ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
— Классно вчера посидели, — похлопала подругу по плечу Ханна, когда они встретились в коридоре больницы на следующий день после небольшого праздничного ужина по случаю удачно сданной аттестации, который был организован в квартире Вебер. — Да, не плохо, — Эмбер натянуто улыбнулась, и проведя рукой по виску, запустила пальцы в свои распущенные волосы. — С тобой всё в порядке? — поинтересовалась подруга, заметив, что Палмер немного заторможена. — Да, конечно, — уверенно сказала девушка, — я прсото не выспалась. Кстати, Джек уже в больнице? — Угу, — кивнула Ханна, — он в отделении реабилитации, — пояснила блондинка. — Отлично, пусть зайдёт к Стрэнджу, как освободиться, — попросила Эмбер, поправляя папку, которую держала в руках, — он искал его. — Хорошо, я передам ему, — пообещала девушка, — ладно, поговорим позже, мне нужно в лабораторию. — Да, конечно, — закивала подруга и они разошлись по своим делам. Ханна в лабораторию, а Эмбер в своё отделение, чтобы пригласить отца на консультацию в отделение скорой, где сегодня у девушки было дежурство. Стивен стоял около своей доски в кабинете и что-то чертил. Какие-то схемы и графики. Он обдумывал один тяжёлый, но интересный случай, за который врач взялся пару дней назад и теперь нужно было решить, что с ним делать. — Доктор Стрэндж, — на работе она обращалась к отцу так как это требовал этикет. — Да, Эмбер, — мужчина отвлёкся от размышлений, и закрепив маркер на доске с помощью магнита, посмотрел на стоявшую в дверном проёме девушку, — что там у тебя? — он указал на синюю папку в руках дочери. — Мужчина пятьдесят восемь лет, последние пятнадцать лет парализован ниже пояса. Ему бетонная плита на стройке придавила ноги. Сегодня утром начались нестерпимые боли в ногах, жена привезла к нам, — девушка подала врачу папку с делом. — Хм, — Стивен вытащил один из снимков и поднял его повыше, чтобы рассмотреть, — возможно, снова пойдёт, — констатировал Стрэндж, — что думаешь ты? — он внимательно посмотрел на девушку. — Что возможно врачи в Атланте, где он был год назад, что-то упустили, — сообщила Эмбер, — нужно сделать рефлексометрию, ЭЭГ и МРТ с контрастом. — Хорошо, — похвалил он, — где пациент сейчас? Нейрохирург прекрасно знал, что наличие боли говорит о том, что чувствительность не потеряна окончательно, а значит нервные окончания не атрофированы полностью. — В приёмном, — ответила Эмбер, — Ченг дала ему двойную дозу анальгетика, и он немного успокоился. — Ладно, я осмотрю его, — пообещал отец, — ты как? Со мной? — У меня есть ещё одно дело, — улыбнулась девушка. — Ну, хорошо, — согласился Стивен, так как знал, что девушка ведёт пару несложных случаев в качестве врачебной практики, — если что, найдёшь меня. Он покинул ординаторскую, а Эмбер подошла поближе к доске, чтобы рассмотреть над чем так увлечённо работал Стрэндж. Поняв, что это план лечения очередного пациента, девушка тоже вышла из помещения, чтобы пойти по одному очень важному делу, о котором пока что решила никому не сообщать. *** — Я думала у вас МРТ только через неделю, — сказала Амина, врач-радиолог, которая работала в кабинете МРТ сегодня. Это была средних лет шатенка с кучерявыми волосами и усыпанным веснушками круглым личиком. — Вот направление, — она подала женщине направление с подписью и печатью Стивена. — Он придёт? — уточнила радиолог, изучив бумагу. — Возможно, — девушка пожала плечами. — Ладно, я отойду, выпью кофе, — цокнула Амина, и забрав со стола свой кошелёк, покинула кабинет. Отлично, — выдохнула Эмбер, оставшись одна, радуясь тому, что её фальшивое направление прокатило и у доктора Ноствел не возникло лишних вопросов. Оставив на столе свой смартфон и повесив халат на спинку стула, Эмбер вытащила из волос три металлические шпильки и отправила их в карман халата. Взяв со стола пульт для дистанционного управления томографом, с помощью которого можно было включить оборудование и начать сканирование, девушка прошла в ту часть кабинета, где стоял аппарат. Она легла на специальный стол и нажав пару кнопок на пульте, стала ждать, пока сканирование закончиться. Девушка знала, что внезапно начавшиеся головные боли и общее недомогание, симптомы одной проблемы. В прошлый раз всё начиналось точно так же, потом начались тошнота, рвота, температура и как итог, обмороки и паралич. В этот раз, она снова решила для начала убедиться во всём сама, прежде чем дёргать родителей. Когда аппарат закончил сканирование и Эмбер смогла, наконец, вернуться в помещение с компьютерами, она первым делом вывела изображения на монитор и пока те загружались, собрала свои вещи и натянула халат. — Что за чёрт, — пробормотала она, посмотрев на снимок и сев на один из стульев. Всё это не казалось ей смешным и теперь это было скорее пугающим и ужасающим. Нашарив в кармане смартфон, она набрала номер отца. — Да, пап, нужна консультация, — сообщила Эмбер, — я в кабинете МРТ, жду. Стивен пришёл минут через пятнадцать. К тому моменту снимки уже были распечатаны и лежали на столе, перед девушкой, которая тихонько плакала, боясь снова взгялуть на полученные изображения. — Привет, — Стрэндж прошёл в помещение и прикрыл за собой дверь, — Эмбер, — нахмурился отец, заметив, что дочь плачет. Он сел рядом и приобнял её, — что такое, малыш? — Вот, — она сквозь пелену слёз, указала ему на снимки. — Давай, я взгляну, — он вытащил снимки из-под её руки и подошёл к негатоскопу, который висел на стене, — так, хм, — Стивен принялся рассматривать изображения, — чьи они? — уточнил он, не найдя в углу данных о пациенте. — Мои, — пробормотала девушка. — Эмбер, — он вернулся к дочери, — малыш, — его сильные руки легли на её плечи, — это не конец. — Почему? Почему всё это так? — заревела она. — Эй, — Стрэндж присел на корточки рядом с ней и взял её руки в свои, — это ещё ничего не означает. Это просто снимки, — попытался он её успокоить, — мы проведём более тщательное обследование. — Ты же не дашь мне умереть? — пробормотала она. — Конечно нет, о чём ты, — он пальцем вытер стекающие по её щекам слёзы, — мы вместе, мы справимся с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.