ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Не застав Эмбер в ординаторской, Стивен направился в лабораторию своего отделения. Именно там он и нашёл дочь. В перчатках, маске и защитных очках, она возилась с микроскопом и реактивами и сейчас была больше похожа на какого-то крутого учёного биолога или химика, ежели на ординатора-хирурга. - Над чем работаешь? – поинтересовался Стрэндж, подойдя к столу. - Прости, я не дождалась тебя, решила начать с проверки совместимости тканей донора и Сью, - пояснила она, - Ханна, конечно, провела несколько тестов, но я привыкла всё проверять лично. - И как успехи? – Стивен направился к мойке, чтобы вымыть руки и тоже приступить к работе. - Ник, то есть доктор Уэст подходит по большинству параметров, - сообщила девушка, - я проведу ещё один тест, если через 48 часов не будет отторжения и патологических изменений, то можно использовать его в качестве донора. - Супер, - мужчина улыбнулся, надевая очки и маску, - ты большая молодец. Уже знаешь, как изменить мой препарат, чтобы получилось то, о чём говорила ты? - Да, - она коротко кивнула, - там на столе, я вывела формулы. - Хорошо, - отложив очки, Стрэндж направился в глубь комнаты, где стояли четыре, сдвинутых между собой, письменных стола, за которыми обычно заполнялись бумаги. Найдя нужные листочки, он вернулся к дочери. - Знаешь, - начал он, сев на один из высоких стульев, - мне очень нравится ход твоих мыслей, но я бы изменил вот здесь, - подождав, когда дочь посмотрит на него, он указал пальцем на часть формулы, которая, по его мнению, требовала изменений, - слишком маленький коэффициент. - Хм, - она отложила свою работу и стянув перчатки, забрала из рук отца расчёты. Разложив листочки на столе, девушка вытащила из стоявшей на столе подставки карандаш и принялась делать перерасчёты, периодически отвлекаясь на комментарии отца, - а ты прав, - согласилась она, подчеркнув итоговое значение. - И всё же ты сделала очень большую работу, - похвалил её отец, - я думаю, тебе завтра можно навестить Джека, - сообщил он. - Правда? – она широко улыбнулась, - спасибо, - не сдержав эмоций, она обняла отца за шею, - это прекрасная новость. - Да, ему сейчас нужна дружеская поддержка, - он похлопал её по спине, - давай закончим работу и поужинаем где-нибудь? – предложил Стрэндж. - Ладно, - полная энтузиазма и сил, она вернулась к своей работе, а Стивен, вооружившись печатками, принялся проверять формулы дочери на практике, готовя себе все необходимые препараты. - Ты не думала, какой случай возьмёшь на конференцию? – поинтересовался Стивен. - Этот, со Сью, - сообщила девушка, - мне кажется он более сложный. - Хорошо, значит на выходных подготовим с тобой заявку, - пообещал Стрэндж. Он готовил очередной препарат на специальном стекле, которое потом вставлялось в электронный микроскоп и изображение передавалось на один из компьютеров. - Всё, я закончила подготовку, - Эмбер зафиксировала на препарате точное время и дату начала эксперимента, - нужно будет снять пробу через 48 часов, - добавила она. - Отлично, - кивнул Стивен, - ты пока иди, переодевайся. Встретимся через минут тридцать на парковке. - Хорошо, - она забрала со стола свой смартфон, который выкладывала во время работы, так как ей был нужен калькулятор и периодическая таблица химических элементов и ещё несколько таблиц по химии. *** - Может расскажешь о своём детстве? – попросил Стрэндж, когда они заняли столик в небольшом японском ресторане, расположенном недалеко от дома нейрохирурга. - А что рассказывать? – пожала плечами девушка, - детство, как детство. Школа, подружки. - Кучи кружков и секций? – предположил Стивен, разделывая вилкой свою рыбу. - Скорее факультативов, - поправила Эмбер, беря в руки китайские палочки, - у меня почти всю среднюю и старшую школу было по восемь уроков в день. Много дополнительных по химии и биологии. - Ну да, в медицинских университетах всегда были высокие требования, - закивал отец, - Кристин говорила, что решение пойти в медицину было твоим. - Так и есть, - подтвердила Эмбер, - мама по началу даже отговаривала. Она особо была против, чтобы я шла в хирурги. - Чего так? - Не знаю, - она пожала плечами, - наверное, боялась, что её внуки будут редко видеть свою маму, как и я её когда-то. Знаешь, у меня было классное детство, но без неё. Пока я делала успехи в учёбе и переживала из-за переходного возраста, у неё были конференции, диссертация и операции. - Да уж, так себе детство, - нахмурился Стивен. - Одно радует – она позволяла мне быть собой, - с гордостью сказала Эмбер, - не было тирад в стиле «или ты лучшая, или никто!» У Стивена всё похолодело внутри и сжалось в комок. Его дочь говорила точно словами его отца. Ведь Юджин Стрэндж был таким. Он требовал от сыновей и дочери сто процентных успехов во всём, за чтобы не брались дети, даже если это хобби никогда бы не пригодилось в будущем. - Да это очень многое значит, - нашёл он в себе силы, чтобы поддержать разговор, - благодаря праву выбора ты стала тем, кем стала. - Это точно, - усмехнулась девушка, макая очередной рол в соевый соус, налитый в небольшую соусницу, - а детство… Она была неплохой матерью, но мне не хватало её, наверное, как и любому другому ребёнку. - Ты злишься на меня? – неожиданно спросил он. - За что? – удивилась Эмбер, - ты не знал о том, что у тебя есть дочь. Когда была ребёнком, я сердилась на некого абстрактного человека, который мог быть моим отцом, но не на тебя. Мы оба были в неведении, но мама, на неё я сейчас немного зла. Она знала всё, но не предоставила мне выбора. Она решила за меня, что мне не нужен отец. - Возможно она хотела огородить тебя от каких-то проблем, - предположил Стрэндж, хотя сам до сих пор не нашёл внятного объяснения поступку Кристин. Возможно, узнай он о дочери тогда, во время беременности Палмер, это повлияло бы на его восстановление, дало бы дополнительный стимул к работе над собой. - Каких? – она издала нервный смешок, - ты же ни социопат, ни алкоголик. Нормальный, адекватный человек, - девушка пожала плечами, - я поняла бы её, если бы она пыталась бы огородить меня от человека, который опасен для моей жизни или психики, но в этом случае, я не понимаю её логики. - И всё же она твоя мать, - попытался он успокоить дочь. - Я это прекрасно понимаю, - ответила она, более спокойным тоном, - но это всё равно не давало ей права так распорядиться моей судьбой. Я хотела, чтобы у меня был отец. Тогда, в детстве. Чтобы он возил меня в школу, ругал за плохие оценки, водил в кино и зоопарки… - Но сейчас у тебя есть я, твой отец, - вмешался Стрэндж. - Я знаю, - нахмурилась она, - только вот проблема одна, я уже не ребёнок и потребности у меня другие, другие взгляды на жизнь. Ладно, давай, не будем об этом, - попросила девушка. - Хорошо, - согласился Стрэндж, - о чём тогда хочешь поговорить? - Ну не знаю, - она пожала плечами, - о чём угодно, только не о работе и не о моём детстве, - попросила Эмбер. - Ладно, - он коротко кивнул, - как на счёт фильмов? Мы бы могли посмотреть вторую часть той истории про профессора историка, - предложил мужчина. - Было бы не плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.