ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Она открыла глаза и сначала не поняла, где находиться и как попала в это место. Девушка лежала на довольно широкой кровати под тонкой белой простынёй. Помимо кровати в комнате был большой шкаф-купе из тёмного дерева и две тумбочки, по разным сторонам от кровати. На одной из них лежали телефон и сумочка, своё платье она увидела лежавшим в ножном конце кровати. Сама же Эмбер была по-прежнему в белой рубашке Стрэнджа. Она взяла в руки телефон и чуть не упала с кровати, было шесть вечера, а ведь она приехала сюда ранним утром. Ещё было несколько пропущенных звонков от Ханны и пара смс от неё. Решив разобраться с этим позже, девушка встала с кровати и переодев платье, собрала волосы назад в косу и взяв свои вещи, повернула ручку двери. Только сейчас она заметила, что её запястье забинтовано. Капельница, - первое, что пришло ей в голову и она начала смутно вспоминать, как оказалась в спальне с тёмно-кофейными обоями и ламинатом. Стивен сидел за столом в гостиной и работал на ноутбуке. Заметив, что девушка проснулась, он отложил работу и встал. - Ты в порядке? – поинтересовался он. - Да, - заверила его она, - вы не были на работе? - Съездил пока ты спала, сообщил, что дал тебе больничный, - пояснил врач, - нам нужно серьёзно поговорить, - сообщил мужчина и предложил ей присесть за стол. - Да, я понимаю, - согласилась Эмбер и прошла к столу. - Ты сорвалась, - почему-то он не стал выговаривать за признание в любви и начал разговор с лечения, - я тебя предупреждал, что будет тяжело и стоит настроиться на лечение, - Стивен опустился на своё место. - Теперь вы не будете меня лечить? – поинтересовалась она и опустила взгляд в стол. Стивен тяжело вздохнул так как не знал, что ответить на этот вопрос. С одной стороны, он всегда был беспринципным, но с другой – Эмбер была не простым пациентом и для неё он мог пойти на некоторые уступки. - Буду, - ответил он, немного подумав, - но, ты завтра же ложишься в стационар, и мы проводим полное обследование, и начинаем капать необходимые препараты. - А как же учёба? – хотела возразить девушка. - Ты на больничном, - сообщил Стрэндж, - и пока я не буду уверен, что ты настроена серьёзно, я не допущу тебя до практики. - Но, доктор Стрэндж, - нахмурилась Эмбер, - я не могу пропускать занятия. - Тебе выбирать, что для тебя дороже, - пожал плечами мужчина, - но я думал, что мы уже всё обсудили. Я могу договориться и тебе дадут возможность сдать выпускной экзамен с другим потоком, через полгода или год. - Вы больше не будете пихать меня головой под холодную воду? – с опаской поинтересовалась она. - Нет, - он усмехнулся и добавил, - если ты не будешь напиваться. - Хорошо, - пообещала девушка, - мне нужно домой, чтобы собрать вещи, - сообщила она. - Я отвезу тебя, - сказал Стивен, - уж, прости, но я должен проконтролировать, что ты поехала именно домой. - Да, конечно, - она коротко кивнула. *** - Как ты? – напугано спросила Ханна, когда Эмбер появилась на пороге квартиры. - Всё нормально, - тихо сказала девушка, забираясь на диван, - я перебрала с алкоголем. - Я же предупреждала, - подруга села рядом и гладила Эмбер по спине и голове, - как он отреагировал? - Помог протрезветь с помощью холодного душа и смеси хлорида натрия с глюкозой, - пожала плечами Палмер, - сказал, что завтра госпитализирует меня и будет контролировать лечение. - А может он прав? – предположила Вебер, - Эмбер, ты знаешь какая очередь в его отделение? – поинтересовалась подруга. - Да, видела документы на сайте клиники, - ответила она. - И тем более, лечить тебя будет ни его ассистент, а он сам, лично, - добавила Ханна, - Стрэндж гений, в области хирургии, он тебе сто процентов поможет. - Да знаю я всё это, - нахмурилась девушка, - просто он такой строгий, как врач. - Строгий, но гениальный, - усмехнулась Вебер, - может поужинаем? – предложила она, - махнём в какую-нибудь кафешку, закажем пиццу, суши? - Давай лучше доставку на дом? - Ну, хорошо, - согласилась подруга и встала с дивана, чтобы взять с барной стойки смартфон и позвонить в службу доставки. Эмбер же встав с дивана ушла в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Она переодела свою домашнюю футболку и собрав волосы в пучок, вернулась в гостиную. Остаток их вечера прошёл относительно спокойно. Они ели пиццу и смотрели тупые ток-шоу, которые почти сутками крутили по телевизору. Иногда прерываясь на разговоры, какие обычно возникают между подругами о парнях, косметике и шмотках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.