ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
На следующее утро Ханну разбудил долгий и настойчивый звонок в дверь. Предположив, что Эмбер уже уехала на работу, девушка нехотя вылезла из-под одеяла и накинув на плечи лёгкий халатик из розового кружева и направилась к входной двери. Посмотрев в глазок, она не спросив повернула замок. - Доктор Стрэндж? – сонно спросила она. - Ханна, как я понимаю? – спросил стоявший на пороге мужчина в серой рубашке и чёрных штанах. - Да, что случилось? – Ханна предложила ему войти. - Эмбер дома? – он оглядел комнату. - Сейчас, - Ханна заглянула в спальню подруги, - её нет. А она разве не должна была приехать на госпитализацию? – девушка принялась искать свой смартфон, который оставила вчера в гостиной. - В том то и дело, - нахмурился Стивен, - у неё отключен телефон, - сообщил он. - Может стоит позвонить её маме? – предложила Ханна. - Да, я именно так и сделаю, - он полез в карман брюк и достав визитку, протянул её Ханне, - если она свяжется с тобой или приедет, дай мне знать. У неё очень серьёзное заболевание мозга и ей нужна медицинская помощь. - Я знаю, - кивнула Вебер и достав из стоявшей рядом с тумбочкой блокнот, нацарапала Стивену свой номер, - если найдёте её, оповестите меня, - попросила девушка, - я работаю в иммунологии. - Хорошо, - он забрал листок и покинул квартиру, а Ханна принялась думать куда, а главное зачем могула уйти или уехать Эмбер, ведь вчера всё было нормально. Они в первый раз за долгое время смогли спокойно посидеть и пообщаться, как подруги. Да и было видно, что предложенное Стрэнджем лечение её не пугает. Или? Что если она просто не захотела говорить об этом? Стивен спустился к машине и сев в салон, набрал номер Кристин. Первый раз за долгие годы. - Здравствуйте, это ассистент доктора Палмер Мелисса Роттер, чем я могу вам помочь? – ответил приятный женский голос. - День добрый, попросите её перезвонить на этот номер, сразу, как она сможет, - попросил Стивен. - Хорошо, - пообещала ассистент, - мне вас как-то представить? - Не стоит, - ответил мужчина, подумав о том, что если Кристин узнает, что звонил именно он, то не станет перезванивать. - Хорошо. Всего доброго. Он помчал в госпиталь, в надежде, что Эмбер могла приехать туда. Они просто разминулись, но тогда бы ему позвонил Джек, который остался в больнице именно на тот случай, если девушка вернётся. Вся эта ситуация начала раздражать его. Почему она просто не сообщила, что не хочет начинать лечение? Он бы поговорил с ней, попытался убедить, успокоить, наставить. Ведь ей действительно нужна помощь. Припарковав машину, Стивен поднялся к себе в отделение, где в ординаторской его ждал Джек. Он, как и наставник был взволнован, но в отличие от Стивена, вместо раздражения он испытывал страх за жизнь девушки, которая ему нравилась. - Что сказала Ханна? - спросил Хайн, пройдя из ординаторский в кабинет Стивена. - Ничего, - сухо ответил он, открыв на ноутбуке карту Эмбер, - она сама была удивлена. - А мама Эмбер? - Её ассистент передаст ей мой звонок, - сообщил Стрэндж, - скорее всего занята. - Нужно что-то делать, - он не мог сидеть на месте, пока Эмбер находиться неизвестно где и её жизни может угрожать опасность. - К примеру? – поинтересовался Стивен. - Вы же знаете, что мои родители программисты? – Джек улыбнулся, - если вы дадите мне адрес Эмбер, я попытаюсь взломать базу данных фирмы, которая поставила камеры на доме и отследить время, когда она покинула квартиру. - Отлично, - такой расклад Стрэнджа устраивал, - если будут новости, сразу скажи. - Разумеется, - Хайн вернулся за стол и достав из своей сумки ноутбук, который всегда был у него с собой, принялся за работу. *** - С утра и уже выпиваете, - усмехнулась девушка бармен, налив первой за сегодняшний день посетительнице стопку виски с колой. - Мне можно, - усмехнулась Эмбер и опрокинула стопку. - Парень бросил? – предположила девушка одного с ней возраста, вытирая стойку. - Если бы, - Палмер отдала ей рюмку, - я должна начинать лечение, но не уверена, что хочу этого. - Рак? – поинтересовалась собеседница. - Ну, почти, - покачала головой Палмер, - налейте ещё. - Ладно, - она принялась выполнять заказ и скоро Эмбер получила вторую порцию напитка, - боишься умереть? Или врач на столько плох, что лучше без лечения? - Не, врач как раз-таки профи, я бы сказала мега профи, - она нервно посмеялась, - просто не уверена, что хочу проходить через этот ад. Кучи лекарств, операции, осмотры, обследования. - А отказаться от лечения нельзя? – спросила Лейла, только сейчас Эмбер заметила бейджик на её форменном фартуке. - Всё не так просто, - нахмурилась она, - я сама почти врач, и пока не разберусь с проблемой, меня не допустят до занятий. - Да уж, ситуация, - ответила Лейла, - но если врач действительно так крут, может он сможет сделать так, чтобы всё прошло более-менее нормально? - Может, - она пожала плечами и достала из кармана серой куртки свой выключенный смартфон. Она ещё раз тяжело вздохнула и включила смартфон. Едва устройство полностью загрузилось, полетело множество сообщений и уведомлений о неполученных вызовах. Они были от Джека, Ханны и конечно же от Стрэнджа. - Вы правы, - она посмотрела на Лейлу, - я должна попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.