ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Пока Эмбер была на лечении в отделении реабилитации, Стивен заступил на дежурство в отделение скорой вместе с Амандой Ченг. В целом это было очень спокойное дневное дежурство и большинство пациентов обращались по поводу незначительных травм и многих из них, после осмотра, обследования и оказания помощи отпускали домой, других же направляли в отделения клиники. - Как там Эмбер? – поинтересовалась Аманда, когда у них образовался небольшой перерыв. - Сегодня выходит на неполный день, - сообщил Стрэндж. - Кристин мне всё рассказала, - нахмурилась она, - как она отреагировала на то, что ты её отец? - В шоке была. Но переехать согласилась, - ответил Стивен, заполняя бумаги по последнему пациенту. - Она же на дневном стационаре ещё? – Аманда просматривала анализы одного из своих пациентов. - Да. Ходит на реабилитацию… Стивен не успел договорить. В отделение с грохотом ввезли каталку, которую сопровождали два сотрудника скорой и женщина, которая не выглядела обеспокоенной. На каталке был совсем маленький ребёнок. - Девочка. Шесть месяцев. Температура 39 вторые сутки, судороги, судя по всему в коме, - доложил один из сотрудников. - Вы мать? – Стивен вышел из-за стойки и подошёл к сопровождающей женщине, и после её короткого кивка, продолжил, - когда первый раз поднялась температура? - Прошлой ночью, - сказала она, - я уже всё рассказала сотрудника скорой. - Жаропонижающие давали? – Стивен словно не слышал последней фразы. - Ну, я обтирала её холодной водой, - нахмурилась она. - Так, понятно, - Стрэндж вытащил из кармана фонарик, - зрачковый рефлекс слабый, - он провёл рукой по конечностям ребёнка, - тонуса нет, везите на МРТ, я подойду, - сказал он подошедшим санитарам и подписав бумаги, отпустил сотрудников скорой. - Что с ней? – мать озадаченно посмотрела на мужчину. Она не была обеспокоенной, скорее напряжённой и раздражённой. Скорее всего сотрудники скорой высказали ей много неприятного. - У вас ребёнок в коме, а вы его холодной водой, - фыркнул он, - доктор Ченг, заполните историю? - Да, - Аманда коротко кивнула, - я занесу её в реанимацию. - Но я не давала своего согласия, - одёнула его мать девочки, - я пойду в суд. - Тогда я выдвину встречный иск, - пообещал Стрэндж, - за неисполнение родительских обязанностей, хотите? – он же был абсолютно спокоен. Женщина замолчала и озлобленно посмотрев на Стрэнджа, направилась к стойке регистратуры, где её ждала Аманда, а сам Стивен пошёл в кабинет МРТ. - Не переживайте, это очень хороший врач, - улыбнулась Аманда, готовя необходимые бумаги. *** - Привет, пап, - Эмбер нашла отца в боксе детской реанимации, куда он направился после МРТ, - новое дело? - Отёк мозга. Лихорадка вторые сутки. Кома, - он подал девушке папку с историей болезни, - капаем жаропонижающие, диуретики и противосудорожные. Мне нужно чтобы ты пошла со мной на беседу с её матерью, - попросил Стрэндж. - Хорошо, - кивнула девушка, так как подобная просьба была обыденной и ещё в то время, когда она работала у Уэста, он часто брал её на беседы с родственниками пациента, чтобы девушка понимала, как это нужно делать и для чего. - Только мама не очень адекватная, - предупредил Стивен, когда они покидали бокс. - В каком смысле? – уточнила Эмбер. - Она почти двое суток не сбивала температуру и скорую вызвала только когда судороги начались, - пояснил он. Женщина ждала их у входа в отделение реанимации. - Когда я смогу забрать дочь? – тут же спросила она. - Хелен, у вашей дочери отёк мозга. Скорее всего он вызван длительной лихорадкой и судорогами, - пояснил Стивен, - вы не сможете забрать её сейчас. - Почему же, поставьте ей укол, разбудите, - фыркала она, - у меня в планы не входит находиться здесь. - Я не могу выписать вашу дочь, пока не спадёт отёк, и я не буду уверен в том, что её здоровью ничего не угрожает, - с тем же спокойствием проговорил Стрэндж, - скажите, Леа не болела? Кашель? Насморк? - У неё был небольшой кашель, - недовольно сообщила Хелен, - насморк, но педиатр сказала, что это реакция на прорезывание зубов. - Доктор Палмер, общий анализ крови и мочи, полная лейкоцитограмма, биохимия крови, - сказал нейрохирург ассистенте и девушка, коротко кивнув, направилась в бокс. - Я могу её увидеть? – поинтересовалась она. - Позже, - сухо сказал Стрэндж, - нам нужно стабилизировать её состояние. Он вслед за Эмбер направился в бокс. - Что произошло? – поинтересовался Стивен, наблюдая, как Эмбер готовит аппарат ИВЛ. - Оксегинация упала, - девушка натягивала на лицо пациентки маску, - нужна искусственная вентиляция лёгких. - Оперативно сработала, - с долей гордости пробормотал Стивен, - понаблюдай её пару часов, - попросил он, - потом передай дежурному врачу. Если что, звони мне. И как будут готовы анализы, дай знать. - Ладно, - Эмбер зафиксировала показания приборов и присела на край стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.