ID работы: 8270793

Some Day One Day

Queen, Brian May (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«When I was you and you were me And we were very young Together took us nearly there The rest may not be sung So still the cloud it hangs Over us and we're alone But Some Day One Day We'll come home» Бриане 46, Брайану — 23. Они сидят у тихой воды, свесив ноги со скрипучего мостика, и болтают о всякой ерунде. Солнце постепенно заходит за горизонт, и оранжевые блики пляшут по водной ряби. Стрекочут цикады и кругом полно мошек, однако им обоим почему-то нравится сидеть здесь, у старого пруда, где-то за городом. Бриана тихо вздыхает. В её волосах уже начала поблескивать седина, а на душе так тяжело, что ощущаешь себя старше на целую жизнь, но Брайан перед ней молод и полон надежд. Впереди у него то, что для Брианы осталось далеко в прошлом. Он так молод. И уже успел распрощаться с той дурацкой курчавой шапкой. Посмотрев на парня перед собой, Бриана едва слышно хмыкнула. Длинные волосы ему однозначно шли. Совсем скоро они станут дополнением богемной атмосферы их новой группы.  — Реджина опять выходит замуж… — она вертит в руках пожухлую травинку, наблюдая за тем, как ветер иногда колышет её, треплет из стороны в сторону. Брайан громко фыркает, не отрывая взгляда от водной глади, полузадумчиво:  — В который раз?  — Не будь таким критичным! — шипит она, поджав губы, однако едва сдерживает ухмылку. — Ей просто не везёт с избранниками, вот и все…  — В самом деле? — он хмыкнул и бросил в воду ещё один камень. — С последним она порвала, потому что он сказал, что из неё хреновый ударник В самом деле.  — Может быть, ей и стоит быть менее вспыльчивой, — они тихо смеются, подняв в воздух стайку уток. Бриана не перестаёт улыбаться, глядя на самодовольного парня. Одна из многих вещей, который ей так в нем нравятся, так это то, что в любом возрасте с ним можно поговорить о чем угодно. Даже сейчас, когда у Брайана нет ничего, кроме амбиций и самодельной гитары, она видит в нем равного. И так было всегда. С их первой встречи. Бриане было 13. Она была худощавой, остроносой дылдой с острыми коленками. Тогда она сидела в саду и плакала от того, что какие-то мальчишки с противоположного конца улицы назвали ее назойливой идиоткой. Тогда-то она и услышала голос.  — Почему ты плачешь? У тебя все хорошо, милая? Вскинув голову, она подняла заплаканные глаза, едва разглядев из-за пелены слез чей-то смутный силуэт.  — В…Все хорошо, с-сэр, — срывающимся голосом проблеяла она и встряхнула косматой головой, пытаясь успокоиться. Что-то прошуршало совсем рядом. В удивлении повернув голову, Бриана увидела перед собой мужчину. Сначала ей показалось, будто это её отец. Однако, протерев заплаканные глаза, она ахнула.  — Я… я вас не знаю! Она тут же вскочила на ноги, отскочив от человека, словно напуганный заяц. Однако такая реакция его ничуть не удивила. Скорее озадачила.  — Мы не встречались? Раньше? — спросил он задумчиво, нахмурив тонкие чёрные брови. Бриана поджала губы и только замотала головой.  — Что ж, тогда это будет… Хм, как же это было в первый раз? — мужчина поднялся на ноги, отряхивая от травы темно-коричневые вельветовые брюки. Бриана настороженно таращилась в его сторону. Один только вид незнакомца вызвал в ней какое-то странное чувство. Чувство, будто она знает его годами. Глядя на длинные тёмные кудри, вытянутое лицо и спокойный, чуть грустный взгляд, она попыталась вспомнить, где видела его раньше. Однако не могла.  — Я… ну, что-то вроде давнего друга. Хотя это не совсем верно, ведь мы ещё не знакомы, — он нахмурился, подбирая слова. Бриана уже хотела закричать, но она была слишком любопытной, чтобы не докопаться до истины.  — Друг?  — Друг семьи.  — И как же вас зовут, друг?  — Брайан, моё имя Брайан, — он протянул ей смуглую, мозолистую ладонь, на которую Бриана настороженно скосилась. — Отец хотел назвать меня Брайаном… — проговорила она, медленно оглядывая его. Несмотря на то, что разговор был спутанным и до жути нелепым, Бриана поверила каждому его слову так, будто загипнотизированная. Это было так глупо, что она невольно расхохоталась, придя домой и плюхнувшись на кровать в своей комнате. Однако одно во всем этом было главным, — она напрочь забыла про слезы. С тех пор они видели друг друга. Брайан приходил к ней так, будто внезапно возникал буквально из воздуха, и каждый раз совсем не такой, как прежде. Она тоже приходила к нему. Они находили друг друга каждый раз, когда этого хотели. Однако каждый раз лишь одна вещь оставалась неизменной — их возраст никогда не совпадал. Она видела разного Брайана, — смешного и угловатого, с глупой зализанной стрижкой в стиле Битлов и торчащими ушами, безумно красивого и сексуального, в белых шелковых рубашках со струящимися рукавами, грустного и разбитого, с белыми, всклокоченными волосами. Порой между этими визитами проходило всего пару дней для одного и целая жизнь для другого. Бриана не знала, почему их так тянет друг к другу и почему, вдруг открыв дверь туалета в своём доме, она могла оказаться в прокуренной гримерке где-нибудь в 1976. Порой ей и вовсе казалось, что все это какие-то нелепые видения и что никакого Брайана не существует, однако он не был бесплотным призраком. Порой она со вздохом находила на собственной тумбочке брошенное впопыхах кольцо или ещё какую-нибудь безделушку, которую Брайан переодически перебирал в руках, когда разговаривал. Обычно эти вещи больше никогда не возвращались обратно, но Бриана хранила каждую из них. Так он всегда был с ней. Ее Брайан. Потаённая часть ее жизни. Несмотря на то, что они принадлежали двум разным мирам, у них было одно негласное правило, — не говорить друг другу о будущем. Они могли часами болтать о проделках Реджины или новых безумных идеях Фреда, но, как только разговор затрагивал судьбу бенда в новом тысячелетии, Брайан вдруг резко замолкал и становился таким мрачным. Один раз она застала его плачущим. Это случалось не так часто. Она знала его так же хорошо, как и себя, и знала их привычку не плакать на людях. Это случилось так неожиданно. Бриана была пьяной и веселой и, свернув в уборную, чтобы смыть с щёк потекшую тушь, случайно оказалась в полутемной гостиной. Она сразу же узнала этот дом и, чуть пошатываясь, прокралась дальше, в надежде увидеть старого друга. Брайан сидел на диване, спрятав лицо в ладонях, и судорожно всхлипывал. Она резко замерла и в момент протрезвела, увидев его трясущиеся плечи. Нехорошее предчувствие тут же сковало все её тело, однако Бриана заставила себя преодолеть то небольшое расстояние, что отделяло ее от Брайана. Почувствовав на своей спине чью-то тёплую руку, Брайан удивленно вздрогнул. Даже слегка испуганно. Вскинув голову, он встретился с ней глазами. В тот вечер они не сказали друг другу ни слова. Бриана молча протянула ему бутылку, которую случайно прихватила с собой, и опустилась рядом, наблюдая за тем, как Брайан делает долгий глоток. Они просидели так до самого утра, в полном молчании, однако когда ей уже надо было уходить, Брайан вдруг вскочил на ноги и порывисто обнял её, сказав, что это было ему нужно. Бриана только кивнула. Она все понимала.

***

Брайану — 25, Бриане — 30. Она оказывается в душном закулисье, всего лишь выйдя за молоком. Она стоит там, как идиотка, прижимая к груди бумажный пакет, заполненный овощами, и шокировано смотрит на снующих мимо техников. Быстро оббежав все глазами, она ныряет в темный угол и пытается найти в толпе знакомую курчавую макушку. К счастью, Брайана всегда легко заметить. Он испуганно вздрагивает, когда Бриана, привлекая внимание, осторожно задевает его плечо.  — Это ты, — на его лицо тут же возникает улыбка. — Хорошо выглядишь  — Очень смешно. На ней голубое платье в цветочек и коричневые шлёпанцы, а в руках — пакет из бакалейной лавки. Что может быть лучше, когда попадаешь на концерт.  — Где это мы? — наконец, спрашивает Бриана, все ещё не переставая вертеть головой. — И когда?  — Америка, мы в туре с…  — Черт возьми, Брай! — доносится из-за спины громкий крик, из-за чего Бриана чуть вздрагивает, а Брайан закатывает глаза. Роджер тем временем продолжает словесный поток, дополняя его всевозможными ругательствами: — И где же, блять, тебя носит? Он подходит к ним большими прыжками, чуть пьяный и растрёпанный, как и всегда, а Брайан, не говоря ни слова, чуть толкает её в темный угол. Бриана успевает только отложить в сторону злополучный бумажный пакет, не выронив при этом ничего из содержимого. — Я был здесь, — говорит Брайан чуть раздраженно, уперев руки в бок, и смотрит на ударники снизу верх. Бриана слушает их препирательства и едва может сдержать улыбку. Это так… похоже на них с Реджиной, что замирает сердце. Роджер был первым из группы, кого она встретила здесь, в этой реальности. Тогда ему было пятьдесят, а Бриане, кажется, шестнадцать. Он был так пьян, что перепутал её с Брайаном. К тому же, они с Реджиной никогда не отличались зорким зрением и были слишком крутыми, чтобы носить очки. Заметив перед собой темное курчавое облако, Роджер пьяно выругался и вдруг принялся разглагольствовать о жизни. Она просидела с ним весь вечер, изредка кивая и поддакивая, пока их, наконец, не нашёл перепуганный Брайан. По его словам, Тейлор даже и не вспомнил об этом разговоре на утро. Они познакомятся гораздо позже, когда Тейлору будет 60, и, кажется, станут друзьями. По крайней мере, Роджер больше не ворчит, когда видит ее поблизости. Если не считать седины, то годы совсем не изменят его. Он всегда останется тем наглым и шумным засранцем, каким Бриана видела его сейчас. — Эй, кто это… — проговорил Тейлор, оборвав предложение на середине, и вытянул шею, заглядывая за спину Брайана. Иногда Бриана проклинала их чёртовы волосы, которые можно было заметить даже за много миль. И это был один из тех моментов. Усмехнувшись, Роджер чуть отпихнул Брайана в сторону и заглянул в темный угол кулис. Бриана стояла, вжавшись в фанерную перегородку и старалась не дышать. Одно не успокаивало, — Брайан сказал, что до пятидесятилетия они никогда не виделись.  — Ты часом не перебрал? — фыркнув, спросил Брайан, демонстративно скрестив руки на груди. — Смотри, ещё палочки из рук выронишь  — Заткнись. Я могу играть на чертовых барабанах, как бог, даже если буду стоять на голове, — гаркнул Тейлор и, наконец, оторвался от злополучного угла. — Короче, тащи свой зад в гримерку. Точка. Брайан проводил его полным скепсиса взглядом.  — Слушаюсь, ваше величество. Наконец, убедившись, что блондин точно ушёл и поблизости нет никого из группы, он кивнул Бриане. Она отряхнулась, смахивая с подола налипшую паутину, и поморщилась от того, как же грязно здесь было.  — Прости, — Брайан выдавил виноватую улыбку. — Он козел.  — Козел? — она хмыкнула. — Я чуть ли не десять лет играю в одной группе с Реджиной. Думаешь, я не знаю, какой задницей она, вернее они, бывают? Брайан тихо рассмеялся и подобрал с пола её бумажный пакет, осторожно собирая разваленные овощи. Бриана наблюдала за ним сверху вниз. Было что-то притягательное именно в те годы, когда они только начинали нелёгкий путь рокеров. Она сразу вспомнила их первые концерты, как King. Они были такими эпатажными, что злобные писаки прозвали Фредди «Балериной», однако их ядовитые подколки вызывали только смех.  — Я хотел, чтобы ты взглянула на нас, но этого, очевидно, не получится, — проговорил Брайан чуть расстроенно, передавая ей пакет. Бриана не могла сдержать улыбки.  — Я видела ваше выступление, — она усмехнулась, лохмача его волосы. — Вернее, не совсем я… Удачи! Прощаясь, они крепко обнялись. А через несколько минут, свернув в один служебных коридоров, Брайан наткнулся на Бриану, заметно постаревшую. Она стояла у края сцены, в первых рядах уже начинающего собираться зала. Они встретились глазами и женщина тут же заговорщически ему подмигнула. *** Джон Дикон сразу же заметил Брайана. Это было легко сделать даже среди такой суматохи. Он окликнул его и быстрым шагом пересёк служебный коридор, но тут же резко остановился. Брайан не услышал его, а вместо этого вдруг присел на корточки, поднимая что-то с пыльного пола. Дикон замер, в удивлении наблюдая за гитаристом. Высокая, худощавая женщина вышла из темноты и с улыбкой забрала у него пакет. Они о чём-то говорили, смеясь. А позже вдруг обнялись так, будто прощались. Когда женщина ушла, свернув в другом направлении, Дикон ещё какое-то время наблюдал за Брайаном. А потом пошёл готовиться к концерту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.