ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Я присяду? — поинтересовался Стивен, заметив Эмбер в больничном кафетерии с стаканчиком кофе. Помещение, как и обычно в субботу, было полупустое. Несколько пациентов, которым по всей видимости надоела больничная еда, и они решили побаловать себя пончиком или кексом, пара дежурных врачей в спешке доедающих свои салаты и всё, если конечно не считать Мэгги, продавца, которая крутилась за прилавком, готовя чай для очередного посетителя.       — Да, конечно, — она оторвалась от лежавшего перед ней смартфона и посмотрела на уставшего, но довольного Стрэнджа, в руках у которого был такой же пластиковый стаканчик, — хотел высказаться относительно ваших познаний в общей хирургии, они весьма неплохи, для ординатора.       Его в самом деле впечатлило то, как она работает. Четко и лаконично. За годы работы он видел всего несколько настолько толковых ординаторов. Одним из них был Джек Хайн. Большая же часть вчерашних выпускников медицинских школ, которые приходили в больницу оставляли желать лучшего. Но Эмбер его удивила. Она унаследовала те самые навыки, которыми обладала ее мать и это не могло не радовать.       — Спасибо, — она смущённо улыбнулась, — с вами было приятно работать, Уэст даёт ординаторам максимум отсос, — сообщила девушка, — он считает, что мы вообще не должны находиться в операционной, — Ника считали не самым лучшим руководителем для ординаторов. Да, он был хорошим и талантливым врачом, но не умел работать со студентами от слова совсем.       — Вы уже думали, чем займётесь после окончания ординатуры? — Стивен сделал пару глотков. Он знал, что она на втором курсе подготовки и совсем скоро станет врачом. Это важный этап в жизни каждого человека, который решает связать свою жизнь с медициной. Важно сделать верный выбор, о котором потом не станешь жалеть.       — Не знаю, — Палмер пожала плечами, — моя мама глава хирургии в Вашингтонском медицинском центре им. Колумба, возможно уеду к ней.       Конечно, Кристина с радостью взяла бы дочь к себе в отделение, так как знала, что Эмбер имеет все шансы стать хорошим врачом, но девушка не хотела чтобы пошли слухи. Она не стала даже менять университет, когда ее маме предложили место в клинике Вашингтона и осталась в родном городе. Пока что добиваться всего самой у Эмбер получалось просто прекрасно.       — Ваша мама тоже врач? — Стивен сделал вид, что удивлён, так как прекрасно догадался, что перед ним дочь женщины, которую он когда-то любил и с которой повёл себя, как скотина.       — Да, нейрохирург, — сообщила Эмбер, допив своё кофе. Он не хотел искать в лице Эмбер черты, которые напомнили бы ему Кристину, но это выходило само собой. Было больно, чертовски больно, ведь человек с такой памятью у него не мог забыть. В том числе то, как жестоко он обошёлся с женщиной, для которой был важен.       — Если ты знаешь, я глава отделения инновационных методов лечения, — начал Стивен, — мы с Джеком занимаемся тестированием различных методик оперативного и консервативного лечения нервной системы после травм и поражений, как врождённых, так и приобретённых. Мне показалось, что тебе это интересно.       — Вы хотите предложить мне поработать с вами? — предположила Палмер. Идея была неплохой. Если учесть колоссальный опыт Стивена Стрэнджа, то она могла у него многому научиться.       — Да, — он коротко кивнул, — конечно, работы много, и она достаточно сложная, но если вы готовы работать, то я с радостью буду ждать вас на своей лекции, сегодня в семь вечера, здесь в больнице.       — Я приду, — закивала девушка, так как понимала, что такой шанс нельзя упускать не в кое случае, — обязательно.       — Вот и договорились, — улыбнулся он и встал с места, — и пейте поменьше кофе, чай бодрит не хуже.       — Хорошо, — она улыбнулась в ответ и подождав, когда Стивен уйдёт, вернулась к открытому на смартфоне учебнику по абдоминальной хирургии.       Правда почитать нормально ей не удалось, почти сразу после хода Стивена на его, только что освободившееся место сел Джек, кинув перед собой поднос полный еды. Она подумала о том, что человек, который может столько съесть за один раз и при этом оставаться в хорошей физической форме наверняка много занимается спортом.       — Я же тебя не отвлекаю? — спросил он, принимаясь за еду.       — Нет, — попыталась скрыть своё недовольство Эмбер, — значит ты работаешь с Стрэнджем?       — Ага, — кивнул Хайн, пытаясь проглотить кусок курицы, который только что запихал в рот, — тебя он тоже пригасил на лекцию?       — Да, — коротко кивнула Эмбер, но потом добавила, — он сказал сходить на лекцию и потом решить хочу я работать с вами или нет.       — Соглашайся, — улыбнулся Джек, — Стрэндж мировой мужик. Столько полезной информации, всякие крутые случаи, короче скучно не бывает.       — Ты меня прямо заинтриговал, — улыбнулась девушка. На самом деле, она уже приняла решение, но послушать человека, который работает со Стрэнджем было не самой плохой идеей.       — Слушай, какие планы у тебя на завтра? Завтра же вроде выходной у ординаторов, — поинтересовался Джек, запивая свой салат соком.       — Я ещё не думала, но с утра я точно буду спать, — рассмеялась Палмер, — а что есть предложения?       — Ну я скачал последний сезон «Игры Престолов», мы могли бы посмотреть его вместе, — предложил Хайн.       — Я не люблю этот сериал, — нахмурилась Эмбер и снова атаковала свой смартфон.       — Ну мы могли бы просто сходить куда-нибудь? — выкрутился Джек. Она была ему интересна просто как новый человек, с которым можно подружиться. Никаких планов на отношения у Хайна не было.       — Давай обсудим это позже? — попросила девушка, — да и мы с тобой знакомы всего один деть, а ты уже свиданья назначаешь.       — Будем считать это дружеской встречей, — предложил он, — нам с тобой работать вместе, стоило бы узнать друг друга получше.       — Ладно, — тяжело вздохнула она, — встретимся после лекции и решим, что и как, — не дав Джеку что-либо ответить, девушка забрала со столика смартфон и пустой стакан, после чего направилась на выход из кафетерия.

***

      — Я думала, мы пойдём домой вместе, — нахмурилась Ханна, когда подруга сообщила ей о том, что впереди у неё ещё лекция и только потом она пойдёт домой.       Они дружили с первого курса медицинской школы, поэтому Ханна сразу предложила Эмбер переехать в ее съёмную квартиру, когда узнала, что мама подруги уезжает в другой город. Да и такое проживание сильно помогало в подготовке к экзаменам и зачётам.       — Хан, это очень крутая лекция и я не могу её пропустить, — ответила Эмбер, — я знаю, что у вас с Кевином из патологии снова проблемы и обещаю, что как только я приду домой мы с тобой, обсудим это, хорошо?        — Ладно, — натянуто улыбнулась блондинка с короткими волосами и направилась к выходу из больницы, а Эмбер пошла к лифту, чтобы попасть в актовый зал, расположенный на третьем этаже госпиталя.       — Я рад, что ты пришла, — улыбнулся Джек, который стоял недалеко от входа в зал, где уже начали собираться ординаторы других клиник, которые так же ходили на лекцию Стрэнджа, — ты была у той девочки, которую мы оперировали сегодня днём?       — Мия, — Эмбер прикусила верхнюю губу, — с ней всё в порядке, я подключила её к суточному ЭЭГ, чтобы ничего не упустить.       — Очень верное решение, — закивал Хайн, доставая из кармана своего халата, он зашёл в базу госпиталя, с которой можно было отслеживать состояние пациентов в режиме реального времени, — какой у неё код?       — LRO-1489, — продиктовала Эмбер, — Мия Самерс.       — Нашёл, — ответил парень, — ты в курсе, что у неё растёт температура?       — Что? — Эмбер подошла к нему поближе и посмотрела на экран смартфона, — только инфекции нам не хватало. Где мы можем найти Стрэнджа?       — Вон он, — Джек указал в сторону лифта, от которого к ним шёл высокий мужчина в тёмно-синем медицинском костюме и белом халате до колен, — доктор Стрэндж, — Хайн, а вслед за ним и Эмбер направились в сторону наставника.       — Что за шум? — спокойно спросил Стивен.       — Вот, смотрите, — Джек протянул ему свой смартфон, — это профиль девочки, которую мы оперировали днём, у неё растёт температура.       — Так, идите к ней, начинайте жаропонижающее, — сказал Стивен, — я сейчас подойду к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.