ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
С отцом она встретилась только дома. После прихода дежурного врача, Эмбер передала ему пациентку и поехала домой, а Стивен остался в больнице, чтобы закончить подготовку документов по операции дочери Ника, ведь на следующей неделе ему предстояло провести презентацию для главного врача и получить разрешение на применение столь экспериментального лечения. - Чем так вкусно пахнет? – поинтересовался Стивен, застав дочь на кухне. Поверх майки и спортивных штанов, она повязала фартук, чтобы не запачкать одежду и стояла около плиты, помешивая что-то, что тушилось в глубокой сковородке. Рядом на плите доваривались спагетти, которые она планировала смешать с мясом в соусе. - Мясо в томатном соусе, - она смущённо улыбнулась. Сама она оценивала свои кулинарные навыки весьма скромно, ведь готовить ей приходилось не часто. Особенно, что-то глобальное и сложное. Чаще всего с Ханной они перекусывали в столовой при университете или же ограничивались сэндвичами и покупной едой, которую было нужно только разогреть в микроволновке. - Звучит не плохо, - Стрэндж сел на один из стульев, - может тебе помочь? – поинтересовался он. - Не стоит, - отмахнулась девушка и отошла к одной из тумб, чтобы нарезать помидоры, которые планировала добавить к мясу, - ты больше не заходил к Лее? – спросила она. - Нет, я переговорил с дежурным врачом. Она всё также стабильная, но тяжёлая, - сообщил отец, - я хотел поговорить с тобой на счёт операции Сью Уэст, - начал он. - Да? – она развернулась и вопросительно посмотрела на Стивена. - Ну Джек ещё долго не сможет ассистировать, - пояснил отец, - больше у меня ассистентов нет. Ну тех, кто работает со мной на подобных случаях. Остаёшься ты. - Хорошо, - согласилась Эмбер. - Я дам тебе дело и комментарии к нему, чтобы ты понимала в чём суть операции и какая будет нужна подготовка, - сообщил отец, - осторожней с ножом, - сказал он, заметив, что девушка пытается резать овощи при этом отвлекаясь на разговор с ним. - А что? – девушка снова отвлеклась и не заметила, как провела лезвием по своему пальцу, - блин, - она озадаченно смотрела на капающую на разделочную доску кровь. - Давай я обработаю палец, - усмехнулся Стивен и встав с места, открыл один из шкафов, после чего достал из него небольшой пластиковый контейнер, который оказался аптечкой, - нужно быть осторожней, - сказал он, приготовив вату с антисептиком и пластырь. - Спасибо, - она натянуто улыбнулась, - ужин скоро будет готов, - девушка вернулась к помидорам и вскоре добавила их в мясо, тщательно перемешав. - Предлагаю после ужина разобрать случай Сью, - предложил отец, убрав аптечку и подойдя к раковине, чтобы помыть руки, - я взял её карту. - Ты уже делал подобные операции? – Эмбер смешала спагетти с мясом и соусом. - Один раз, - Стрэндж готовил тарелки и приборы, - но там пациент был куда старше и там был более лёгкий случай, - пояснил он. - Джек мне рассказывал в общих чертах, но там есть трудности с размерами и метриками, - поделилась она своими наблюдениями, раскладывая блюдо по тарелкам. - И что предлагаешь ты? – Стрэнджу действительно было интересно узнать, что думает на всё это его дочь. - Давай я скажу, когда почитаю дело? – девушка села напротив. - Ладно, - согласился Стивен. *** - Нужно изменить плотность материала, - сказала девушка, когда они разместились за столом в гостиной и девушка ознакомилась с делом более подробно. - Поясни, - попросил Стивен. - Ну материал можно сделать более жидким, - объяснила Эмбер, - но при этом самозатвердивающим и тогда он сам распространиться по нужной поверхности и останутся все необходимые отверстия для нервов и сосудов. - А это может сработать, - закивал Стрэндж, - если честно, я впервые слышу подобные умозаключения от ординаторов. Где ты вообще узнала об этой технологии? – поинтересовался он. - Придумала, - она пожала плечами, - ведь все методы когда-то кто-то придумал. - Придумала? – удивлённо переспросил отец, озадаченно смотря на девушку. - Ну да, - она снова покраснела от смущения, - ну ты же сказал, что нужно доказать, что я Стрэндж и я подумала, что для начала нужно начать думать, как Стрэндж, ну то есть как ты. - Однако, - он был удивлён и горд одновременно, ведь вариант, который предложила Эмбер мог решить многие проблемы, - это очень неплохой вариант. Я очень удивлён, но мне нравится ход твоих мыслей. - Если хочешь, я могу провести лабораторные испытания, - предложила она. - Было бы не плохо, - согласился Стивен, - просто презентовать методику нужно на следующей неделе, если учесть, что сегодня четверг, то времени у нас не так много. - Да, не густо, - нахмурилась девушка и вернулась к записям отца, - а вообще методика не такая сложная. - Ничего сложного, - улыбнулся отец, - главное провести хотя-бы одно испытание, чтобы убедить Стивенсона. - Я возьму это на себя, - пообещала девушка, - в университете мне отлично давались лабораторные по разным предметам. - Это хорошо, - кивнул Стивен, раскладывая снимки назад по папкам, - с нами будет работать доктор Стоун. Знаешь его? – поинтересовался он. - Сосудистый хирург, который у тебя работает? – уточнила она. - Он самый. - Я могу лично осмотреть пациентку? – спросила девушка. - Конечно, - усмехнулся Стивен, - любые обследования, которые ты посчитаешь нужными. Я думаю, мы сработаемся. - Можно кое о чём тебя попросить? – она улыбнулась. - Да, о чём же? – поинтересовался отец. - В университете у нас всё было совсем плохо с неврологией, да и Уэста я по большей части на абдоминальных и ортопедических операциях стояла, а если я хочу работать с тобой и пойти в нейрохирурги, было бы не плохо окончательно во всё разобраться, - пояснила она. - А, конечно, - он кивнул, - натаскать тебя на материал. С чем именно у тебя проблемы? - Да почти со всем, - она густо покраснела, - начиная с первичных осмотров и проверки рефлексов. - Ладно, что-нибудь решим с этим, - пообещал отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.