ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я проснулась утром позже всех, поэтому, взяв завтрак в комнату, сразу же открыла переписку с Элис. Судя по времени, когда она в последний раз была в сети, подруга еще спала. Я вызвалась сходить в магазин, потому что, зная Элис, ждать, пока она проснётся, можно было до второго пришествия. Стоя около стеллажа с хлопьями и выбирая между овсяными и злаковыми, я заметила, что парень, которого я видела в молочном отделе, стоит напротив и что-то выбирает. Он был на полторы головы выше меня, с густыми волосами и бакенбардами. У него была запоминающаяся внешность, поэтому я наверняка узнала бы его в толпе. Стойкое ощущение чужого взгляда заставило меня поднять глаза. Он смотрел прямо на меня, но заметив, что я смотрю на него в ответ, нервно отвел глаза и быстрым шагом скрылся из поля моего зрения. Мной было принято решение пойти на кассу, так как после нужно было еще зайти в аптеку. Рассматривая всякую мелочёвку в ожидании своей очереди, я почувствовала резкий запах сигарет, который заставил меня обернуться. Мой взгляд уперся в чью-то грудь и, подняв глаза, я увидела того самого высокого парня из отдела хлопьев. Он заметил меня, отвел глаза и отвернулся, сделав вид, что читает состав шоколадного батончика. Подошла моя очередь, я расплатилась, но тут у меня выпал доллар, и тот парень сразу же ринулся мне помочь. Только сейчас я заметила, насколько глубоки его карие глаза. Глубокие и печальные. Неловко поблагодарив его, я взяла купюру и вышла из магазина. Осталось зайти в аптеку, и мой день свободен. Я решила позвонить Элис и договориться о встрече. Она подняла трубку, но не с первого раза. Далее подруга выдала тираду о том, что у меня нет совести и о том, как сон важен для здоровья, и мы договорились встретиться в пять.      На пороге аптеки я услышала крики. Нарушителем оказался парень из магазина. — Да меня не ебёт, что написано в этом чёртовом рецепте! Я знаю свои ощущения! Мне нужны эти таблетки! — он, казалось, вот-вот потеряет полный контроль над собой. — Но я не могу выдать вам больше, чем положено, — дрожащим голосом промямлила фармацевт. — Плевать я хотел на ваши правила! — Вы понимаете, что ещё слишком рано для новой дозы? — её всю трясло и мне показалось, что она вот-вот разрыдается. Я стояла как вкопанная и очень хотела помочь, но не смогла бы сделать ровным счётом ничего, и чтобы не усугубить ситуацию, решила не издавать ни звука. В приступе кашля парень схватился за голову. Было видно, насколько ему плохо. Он практически скорчился от боли на полу, а я не знала, вызывать скорую или полицию. Девушка-фармацевт подалась вперед из своего окошка для выдачи лекарств и заметила меня. Тут он резко поднялся на ноги и, громко матерясь, врезал по витрине. Она разлетелась на маленькие кусочки. Девушка успела спрятаться за прилавком, и её лицо не превратилось в кровавое месиво. Он обернулся и заметил меня. Мы встретились глазами, но теперь его взгляд не был печальным. Он был безумным, полным животной агрессии. У меня стали подкашиваться ноги, разум отказывался воспринимать реальность. Вдруг он сорвался с места и двинулся в мою сторону. Тут я почувствовала, как меня схватили за руку и потянули. Это оказалась девушка-фармацевт. Она втащила меня внутрь прилавка и мы закрыли дверь на ключ. Он подошёл к двери и с остервенением начал дергать ручку. Мы с девушкой прижались друг к другу, я мысленно прощалась с близкими. Вдруг в здание врывается наряд ОМОНа, который приехал на сигнал тревожной кнопки, и скручивает обезумевшего парня. Нас вывели и погрузили в микроавтобус. Всю дорогу от аптеки до участка дебошир прожигал меня безумным взглядом, от которого становилось жутко. Примерно через двадцать минут мы прибыли в участок, где и начался допрос. К этому времени он успокоился и, вероятно, пришел в себя. Фармацевта вызвали первой, а я осталась ждать в приёмной. Спустя час она вышла из кабинета, и пригласили меня. Парень явно нервничал, его глаза бегали, он постоянно поправлял волосы и теребил пальцы. Меня посадили напротив него и ему приказали поднять глаза. На меня начали давить и задавать одни и те же вопросы. Парня все время заставляли смотреть на меня, но от волнения он постоянно опускал голову. Через полтора часа, когда ситуация стала доходить до абсурда, я не выдержала. Попросив бумагу и ручку, начала писать расписку.       Спустя пятнадцать минут мы вышли из участка. — Спасибо, не ожидал такого... — он замялся. — Слушай, я сделала это, потому что мне очень нужно идти. Так как ближайшие двадцать четыре часа ты находишься под моей ответственностью, дай мне свой номер и отзванивайся каждый час, понятно? — этот парень начинал меня раздражать, но я все ещё не знала, чего от него ожидать. — Понятно, — он протянул мне свой телефон, где был забит номер. — Кстати, как тебя зовут? — я посмотрела на него и он отвёл глаза. — Тимоти, Тимоти Райт. Можно просто — Тим, — мой новый знакомый зашёлся в приступе кашля и достал сигарету. Я позвонила и его телефон сразу же завибрировал. — А как мне тебя подписать? — спросил он, поправляя волосы уже в сотый раз. — Флавия, Флавия Бредбери, — нужно было позвонить Элис и объясниться, ведь было уже шесть часов. — Красивое имя. Тебя проводить до остановки? — Тим снова начал кашлять, я заметила, что он все время отводит взгляд и поправляет волосы. — Нет, мне правда пора, — с этими словами я развернулась и быстрым шагом направилась к остановке, по дороге набирая номер Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.