ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
- О, Эмбер, ты тут, отлично, - Стивен прошёл в ординаторскую, где за столом читала книгу его дочь, - у меня есть для тебя одна медицинская загадка, - сообщил он, крепя на негатоскопе снимки Джека. - Что нужно? – поинтересовалась она, подойдя к отцу. Её халат висел на спинке стула, и девушка была одета в серый медицинский костюм. Волосы были заплетены в две косы. - Как улучшить кровоснабжение кисти, не убив при этом нервы? – спросил он. - Можно минуту на подумать? – уточнила она. - Да хоть час, - Стивен направился к чайнику, чтобы сделать себе чай. Он включил чайник и ожидая, пока он закипит, наблюдал за Эмбер, которая то вставала к снимкам в плотную, то наоборот отходила от них на пару шагов, всё время изгибая пальцы рук, словно крутила в них какой-то невидимый предмет. - Есть одна идея, - ей потребовалось десять минут. - Я слушаю, - поставив стакан на стол, Стивен подошёл к ней. - Можно? – уточнила она, указывая на ручку в кармане халата отца. - Разумеется, - он подал ей требуемый предмет. - Смотри, локтевая артерия для расширения отпадает, так как был разрыв и стоит стенд, который не предназначен для большего кровотока, чем мы имеем сейчас. Остаётся лучевая. Если расширим её, то может возрасти давление на глубокую ветвь лучевого нерва, а именно он контролирует работу кисти в целом, - принялась рассуждать Эмбер, - но мы можем защитить её. Ну ветвь лучевого нерва. - И как вы это хотите сделать, доктор Стрэндж-Палмер? – поинтересовался Стивен, прибывая в лёгком шоке о того, как быстро его дочь сделала подобные выводы. - Палмер-Стрэндж, - поправила его Эмбер, - мы можем использовать тот же материал, что и в случае Сью Уэст, - отметила девушка, - он создаст вокруг нерва что-то вроде сумки, не по всей длине, только в тех местах, где артерия наиболее близко распложена и может оказать давление. - Это может сработать, - согласился Стрэндж. - Тогда отпадёт необходимость в дополнительных конструкциях, - девушка посмотрела на отца, - мы обеспечим максимально возможное кровоснабжение кисти, но и при этом защитим нерв от излишнего давления. - Стоун сегодня сделает ему АнгиоКГ, чтобы была полная картина о состоянии сосудов, - сообщил Стивен, - я приглашу его, и ты расскажешь ему о своей идеи. - Хорошо, - Эмбер коротко кивнула и выключив негатоскоп, вернулась на своё место. - А, и вот, - Стрэндж подошёл к ней и подал буклет конференции, который ему дал Стивенсон, - возможно, ты захочешь поучаствовать. - Я никогда не участвовала в конференциях такого уровня, - нахмурилась Эмбер. - Я помогу тебе в оформлении заявки, - пообещал Стрэндж, - ты можешь взять случай с Каспером Дефео или этот с Джеком, - предложил он. - Ладно, - согласилась она, - сколько у меня в запасе времени? - Месяц, заявки начнут принимать через месяц, - отец вернулся к своему чаю, - что читаешь? – поинтересовался он, указав на книгу, которая лежала перед дочерью. - Диагностика нарушения рефлексов у новорожденных, - она показала ему обложку, - решила всё же повторить материал. - Это похвально, - улыбнулся мужчина. Их спокойствие прервал звонок поступивший на смартфон Стрэнджа. - Да, Ника, - звонила доктор Джонс, - сейчас будем. - Что случилось? – поинтересовалась девушка, когда отец закончил разговор. - Леа умерла, - сухо сказал он. *** - Я вас всех засужу! – орала на весь коридор отделения реанимации Хелен, буквально кидаясь на Нику, если бы не Ник и Стивен, которые удерживали её от нападения на сотрудника больницы. - Эмбер, пригласи профессора Стивенсона, - попросил Стрэндж дочь, которая стояла за его спиной. - Да, конечно, - она тут же покинула отделение и направилась в кабинет главы больницы. - Хелен, я говорил вам, что состояние Леи очень тяжёлое, - пытался вразумить её Стрэндж, - её доставили с сильным отёком мозга. Её организм был слишком слаб. - Вы не лечили её! – крикнула женщина, зло посмотрев на Стивена. - Лея получала все необходимые лекарства, - вмешалась Джонс, - если была бы необходимость, было бы проведено оперативное вмешательство, ведь так, доктор Стрэндж? – она искала поддержку у коллег. - Да, - ответил вместо него Уэст, - я знаком с делом, ваша дочь была слаба для операции. У неё слишком долго не спадала температура, - убедившись, что Хелен немного успокоилась они отпустили её и усадили на одну из скамеек, которые стояли напротив сестринского поста. - Что тут происходит? – в отделении появился Стивенсон, в сопровождении Эмбер. Поверх своего коричневого костюма он накинул белый халат, - меня зовут Аарон Стивенсон, я главный врач этой больницы, - представился он женщине, которая встала с места. - Они убили моего ребёнка! – Хелен указала на Стивена и Нику, которые стояли у поста. - Давайте успокоимся и во всём разберёмся, - попросил профессор, - как вас зовут? - Хелен Марш, - представилась женщина. - Доктор Стрэндж, будьте добры карту пациентки, - вежливо и спокойно попросил он. - Да, конечно, - Стивен просмотрел карты, которые лежали на стойке и найдя нужную, подал её Аарону. - Спасибо, - мужчина открыл папку, - вы не давали дочери жаропонижающие до того, как привезти в больницу? – уточнил он. - Я обтирала её, - призналась Хелен, - не хотела пичкать химикатами. - Давайте поговорим в моём кабинете? – предложил Стивенсон, понимая, что разговор будет долгий, а отделение реанимации не самое лучшее место для этого. - Ладно, - согласилась мисс Марш. - Доктор Стрэндж, поторопите патанатомов, скажите моя личная просьба, - попросил он достаточно тихо, чтобы не услышала женщина, - и сразу же отправьте мне результаты. - Хорошо, - кивнул Стивен, наблюдая, как профессор уводит женщину из отделения. - Фуф, - выдохнул Ник, когда за профессором закрылась дверь, - думал будет хуже. Он оказался в реанимации именно в тот момент, когда у Леи началась остановка сердца и помогал реанимировать ребёнка. - Там ничего нельзя было сделать, - предугадала вопросы Стрэндж Ника, - мы реанимировали её положенное время, но ничего. - Да я понимаю, - нахмурился Стрэндж, - я думал, что она протянет куда меньше. Ситуация была не из лучших. - Мать сама виновата, - влезла в разговор Эмбер, - не давать лекарства при такой температуре. - Да, мать идиотка, - согласился отец, - ладно, я в морг, переговорю с патологоанатомами, Эмбер можешь возвращаться в отделение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.