ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то начались летние каникулы. Можно со спокойной душой собрать свои вещи и поехать к бабушке. На самом деле, еду я туда не помогать по хозяйству или что-то подобное, а чтобы увидеться с моей подругой - Элис. Она живет совершенно в другом городе и видимся мы очень редко. Несомненный плюс – это отсутствие родительского контроля, а бабушка у меня добрая и, естественно, маме она ничего не говорит. Мы обычно возвращаемся домой рано, и под «рано» я подразумеваю четыре утра. Всю ночь мы палим костер, гуляем и просто болтаем о жизни. Элис – девочка со светлыми крашеными волосами до плеч, стройная и спортивная, но имеет депрессивные и суицидальные наклонности, уж так сложилось. А я совсем забыла представиться... Меня зовут Флавия, у меня светло-русые волосы до талии, зеленые глаза.Я обычный подросток с обычными увлечениями: рисую, пою, иногда пишу стихи. И вот мы с семьей уже едем к бабуле, по обеим сторонам дороги густой лес, а я слушаю группу ABBA и уплываю в свои мысли. Взяла я с собой только самое необходимое, как и сказала мама: косметику, пару книг Алана Брэдли, зарядное, скетчбук, набор карандашей, сменную одежду, деньги и, конечно, фотоаппарат. Мне предстоят незабываемые каникулы, и даже то, что со мной едут мои два брата и сестра, меня не смущает. Все младшие (я вас сейчас познакомлю: Артур – одиннадцатилетний непослушный шкет, который так и норовит залезть в мои вещи и стащить что-нибудь, Реджинальд и Анжелина – погодки пяти и шести лет), очень похожи между собой. Мама говорит, что Анжелина – копия меня в детстве. Мы останавливаемся около желтого дома с фиолетовыми окнами и идем разгружать вещи. Бабушка и дедушка вышли нас встретить и отнести часть вещей в дом. После разгрузки папа пошел парковать машину на заднем дворе, а мы – накрывать на стол. Погода стояла просто отличная: всё вокруг было залито солнцем, насекомых почти не было, и мы решили перекусить на улице. Во время обеда мы обсуждали события за последнее время, и бабушка сказала, что в их городе начали пропадать люди, и велела быть осторожнее. Попрощавшись с родителями, я отправилась к подруге, которая приехала на день раньше меня. Мы договорились встретиться около маленького магазинчика на перекрестке и вот уже через десять минут я была на месте. Она кинулась обнимать меня, как только увидела, и даже оторвала меня от земли. - Тебе тоже рассказывали о пропажах людей? – я очень хотела обсудить эту тему. - Да, поэтому вряд ли меня отпустят с ночевкой, прости. - Я понимаю, конечно. Но как ты думаешь, может убийца разгуливать сейчас среди нас? Может он сейчас спокойно пьет кофе в какой-нибудь забегаловке типа «У Дарлы», может он прямо сейчас пройдет мимо нас? – я действительно загорелась этой темой и не хотела отпускать ее. - Теперь стало жутко, но мы-то с тобой прошаренные, – засмеялась Элис. И мы правда разбирались в этой теме. Все из-за особой страсти к кровавым детективам и всему необъяснимому. Начиная от страшилок, заканчивая реальными историями. - Давай я приду к тебе сегодня, нужно разработать план действий на все каникулы, мы же собирались побывать в заброшенной больнице, помнишь? – я не вспомнила бы в жизни, если бы не додумалась глянуть заметку в телефоне. - Точно, но до нее пилить и пилить, если и идти, то на несколько дней. Решено – сегодня и распланируем! – настрой у Элис был явно боевой. Мы решили разойтись, чтобы посмотреть какие припасы и необходимые вещи есть у каждой, чтобы все потом скооперировать. На этом и попрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.