ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 21. Прости.Прощай.Привет.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, конечно нет. Этого не может быть… Вы похожи, но точно не один человек.       Джей потребовалось время, чтобы восстановить немного сил хотя-бы для того, чтобы открыть глаза. Странный мужчина больше не пытался с ней заговорить и просто смотрел на нее. Ужасное освещение не помешало ей рассмотреть своего товарища по несчастью. Это был большой мужчина лет тридцати пяти с длинными и густыми темными волосами, крючковатым носом и нескрываемым удивлением в глазах. — Не знаю ни одного человека с таким именем. Ваша старая знакомая? — Накама. Так уж получилось, много лет о ней ничего не слышал.       Мужчина был прикован к стене, и Джей была скорее рада этому факту. Судя по его словам, он был пиратом, а девушка, по вполне очевидным причинам, предпочитала им не доверять. К тому же сейчас она не могла двигаться, и мало ли что этот человек мог сделать. — Я так понимаю, ты прошла через их фирменное приветствие. — Ха-ха, уморительно. Все пираты такие смешные? — Зе-ха-ха, девочка, не нужно пытаться показывать мне свои зубы. Не я твой враг здесь.       Джей прикусила губу от раздражения, но промолчала, ведь он был прав. Он не сделал ей ничего плохого, а она вымещает на нем свое отвратительное настроение. К тому же ей все еще было крайне хреново. Бинты, которыми повторно перевязали ее ранение, были почти насквозь мокрыми от крови. Боль нарастала вспышками, от которых Джей казалось, что она слепнет на несколько секунд. — Тебя знатно потрепали, девочка. Что такого ты сделала? — Не выдала нужную им информацию. А вы тут за что сидите? — У нас возникли небольшие разногласия.       Девушка хмыкнула. Отличный обмен информацией, но ни на что иное она и не рассчитывала.       Засыпая, Джей не представляла, что ей предстоит провести в этом месте еще два дня. Два дня полные боли и отчаяния, которые всегда заканчивались разговором с пиратом. Они даже не знали имен друг друга, а все равно сохраняли собственную адекватность в том числе благодаря этим беседам. Мужчина отвлекал ее историями о приключениях своей команды. Естественно имена его товарищей остались для нее загадкой. Джей подозревала, что он относительно добр к ней только потому, что она напоминала ему его старую подругу. Но разве это имело в данной ситуации какое-то значение?

***

      Гилберт был зол. Когда он добрался до камеры, где держали Джей, и увидел что с ней сделали, парень пожалел, что та девушка так легко отделалась. Ее звали Джулия Даммартен и она была племянницей недавно убитого Матиаса. Самая перспективная из наследников этой семьи, но по характеру та еще сука. Ей повезло, что Гилберт не стал разбираться и просто свернул ей шею, когда она выдала планы своей семейки и номер камеры Джей.       Ему пришлось знатно повозиться, чтобы отыскать это место. Спасли некоторые связи и, как ни удивительно, Бепо и Джиро. Медведь умел разговаривать с животными, а у зверя была странная связь с хозяйкой. Она была слабой, раз он не смог отыскать ее сразу, но когда они попали в нужную рощу, он сразу привел их к нужному зданию. С помощью способностей Трафальгара они попали внутрь, а после он взялся за дело сам.       Пока Гилберт пытался выведать у Джулии место нахождения Джей, он параллельно выпытывал у нее подозрительные планы ее семьи. Она пыталась отнекиваться, но боль эта сука умела только причинять и совершенно не могла терпеть. Их семья планировала с помощью специальных наркотиков перетравить неугодных им личностей и поставить на их места своих людей. Препарат вызывает сильное привыкание и серьезно действует на мозг. Ломка сопровождается настолько жуткими болевыми ощущениями, что многие предпочитают самостоятельно покончить с жизнью.       Когда Гилберт увидел Джей, отмечая каждый порез, каждую гематому, которые появились на бледной коже, у него вспыхнуло желание воскресить Джулию и отыграться за всю ту боль, которую эта женщина принесла беловолосой. Это была слишком легкая смерть. — Гил, — прошептала девушка. Было видно, что у нее почти не осталось сил даже на разговор. От этой картины у него внутри что-то оборвалось. — Тсс, не напрягайся. Теперь все будет хорошо, — он попытался поднять ее на руки, но Джей помотала головой. — Сначала освободи его, — и кивнула в сторону своего временного сокамерника. Гил оглядел его подозрительным взглядом и не обнаружил ничего необычного. — Сегодня твой счастливый день, но он очень быстро может превратиться в последний. Никаких лишних движений, мужик, — Гил подошел к нему и спокойно вскрыл замок на его цепях. Тот медленно потер руки и широко улыбнулся. — Свобода, — а покидая камеру, добавил, — я не забываю тех, кому должен. Спасибо… девочка.       Гилберт фыркнул, поднял девушку на руки и отправился прочь из этого места. На самом деле здесь оказались заперты не только эти двое, но он разберется с ними чуть позже. Сначала нужно отдать Джей Трафальгару, а потом можно заняться работой.

***

— Отправляясь в дальний путь Саке Бинкса я беру,       Чувствуется чужое тепло. Такое родное и успокаивающее. — Следуя за бризом моря по волнам бегу,       Море тоже где-то рядом. Джей может чувствовать его запах и слышать, как волны бьются о борт корабля, но она ничего не видит. Веки слишком тяжелые. — Вдаль чрез глубь морских пучин, на закате не один       Приятный женский голос продолжает напевать эту странную песню, будто пытается убаюкать. Джей не узнает ее, но почему то уверена, что находится в безопасности. — С песней птиц иду вперёд, глядя на небосвод       Кто же ты?

***

      Пробуждение в уже знакомом месте сулило слишком много приятных и неприятных вещей одновременно. Самый очевидный плюс — она пережила плен и осталась относительно цела. Но у ней все еще висели дела, с которыми нужно как можно быстрее разобраться. Например, поговорить с Гилбертом и как следует извиниться за свое поведение. После всего, что она ему наговорила, он все равно пошел ее спасать, а у нее не было возможности даже поблагодарить его. К тому же, ей нужно было отчитаться перед начальством о выполненной миссии, дабы избежать проблем с лишней бумажной волокитой.       Но решение всех проблем пришлось отложить на неопределенный срок, ведь у нее был самый упертый врач в мире.       Трафальгар не пускал к ней никого несколько дней и не разрешал ей вставать с кровати. Его не волновали ее слова о хорошей регенерации, а попытки сбежать останавливались использованием фрукта. Находиться в разобранном состоянии ей не особо понравилось, к тому же ее раны действительно не зажили до конца, поэтому Джей пришлось смириться со своим положением на какое-то время. Ей оставалось только спать, иногда перебрасываться остротами со своим врачом и экспериментировать со способностями своего фрукта.       Кажется, она наконец-то разобралась с тем, какой фрукт ей достался. Контроль движения: от направления до силы импульса. Теперь она просто чувствовала на что способна. Наконец-то слова других фруктовиков начали обретать хоть какой-то смысл. Естественно сейчас она мало что может сделать, но если развивать эти способности, у нее в руках будет огромная сила. В ее положении такая мощь как никогда кстати, но как обычно к ней прилагается соразмерная ответственность. Эту силу нужно научиться контролировать и пользоваться ей с умом. Ну и не болтать об этом с каждым встречным.       Пока что ей оставалось только ломать часы в попытках сменить направление движения стрелок. И раздражать Трафальгара, когда тот приходил проверить, что она ни обо что не убилась.

***

      День, когда к ней наконец-то запустили посетителей, был самым долгожданным за долгое время. И одновременно самым нервным. Джей долго думала, что она должна сказать. Ложь на миссиях давалась ей гораздо легче, чем разговоры о собственных чувствах. Она давно не воспринимала никого как друга и искренне не хотела все испортить. Но слова все никак не складывались в предложения, а время шло.       Рано утром к ней забежал Джиро и сразу прыгнул на кровать, принимаясь вылизывать ей лицо. Джей в ответ оставалось лишь улыбаться и прижимать питомца к себе. Она скучала по спокойствию, которое дарил ей этот зверек одним лишь своим присутствием. Следующий час девушка провела лежа на кровати и гладя Джиро, слушая его довольное урчание.       Когда Гилберт заходит в комнату, Джей почему то не может выдавить из себя из звука и только неловко улыбается в качестве приветствия. Он выглядит достаточно спокойно, когда присаживается рядом. Кровать скрипит под тяжестью трех тел.       Гил кладет ей руки на плечи и притягивает ближе к себе, давая опереться, и Джей падает в объятья, кладя руки ему на спину и прижимаясь лицом к чужой груди. Теперь она может чувствовать как быстро бьется его сердце. — Я рад, что ты цела, — говорит Гилберт, поглаживая ее по спине. У него ровный голос, но сердцебиение выдает его с головой, — Мне жаль, что я пытался излишне опекать тебя. Я действовал из соображений твоей безопасности, а в итоге позволил тебя похитить и потерял твое доверие. Этого больше не повторится.       Джей застывает, пытаясь осознать сказанное. Она ждала, что он будет ругаться или вовсе больше не захочет ее видеть.       Но он просит прощения.       Девушка не понимает почему, но чувствует, что тут все гораздо сложнее их недавней ссоры. У каждого человека свои границы и болевые точки. Видимо тогда она затронула тему, которая была особо болезненна для Гилберта. «К черту» — Это моя вина. Я была слишком неосмотрительна, — неуверенно бормочет Джей, глотая ком в горле, и отстраняется от Гила, чтобы посмотреть ему в глаза, — Прости меня. Ты спасаешь меня и хорошо относишься несмотря на то, что я тебе наговорила. И на то, как я себя вела. Я… — она тяжело выдыхает, стараясь не разрывать зрительный контакт и, блять, разговоры с людьми это слишком сложно. — Я тоже хочу помогать тебе. И узнавать тебя. В общем… быть рядом. Когда тебе это нужно. — Джей, — Гилберт смотрит на нее с такой теплой улыбкой, что она не выдерживает и отводит взгляд. — Я буду иметь ввиду. Спасибо. Только прошу тебя, в следующий раз, перед тем как поджечь чужой особняк, посоветуйся со мной.       Девушка закатывает глаза, но улыбается. Ее простили и не собираются выгонять. Кажется, все не так уж и плохо.

***

      Когда Трафальгар разрешает ей выходить на улицу, Гилберт первым делом тащит ее в местный оккультный магазин. Они зачем-то покупают различные травы, и несколько куриных и свиных сердец. Когда Гил готовит из этого ужин и приводит команду Трафальгара в ужас, Джей не может перестать хохотать. В это же время она впервые видит подобие улыбки на лице Ло, хотя есть тот все равно отказывается.       В тот же вечер пираты сердца покидают архипелаг. Их совместные дела с Гилом на данный момент закончились, поэтому их больше ничего здесь не держит. Джей специально долго прощается с Бепо под злое шипение Джиро.       После она отправляется беседовать со своей непосредственной начальницей. Задание выполнено. Косо, криво, но выполнено. Стусси смотрит заинтересованно и предлагает Джей остаться под ее руководством. Девушка не видит причин отказаться. У нее будет больше возможностей видеться со своим другом, да и больше шансов на повышение. А значит она быстрее найдет свое полное досье и узнает, что же все-таки произошло и как она потеряла память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.