о чем она не рассказывала, так это о том, куда и зачем она едет. Мистер Элишфорд сказал, что это секретно.       Девочка с интересом слушала рассказы мальчишки о мистическом море, в котором обитают существа со всех четырех морей. Не то чтобы она верила в существование этого места, но, глядя в сияющие надеждой глаза блондина, хотелось чтобы он исполнил свою мечту. Иногда Джей даже ловила себя на том, что немного завидует: ей тоже хотелось иметь мечту.       Служба Мировому Правительству и искоренение несправедливости путем уничтожения пиратов и прочих преступников? Для Джей это была цель, а не мечта. Она уверена, что уже скоро ее обучение и дальнейшая служба начнутся. А мечта? Это что-то невероятное… от чего глаза загораются от счастья и предвкушения, когда ты только думаешь о ней. Что-то, к чему ты готов стремиться всю свою жизнь и на ее закате не пожалеть об этом. — А я хотел бы многое забыть… — Санджи резко помрачнел и оборвал свое предложение. Видимо было что-то, о чем будущему коку было сложно говорить. Но Джей не хотела, чтобы ее друг грустил, поэтому не стала задавать неудобные вопросы, а попыталась перевести тему. — Не говори так. Тебе же не хотелось бы забывать о своей мечте? Вот именно. А я не знаю о чем мечтала. Знаю только то, о чем говорит мистер Элишфорд, но ты понимаешь что, он не мог знать всех моих желаний. Вдруг я хотела стать музыкантом и выступать вместе со своей группой по всему миру? — Джей сделала вид, что играет на супер мощной воображаемой бас гитаре и начала трясти головой в такт «музыке». Санджи в ответ сначала улыбнулся, а потом начал смеяться. Девочка выглядела слишком потешно. — Меня пригласишь на свой будущий концерт? — Да я же просто предположила. Но считай, что у тебя уже есть проход за кулисы.

***

      Джей начала много времени проводить с Санджи, что неудивительно: он был единственным ее ровесником на этом корабле. Сначала Элишфорд Алистер был недоволен, но потом махнул рукой. Все равно это бесполезное общение скоро закончится, и они никогда не встретятся. К тому же, мальчишка не представлял никакой угрозы. Так что пусть веселятся.       Большую часть времени Джей проводила на кампусе, где чаще всего и был Санджи. Сначала тот не принимал помощь, но, увидев очередную гору посуды, согласился. Другие коки лишь посмеивались над ними, но так же следили, чтобы дети не натворили дел. А Джей просто веселилась. Рядом с агентами всегда витала какая-то напряженная атмосфера, которая давила на нее.       А мистер Элишфорд? Он иногда рассказывал новые истории о ее жизни, если что-то вспоминал… а так у них почти не было тем для разговоров. Последний длинный диалог был в то момент, когда она согласилась начать обучение для вступления в организацию, название которой она не запомнила. Так же она попыталась узнать что-то о слишком чутком слухе и своей способности неплохо различать силуэты по ночам, да и вообще об обостренных чувствах. Алистер сказал, что она может считать это семейной особенностью. Он рассказывал ей о Мировом Правительстве и говорил, что будет очень трудно, на что Джей отнекивалась, мол, прорвемся. Если отец верил, что она сможет, то девочка не имела права его подвести.       Но как уже упоминалось, с момента первого пробуждения ее не покидало чувство неправильности и какой-то фальши, но она его игнорировала. Может, подсознание до сих пор не верит, что она потеряла родителей? Но что удивительно, с Санджи это чувство пропадало и будто становилось легче дышать. Он был искренним и таким светлым, что нельзя было не улыбнуться, глядя на него.       Джей предположила, все это просто потому, что у взрослых всегда много секретов, у агентов супер шпионские, а у мистера Элишфорда… супер научные? Может быть.       А Санджи ничего не скрывал от нее, кроме своего таинственного прошлого. Но с другой стороны, кто она такая, чтобы лезть к нему в душу? Они же познакомились совсем недавно. К тому же, это она тоже не совсем все ему рассказала, поэтому это вполне честная сделка. Так что на это Джей не обращала внимания.       Она просто пыталась хорошо проводить время. Будь то поиск несуществующих крыс на корабле, который она затеяла для того, чтобы заманить друга в темное место и испугать. Увы, не получилось, а Санджи потом смеялся над ней следующие несколько часов. Подумаешь, поскользнулась в самый ответственный момент и грохнулась так, что даже если бы здесь были крысы, они бы давно сбежали.       Или миссия по нарезке моркови. Дано: нож большой, руки кривые. Решение: перепоручить задание более опытному агенту Санджи. Итог: никто не пострадал, миссия выполнена. Этот корабль может спать спокойно. Но блондин конечно пытался возмущаться, мол девочка, а готовить не умеет. Джей в ответ показала ему язык.       В общем, дети развлекались как могли, причем Джей проворачивала все так, что отношения членов экипажа и Санджи не ухудшались. Она не хотела, чтобы после ее ухода, блондину было некомфортно находиться на этом корабле.       Однажды они даже попали в шторм. Ночью, как обычно, дети сидели на палубе и болтали. Как вдруг, погода начала резко ухудшаться, а волны подниматься и становиться сильнее. Позже Джей узнала, что подобная смена погоды характерна для Гранд Лайн, а никак не для самого безопасного Ист Блю. Естественно они побежали искать дежурных, которые в это время бессовестно спали.       Дети быстро всех растолкали и даже пытались помочь морякам, но все, чего они добились, так это того, что их чуть не смыло одной из волн. В этот момент Джей порадовалась своими усиленным чувствам и силе, так как успела схватиться за край борта корабля одной рукой и удержать Санджи другой. Конечно моряки им потом по шапке настучали за такое геройство, но дети были довольны. Корабль был спасен, и они могут идти отдыхать. Хотя, видимо, блондину кое-что не давало покоя. — Отличная работа, агент Санджи. — Почему ты помогла мне? Ты ведь тоже могла упасть в воду. Зачем рисковать ради… меня? — А? Чего? Дурак, агенты должны помогать друг другу. А еще, ну… я хочу с тобой дружить. — Ради этого? Ты же скоро сойдешь с корабля и мы больше не увидимся. — Я уже все придумала. Встретимся, когда подрастем, а пока можно отправлять друг другу письма. У меня правда почерк кривой, но думаю ты поймешь, — девочка подняла большой палец вверх и улыбнулась. — Бака, как птица найдет корабль в море? — Вы же посещаете острова? Так вот, птицу я буду отправлять на остров, к которому вы будете приплывать. А она уж отыщет корабль в порту.       Джей продолжала стоять и улыбаться, ожидая что Санджи выскажется о ее гениальном плане. Но вместо слов мальчик подошел к ней и крепко обнял. Может быть, он действительно нашел себе друга? Джей тоже обняла его в ответ, не совсем понимая с чего такой прилив нежности, но друзьям можно… наверно.       Потом, правда, Джей влетело и от Алистера. Тот не пережил бы такой глупой смерти своего единственного выжившего экземпляра. А если и пережил бы, то агенты не дали бы ему насладиться оставшимися годами. Он осмотрел ее и, не заметив повреждений, успокоился. Как хорошо, что они почти добрались до нужной базы Дозора.

***

Несколько дней спустя

      Корабль наконец прибыл на нужный остров. Уже потом Джей узнала, что его название Шеллз-Таун. Сейчас все, что ее волновало, это Санджи с которым нужно на время расстаться. Как бы то ни было, он был ее первым другом. Ну сейчас она так думает. Может до потери памяти у нее были друзья, но она все еще ничего не помнит, а мистер Элишфорд ничего не знал об этом. Так что сейчас, блондин был для Джей первым другом. Поэтому она пыталась не разрыдаться и обещала написать первое письмо, как только закончит путешествие. У них было несколько минут до того, как агенты и мистер Элишфорд закончат сборы. — Чего ты такой грустный? Мы обязательно встретимся. — САМА ТАКАЯ ЖЕ. ПЫТАЕШЬСЯ КАЗАТЬСЯ КРУТОЙ? НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. — ОБИДНО ВООБЩЕ-ТО. Я тут подходящие слова ищу, а он спорить пытается. Ме. — Ну вот и ищи. А еще сдержи обещание насчет письма. Я буду ждать. — ХЕЙ, ДЖЕЙ, ПОРА СХОДИТЬ НА ЗЕМЛЮ. — ИДУ, МИСТЕР ЭЛИШФОРД. Конечно я напишу, не дури. И… еще увидимся, агент Санджи. — Еще увидимся… агент Джей.       Агенты отдалялись от корабля достаточно быстро, поэтому Джей тоже пришлось спешить, как бы ни хотелось обратного. Но она периодически оборачивалась, пока был виден корабль, и замечала блондина, который провожал ее взглядом.

***

      Дальнейшие несколько недель не были самыми интересными в жизни Джей. Они попали на базу дозора, на которой все пытались угодить агентам и быстро выдали им корабль. Девочке было слишком грустно для какого-либо осмотра базы, поэтому она стояла рядом с мистером Элишфордом и сверлила взглядом пол. Им быстро выдали корабль, и они продолжили свое путешествие.       Джей почти все время провела в своей каюте, валяясь на гамаке и задумчиво глядя в потолок. У нее не было причин часто выходить на палубу, а дозорные были скучными. Она пыталась с кем-то поговорить, но ответы были односложными и неинтересными. Поэтому она валяла дурака в каюте и пыталась представить то место, куда они так долго добираются. Какой-то замок? Почему-то эта мысль ей не понравилась, будто была связана с чем-то… но вот только с чем? Ответа она так и не нашла, а только заработала головную боль от попыток что-то вспомнить. Странно, но наверно это побочный эффект от амнезии?       В любом случае, она решила переключиться на те мысли, которые не заставляют ее черепную коробку раскалываться. Например, кто ее будет учить? А кто еще есть в этом Сайфер Пол? Интересно, там будут дети? Она же наверняка не одна такая. Но все это она узнает, когда они наконец-то доберутся до нужного острова. Как же Джей устала от этого путешествия.       В последнее время море было абсолютно спокойным, и Джей поинтересовалась у мистера Элишфорда, почему так. Он ответил, что они вошли в Калм Белт, чтобы попасть на первую половину Гранд Лайн. — Н-но в Калм Белт же куча морских королей! Почему мы не видели ни одного? — Дно этого корабля покрыто кайросеки, а этот материал отпугивает подобных чудовищ. — У-у, звучит круто.       Сложно сказать, кто был счастливее к концу этого путешествия: Джей или взрослые. Девочка во все глаза рассматривала остров, название которого ей так не сказали. Он был достаточно обычным по размеру, но половину его занимал лес с невероятно высокими деревьями. Другая же часть была похожа на небольшой городок, в котором возможно проживал кто-то из дозорных или агентов. В отдалении от поселения находилась очередная база морского дозора. Огромное здание окрашенное в морской цвет, а перед ним простиралась тренировочная площадка. Площадка, на которой сейчас проходили спарринги. Чем ближе они подходили, тем удивленнее становилось лицо девочки. Слишком уж разношерстная компания там собралась. Возможно, она даже на секунду пожалела, что видит так хорошо.       Каждый из них выделялся по своему: высокое нечто с длинной копной розовых волос, зеленоволосый шарик с замком вместо рта, парень с прической, похожей на рога, мужчина, с шрамом на глазу и смешным хвостиком, который яро пытался спорить с другим брюнетом, а тому, похоже, было все равно. А в это время над ним летал… голубь? «Если он тоже агент, то я решу, что поехала кукухой.». Там была и девочка в очках да мальчик с длинным прямоугольным носом. Он, видимо, был младше всех, и выглядел года на 2-3 старше Джей.       Когда они подошли к странной компании, агенты о чем-то поговорили, ее наконец-то представили остальным. На нее устремилось несколько пару любопытных, но достаточно холодных взглядов. Резко стало не по себе. Знаете те моменты, когда от вас ждут чего-то впечатляющего, а ваш мозг способен сгенерировать буквально… ничего? Так вот, добро пожаловать в абсолютно пустую голову Джей. — Хех, здрасьте, — сказала она и махнула рукой. В тот же момент захотелось хлопнуть себя по лбу. «Лучше представиться я способа конечно не нашла, ну молодец, Джей. 10 здрасьте из 10.». Внутренний голос твердил, что к Санджи они вообще подошла с наездом на то, что он пытается что-то ночью в книге разглядеть. Но мозг резко заработал и решил, что эти люди то не Санджи, и сейчас она облажалась.       Когда на нее недоверчиво посмотрел даже голубь, она поняла что на этой ноте точно пора валить нахуй. Но увы и ах, она уже согласилась, так что назад дороги нет. Самое время начать это чертово обучение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.