ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Суббота, а мы здесь, не находишь? — с тоской спросила Ханна у подруги, когда они сидели в больничном дворе, куда отправились на обеденный перерыв.       — Да, ладно тебе, в пять наша смена заканчивается, и мы ещё успеваем как следует отдохнуть, ведь завтра у нас нет ни занятий, ни практики, — успокаивала её Эмбер.       Был их второй год в ординатуре при Нью-Йоркском госпитале. Ханна была закреплена за отделением иммунологии и аллергологии, а Эмбер — за хирургией, и это был один из немногих возможных моментов на работе, когда они могли спокойно посидеть и попить кофе, подальше от пациентов и вечной больничной суматохи. Здесь в больничном дворе чаще всего были пациенты, которые или уже шли на поправку или же приехали в госпиталь, чтобы дать какие-либо анализы, ещё здесь обедали врачи и иногда беседовали с родственниками пациентов. На просторной лужайке, окружённой стенами больницы было на редкость солнечно. Даже летом здесь было прохладно, за счёт расположения дворика внутри больницы. На зелёном, бережно подстриженном газоне находились многочисленные клумбы с цветами, а на пересекающих газон асфальтированных дорожках стояли лавочки и столики.       — Эх, ещё три месяца, и мы настоящие врачи, — Ханна с надеждой посмотрела на ясное небо, на котором не было ни облачка.       — Не забывай, через три месяца и выпускной экзамен, — вернула её с небес на землю подруга.       — Эх, умеешь ты испортить всё веселье, Палмер, — нахмурилась Ханна и посмотрев на наручные часы, добавила, — ладно, мне пора, а то доктор Томпсон меня потеряет.       — Да, и я тоже пойду, у меня сегодня смена в скорой, — сообщила Эмбер и собрав, распущенные на время перерыва каштановые волосы назад в хвост, забрала со спинки лавочки свой халат и направилась в сторону приёмного отделения, а подруга в другой корпус больницы, попасть в который можно было пройдя через весь внутренний двор, а затем войдя в двери с табличкой «терапевтический корпус».       Эмбер миновала двойные двери, ведущие в корпус и свернула в восточное крыло, где и находилось отделение скорой помощи. Обычно там было очень шумно, толпились пациенты, сотрудники службы спасения, родственники пациентов, сами врачи отделения и приглашённые из других отделений на консультации коллеги. Вот и сейчас почти все двадцать кушеток, огороженных ширмами, были заняты пациентами. Кто-то лежал в ожидании врача, кому-то уже оказали помощь и теперь они ожидали транспортировки в отделение или документов для выписки.       — Отдохнула? — поинтересовалась доктор Ченг. И хотя она не была руководителем ординаторов отделения, Эмбер часто работала с ней в приемном покое.       — Да, вижу тут совсем завал, — Эмбер остановилась около стойки, расположенной в отделении. Здесь обычно заполняли необходимые документы и направляли пациентов на необходимые обследования.       — Шестая койка, нужно обработать и наложить повязку, поставить укол от столбняка, — сообщила Аманда и подала Эмбер карту пациента.       — Хорошо, — улыбнулась девушка и взяв из стоявшей на стойке коробки пару чистых перчаток, направилась к пациенту.       Пациент лежал на кушетке с обнажённой левой ногой, на которой была длинная рванная рана с свернувшейся кровью.       — Добрый день, меня зовут Эмбер Палмер, что с вами случилось? — поинтересовалась девушка.       — Саймон Девьего, — представился мужчина лет шестидесяти, — упал с лестницы, чинил слив.       — Ладно, давайте посмотрим вашу ногу, — Эмбер натянуто улыбнулась и направив настольную лампу поближе к ране, надела перчатки, — сейчас всё промоем, и я наложу вам повязку, — сообщила она, проведя осмотр, — и поставим противостолбнячную сыворотку.       — А это зачем? — напугано спросил Саймон и поморщился, когда Эмбер принялась чистить рану.       — Чтобы избежать заражения столбняком, — пояснила ординатор, — не переживайте, это стандартная процедура.       Закончив с ногой, Эмбер утилизировала в специальный бак оставшиеся после перевязки ватки и салфетки и направилась к сестринскому посту за вакциной.       — Всё, теперь вам нужно полежать с полчаса, чтобы мы могли понаблюдать ваше состояние и потом покинуть клинику, — она отдала пациенту ватку.       — Спасибо, доктор, — натянуто улыбнулся Саймон и Эмбер направилась к стойке, чтобы сделать необходимые пометки в истории болезни пациента.       — Закончила? — поинтересовалась доктор Ченг, которая отпустила своего пациента.       — Да, — кивнула Эмбер и уже хотела идти к следующему пациенту, как вдруг двери приёмного покоя с грохотом открылись и в помещение вошёл мужчина, у которого на руках, в бессознательном состоянии была девочка лет пяти.       — Что случилось? — первой к ним подошла доктор Ченг, пока Эмбер искала свободную каталку, чтобы уложить на неё девочку.       — Она выпала из окна второго этажа, — пояснил мужчина. Его губы дрожали, а в глазах проступили слезы. Обычно родители винят себя в том, что стали с их детьми что-то случилось, даже если их вины в этом не было.       — Давно она бессознания? — поинтересовалась ординатор, помогая переложить пациентку.       — С полчаса, я пытался привести её в чувство, но никак, — бормотал мужчина. Было видно, что слова даются ему с трудом. Аманда принялась проводить тесты, чтобы оценить состояние девочки.       — Зрачковый рефлекс слабый, нужно срочно сделать МРТ, — сказала Аманда Эмбер и та, вместе с санитаркой покатила девочку в нужный кабинет.       — Я могу пойти с ней? — поинтересовался мужчина.       — Нет, идёмте, заполним нужные бумаги, как только закончиться обследование, я провожу вас к ней, — пообещала доктор Ченг и пригласила отца девочки пройти к стойке.       — Её зовут Мия, Мия Самерс, — сообщил он и ей пять лет.       — Хорошо, — зафиксировала в бумагах эту информацию Аманда, — как именно она получила травму?       — Она играла на подоконнике, видимо упала на сетку. Я был в другой комнате, вышел всего на пару минут, ответить на звонок, пришёл, когда услышал крик, а она лежит под окнами, — заплетаясь рассказывал мужчина.       — На что она упала? Материал? — уточняла Аманда. Это имело значение, в таких случаях практически все имело значение.       — Гравий, упала она на бок, — пояснил он, — Чак, меня зовут Чак.       — Хорошо, Чак, сейчас вы можете присесть здесь, — она указала на ряд стульев, которые стояли напротив стойки, — как всё будет известно, я вам сообщу.

***

      — Субдуральная гематома в левой височной области, — прокомментировала снимок Эмбер, когда отвезла Мию в палату и вернулась в ординаторскую отделения скорой.       — Ещё какие-то травмы есть? — нахмурилась доктор Ченг.       — Да, при осмотре я заметила гематому на левом боку, при ультразвуке подтвердилось внутреннее кровотечение, — сообщила Палмер, — нужно оперировать.       — Да, и желательно начинать с головы, — ответила Аманда.       — Сегодня из нейрохирургов только Уэст, и он на неотложной операции, — сказала Эмбер. Проблема выходного дня — врачей мало, а пациентов все также много.       — Я думаю не только он один в больнице, — предположила Аманда, встав с кресла, в котором сидела, — начинай готовить девочку к операции и поговори с отцом, он должен быть с ней в палате. А я поищу нейрохирурга.       — Ладно, — согласилась девушка и взяв копию истории и бланк согласия на оперативное вмешательство, покинула помещение.       Сама же Ченг забрала оригинал истории болезни и направилась в другое крыло больницы в отделение инновационных методов лечения, которое возглавлял один очень хороший, но крайне заносчивый нейрохирург — Стивен Стрэндж, и несмотря на то, что сегодня в больнице были только дежурные врачи, Аманда почти на сто процентов была уверена в том, что именно этот врач сегодня находится на своём рабочем месте. Он буквально жил тут и появлялся в госпитале каждый день, за редкими исключениями.       В его отделении почти всегда было тихо, так как пациентов практически не было, мало кто был согласен на ещё не испытанные методики лечения.       Офис главы отделения занимал помещение, разделённое на две части. В одной располагался сам офис, а в другой была небольшая комната для переговоров, где он обсуждал со своими ассистентами различные случаи и тактики операций.       Стивена Аманда застала не одного, с ним был его вечный ассистент Джек Хайн, который работал со Стивеном уже три года, с самого начала своей ординатуры. Они сидели в переговорной и что-то обсуждали. На доске были закреплены какие-то снимки.       — Доктор Ченг, чем обязан? — поинтересовался Стивен, когда заметил стоявшую в дверном проёме женщину в сером медицинском костюме.       — Девочка пять лет, субдуральная гематома лобной области, на фоне внутреннего кровотечения, — сообщила Аманда и отдала Стивену карту пациентки.       — Вызовете дежурного нейрохирурга, — фыркнул Стивен. Ему в самом деле некогда этим заниматься.       — Уэст на неотложной, — нахмурилась Аманда, — оперировать нужно срочно.       Стивен и Джек переглянулись.       — Четыре по шкале Глазго, — сказал наставнику Джек, — да и посмотрите на локализацию гематомы, — он вытащил из папки снимок.       — Да, дела здесь не очень хорошо, — Стивен забрал снимок и направился к негатоскопу, висевшему на стене, раздался щелчок, панель загорелась, — Джек, пойди сюда. Посмотри на эти два снимка, разница в минуту.       — Гематома слишком быстро нарастает, — предположил Хайн.       — Угу, — Стивен вернул снимок в папку и отдел её Аманде.       — Так что? — поинтересовалась она.       — Какая операционная? — уточнил Стрэндж, забирая со спинки стула свой халат.       — Шестая, — ответила Аманда.       — Второй ассистент? — спросил он, когда они шли в сторону лифта.       — Ординатор из хирургии, Эмбер Палмер, — сообщила Ченг.       — Палмер? — задумался Стивен, заходя в кабину лифта, — дочь Кристин?       — Стивен, это правда так важно?! — возмутилась Аманда и он решил с ней не спорить.       — Убираем гематому и приступаем к кровотечению, — сообщил Стивен ход операции своему ассистенту, когда они мыли руки в предоперационной.       — Добрый день, доктор Палмер? — поинтересовался Стрэндж посмотрев на невысокого роста девушку, которая фиксировала на грудной клетке девушки датчики ЭКГ, — как я понимаю.       — Да, Эмбер, — представилась девушка, — а вы?       — Стивен Стрэндж, — ответил мужчина, — мой ассистент — Джек Хайн.       — Я читала вашу работу по восстановлению нервных клеток посредством стимуляции нейронов, — сообщила она.       — Я рад, но может ведёте нас в курс дела, — попросил он.       — Ах, да, — закивала Эмбер, — субдуральная гематома в левой височной области, было сделано повторное МРТ, — она попросила медсестру включить экран, на котором отобразились снимки, — гематома растёт.       — Какой тип оперативного вмешательства вы выберите? — поинтересовался Стивен.       — Краниотомия с последующим дренированием гематомы и прижиганием повреждённых сосудов, для избежание повторного образования гематом, — пояснила девушка.       — Хорошо. Очень хорошо, — согласился Стивен, хотя это было большой редкостью, ведь чаще всего студенты выдавали такую фигню, что ему становилось дурно, — вы уже делали краниотомию? — поинтересовался он.       — Нет, не доводилось, — ответила Эмбер.       — Джек, подготовь дрель для доктора Палмер, — попросил Стрэндж своего ассистента, — нужно когда-то начинать. Приступим, — дал он старт операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.