ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 2. Глава 7. Созданная иллюзия

Настройки текста
      Пробуждение спустя неделю вышло не самым приятным. Чесался левый локоть, и это было первое, что она почувствовала. Но пока что не было ни желания, ни сил вылезать из-под одеяла. Голову туго стягивала непонятная повязка, а плечо отдавало тупой болью. Девочка не понимала, где она находится, но судя по едва заметной качке, на корабле.       «Стоп?! КАКОЙ ЕЩЕ КОРАБЛЬ? Я же засыпала в…. в…. А я не помню где и как я уснула… а кто я? Все, что я помню, это имя — Джей. Мое имя.»       Девочка в ужасе распахнула глаза и приподнялась, пытаясь осмотреться и увидеть хоть что-то знакомое. Судя по всему, это был мед отсек судна. Деревянные пол и стены, несколько коек рядом, стол с записями о пациентах в углу комнаты и ни одной живой души рядом. Это было достаточно пугающе, но давало время подумать и разведать обстановку.       Она не знает, кем была и что делает на корабле. Девочка потянулась к голове и нащупала повязку. Та неприятно стягивала голову, поэтому было принято решение ее снять. Потрогав после этого лоб, беловолосая поняла что там всего лишь синяк.       «Зачем перевязывать кого-то из-за обычного синяка? Кто бы это не сделал, он странный.»       После она обратила внимание на ноющее плечо. Оно тоже было перевязано. Эти бинты девочка трогать не решилась. Вдруг сделает только хуже?       Тут дверь открылась и в помещение зашел странный мужчина. У него были синие волосы и темно зеленые глаза, в которых отражался страх и какая-то нервозность. На нем висел белый халат поверх обычной клетчатой рубашки и джинс. Мужчина заметил, что девочка очнулась и поспешил к ней. Он хотел заключить ее в объятия, но беловолосая испуганно отпрянула. — Что-то не так? Почему ты испугалась? Это же я, Алистер. — Я… не помню вас, — неуверенно произнесла. Мужчина не казался сильно удивленным, но постарался успокоить девочку: — Видимо ты слишком сильно ударилась. Не волнуйся, думаю скоро ты восстановишь воспоминания. Но… ты помнишь хоть что-нибудь? — Ну… меня Джей зовут, это…. все.       Алистер в ответ нахмурился, но комментировать это никак не спешил. — Я сказала что-то не то? — Н-нет, просто ты действительно все забыла. Я не ожидал этого. — Что значит не ожидали? Вы как-то причастны к этому? И вообще, вы так и не сказали о себе ничего. — Кхм, ты права. Давай я проведу осмотр и расскажу тебе все, что пока могу.       Действительно, Алистер сменил ей повязку на плече и хотел перевязать голову, как Джей остановила его, сказав, что там всего лишь синяк и вообще неудобно так ходить. Параллельно с этим девочка узнала о том, что этот мужчина был хорошим другом ее родителей, и она находится на корабле Мирового Правительства в Ист Блю. Помимо прочего Алистер проверил сохранность странного аппарата на ее ухе, который она заметила только сейчас. На ощупь по форме эту штука была очень похожа на слуховой аппарат. Девочка захотела снять его и рассмотреть получше, но он будто намертво был прикреплен к уху. — Что это за штуковина? Я вроде нормально слышу… — Про него ты тоже не помнишь? Видишь ли, твой организм с рождения поражен одним заболеванием, и этот аппарат помогает тебе жить дальше. Он похож на слуховой, чтобы не выделялся особо. И да, снять или сломать его крайне сложно, так что не беспокойся об этом. — Н-но откуда вы столько знаете? — Твоя болезнь достаточно редкая, и поэтому твои родители были в отчаянии. А я ученый и не мог не помочь своим друзьям, так что это моя разработка. — С-спасибо, что спасли мне жизнь. Но тогда… где мои родители? И почему я в больничном крыле?       Мужчина долго смотрел на нее пронзительным взглядом, решая отвечать на вопрос или оставить эту тему до лучших времен. Но рано или поздно она все должна узнать… — Мы нашли тебя в море посреди обломков корабля. Подозреваем, что ты единственная выжившая. Судя по тому, что после этого мы наткнулись на пиратский корабль… я думаю, что они и потопили ваше судно.       Джей была в ужасе после этого рассказа. Неужели она потеряла родителей? Как так? Стало до жути обидно, ведь она не может вспомнить ни их лица, ни даже имена. На душе так пусто, будто они были ей никем и ничего не значили. Но она любила своих родителей, она уверена… Тогда почему сердце ничего не чувствует из-за потери? Как же хочется вспомнить хоть что-нибудь. — Я совсем не помню их. Какими они были? — Мы с твоей матерью учились раньше вместе, и остались друзьями после университета. Она была невероятно доброй и понимающей. Ее звали Лили. А твой отец был дозорным… Знаешь, с ним было достаточно сложно найти общий язык, хах… но твоей матери это всегда удавалось. Ты все детство восхищалась Самсоном, то есть своим отцом, и хотела пойти в дозор, когда вырастешь. Хах, ты часто стаскивала у него форменную кепку, когда он приезжал домой, и носилась в ней все время. И, насколько я знаю, недавно к вам пришло предложение о твоем зачислении в специальное, м… подразделение Мирового Правительства, и вы направлялись именно туда.       Джей уставилась на одеяло, которое прикрывало ее ноги, пытаясь переварить полученную информацию. В голове не появилось никаких воспоминаний о родителях. Они чувствовались будто чужими людьми, за что девочке было очень стыдно. Она должна помнить и любить их, а еще отомстить пиратам, которые отняли у нее семью и воспоминания о ней. — А те пираты, что с ними случилось? — Мм? Мы вступили в сражение и одержали победу, никто из них не выжил, а пленных на корабле не было. Правда нас сильно потрепало, поэтому могут возникнуть сложности. — То есть, я… даже не могу отомстить за них? — у Джей начиналась истерика: руки тряслись, из глаз начали литься слезы, а на душе было горько. Еще было едва заметное ощущение неправильности происходящего, но к этому чувству она не прислушивалась совсем. Сейчас важнее была семья, которую она больше не увидит. Она ужасная дочь, ведь если бы ее никуда не пригласили, ее родители были бы живы, а воспоминания остались бы на месте.       Вдруг она почувствовала, что ее приобнимают за плечи и прижимают к себе. Стало немного легче, и она постепенно переставала плакать. — Ч-то я м-могу сделать для них? — Не знаю, может вступить в то подразделение? Твой отец точно хотел бы этого. — А мама? — Она… желала тебе только счастья и исполнения мечты. — М-мне нужно подумать обо всем, — сказала девочка и отстранилась от Алистера. Когда он вышел из помещения, она свернулась в клубок под одеялом и попыталась уснуть. Слишком много информации, она не хочет думать еще о чем-то. К тому же, Джей уже все решила. Она не позволит ни пиратам, ни кому-либо еще разрушать таким образом семьи и нарушать закон. А для этого ей нужно стать сильнее и вступить туда, куда ее пригласили. «Надеюсь, отец бы мной гордился», — подумала девочка и провалилась в сон.

***

      В это время доктор Элишфорд вышел из медблока до жути довольным: план сработал на ура. Девочка потеряла все воспоминания после операции в лаборатории. Правда она помнит это глупое сокращение от своего настоящего имени, но ничего. Его не особо волнует, как он должен ее называть.       Алистер рассказал ей вымышленную историю, чтобы дать ей мотивацию вступить в Сайфер Пол и даже быть верной Мировому Правительству. Для нее теперь что угодно лучше пиратов.       Если ей захочется фотографий или информации о семье, то ей тут же дадут сфабрикованное досье на отца и краткий очерк о матери, так как по легенде та не состояла в дозоре. Правда, здесь он не совсем соврал. Он действительно учился с какой-то Лили раньше, только вот они не дружили никогда.       Тот аппарат, который был закреплен на ее ухе, был действительно придуман Элишфордом. Он подходил только для тех, кто почти полностью прошел его курс сывороток. Алистер планировал подчинить таким образом выживших, ведь это устройство не позволит носителю ослушаться прямого приказа, который будет дан правительством. Только вот его придется перенастраивать каждые два года, так как эксперимент над телом девочки не был завершен. Но это мелочи, он просто будет приезжать к ней на военную базу в нужное время и контролировать процесс перенастройки.       А про корабль он тоже не солгал в какой-то мере. Он был поврежден, но только вот из-за сражения с детьми неделю назад. Поэтому им придется оставить его у ближайшей базы Дозора и добраться до места назначения с помощью нескольких пересадок.       К доктору подошел один из мужчин в костюмах и спросил, как все прошло. — Лучше, чем вы можете себе представить.

***

      Действительно, все произошло так, как доктор и предполагал: девочка выразила желание вступить в Сайфер Пол и стать сильнее. Он «с радостью согласился помочь» ей добраться до нужного места. После, он представил ей некоторых агентов правительства, что « по счастливой случайности» будут сопровождать их до базы Сайфер Пол.       Джей задала им несколько вопросов о том, чему ее могут научить и станет ли она сильнее. На что ей ответили, продемонстрировав несколько техник Рокушики. Девочка восхищенно смотрела на агентов и довольно кивнула: она точно сделала правильный выбор. Чувство неправильности происходящего все еще скреблось внутри нее, но она предпочитала его подавлять. Она гуляла по кораблю, задавала иногда вопросы, а так вела себя тише воды, ниже травы. Так же Джей очень нравилось смотреть на море, это предавало уверенности.       Но все это не продлилось долго, и где-то через неделю они доплыли до мелкой базы дозора, где и оставили поврежденный корабль. Новый им почему-то не выдали, Джей так и не поняла причины. Но это не сильно расстроило агентов. Наоборот, через несколько часов они заходили на борт круизного корабля Орбита, надеясь на нем добраться до базы побольше. Это было большое судно с четырьмя парусами и забавной розовой окраской. Люди из экипажа были добры к девочке, а она взамен старалась не доставлять им никаких неприятностей. Иногда она замечала мальчишку на камбузе, который, видимо, помогал поварам, но особо не была заинтересована.       Пока однажды ночью она не выскользнула из их общей с Алистером каюты, пока тот крепко спал. Джей же сон никак не шел, поэтому она решила подышать свежим воздухом. И тут она заметила мальчишку, который сидел на одной из бочек, мечтательно глядя вдаль, а на коленях у него лежала книга. Ей стало интересно. — Хей, ночь не самое лучшее время для чтения.       Мальчик дернулся от неожиданности и повернулся в ее сторону. Джей по непонятным для нее причинам хорошо видела в темноте, поэтому смогла рассмотреть его лицо. Он был блондином с челкой, закрывающей левую половину лица и с непонятными спиралевидными бровями. Джей улыбнулась, он показался ей забавным. — Говорю, ночью мало что можно прочесть. — А я много раз читал ее. Ты когда-нибудь слышала об Олл Блю? — Эээ..погоди, есть Вест Блю, Саус Блю, Норт Блю, Ист Блю и Гранд Лайн, если он считается, — недоуменно перечисляла известные ей океаны и течения Джей, загибая пальцы, — но что такое Олл Блю? — Тебе правда интересно? Тогда я расскажу... — Хей хей, рассказчик, придержи коней. Зовут то тебя как? Я вот Джей. —А я Санджи..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.