ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через несколько часов, составив список походных вещей, я отправилась в дом Элис. Мы переоделись в пижамы и решили подождать, пока ее бабушка и дедушка лягут спать, чтобы банальные звуки шагов нас не отвлекали. Когда они уснули, мы отправились на кухню, поставили чайник и принялись перечислять все то, что у нас есть: два карманных фонарика и мощный дедушкин фонарь, спички, которые всегда при мне, портативное зарядное, нож, около трех метров верёвки, скотч, бинт, вата, перекись, батарейки к фонарикам, салфетки, пакетики, а еду мы соберем перед выходом. Это основной список,который предполагал дополнения и изменения, поэтому решено было идти через неделю. Чайник вскипел, мы залили заварку кипятком и, пока чай заваривался, Элис решила пойти покурить, а с ней и я за компанию. Мы надели куртки и вышли на улицу. Холодный воздух летней ночи отлично бодрил, Элис достала пачку, попыталась зажечь спичку, но ничего не выходило. - Чертовы куски дерева, так и знала, что надо было раскошелиться на нормальную зажигалку, – выругалась подруга, – я серьезно! Кое-как она все же подкурила сигарету и затянулась. Я не одобряю то, что она курит, но это ее выбор, ей все-таки семнадцать и это ее жизнь. - Думаешь, мы в безопасности? – меня немного напрягала темнота вокруг нас. - Знаешь, не пугай меня. Конечно, что с нами может случиться? Мы же прошаренные, забыла? – Элис улыбнулась. - Не скажу, что мне стало спокойнее, но я согласна. В любом случае, мы сможем закричать или начать кусаться, – рассуждала я вслух. Мы посмеялись, постояли немного, а потом, когда она докурила и мы собирались уходить она вдруг остановилась. - Слушай, Флавия... - она явно чем-то была обеспокоена и собиралась с мыслями. - Я слушаю, что-то случилось? Опять думаешь о своем бывшем-козле? Он тебе пишет? Если что, только свистни, у меня есть связи, – под «связями» я подразумевала подругу, которая занимается метанием и может надрать задницу любому идиоту. - Что? Нет, нет, это не связано с ним... - она опять замолчала. – Просто пообещай, что, что бы не случилось, я смогу прийти и рассчитывать на тебя, что ты не бросишь меня, что мы вместе до конца. - Разумеется – я подошла и обняла ее. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Больше всего я боялась, что её, как в прошлом году, придется вытаскивать из петли, но она слезно заверила меня, что такого больше не повторится, и я ей полностью доверяю. Доверяю, но держу ухо в остро. Мы разорвали объятья и вошли в дом, я заметила на ее глазах слезы, но она отшутилась, что она просто слишком мягкая за своим панцирем. Благополучно забыв про чай, мы отправились спать. Утром меня разбудил звонок бабушки. Убедившись, что все хорошо она положила трубку и заснуть я уже не смогла, поэтому решила разбудить Элис. После десяти неудачных попыток я отчаялась и пошла завтракать. Бабушка Элис - миссис Стивенс, приготовила оладьи с джемом на завтрак. Я поблагодарила ее, мы немного поболтали, а потом она ушла на работу. За ней ушел и дедушка – мистер Стивенс. Элис встала через пятнадцать минут после того, как они ушли. Я разогрела ей парочку оладий и заварила свежий чай. После завтрака мы решили, что к пятнице рюкзаки должны быть сложены, а мы - готовы к приключениям. Позавтракав, я предложила Элис прогуляться по парку и мы пошли умываться. После ванных процедур мы оделись, достали запасные ключи и отправились на улицу. - Все-таки мне немного страшно, ведь мы будем отрезаны от цивилизации, и я не уверена, ловит ли там связь, и вообще... - Элис оборвала меня на половине фразы. - Да все будет хорошо, не волнуйся ты так, – она выглядела очень восторженной, похоже вся эта ситуация ее радовала. - Почему ты так спокойна? Мы, по сути, сами лезем на рожон к тому, кто похищает людей. Только подумай – две идиотки, решившие добровольно распрощаться с жизнью, – я начинала паниковать, хотя до самого «события» оставалось ещё целых три дня. - Все будет хорошо, мы просто выберемся на несколько дней в путешествие, вот и все. Кстати, ты взяла фотоаппарат? - Да, и по-моему, он полностью заряжен. Зайдем за ним сейчас или ты хочешь взять его с собой? - С собой. А сменная батарея и карта памяти у тебя есть? – Элис достала сигареты и закурила одну. - Решено! В четверг сверим списки и соберем все необходимое, – я села на скамейку. Было прохладно и я пожалела, что не взяла теплую кофту. Мы посидели еще час, после чего разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.