ID работы: 8270538

Люцидник

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 3

Настройки текста
Утро обещало принести много нового. Теперь, когда клан был создан, Ян мог начать исполнение своего плана, что ни капли не пострадал из-за сложившихся обстоятельств, но при этом наоборот стал лучше, хотя по-прежнему не был конкретен, а лишь ссылался на разноплановые обстоятельства. Однако для абсолютного большинства возможных вариантов были необходимы внушительные суммы денег. К слову, ничего сложного в системе расчёта здесь не было. 100 медных монет — серебряная. 100 серебряных — золотая. Встав с кровати, первым делом Ян заглянул в окно. Как и ожидалось анархии хоть и не наблюдалось, но царила неоднозначная атмосфера, то тут, то там казалось, что прямо сейчас происходит нечто зловещее, нечто, что затеяли тёмные, самые гнусные личности — игроки. По-быстрому одевшись, Ян спустился на первый этаж. Кроме нескольких пьяниц-NPC, спавших на столах, здесь находился только Лок. Быстро поздоровавшись, они принялись ожидать остальных, не произнося более ни слова. Как ни странно, уже через 15-20 минут все были в сборе. Каждый из них имел вопросы к лидеру. В этом не было ничего неординарного, ведь ни плана действий, ни даже названия у них не было. — Что ж, раз все в сборе, начнём, — выдержав небольшую паузу перед диалогом, заговорил Ян, — Предлагаю начать с названия. — Хм? А чем мы заниматься-то будем? — возразила Анаэль, — чем заниматься будем, с тем связанное название надо брать. Верно. Для начала нужно обсудить род занятий, без этого и начало не положишь. — Ты права, — обратился лидер к группе, — Есть у кого дельные предложения? — Мы можем, — начал было Лаак, затем оглянулся по сторонам и продолжил на тон тише, — мы можем грабить и убивать тех, кому не повезло собрать достаточную для самообороны группу, либо попросту слабых. Группа неоднозначно отреагировала на такое решение. Большинство, не сказав ничего в ответ, всем видом показало свою неприязнь к данной идее, однако Ян невозмутимо возразил: — Разве мало будет других? Из всех возможностей ты выбрал ту, что займут сотни других игроков... За исключением пары человек, все были согласны с данным высказыванием. На самом деле, Ян безусловно уже знал, чем они займутся, но нужно было подвести группу к подходящей ситуации, чем он сейчас и занимался. — В таком случае, — продолжила неприятную тему Анаэль, — раз мы до этого дошли, мы можем эксплуатировать NPC, как рабов, например на плантациях каких-либо наркотических веществ, что впоследствии будут проданы игрокам. Не сказать, что другие были рады такой деятельности, кто-то шёпотом продолжил стать обычным кланом, занимающимся и зарабатывающим битвами, но его слова в принципе не были рассмотрены другими, как достойный вариант. Несмотря на общую картину, Ян выразил согласие с девушкой: — Неплохая идея, но как ты сможешь позаботишься о своей безопасности? Да и реализация не выглядит сильно простой. — У тебя есть вариант получше?! — не выслушав до конца, возразила Анабель. Ян усмехнулся: — Вчера, возвращаясь в город, я решил не тратить время зря, вместо чего выведал информацию у NPC. Так например выяснилось, что жители либо не верят в принципе, либо верят во что-то примитивное, как духи умерших или некий аналог кармы. Но что самое интересное, как вы могли уже заметить, их мораль значительно отличается от общепринятой у нас и напоминает дохристианскую мораль в какой-нибудь Древней Греции, когда мораль каждого отдельного человека могла определяться его учителем или например правителем страны. Здесь понятия добро и зло хоть и присутствуют, но не каждый воспринимает их так, как мы. В то время, как среди знати распространены некие виды эвдаймонии и гедонизма, но единой морали нет и у них. Что же это значит, друзья мои? Вместо обычной беспотенциальной деятельности, мы выберем достижение недосягаемого для других влияния в том числе и среди игроков. Мы создадим свою религию, свою церковь, — практически на одном дыхании выложил Ян. Ожидая вердикта, он затих и осмотрел группу. Однако поначалу комментариев не последовало. "Возможно им надо подумать, я и не против", — расслышал Ян в своём потоке мыслей. Немного высунувшись из толпы, Циссара привлёк к себе внимание: — Да, неплохая мысль, но зачем тогда было основать клан? И как ты собираешься это реализовать? — Думаю, клан был простой отмазкой, — беззаботно ответил Нодзоми, — Но его можно использовать, как орден, почему нет? Вот вам и название. Реализация же не потребует от вас чего-то сверхъестественного, если вы сами не захотите. Достаточно будет лишь денег и знаний. — А чем ты заниматься будешь? — спросил у Яна Лок. — Писать. Писать наше священное писание, — уверенно ответил ему Ян. От группы же послышалось лишь тихое «Угу...» Подождав ещё несколько секунд, Ян торжественно подвёл: — Раз уж никто не против, будем считать наш план утверждённым. А название... Почему бы так его и не оставить — «Орден»? За исключением нескольких членов, абсолютное большинство было за. — В таком случае, перейдём к плану на сегодня. Нам надо добыть как можно больше денег и как можно быстрее. Желательно также разделится и собрать информацию об окрестностях, — озвучил план на день Ян, затем добавив, — А я займусь написанием нашей «Библии»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.