ID работы: 8270793

Some Day One Day

Queen, Brian May (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бриане- 50, Брайану — 70. Они сидят на его заднем дворе и любуются азалиями. В руках у Брианы кружка с заваренным Анитой Эрл Грейем и в этот момент ей кажется, что она дома. На душе хорошо и спокойно, как не было уже очень и очень давно, и ей хочется долго сидеть под звёздами и рассуждать о чём-то с Брайаном. Хотя в последнее время им все чаще больше нравится просто сидеть вместе в тишине и наслаждаться покоем.  — Когда я умру, я хочу оказаться где-нибудь здесь, с тобой и Энтони по обе стороны… — её хриплый голос нарушает уютную тишину, которая обволакивает их, будто тёплый летний воздух. Бриана не смотрит на Брайана, её взгляд все ещё прикован к звездному небу, однако она знает, что он нахмурился. — Ты не умрешь…  — Все мы когда-либо умрем, Брайан, — она выдавливает из себя усталую улыбку и, наконец, смотрит на старого друга. Годы сделали его мягче. Его невероятная одаренность, энтузиазм и жажда знаний приправились мудростью и невероятной любовью ко всему живому. Бриана не может похвастаться тем же. Все, о чем она может думать- это смерть. Она не живёт, а только существует. Или по крайней мере пытается существовать. Она знает, что Брайан переживал этот период тоже и что именно он дал ему такую дикую увлеченность жизнью. Глядя на него, Бриана понимает, что мужчина, который старше её на двадцать лет, выглядит гораздо живее, чем она сама. Однако ничего не может с собой поделать. Жизнь хорошенько её потрепала. Хотя правильнее будет сказать — подняла за грудки и встряхнула, будто котёнка, оставив после себя только осколки той женщины, которой она когда-то была. Её больше не интересует ничего, что было так важно в прошлом. От занятий музыкой у неё невольно накатывают воспоминания о Фредди, даже при взгляде на Энтони она не чувствует ничего, кроме дикой вины. Единственная её отдушина — это тихий дом Брайана и разговоры с Анитой по душам. Этот мир стал её тайным убежищем, норой, в которой не существует никаких проблем, в которой можно запросто спрятаться. Все больше и больше времени она стала проводить здесь, нежели в собственном доме. Она уже и забыла, когда последний раз виделась с Реджиной или звонила Джоанне, а ведь ей так же плохо, как и Бриане. Если не хуже. И она знает, что все это Брайану очень не нравится. Он уже пытался завести об этом разговор, но Бриана тут же перевела тему, будто малое дитя, боясь выговора. Она знала, что не осилит этот разговор. Все дошло до того, что в один из дней она знатно напилась с Роджером в каком-то баре и чуть не уснула, упав головой на стол. Роджер. Он стал такой же неотъемлемой частью её жизни, как и Брайан. Её семьей. Наверное, должна была пройти целая четверть века для того, чтобы они смогли привыкнуть друг к другу. Встретив Роджера в шестнадцать, Бриана с трудом могла сказать, нравится ли ей этот старый засранец, но, состарившись сама, она вдруг начала видеть в нем равного. Она знала Роджера так же хорошо, как и Брайана, ведь провела с Реджиной почти всю свою жизнь. Они мало отличались друг от друга, если не считать чисто женские замашки, иногда проскакивающие в поведении Тейлор. Но и их Бриана прекрасно понимала. У них с Брайаном были те же проблемы. Иногда Анита говорила, что они похожи на женатую пару. И будь это какая-то другая женщина, она бы ревновала. Однако у них с Брайаном никогда не было ничего, кроме крепкой дружбы. Говорить с ним это все равно, что смотреть в зеркало и болтать с отражением, которое научилось тебе отвечать. Она всегда относились друг к другу, как к брату и сестре. Брайан даже написал ту песню, из-за которой Роджер высмеивал его как фанатика, который мечтает трахнуть свою несуществующую сестру. Только Бриана могла до конца понять все, о чем говорится в этой песне. Потому что она написала такую же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.