ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Остаток дня у Эмбер прошёл в упаковке своих многочисленных вещей, которые появились в квартире подруги за долгое её время обучения в медицинском. Посуда, одежда, кое-какие постельные принадлежности, обувь и конечно же книги. Всё это она упаковывала по коробкам и сумкам. Отец нанял грузчиков и машину на шесть вечера и обещал сам приехать к этому времени, чтобы помочь дочери с переездом, так как вещей действительно было очень много. Закончив разбирать хлам в ящиках стола, Эмбер открутила от стены пробковую доску, на которой висели всякие записки и фотографии. Решив, что её будет проще везти прямо так, она принялась упаковывать доску в упаковочную бумагу, перед этим убедившись, что все кнопки держаться прочно. Когда всё было собрано, коробки занимали большую часть гостиной и стояли одна на другой. Некоторые лежали на диване и на кофейном столике. Только сейчас ей даже стало немного грустно. Ведь с этой квартирой её так много связывало. Здесь проходило большинство студенческих посиделок, когда они собирались всей группой и поедая пиццу с колой, обсуждали преподавателей, готовились к экзаменам и зачётам, играли в настольные игры и просто хорошо проводили время. Здесь было столько слёз о неразделённой любви, конечно, это больше относилось к Ханне, но Эмбер тоже пару раз ревела из-за кого-то там с потока, кто не обратил на неё внимание. Каждый предмет, каждый сантиметр квартиры хранил в себе воспоминания о трудных, но весёлых учебных днях и бессонных ночах за учебниками, в обнимку с банкой кофе. Это был её первый опыт самостоятельной жизни. Первая сгоревшая яичница и первая пьянка. От воспоминаний и ностальгии её отвлёк звук домофона. Приехал отец. Для грузчиков ещ ё рано. - Ого, не думал. Что у тебя столько вещей! - Стивен обвёл взглядом многочисленные коробки и сумки. - Я могу не переезжать, - усмехнулась Эмбер. - Да, ладно, - он приобнял её за плечи, - у тебя в комнате огромный шкаф, думаю всё туда вместиться, если что ещё есть кладовка, там почти пустые шкафы. - Супер, - согласилась девушка, посмотрев на часы, - скоро приедут грузчики, - отметила она. - Чего такая грустная? – поинтересовался Стивен. - Да столько связано с этой квартирой, - она мягко улыбнулась. - Дай угадаю, - рассмеялся отец, - пьянки, гулянки, первый секс и сопли по парням? - Скорее пьянки, гулянки, бессонные ночи за патанатомией и неврологией, - усмехнулась она, - парни не по моей части. - Девушки? – он озадаченно посмотрел на Эмбер. - Что!? – удивилась она, - нет, я не по этой части, будь уверен. Просто не до парней было. Да и пьянки с гулянками скорее исключением, чем правило, - девушка пожала плечами. - Так ты была паинькой? – Стивен рухнул в свободное от коробок кресло. - Скорее тихоней, - поправила она, - мне было скучно во всех этих клубах, на вечеринках. Вся моя весёлая студенческая жизнь свелась к паре вечеров в компании сокурсников в этой самой квартире, ну и одному, может двум походам в клуб, опять же с группой. - Не мне судить, - улыбнулся отец, - я тоже был сосредоточен на учёбе, никаких тусовок, даже сборища группы пропускал, считая их тупыми и бесполезными. - Да уж, - она издала нервный смешок, - у тебя всё прошло ещё более скучнее, чем у меня. Их разговор прервал очередной звонок домофона. Это были грузчики. Двое немолодых мужчин в одинаковых синих комбинезонах и чёрных бейсболках с логотипом транспортной компании принялись таскать коробки в припаркованный около дома небольшой грузовичок. - Эти три коробки с стеклом, их бы в машину, - сообщила Эмбер отцу. - Да. Кончено, - согласился он и пока дочь была в квартире, говоря грузчикам, что и куда нести, отнёс три коробки в свою машину на заднее сидение. Когда все вещи были, наконец, отнесены в машину, девушка забрала с барной стойки свой рюкзак и закрыв квартиру, спустилась на первый этаж и села в машину отца. - Как Ханна отреагировала на всё это? – поинтересовался отец, имея в виду переезд и тот факт, что Эмбер дочь главы отделения. - Она была в шоке, - усмехнулась девушка, - но сказала, что мне действительно лучше жить у тебя. - Джек переедет к ней после выписки? – спросил Стрэндж. Они ехали первыми, чтобы показать грузчикам дорогу. - Скорее всего, - пожала плечами Эмбер, в любом случае, это их право и их выбор. Лично я, не хочу сейчас никаких отношений. - Значит я не рискую застать тебя с кем-то в квартире, придя с работы? – усмехнулся отец. - Скорее всего да, - она рассмеялась, - в любом случае, если я кого-то найду, то предупрежу тебя. - Отлично, - он свернул на парковку около своего дома. - Поможешь разобрать всё это? – спросила Эмбер, наблюдая, как грузчики носят коробки в подъезд. - Хорошо, - Стивен достал из кармана брюк свой смартфон, - закажем на ужин пиццу или китайскую еду? – предложил он, - всё равно е будет времени что-то готовить. - Да, конечно, - согласилась девушка, - я буду яичную лапшу с морепродуктами с каким-нибудь не острым соусом и минеральную воды, - сообщила она. - О, морепродукты, то что тебе сейчас нужно, - одобрил её выбор Стивен, - на десерт взять что-нибудь? - Сам смотри, - она пожала плечами, - я не любитель сладкого. - Всё готово, - к ним подошёл один из грузчиков и Стивен, рассчитавшись, подписал необходимые бланки, - ну что, пошли? – он открыл дверь заднего сидения, чтобы забрать коробки. - Ага, - девушка взяла одну из коробок, и они направились к подъезду. Теперь коробками и сумками была забита вся зона с диваном и немного прихожая. - Эту коробку можно сразу на кухню, - сообщила девушка, - там посуда. - Ладно, - отец поставил коробки на стол в гостиной, - остальное, как я понимаю, в твою спальню? - Да, - она коротко кивнула и понесла одну из коробок в комнату. Постепенно одежда была размещена в шкафу, часть книг на полках, остальные пока оставались в коробках. Стивен предложил дочери сделать небольшой стеллаж около кровати, чтобы книги были в свободном доступе и их не пришлось бы искать по всему дому. Постельное бельё и полотенца отец отнёс в кладовку, где хранил подобные вещи. В девятом часу вечера раздался звонок. Приехал курьер из ресторана, и отец ушёл в гостиную, чтобы принять заказ. Ужин прошёл относительно спокойно, и они всё время шутили, что переезд хуже пожара. Эмбер даже смогла осилить всю порцию, несмотря на приступы тошноты. Окончательно разобрать вещи ей удалось только к одиннадцати и едва она юркнула под одеяло и положила голову на подушку, погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.