ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23. Долгожданная находка

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле, Джей нравилось путешествовать. Посещать необычные места, которых было довольно много на Гранд Лайн, но каждое из них было по своему интересным. Забираться на горные вершины, пытаясь угнаться за Джиро, прочесывать пышные джунгли, обходить города, которые часто были достаточно похожи, но на каждом из них был отпечаток уникальной культуры. В такие моменты она ощущала необычный прилив положительных эмоций, будто в этот момент исполнялась ее детская мечта.       Джей и ее верный зверь путешествовали уже много месяцев, идя по призрачному следу пропавшего принца, и в целом, даже наслаждались этим. Насколько ей было известно, никто из агентов даже не приблизился к тому, чтобы найти Эдмунда, а некоторые либо отказались от задания, либо погибли. И начальство конечно возлагало на нее определенные надежды в этом плане, но ей больше не тринадцать чтобы на нее было так легко надавить. Определенного приказа ей дать не могли, ведь местоположение цели было неизвестно, а поисками она и так занималась.       Поэтому можно сказать, что ее путешествие было больше похоже на незапланированный и слегка затянувшийся отпуск. Она достаточно часто созванивалась с Гилом по Дэн Дэн Муши, обмениваясь повседневными новостями, рассказывая о посещенных местах, и давая Джиро повыть в трубку. Ее названный брат не спрашивал о том, когда она сможет вернуться, а ей не приходилось ему лгать.

***

      Вечер в этом городе был таким же красочным, как и все предыдущие. Джей, чувствуя усталость после дня расспросов и поисков, решила зайти в местный бар вместе с Джиро, чтобы поужинать и отдохнуть. Атмосфера внутри была достаточно приятной, играла ненавязчивая музыка. Заказав рыбы с овощами, а также немного вина для себя и сырого мяса для своего зверя, Джей принялась рассматривать окружающих. В баре было много путешественников, многие весело смеялись и переговаривались. Кто-то играл в карты, а кто-то, уже видимо сильно выпив, танцевал.       Она же попивала местное вино, которое дарило ей приятное расслабление. За эти годы Джей пить научилась и свой первый печальный опыт больше не повторяла. Сегодня напиваться она не планировала, так что просто наслаждалась каждым глотком.       Закончив ужинать, она довольно потянулась и посмотрела на Джиро. Тот давно поел и довольно лежал рядом с ее столом. — Вставай, лежебока. Думаю, нам пора.       Зверь повернулся и ухнул в знак согласия, а затем посеменил к выходу. Джей же поднялась со своего места, расплатилась и, надев свой плащ, направилась за Джиро. Она уже ощущала долгожданную прохладу улицы и приятно жмурилась, закрывая за собой дверь бара. Вдруг, внезапный свист разрезал воздух и следуя вопящим инстинктам, Джей отклонила голову в сторону. Она обернулась и увидела, что в дверь за ее спиной вонзился нож. «Ну приехали»       Джей глубоко вздохнула, как ее учил Гилберт, и повернулась обратно. Перед ней открывалась прекрасная картина — больше десятка бандитов, а судя по виду более правильно будет сказать пиратов окружили какого то парня, который был совершенно не напуган. Наоборот, кажется, ему очень нравилась сложившаяся ситуация. — Девчонка, иди куда шла и мы тебя не тронем, — сказал один из пиратов, нагло ухмыляясь. И казалось бы, Джей действительно нужно было развернуться и идти по своим делам. Но у ее был примерно такой же девиз как у маленького котенка со странным именем Гав. Неприятности меня ждут? Тогда нужно идти к ним, они же ждут. Да и к тому же она не любила, когда к ней пренебрежительно относились или пытались проткнуть ее ножом. — Пожалуй, я откажусь, — она в предвкушении ухмыльнулась и поправила капюшон. Джиро же зарычал и бросился на обидчиков своей хозяйки. — ЧЕГО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗА… — пират не успел договорить, ведь Джей применила Сору и оказалась прямо перед ним, и с разворота ударила своего противника по челюсти, выбивая ему определенное количество зубов. Ее попытались перехватить со спины, но она схватила наглеца за бок и перекинула его через спину, выводя его из строя. Но в это время парень в желтой рубашке, против которого и была настроена вся эта приятная компания, в развлечении себе не отказывал. Он с легкостью и азартом раскидывал противников, а затем загорелся и в сражении ему начало помогать пламя.       В какой-то момент они оказались спина к спине, отбиваясь от противников. — Зачем ты мне помогаешь? — крикнул парень, отражая очередную атаку и покрывая своих противников пламенем. — А мы можем обсудить это вопрос морали чуть позже? — Джей не любила отвлекаться во время боя. Она прыгнула и использовала Ранкяку, откидывая от себя противников и раня самых неосторожных. Какой-то парень решил выстрелить в их сторону, но с Джей такие шутки были плохи, поэтому она повернула вектор пули в обратном направлении, та залетела обратно в дуло пистолета и тот взорвался в руке хозяина. Ее зверь в это время набрасывался на оставшихся бандитов, выводя их из боя. Последний удар нанес ее временный союзник, вырубив последнего противника своим огненным кулаком.       Они наконец-то повернулись и посмотрели друг на друга. Перед Джей был темноволосый парень в желтой рубашке, и ее не покидало стойкое ощущение, что где-то она его видела. Добавив к этому огонь, который он использовал, она выловила у себя на подкорках сознания информацию о перспективном новичке пирате, который не так давно отказался принять пост Шичибукай. Но у нее в голове никак не всплывало его имя. — Я Эйс, — сказал парнишка и протянул ей руку. — Это был отличный бой, но я бы и сам мог справиться. — Джей. Не принимай близко к сердцу, но я не люблю, когда в меня кидаются ножами и не извиняются, — девушка пожала ему руку. За годы общения с названным братом и редкими встречами с командой Трафальгара, Джей немного смягчила свое отношение к пиратам. К тому же, он не был частью ее миссии, поэтому на его поимку ей было слегка все равно.       Тут они услышали недовольное уханье, и Джей обратила внимание на своего питомца. Тот держал в клюве оранжевую шляпу и уткнулся головой в ногу ее новому знакомому. Эйс же счастливо улыбнулся и поместил данный предмет себе на голову, а после начал чесать Джиро за ушком, благодаря его. Девушка была вновь в недоумении от такого дружелюбия ее питомца. Если с тем, что он больше любит Гилберта, чем ее, Джей давно смирилась, то к появлению нового фаворита она была совершенно не готова. — Никогда не видел таких зверей, — парень продолжает гладить Джиро и улыбаться. — Да, мне сложно было найти хоть что-то про его вид, когда я пыталась понять чем его кормить, — она хмыкает, когда вспоминает их первые месяцы совместного существования и как ей приходилось учиться ухаживать за Джиро. Джей обращает внимание на то, что вокруг места сражения начинает скапливаться слишком много зевак. — Я думаю нам нужно свалить отсюда поскорее.       Эйс кивает, а затем на секунду отводит взгляд, будто над чем-то раздумывая, но после решается и произносит: — Не хочешь отметить нашу победу? Моя команда должна быть в баре неподалеку.       Джей на секунду задумалась. Пьянка с пиратами может быть крайне опасным мероприятием, она знала это не понаслышке. Ее работа не включала в себя их поимку, поэтому никаких моральных терзаний по поводу этого предложения она не испытывала. К тому же, что ее новый знакомый, что верный зверь глядели на нее своими щенячьими глазами, и у нее просто не было сил отказать. — Мог просто сказать, что хочешь погладить Джиро подольше, — она ухмыляется, когда парень начинает отрицать это.       Интуиция подсказывала, что Эйс не похож на большинство пиратов, что встречались ей на пути.

***

      Кажется, Джей снова недооценила любовь пиратов к веселью и выпивке. Когда они попали в бар, который находился рядом с портом и, судя по всему, был пристанищем многих моряков, девушка отчетливо ощутила то, насколько атмосфера этого места отличилась от бара, в котором они ужинали. Она была более безумной, все это место было пропитано запахом моря и свободы. На секунду Джей ощутила себя лишней на этом празднике жизни, но ее новый знакомый не дал ей погрузиться в себя, подталкивая ее к столу, за которым сидела его команда.       Пиковые пираты оказались крайне приветливыми и достаточно пьяными. Они радушно приняли Джей и окружили Джиро с возгласами о том, что никогда не видели такого зверя. А этой наглой морде только дай покрасоваться, так что все лишнее внимание ее питомец удачно перетащил на себя. Команда Эйса была достаточно разношерстной: почти у каждого были какие то интересные татуировки, у кого то даже на лице. Даже одеты некоторые из них были непривычно ярко.       Пока разливалось пиво, Джей представляли каждого члена команды. Она приметила, что у некоторых из них были не имена, а прозвища, которые каким-то образом были связаны с картами. Больше всего ее внимание привлек парень, который представился как Бридж. Она поглядывала на него в течение вечера, пытаясь понять, кого он ей напоминает.       Кружки с алкоголем все поднимались и поднимались, в какой-то момент Джей сбилась со счета. В тот день она узнала слишком много пиратских тостов. Они пели морские песни, без стеснения танцевали на бочках и в целом очень сильно наслаждались вечером. Девушку же приятно разморил алкоголь, поэтому она предпочитала спокойно сидеть и переговариваться с пиратами. Джей утаивала от них многое, рассказывая о том, что она просто путешествует без определенной цели.       В какой-то момент Пиковым пиратам, а точнее их капитану, почти удалось напугать Джей. Когда Эйс просто упал в тарелку с едой, а его команда не выразила должного беспокойства, девушка удивилась. Ее развитое чутье и хороший слух подсказывали, что парень дышит, но что-то явно было не так. Она тронула его за плечо, пытаясь разбудить, и тот резко пришел в себя. Джей вздрогнула от неожиданности и какое-то время смотреть на парня с недоумением. Их странную игру в гляделки прервал Дьюс, который рассказал ей про нарколепсию своего капитана. В медицине Джей все еще мало что понимала, но примерно представляла что это такое.       И никак у нее из головы не выходил этот таинственный Бридж. Благодаря своему развитому обонянию, в момент когда она проходила мимо парня, чтобы пройти к барной стойке, она уловила от него въевшийся запах краски. Это натолкнуло ее на определенные мысли, и если бы Джей на протяжении нескольких месяцев каждый день не вглядывалась в фото пропавшего принца, она бы его не узнала. Его лицо было покрыто рисованными узорами, а некогда блондинистые волосы были перекрашены в черный. Но во многом его выдавал взгляд, его зеленые глаза были очень похожи на глаза сестры. Как удобно, что они были близнецами.       Когда Джей полностью осознала мысль, которая пришла ей в голову, она подавилась пивом. Так как Эйс в тот момент сидел рядом, он помог ей, постучав по спине. Джей начала резко трезветь от мыслей которые заполонили ее голову. Кажется, принц был здесь действительно по своей воле и забрать его домой силой не получится. Его команда будет очень сильно против? Натравить на них местных дозорных? Возможный вариант, но кажется им вряд ли удастся совладать с Огненным Кулаком. По силе она ставила себя и его примерно на один уровень, хотя и не была в этом уверена до конца.       К тому же, Джей обещала принцессе хотя бы выслушать беглеца, а для этого им нужно было поговорить наедине. И как нельзя кстати Дьюс, правая рука Эйса, предложил сыграть в карты. Джей поддержала его и выдвинула идею играть на желания. Это понравилось пиратам, так что они начали раскладывать карты. Первые несколько раундов Джей оказывалась на втором месте, делая вид, что ей оставалось совсем чуть-чуть до победы. Потом пару раз чуть не проиграла, но в целом старалась держаться где-то в середине. Победитель загадывал желание проигравшему и в основном они были чтобы повеселить компанию: походи на руках, покукарекай, надень свои носки на уши. И наконец, Джей оказалась в победителях, оставив в проигравших того, кто был ей нужен. Все таки не зря она играла в карты с Шачи и Пенгвином почти при каждой их встрече. До этих двух шулеров Пиковым пиратам было далеко. — Итак, Бридж. Хочу чтобы ты убедил любого незнакомца с улицы станцевать с тобой вальс, — Джей улыбнулась и скрестила руки, — И чтобы ты не проболтался о том, что проиграл желание я пойду с тобой. Пиковые пираты гоготали в голос над их неудачливым товарищем. Бридж с Джей покинули шумный бар, оставляя Эйса тискать Джиро, ведь другим пиратам он в руки не давался. Разрешал только смотреть на себя красивого. В такое время на улице было слишком мало прохожих, поэтому им пришлось пройтись, пока они кого-нибудь не встретят. — Вы хорошо прячетесь, принц Эдмунд, — Джей решила сразу зайти с козырей. — То, что я нашла вас — это сущая случайность.       Сначала ее собеседник молчал, шокировано смотря на нее. Парень даже остановился и потянулся к поясу, на котором у него наверняка было оружие. — Не стоит затевать со мной драку, в мои планы не входило калечить королевскую особу. Пока что я хочу просто поговорить. — Кто ты? Тебя нанял мой отец? — Можно сказать и так. Но принцесса Изабелла попросила меня поговорить с вами, прежде чем принимать какое-либо решение. — Сестра? — на лице беглого принца застыло удивленное выражение лица, которое позже сменила тоска перемешанная с теплом. Кажется, он скучал по ней. — Как она? — Жива, здорова. Беспокоится о тебе. Ну что, расскажешь как докатился до жизни такой? — Я никогда не хотел быть королем. Все эти знания, которыми нас пичкали, были мне особо не интересны. Я всегда мечтал о приключениях, поэтому и сбежал, — принц замолчал на пару секунд, — Ты собираешься заставить меня вернуться? — Пока что я в раздумьях, но просто оставить тебя я не могу. Так что предоставлю выбор. Можешь перестать скрываться, получить награду за голову и отказаться от престола в пользу сестры. Так у твоего королевства просто появится новый наследник и твоему отцу ничего не останется кроме как смириться. Либо ты возвращаешься домой, добровольно или же принудительно, — тут Джей нехорошо улыбнулась, — и поверь, ни тебе, ни твоей команде последний вариант не понравится. Скажу честно, мне бы хотелось этого избежать. Вы с виду ребята хорошие. — Ты же понимаешь, что первый вариант тоже звучит как самоубийство? За беглым принцем начнут охотиться еще сильнее, я подставлю команду под удар, — по парню было видно что его не устраивает сложившаяся ситуация. В его глазах Джей видела нотку отчаяния. — Тогда тебе придется стать сильнее. Если будешь бояться охоты и не начнешь развиваться, тебя все равно рано или поздно убьют. Гранд Лайн не место для слабаков, — по Джей было видно, что она не шутит. — У тебя ровно неделя на то, чтобы принять решение. Можешь конечно попробовать сбежать, но поверь, я найду тебя снова.       Они так и не смогли найти прохожего, который согласился бы станцевать с Эдмундом, поэтому вернулись в бар. Ему пришлось просто погавкать, чтобы остальные посмеялись. Под утро Джей и Джиро попрощались с Пиковыми Пиратами и отправились в номер отсыпаться. Это была далеко не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.