ID работы: 8270538

Люцидник

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 3

Настройки текста
LDG должно было открывать свои двери для игроков только раз в несколько дней, всего на пару секунд, но этого было более, чем достаточно. Развитие технологий передачи информации, в купе с системой ОС, позволяла производить дни и даже недели в игре за считанные секунды! Однако поскольку эффект от таких сеансов практически не был изучен, были произведены ограничения на частоту использования, а всех игроков обязали подписать соответствующие бумаги, что, впрочем, не помешало общему количеству игроков перевалить за несколько миллионов. Главная площадь была окутана нестихающим шумом толпы, которая медленно, но по-прежнему неуклонно, продвигалась к деревянному постаменту. Уже через несколько минут крики стихли, ставши лишь тихими переговорами тех редких, кому повезло встретить знакомых да тех, что не могли перестать удивляться уровню реализма, они общались с NPC, расположившимися на краю площади, кто в палатках, торгуя разными товарами, кто на земле, просто наблюдая за происходящим, обходили улочки, аккуратно построенные ИИ по прототипу европейской архитектуры конца средневековья, начала нового времени, заглядывали в окна и что только ещё не делали. Яну же так и не удалось отыскать кого-либо знакомого, это немного огорчило его, но лишь немного. Когда, наконец, все шумы исчезли, и в воздухе повисла по-настоящему гробовая тишина, человек на постаменте начал: "Здравствуйте, уважаемые игроки! Добро пожаловать в LDG — первую и самую реалистичную игру, основанную на системе ОС, на данный момент! Вы вольны делать всё, что хотите, здесь вам не помешает ни система..." — остановив свою речь на долю секунду, он продолжил: "...ни закон!" — человек рассмеялся. Кто-то сошёлся на том, что это была неудачная шутка, другие же лишь показали своё сметение данными высказыванием, но ко времени продолжения речи никто и не думал что-то предпринимать, поэтому человек беспрепятственно заговорил опять: "Наш коллектив надеется на то, что эти замечательные часы станут для Вас одними из самых счастливых моментов жизни" "Словосочетание «замечательные часы» прозвучало весьма выделяюще среди других слов. Как-то... Со зловещей насмешкой что ли... Хех, чем тебе не настоящий злодей — коллектив разработчиков игры, представленный этой куклой..." — уходя всё дальше в мысли, Ян быстрой походкой побрёл в сторону выхода из города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.