ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
- Значит ты любишь фильмы, над которыми нужно подумать? – поинтересовался Стивен, когда они закончили смотреть фильм-головоломку. Это было после ужина. И хотя Эмбер ужасно хотела есть, смогла осилить только совсем небольшой кусочек запеканки из курицы и овощей. И хотя отец сказал, что потеря аппетита характерна для побочных явлений от препаратов, девушку это особо не успокоило. - Да, не люблю тупые фильмы, которые снимают только для прибыли, - нахмурилась Эмбер, - а ты? – она забралась на диван с ногами и сделала пару глотков сока из своего стакана, который стоял на небольшом журнальном столике. - Мне как-то ближе историческое кино, - пожал плечами отец, - но и фильмы с загадками тоже ничего. - Ты можешь жать мне какое-нибудь своё старое дело, чтобы я могла попрактиковаться в диагностике? – спросила девушка, - я буду сдавать экзамен в этом году. - А ты уже говорила об этом со Стивенсоном? И почему я только сейчас об этом узнаю? – уточнил Стрэндж, вопросительно посмотрев на дочь. - Я как раз об этом и хотела с тобой поговорить, сегодня, - выкрутилась девушка, - просто если всё идёт так не плохо, то я могла бы договориться о неполном посещении. Скажем, пока у меня нет лечения и обследований. И без ночных дежурств. - Это очень рискованный шаг, - предупредил отец, - и тебе стоит хорошо подумать, прежде чем делать его или нет. Что с моей стороны, то я не вижу особых препятствий, ведь как я понимаю, осталось сдать только один экзамен? - Два, - ответила Эмбер, - один по хирургии, и второй по профилю отделения, где ставиться окончательная печать об окончании ординатуры. - Экзамен по инновационным методам лечения? – уточнил Стивен. - Да, - она коротко кивнула, - поэтому было бы не плохо, если бы ты дал мне какой-то материал по формам лечения, которые применялись в отделении. Скорее всего это будет включено в экзамен. - Ну, хорошо, - согласился Стрэндж, встав с дивана он направился к шкафу, где хранил копии историй болезни, - что именно ты бы хотела повторить? - Операции на спинном мозге, - уточнила девушка, - у Уэста было мало подобных случаев. Да и я смутно помню, как вообще проходят подобные операции. - Так, ага, - кивнул Стивен, вытащив из шкафа одну из коробок, - тут точно была пара дел, - он поставил коробку на диван рядом с Эмбер, - так, - он принялся искать нужную папку, - вот, тут был сложный оскольчатый перелом позвоночника сегментов 9-11Т. Задет спинной мозг, думаю, тебе будет интересно, - Стрэндж дал ей в руки одну из папок, - можешь брать и другие карты, в этом коробке похожие случаи. - А ты поможешь мне разобраться со случаем? – поинтересовалась Эмбер, раскрыв папку. - Разумеется, - Стивен рухнул на диван рядом с коробкой, так что та осталась посередине, между ним и дочерью, - спрашивай, всё, что покажется непонятным. Ты уже решила, чем займёшься после ординатуры? – спросил он, скорее, как глава отделения, где девушка проходит обучение, ежели, как отец. - Хотела остаться у тебя, если можно, - Эмбер вытащила из папки снимок и подняла его повыше, чтобы рассмотреть. - Конечно, - он улыбнулся, - думаю, ты отлично справишься с подобной работой. Главное, чтобы было желание, а опыт дело наживное. Остаток вечера они провели, разбирая старые случаи Стрэнджа. Эмбер даже сбегала за тетрадкой, чтобы делать какие-то пометки, которые могли бы потом помочь на экзамене. В отличие от Ника, Стивен объяснял всё спокойно, без спешки и повторял материал, если это было нужно. - Ты уже читала лекции, которые я тебе давал на флешке? – поинтересовался он. - Некоторые. Те, которые посвящены особенностям диагностики и лечения гематом головного мозга у пациентов с эпилепсией, - сообщила Эмбер, - до остальных пока не добралась. - Твои друзья уже в курсе, скажем так, наших родственных связей? – спросил отец. - Нет, я решила пока что не говорить. Сообщу, когда они оба вернуться на работу, - ответила девушка, - но если ты считаешь нужным, то я могу сказать завтра. - Не стоит, - остановил её Стрэндж, - и Джек, и мисс Вебер ещё слабы и подобная информация может негативно сказаться на их здоровье. Давай, ты и в правду отложишь этот разговор до их выписки. - Ладно, - согласилась Палмер, - ты так хорошо объясняешь материал, - она сонно зевнула, - я за вечер узнала больше, чем за весь курс неврологии в университете. - Не подлизывайся, - усмехнулся отец, - всё равно не будет никаких поблажек в работе. - Я и не подлизываюсь, - нахмурилась Эмбер, - мне правда интересно тебя слушать. И вообще, я поняла на сколько серьёзные у меня проблемы в знаниях по неврологии, хоть снова за анатомический атлас садись. - Хах, - он рассмеялся, - тебя настиг парадокс выпускника, так мы его в университете назвали, когда я учился. Это когда ты всё знаешь, а тебе кажется, что ты тупее абитуриентов. Это из-за того, что мозг перегружен информацией, но если тебе будет спокойней, то конечно да, почитай. У тебя же остались лекции по анатомии? - Да, - кивнула дочь, - но они все остались в квартире Ханны. Я заеду и заберу их завтра. - Хорошо, - согласился отец, - может тебе проще перевезти сюда все вещи? - Тогда придётся сказать Ханне правду, - предупредила девушка, - просто сам рассуди, что она подумает если я скажу, что переезжаю к главе отделения. - Ах, так вот откуда растут ноги той выходки с признанием мне в любви, - он окончательно рассмеялся, прикрыв рот рукой, - а я всё думал, додумалась ты до этого сама или кто подсказал. - Давай забудем это недоразумение, - Эмбер густо покраснела и уткнулась лицом в ладонь, - прошу. - Ладно, больше не буду, - пообещал Стрэндж, - а теперь, я думаю, нам обоим пора спать. Завтра рано вставать. - Да, ты прав, - согласилась она, - можно я возьму? – она указала на папку, - дочитаю перед сном. - Хорошо, - кивнул Стивен, - только долго не засиживайся, - попросил он и девушка, забрав свои конспекты, встала с дивана, - спокойной ночи, папа. - Приятных снов, Эмбер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.