Часть 11
24 июня 2019 г., 09:39
Когда Игорь говорил Тигре, что Ванька на такой жаре по-любому сгорит, он предполагал, что случится это не раньше чем под конец сборов и мысленно настроился на то, что по возвращении домой нужно будет Ваньку натирать кремом от ожогов. Но Ванечка удивлять умел. Он умудрился справиться за четыре дня и, более того, ещё и Игорю ничего не сказал - утром его спина выглядела, конечно, поджаренной, но не настолько, чтобы Игорь, втиравший в неё солнцезащитный крем, забеспокоился. Первую тренировку Ванька отработал как положено, потом Игорь его из виду потерял и снова пересекся уже после обеда - Ванька с Тёмой что-то обсуждали, тихо хихикая, чисто как школьницы. После очередной Ванькиной реплики Тёма заржал как конь и от души хлопнул пацана по спине - Ванька в ответ взвыл как сирена, Тёмыч аж побледнел. Но быстро сориентировался - развернул шипящего Ваньку к себе спиной, бесцеремонно задрал майку и звонко присвистнул.
Что Артём Ваньке сказал Игорь не слышал, но случившееся было достаточно очевидно, так что Игорь времени терять не стал - пошёл с повинной к Лебедеву, признаваться, что за пацаном не уследил и его бы теперь на полдня с тренировок снять. Не то чтобы в его прямые обязанности входило Ваньку нянчить, Лебедев это прекрасно понимал, но Игорь зато представлял, как Ванька будет трястись и переживать, если Игорь его отправит одного. А сам Ванька вообще не пойдёт, будет до вечера упираться, делая вид, что всё в порядке, да ещё и Тёмыча наверняка уболтает никому его не сдавать.
Полковник ситуацию понял правильно. Посмотрел внимательно поверх очков, пальцы в замок сложил и, поджав губы, выдал:
- Инструктаж по технике безопасности сам с ним проведёшь. И на оставшиеся полдня свободен тоже.
Больше всего хотелось, конечно, возмутиться, потому что на такой исход Игорь не рассчитывал. Он рассчитывал на пару недель убойных тренировок перед сезоном, а полдня торчать в номере это по меньшей мере обидно. Чем заняться, конечно, найдётся, вон ещё пятьдесят листов из издательства не просто не вычитаны, а даже не добыты из сумки, но Лебедев точно не любовью к печатному слову руководствуется. А спорить в таком случае бесполезно, таких выпадов Лебедев не ценил.
- Понял, - кивает Игорь коротко, и уже собирается уходить, когда Лебедев немного мягче спрашивает:
- Как он вообще умудрился?
Игорь дорого бы дал, чтобы знать ответ. Солнце, конечно, жарило нещадно, а майку Ванька стаскивал при каждом удобном случае, видимо надеясь получить вожделенный шоколадный загар, раз отпуска в тропиках в ближайшее время не предвидится, но доводить себя до такого состояния было уже перебором.
- Ладно, иди, - в конце-концов кивает Лебедев. - Игорь…
Посыл Игорь и без слов понимает - Ванька поступает по-дурацки, не только потому, что носится без футболки на солнце, но и потому, что молчит в тряпку, считая что всё само пройдёт.
- Я прослежу. Больше не повторится.
В последнем обещании уверенности куда меньше, чем Игорю самому бы хотелось, но Лебедев, дослушав, хмыкает с пониманием, которого от него обычно не ждёшь в таких ситуациях. Впрочем, для внимательного Игоря особой загадки в этом нет - Петров второй день ходит с обгоревшим носом.
- Дуй в номер, - Игорь аккуратно ловит за локоть смурного Ваньку, шатающегося вдоль стадиона. - Буду тебе разбор полётов устраивать.
- А Полковник? - Ванька не стал прикидываться, что не понимает о чём речь, и на том спасибо.
- Отпустил. Давай, Вань, двигай. Майку снять, мордой в подушку, и не делай бога ради ничего. Я сейчас приду. Что ты ещё кроме спины сжёг?
- Больше ничего, - рапортует Ванька, оглянувшись, словно собираясь проверить это утверждение, и болезненно поморщившись. - Игорёш, прости…
- Иди давай, там поговорим, - вздыхает Игорь, взглянув, как Ваньку корёжит от того, что лёгкий ветер прижимает ткань футболки к спине. Надо где-то сметаны раздобыть, ну их нахрен все эти понтовые крема, всё равно толку никакого.
Ванька обнаруживается в номере ровно в том виде, в каком Игорь наказал - мордой в подушку, в одних трусах, излучающий при этом почти осязаемое чувство вины.
- Я больше так не буду делать, обещаю, - заявляет он, едва Игорь подходит к кровати, сгрузив на тумбочку пару банок сметаны.
- Ты в прошлый раз то же самое говорил, - Игорь с сомнением рассматривает фронт работ, гадая, поможет ли пацану сметана и полдня отдыха. - Полковник мне поручил воспитательную работу провести.
- Ладно… - покорно соглашается Ванька, оглядываясь на Игоря, когда он садится позади, легко растолкав его ноги в стороны. - Прости.
Всё, что Игорь говорит ему, размазывая сметану по горячей коже кирпично-красного оттенка, он повторял уже раз сто, но и сейчас, в сто первый, надеется, что до Ваньки наконец-то дойдёт, что нельзя так глупо себя вести. Ванька тихо скулит от контакта рук со спиной, взвизгивает, вцепляясь в подушку - сметана холодная, удивительно, что на его спине она не начинает поджариваться, как на раскалённой сковородке, и, конечно, угукает и соглашается, пытаясь Игоря уверить, что он всё понял.
На этот раз точно.
Вот правда. Точно-точно.
Через пару часов, вычитав, сколько успел, страниц и убедившись, что Ванька, от скуки и усталости, задремал, Игорь выходит из номера, решив, что, возможно всё-таки сможет уговорить Лебедева отменить его внезапный выходной, который ему лично в рог не уперся.
Возвращается он поздно, заглянув в номер вечером, перед ужином - Ванька дрых, свернувшись калачиком, судя по всему ему уже было полегче, и будить его Игорь не стал.
Перед сном пролистывает кучу сообщений от Тигры - Ванька, оказывается, звонил ему вечером, и Тигрыч теперь беспокоился за пацана в своей распиздяйски-многословной манере. Игорь ему посылает фотку, которую ещё днём сделал, и Тигра перезванивает почти сразу, сообщая в трубку:
- Ну прямо оладушек в сметане!
- Прямо как ты любишь, - тихо ржёт Игорь в ответ, выходя на балкон и прикрывая за собой дверь, чтобы Ваньку не разбудить. Ночь тёплая и ясная - красота. А в Москве, судя по прогнозам, дождь.
Ночью Ванечка осторожно забирается в его постель - он может и не собирался Игоря будить, но кровать слишком узкая для двоих, так что приходится постараться, чтобы уместиться вдвоём.
- Игорёш, правда, прости, - бормочет Ванька тихонько, уткнувшись носом в ключицу. - Мне жаль.
- Извинения через постель не принимаются, - сквозь сон отвечает Игорь, со всей осторожностью устроив одну руку у Ваньки на бедре, а вторую на макушке, избегая касаться спины. Она хоть и выглядела получше, прикасаться к ней всё равно было боязно.
- Ага, я знаю, особенно на сборах, - соглашается Ванечка, закинув на Игоря ногу и сладко вздохнув. - Даже жаль. Я бы извинился.
И кожу зубами прихватывает, ласково-осторожно, пробираясь ладонью под футболку. Не иначе как выспался за день.
- Ну, не в смысле, что извинился бы за свой косяк, это так не делается, да. Но вот за то, что тебя заставил волноваться… Спишь?
- Поспишь с тобой, - вздыхает Игорь не открывая глаз и даже жмурясь немного от накатившего игристого возбуждения - откуда только силы взялись, день был выматывающий, да и спать минуту назад хотелось.
Но Ванечка гладит тёплой ладонью по низу живота, легко целуя губы, щёки и закрытые веки, и от этого под кожей тепло искрит и сопротивляться не хочется.
- Вань… - почти беззвучно шепчет Игорь, когда Ванька, притиснувшись поближе, запускает ладонь под резинку белья, обхватывая твердеющий член. - У меня нет сил потом в душ тащиться. У меня вообще сил нет.
- Окей, коть, я понял, - тепло выдыхает Ванечка, мягко, дразняще проводя ладонью по стволу. Оттягивает резинку трусов под яйца, размашисто облизывает ладонь, и, наконец, обхватывает член правильно-туго, влажно скользя от основания до головки. Игорь стонет негромко, отпуская себя, позволяя удовольствию тяжёлой, горячей волной разлиться по телу.
Ванечка горячо, сбито дышит в шею, двигая рукой, и сам мычит от удовольствия, иногда щекоча кожу взмахами ресниц. Игорь обнимает его за затылок, прижимаясь губами к тёплому лбу. Перебирает пальцами мягкие пряди и зажмуривается, кусая губы и сдерживая поднимающиеся из-за рёбер стоны. Там же, за рёбрами, кипит возбуждение, новыми волнами обрушиваясь в пах и растекаясь по всему телу - удовольствие острое, слишком отчётливое и яркое, чтобы успевать думать хоть о чём-то. Да ещё Ванька целует не переставая - легко, быстро, едва касаясь губами, но это приятная, дразнящая ласка, от неё внутри всё то сжимается, то вспыхивает. Игорь шепчет Ваньке на ухо всё то ласковое, что рвётся с языка, минуя мыслительный процесс, и Ванечка довольно мычит в ответ, ластится, послушно скользнув вниз, когда Игорь надавливает ему на макушку.
Тёплый влажный рот, тугая глотка, вибрирующая на беззвучных постанываниях - последняя капля перед концом света. На несколько мгновений можно просто потеряться в ощущениях, чтобы в голове прояснилось не раньше, чем Ванька ткнётся мокрыми губами в живот, шумно втянув воздух. Ещё через пару секунд он сдвигается наверх, прислоняясь лбом ко лбу, тяжело выдохнув, и Игорь лениво приходит к выводу, что в голове у него прояснилось недостаточно, раз он позволяет Ваньке, тихонько пискнув, кончить ему на футболку, прижавшись всем телом. Да ещё гладит ласково по затылку, пока тот не расслабится, задышав ровнее.
- Ну и что ты, по-твоему, наделал? - интересуется Игорь, когда пропитавшаяся спермой футболка неприятно прилипает к животу. - Вань?
- Я постираю, - обещает Ванька, не пошевелившись. - Вот прям щас.
- Иди в жопу, детка, - очень ласково отвечает Игорь, садясь на постели - его качает из стороны в сторону и футболку удается стянуть только со второго раза.
- Утром постираю, обещаю, - Ванечка перекатывается на другой бок, долго и шумно шарит в тумбочке, отыскав наконец пачку влажных салфеток. - Можно я у тебя останусь?
Конечно, Игорь не отказывает, хотя шанс свалиться с кровати среди ночи довольно велик, зато вдвоём, разморенным и сонным в постели лучше, чем поодиночке.
- Как твоя спина? - спрашивает Игорь, когда Ванька, по-осьминожьи обвив его конечностями, затихает, устроившись.
- Отлично вообще. Завтра буду как огурец, - бормочет Ванька в шею.
- Тигра сказал, что ты похож на оладушек в сметане, - рассказывает Игорь, не успев поймать себя за язык. В какой-то момент ему кажется, что мысль заговаривать о нём в постели была не лучшей - чисто логически, - но Ванечка тут же развеивает все сомнения, сонно затараторив:
- О, ты ему фотку показывал? А хорошая? Я там хорошо получился? Эротичненько?
- Не думаю, что хоть кто-то считает эротичными оладьи в сметане, - фыркает Игорь. - Даже Тигр.
Ванька издаёт сомневающийся звук, тыкается носом в ключицу и отрубается как по команде, сонно засопев.
Какой-то особой любви к глянцевым журналам Игорь у Ваньки никогда не замечал. Поэтому очень удивился, когда тот, увидев на улице газетный ларёк, вдруг взвигнул “останови”, чмокнул в щёку и резвой рысью побежал отовариваться, едва только Игорь припарковался.
Они только три дня как вернулись со сборов, и у Игоря даже догадок не было, что такого безумно интересного, чего нельзя было найти в интернете, они могли пропустить. Особенно, если дело касалось глянцевых изданий.
Но Ванька, прискакавший обратно и плюхнувшийся на переднее сиденье с добычей, выглядит очень довольным.
- Удиви меня, - просит Игорь, проследив, чтобы пацан пристегнулся.
Ванька демонстрирует ему обложку журнала, на которой красуется Тигрина улыбающаяся физиономия. Что ж, ладно. Игорь удивлён.
- Дома посмотрим, - сообщает Ванька, рассматривая обложку, словно это, блин, супергеройский блокбастер, которого он два года ждал.
- Попкорн и мороженое брать будем? - Игорь, не удержавшись, смешливо фыркает, забыв, насколько опрометчиво такое Ваньке предлагать. Он вообще считает, что после сборов заслужил как минимум банку мороженого в единоличное пользование и отказывается понимать, почему Игорь считает это не слишком хорошей идеей. До самого дома приходится повторять, что он пошутил.
Дома Ванька, едва умывшись и переодевшись, устраивается на диване в зале в обнимку с этим журналом, предвкушающе перелистывая страницы. Игорь не испытывал особых угрызений совести из-за того, что сам особым интересом не воспылал, поэтому от восторженного ребёнка отсел на кресло, обложившись ноутбуком и бумагами, и нацепив очки. Иногда поглядывал на Ванечку - тому явно хотелось быстро пролистнуть многостраничную статью и порассматривать фотографии - в очередной раз подняв голову и глянув на блестящие страницы, Игорь углядел Тигрыча в компании пары хорошеньких, полуголых девиц, прижимавшихся к нему с двух сторон, - но он терпеливо читал текст, мусоля пальцами уголки страниц.
Потом вдруг как-то подобрался, уселся по-турецки и уставился на разворот, хмурясь. Игорь такой перемены в настроении не ожидал, но и с расспросами сразу приставать не стал - захочет, сам расскажет. Да и интересно, что он там такого увидел - навряд ли в глянцевом издании для широкой публики могли опубликовать что-нибудь слишком провокационное.
- Игорёш… - растерянно тянет Ванька, привлекая внимание Игоря. Игорь поднимает взгляд от бумаг, и Ваня продолжает:
- Слушай… А Тигра, он… Он же наш, да?
Игорь захлопывает ноутбук и убирает его в сторону, пересаживаясь на диван. Теперь ему просто необходимо узнать, что такого Ванька там увидел.
Над самой постановкой вопроса тоже ещё нужно было подумать, но что вообще могло его вызвать?
Пока Игорь наскоро пролистывает статью на несколько страниц, не замечая ничего, в общем-то, интересного - миловидные девчули, спарринг с кем-то из ММА, комплекс тренировок с парой фотографий “в процессе” и несколько действительно хороших постановочных фотографий - Ванька успевает добраться до ноутбука и развернуть Скайп на весь экран.
- Я купил журнал! - заявляет Ванька, едва только Тигра включает камеру. Игорь вообще заметил, что эти двое в разговоре напрочь перестали здороваться - словно продолжали недавно начатый разговор, максимум ограничиваясь пожеланием “доброго утра”, если созванивались с утра.
- И как тебе? Круто? Я сам офигел, когда увидел - шикарно получилось! - сразу включается в разговор Тигрыч, приветственно помахав рукой обоим. Игорь ответил немного рассеянным взмахом, пытаясь быстро, по диагонали пробежать глазами текст. Тоже ничего особенного: про футбол, тренировки, отдых и “ещё не нашёл ту единственную”.
Тигра, судя по виднеющейся на фоне обстановке, не дома, а в гостинице, но, наверное, один. Игорь безуспешно пытается вспомнить, где сейчас должна быть команда бело-голубых, но на ум ничего так и не приходит.
- Автограф хочешь? - предлагает Тигрыч раньше, чем Ванька успеет открыть рот.
Этим вопросом он Ванечку явно сбивает - тот задумывается на мгновение, следом яростно закивав:
- Хочу автограф! А подпишешь “Мишутке и Коте”?
Игорь чуть воздухом не давится, посылая ему недоуменный взгляд, дополненный высоко вздернутыми бровями. Ванечка довольно улыбается, выжидающе глядя на Тигру.
- Да я даже “моим Мишутке и Коте” подпишу, если хочешь, - беззаботно соглашается Тигра, заулыбавшись.
- Вот! - Ванька бесцеремонно тыкает пальцем в экран - хотя для большего эффекта следовало, конечно, в камеру. - Я поэтому и звоню. Из-за фото!
Тигрыч, явно не ожидавший, аж рот открывает, выразительно сложив бровки домиком.
- Мишутка, если ты меня приревновал к моделькам… - начинает он растерянно-милой улыбкой.
- То это скорее часть имиджа, - подхватывает Игорь, глянув на Ваньку. Ну должен ведь понимать.
- Да при чём тут вообще девушки? - недоумевает Ванька так искренне, что Игорю за такое предположение становится даже неловко.
Игорь наскоро перелистывает страницы. В реальной жизни нечасто встретишь людей выше и ощутимо крупнее Тигры, так что несколько фотографий с колоритным блондином получились довольно… Довольно интересными, - поправляет себя мысленно Игорь, в последний момент передумав называть их “горячими”. Хотя они такими были - на фоне тренировочного зала ММА, где оба стояли в обтягивающих каждую мышцу футболках, чуть ли не нос к носу, обмениваясь ну совсем уж многообещающими ухмылками.
- Детка, ну, если насчёт фото Тигры с Волковым… - медленно проговаривает Игорь, ещё не придумав, как закончить предложение. Он всё-таки отрывает взгляд от журнала, как раз вовремя, чтобы заметить удивлённые глаза Тигры. На его лице просто крупными светящимися буквами было написано ”Ты ревнуешь, детка?!”
Даже хорошо, что Ванька возмущается раньше, чем они оба успеют придумать, как выпутаться из этих сложносочинённых переглядок.
- Блин! Да вы что оба?! - Ванечка взмахивает руками, чуть не перевернув ноутбук, но в порыве праведного гнева, даже не обращает на это внимания. - Совсем что ли?
- Так, я сдаюсь, - твёрдо заявляет Игорь, впихивая Ваньке в руки журнал и переставляя ноутбук к себе на колени. - Показывай давай, что случилось.
- Привет, кстати, - мурлычет Тигра, улыбнувшись Игорю.
- Привет, - вздыхает тот, наблюдая за Ванькой. Ваня перелистывает страницы, находит нужный разворот и демонстрирует обоим.
Наверное, если бы Игорь задался вопросом, какое именно из профессиональных фото Тигры он хотел себе, он бы выбрал это. Если быть до конца честным с собой. Потому что в этом кадре хорошо было всё. И вальяжно растёкшийся по креслу Тигра, вытянувший длинные ноги - простая поза, но здесь он словно был квинтэссенцией самого себя - мощным, гибким кошаком. И подбор одежды, хотя её было немного - обтягивающие крепкие бёдра джинсы, а маленькая деталь в виде незастёгнутой пуговицы на них добавляла фантазии простора. Но помимо этого всего ещё был взгляд - мягкий, немного задумчивый, Тигру обычно таким не увидишь. Нежный даже, - Игорь ловит себя на этой мысли, внимательно рассматривая фотографию, которую, перелистывая поначалу, просто отметил как очень хорошую.
Но Ванька, демонстрирующий разворот, смотрит на них обоих так, словно искренне не понимает, как они вообще могли предположить что-то иное.
- А с этой-то что не так? - изумляется Тигра. - Вообще очень даже прилично. Я даже в инстач кидаю…
- Да знаю я, что ты в инстач кидаешь… - смеётся Ванька, но тут же становится серьёзен. - Нет, не в этом дело… Просто ты тут так смотришь… Ты обычно на нас с Игорем так смотришь.
Тигра даже затихает, слушая. Игорь и сам смотрит на Ванечку, не отрываясь, только сейчас понимая, насколько внимательно тот подмечает детали и насколько хорошо интерпретирует.
Ванечка оглядывается на них по очереди - на щеках расцветает яркий румянец и он на короткое мгновение опускает взгляд на свои руки, прежде чем продолжить:
- Мне просто… я не хочу, чтобы кто-то ещё тебя таким видел. Чтобы все видели. Понимаешь?
- Мишутка… - Тигр хоть и обескуражен, но в голосе у него сквозит такая нежность, что Игорь невольно улыбается. - Меня фотограф так и попросил, говорит - расслабься и подумай о ком-то близком. Я и подумал. О вас двоих.
- Правда? - Ванечка, кажется, даже вздыхает с облегчением. - Просто… Ну, ты такой только наш… так ведь?
Игорю начинает казаться, что он благополучно упустил начало той стадии их отношений - их, втроём, отношений, - когда следовало начать говорить “мы”, подразумевая всех троих. Не то чтобы он был против или его смущало что-то кроме безграничной Ванькиной искренности, которая смущала исключительно по-хорошему.
- Мишутка, единственное, что я могу тебе обещать - я снова буду думать о вас, если меня попросят о чем-то подобном, - весело скалится Тигра, заставляя Ваньку наконец-то рассмеяться. - Блядь, ну, то есть, голые барышни тебя не смутили, да?
- Не, ну а чего бы они меня смущали, - ворчит Ванька, невольно прижавшись поближе к Игорю, ища поддержки. Игорь гладит его по плечу, обняв и улыбаясь - отчего-то всё происходящее отзывается теплом под кожей. Тигрыч тоже лыбится, как счастливый кошак, дорвавшийся до сметаны.
- Приеду через неделю, - сообщает Тигра, с интересом рассматривая их обоих на экране. Потом коротко поднимает взгляд, глянув куда-то вглубь номера весело скалится, здороваясь с вошедшим. - Короче, ждите.
Ванька угукает, напоследок помахав рукой, и сбрасывает звонок, откинувшись на диванную спинку. Потом косится на Игоря и тихо хихикает:
- Волков, серьезно? Ты ревнуешь Тигру к двухметровому блондинистому качку?
Игорь от такой наглости даже воздухом давится, так и хочется вопросить у Вселенной - они там что, сговорились что ли?
- Я не ревную, Вань, - ворчит он, собравшись с мыслями. - Я предположил.
- Ну и зря, - серьёзно сообщает Ванька, спихнув ноутбук на диван и сам устроившись головой у Игоря на коленях. - Ты, коть, офигительный.
Игорь запускает руку в лохматые пряди, пропуская сквозь пальцы, пытается придумать, что ответить. Вообще - что сказать, потому что слабо представляет, что у Ваньки творится в голове, особенно на этот счёт.
- Ложись сегодня пораньше, игра завтра, - малодушно возвращается к привычным темам, задумчиво глядя на Ваньку сверху вниз.
- Конечно, - Ванечка медленно закрывает и открывает глаза. - Коть… что-то не так?
Игорь старается не хмуриться, собирая мысли в кучу. Не так ровно то, что всё кажется совершенно правильным, гармоничным. Что всё именно так, как хочется. Не так то, что Игорь попросту не привык хотеть чего-то настолько… неправильного. Или непривычного. Или ненормального.
Но они действительно хорошо ладили втроём. Ванька выглядел и ощущался счастливым. Сам Игорь чувствовал себя счастливым, неотвратимо разделяя жизнь не на двоих, а на троих. Тигра, который даже на поле, не то что в жизни, с трудом мог заставить себя делать что-то, что ему не по нраву, светился от счастья каждый видеозвонок. Всё было хорошо и это немного пугало.
Ванька, лёжа на его коленях довольно, светло улыбается, будто точно знает, о чём Игорь думает.