ID работы: 8271003

Супротивно тригонометрии

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 114 Отзывы 120 В сборник Скачать

Веснушки на летнем солнце

Настройки текста
Жаркий июльский день. Летом школа всегда закрыта, так как делать тут нечего. Но если твоя бабушка заведующая этой школы, то это вполне обычное дело: сидеть на скамейке под огромным деревом у футбольной площадки. Анастасия Есенина сегодня проведала школу по поводу потолка в одном из кабинетов. А Мелисса просто попалась на глаза и сидит тут. Летом она всегда сидит дома, так как терпеть не может жару. Предпочитает выходить из дома вечером или ночью. Но сейчас ей приходиться сидеть в теньке и чувствовать лучи солнца, что проскочили мимо веточек деревца. Никого нет, слышны только сверчки или кузнечики, хотя не важно… В руках у неё холодное мороженное на палочке, химозно-голубого цвета. Между пальчиков тлится сигарета. Девушка сидела прижав одну коленку к себе, дымя сигаретой. Ей было все равно что её могут заметить, ей давно плевать на это. Шуршание листьев позади ей ничего не говорили, та продолжала сидеть и смотреть прямо, мороженное капнуло на асфальт. Та заметила паренька, который подсел к ней. Мелисса сразу подметила, как он странно одет. На дворе сорокоградусная жара, а он одет во все чёрное. Темные спортивные шантаны и кофта, чёрная футболка с эмблемами чего-то… Девушка оценивающе оглянула его, сделав затяжку. — Курнуть есть? — низким голос проговорил тот, без эмоционально смотря на неё. Девушка взяла сигарету в рот и свободной рукой достала пачку, протягивая её ему. Тот слегка улыбнулся охотно доставая одну, закусив, поджег. Оба сидели молча, слушали щебет птиц, стрекотание кузнечиков. Под ногами шуршал песок, лёгкие вздохи этого паренька приглушали музыку природы. Мелисса бросила окурок на землю, потоптав его. Мороженное сильно подтаяло. Незнакомец помял плечами и краешком глаз посмотрел на неё. Лиса доедала мороженное. — Нечего делать тут в такое время. — пробормотал тот, привлекая её внимание. — Тебя не раздражает все это? — брезгливо спросил тот в упор смотря на неё. — Много что меня раздражает. Что именно? — хмыкнула та. Тот усмехнулся, и закинул ногу на скамейку. — Ну, — взглянул куда-то вдаль, облизывая губы. — вся эта атмосфера. Ненавижу июль. Слишком яркое солнце, все эти звуки птиц. Да и школа. Хорошо, что это моё последние появление здесь. — Сваливаешь куда подальше? — улыбнулась девушка. Тот согласно кивнул. — Ну и правильно делаешь. Я бы все отдала чтобы свалить со школы и уехать подальше от всей этой бытовой рутины, от людей. — пожмурила носиком. — От людей и общества не сбежишь. По крайней мере на этой планете. — вальяжно разлёгся на скамейке. — Все хотят убежать от ответсвенности, от работы и себя. Но такая роскошь не для таких людей как мы. Хотя мне повезло, одной проблемы меньше. Я терпеть не могу эту школу. — ядовито сказал тот, с неким отвращением. Мелисса только посмеялась и продолжила сидеть, наблюдая за листочками на деревьях. Они так и остались сидеть на этой скамейке, молча, слушая тишину. Наверное это единственный фрагмент из того лета, который она запомнила.

***

Воскресенье

Темень в комнате не давала полностью разглядеть её, я лежала на кровати и вздыхала. Сейчас я болтала с Дашей по телефону, она мне рассказывала про какой-то фильм, но честно я её не слушала. После бала я была сама не своя, о Феде я совсем не думала. Просто, после понимания всего, я впала в раздумья. Мне ничего не хотелось, я не злилась, не была расстроена. Скорее всего озадачена, я не понимала как могла так промахнуться. Я ведь знаю что он говорил серьезно… Мне казалось что все идёт хорошо, мы довольно близко общались, на равных, по крайней мере я так думала. У нас был общий секрет который сближал, но ему это ничего не говорило. Он просто знал что я очень проблемная, порезвился со мной, но вскоре поставил точку. Мне кажется если я снова начну пытаться сблизиться с ним, может произойти что-то не очень хорошее. Ему не нравиться навязчивость… Мне так хотелось узнать как я должна поступить. С какой стороны подойти к нему. Я уже попыталась напрямую сблизятся с ним, вела себя как идиотка, годовалый ребёнок, что нуждается во внимании. Но это лишь сыграло против меня, он не видит во мне серьёзно настроенного человека. Лишь девочку, играющую в детские игры, требующую внимание со стороны других. Что ж… Может надо быть серьезной? Разумной? Показать мои возможности и угождать ему в его ожиданиях? Черт, сложно. — Мелис, ты опять в другой галактике? — скептически сказала Даша. Я повернулась на бок и зевнула. — Прости. Опять этот чертов святоша в мыслях поселился. Никак не могу выкинуть его слова с головы. — устало проговорила я и прикрыла глаза. — Я не знаю что мне дальше делать. Я уверена что Даша сейчас грустно поджимает губы и хмурит бровками. Я услышала её тяжёлый вздох. — Слушай, — серьезно начала подруга, а я уже морально подготовилась к серьезному разговору. — не мучайся ты так. Может это не стоит того? Мы легко можем подстроить такое, что его тут же вышвырнут со школы. Я могу тебе помочь… Ты подставишь его, и всё. Его выпрут со школы. А насчёт мамы… Мы что-нибудь другое придумаем. Я молча лежала и думала. Это легкий выход. Я могла так и раньше поступить, забить на его манипуляции и вышвырнуть со школы. Но… Он чём-то привлекал меня, тот человек который не боится высказаться. Чём-то его манера речи, поведение и характер только разжигали во мне интерес к нему, и я медлила с решение. Хитрый лис… Въелся в меня и теперь я не могу так просто попрощаться с ним. Я механично покачала головой и закусила губу. — Нет. Не хочу. — хриплым голосом наконец отозвалась я. — Я не могу поступить с ним настолько просто. Я хочу… Я хочу стать для него нечто важным человеком, чтобы он больше не видел жалкую девчушку. Хочу чтобы я заполнила все его мысли, стала предметом его воздыханий. А после, — я сделала паузу и слегка улыбнулась, хмурясь. — сделать больно. Увидеть его лицо. Человек которому он доверит всё, просто возьмёт и выкинет его как ненужный фантик. Хочу лицезреть эту боль в его глазах, и почувствовать сладость победы. Я буду долго добиваться его, и добьюсь. И наградой тому будет, — я довольно улыбнулась. — его разбитое сердечко. Это будет самым неожиданным ударом. Он ведь, такой умный, хитрый человек. У него все уже давно распланировано, он готов ко всем обстоятельствам. Но к такому повороту точно не будет. — Ты очень жестокая. — усмехнулась подруга. — Так хочешь сделать это грандиозно, ты любишь веселиться… В кого ты такая? Я промолчала. На самом деле даже не знаю. Наверное это развилось во мне в течении всей моей жизни. Боль, страх, обида породили во мне эту злобу. Я была настолько разочарованна в жизни, что потерялась. Все эти поучения о добре, меня выводили из себя… Не было никакой добры с самого начала. Многие скажут, что мне повезло родиться в такой семье. Богатая, красивая и влиятельная. Но и у этого есть обратная сторона. — Что насчёт гитары решила? Деньги отдали? — перевела я тему. Даша промычала. — Да отдали… Вот, сегодня собираемся пойти и купить новую. Брат согласился пойти со мной. Слышала их от занятий отстранили. Здорово. — сказала та, немного усмехаясь. Я улыбнулась. Мы немного поболтали, а после отключились. Я оставалась в комнате и смотрела в потолок, лёжа на кровати. Кушать совсем не хотелось, даже если я с утра ничего не ела. Во мне проснулась какая-то меланхолия. В голове ещё были отголоски мыслей о чём-то, касающегося прошлого лета, но я их игнорировала. Мне просто хочется полежать в темноте, прислушиваясь к тишине. Почему я вдруг вспомнила то палящее солнце?

Понедельник

Новая неделя. Я не пришла сегодня в школу. Совсем не было настроения встречаться с Федей. Мне не хочется видеть его рожу, слышать этот до боли спокойный голос и его претензии. Я старалась не думать о нем. Отвлекала внимание чём-то более интересным. Смотрела фильмы и сериалы, читала книги. Ну или под конец, решала где-то три страницы примеров с учебника по математике. Я всё-таки нашла тот самый сборник и распечатала его на днях. У меня пылились ещё немного пособий, и их я решилась открыть. Раньше я с неким энтузиазмом и волнением начинала новые разделы, изучала новые материалы и решала задачи на закрепление. Сейчас я все ещё стою на месте, решаю скучные примеры, боясь открыть следующую страницу. Я отвлеклась, потом снова приходила к этой мысли. Он все ещё крутиться где-то у меня голове, и меня это бесит. Ворвался в мою жизнь, знатно подпортил её так ещё и украл все моё внимание. Я ненавижу его! Иногда мне хочется всадить ему нож в горло… По ночам мечтаю узреть его физиономию когда я сделаю своё коварное дело. Эти слёзы, эта боль в его зелёных глазах. Хотя и устаю думать о нем. — Чертов ублюдок. Поскорее бы я закончила начатое. — прошипела я себе под нос, ручкой царапая рядом лежащую книгу. Так я и провела оставшееся время с книжкой. В школу совсем не хотелось, но бабушка разрешила только сегодня отлежаться. Завтра меня ждёт долгий день, я ведь не смогу сбежать с дополнительных уроков. Придётся потерпеть немного, пока не решу как мне поступить с бабушкой и с Федей. Конечно такого поворота с этим святошей я не ожидала, но придумаю что-нибудь. Сейчас напряжение идёт с двух сторон. Я погрызла кончик ручки и бросила тетрадки с учебником в сторону, прыгнув на кровать я снова уперлась взглядом в потолок. Ну вас всех… Хочу убежать куда-нибудь.

***

Что ж, день начался очень «хорошо». Я опаздывала на урок уже как десять минут. Как оказалась геометрию поменяли местами с литературой. Отличное начало дня, я выбегаю со своего кабинета где оставила верхнюю одежду и иду на другой этаж. Не хочется чтобы на меня настучали бабушке, если она узнаёт что я проспала… Не светит мне спокойная жизнь в будущем. Я подбежала к двери и вздохнула. Открыв её я вошла в класс, надевая спокойную морду, хотя предательские вздохи от пробежки на лестнице выдавали меня. Тут же я наткнулась на Федю который стоял перед всем классом с журналом, я нахмурилась. Чего это он тут забыл? Геометрия потом будет… Блядь. И вправду, хорошее начало дня, утро начинается не с кофе! Тот смотрел на меня очень строгим взглядом, я замерла у двери и непонимающе уставилась на него, после на Дашу. Она мне ясно дала понять что мне пиздец, полоснув пальцем по шее. Федя повернулся на девяносто градусов ко мне. — Кто тут у нас? — ядовито прошипел он, поглядывая в журнал. Ах… Утренняя поверка опоздавших. Ясно, я попала, если бабушка узнает. Видок у учителя был не очень… У кого-то очень хреновое настроение. — Причину вашего опоздания, Макмелан. — строго и холодно сказал тот. Фамилия из его уст резанула по моим ушам. Я рефлекторно поморщилась и сжала кулак. Так, без ссор и споров. Будь вежливой, потерпи его немного. Я вздохнула и скрестила руки в замок, отводя взгляд, ища правдоподобные оправдания. Конечно сейчас не время для шуток, так что более убедительных опровданий я не нашла: — На лестнице споткнулась. — выдала первое что в голову пришло. После мысленно ударила себя. Ладно уж, выкручиваться теперь. — Нога сильно болела вот и отправилась в медпункт. Полежала там и… — я снова отвела взгляд. После вздохнула. — Хорошо, я проспала. Бессонница третью ночь мучает. — уже спокойным голосом сказала я. Тот нахмурился и черкнул в журнале. После оценивающе оглядел меня. На мне было что-то подобие школьной формы. Чёрное платье из-под него виднелся воротник рубашки. Я сжала сумку и опустила взгляд, не хочу на него смотреть. — Гулять больше надо, не сидеть часами в телефонах и поменьше пить спиртного. — ядовито прыснул тот и фыркнул. После засунул одну руку в карман брюк. — Что это на тебе? Не похоже на школьную форму. Юбка, блузка и кардиган либо жилетка. Но никак не чёрное платье, сомнительной длинны. — он подошёл ко мне, смотрел на меня сверху. Я сжала зубы и пыталась успокоиться. — Чтобы завтра на тебе этого не было. Ты учишься в этой школе, прошу соблюдай правила. — ткнул уголком журнала мне в плечо. Его тон голос был наполнен презрением. Я стиснула зубы и отпихнула его руку с журналом от себя. Взглянув на него взглядом полным ненависти я тихо, но очень злобно прорычала: — Да пошёл ты. — и потопала к себе на место, кидая сумку на парту. Никто кроме него не слышал меня. Федя промолчал и вышел с класса я скрестила руки и уставилась в одну точку. Повезло, с утра пораньше испортили настроение на ближайшую неделю. Даша понимающе взглянула на меня и положила руку на моё плечо. Я выдохнула и закрыла глаза, потирая головой об её ладошку. Она улыбнулась. — У вас обоих день начался не очень хорошо. Ты бы видела как он влетел сюда, как только класс начал собираться. Он был такой злой, видимо не с той ноги встал, даже когда ещё звонок не прозвенел, все сидели как мыши. Ты единственная кто опоздала, ну пока что. — хитро улыбнулась та. Я улеглась на парту. Даша записывала что-то в тетрадь, а я так и осталась лежать на парте. Чтоб этого козла поезд придавил! Нашёлся мне тут… Нехер мне тут указывать, что делать и как одеваться. Возомнил себя кем-то, даже если и классный руководитель, меня его упрёки не касаются. Было тихо, все что-то писали, слушали учительницу. Но вдруг мы услышали четкий стук в деверь. Она распахнулась и на пороге, появился парень. Я поднялась и оглядела его… Что?.. Он спокойно огляделся и взглянул на учителя. Тихо извинившись, сел на соседнюю со мной парту, другого ряда. Кого-то он мне напоминает… Одет в чёрную футболку и спортивные штаны на поясе темная рубашка. Он кинул портфель под парту, а сам расслабленно уселся на стуле и смотрел на доску. Я отвела от него взгляд, после взглянула на Дашу. — Тебя вчера не было, — криво улыбнулась подруга. — это новенький, Вячеслав. Вчера пришёл, очень спокойный парень. Но кажется со своими тараканами, пофигист ещё тот. Вчера историчка ругала его, а он не обращал на неё внимание. Даже не разговаривает ни с кем. — вздохнула подруга. — Хотя мы немного болтали с ним, на химии. Я кивнула и уголком глаза оглядела его. Неужели это тот самый парень… Прошлым летом. Мы сидели на скамейке у школы и болтали о чём-то. Я помню его. Он тогда показался мне забавным. Только вот, почему он здесь? Сам ведь сказал, что собирается свалить со школы и терпеть её не может. Он взглянул на меня, я дернула носиком и встретилась с его глазами. Карие. Его взгляд был твёрдым и спокойным, не выражал никакую эмоцию. Его кудрявая причёска была слегка потрепана, но это придавало чего-то в его образ. Я слегка улыбнулась и отвела взгляд, посмотрев на доску и записывая число в тетрадь. Последующие часы, я иногда чувствовала его взгляд на себе. После литературы мы с Дашей отправились в столовую, покушали немного. Я даже утром ничего не ела. Когда Даша кушает на её лице виднеется такое счастье и радость. Я уже давно поняла, что кушать она мастер. Я только улыбалась когда видела как та довольно запивает все чаем. — Я на первую геометрию не пойду. — сказала я и словила её взгляд. Она вздохнула и кивнула, что-то бормоча себе под нос. — Не хочу видеть его рожу. И плевать что влететь может. Мне моя психика дороже. Да и, — я нахмурилась. — думаю, если увижу его сейчас, то точно ему минимум карандашом в глаз пульну. Нужно ведь предотвратить кровопролитие. Даша закатила глаза и закусила булочкой. Прожевав её, она уставилась на меня. — Он не должен влиять на тебя. Почему такая козлина имеет право влиять на твоё настроение и поведение? Забей. Если тявкать начнёт, покажи ему кто тут королева. Не церемонься с ним больше. Я кивнула и улыбнулась. Мы поели, после прогулялись. Я ходила молча, толком не говорила с ней. Даша убежала на урок, а я продолжила свои похождения по школе. Главное чтобы меня не нашли, я вышла на площадку к аварийной лестнице. На том самом месте, где Федя поставил точку. Я посмотрела вперёд, на школьный двор. Внутри все было хреново. Хотелось зарыться куда-нибудь и забыть о проблемах. Как же меня бесит вся эта ситуация: Федя, бабушка и мама. Я достала сигарету и подожгла. Эх… В такие моменты хочется напиться в сраку и всё… Жаль мы в школе, если найдут меня тут пьяную… Ой не знаю что будет. Я прикрыла глаза, выпуская клубки дыма. Эстетическая привязанность к сигаретам, вредная однако привычка. За мной закрылась дверь, я вздрогнула и замерла. Если это кто-то из персонала, мне жопа… Рядом со мной появился тот новенький… Слава вроде. Я облегчено вздохнула и напряжение спало. Я посмотрела на него, а тот на меня. — Для меня есть? — спросил он. Я протянула пачку, он вытащил одну и поджег. Очень сильно напоминает ту ситуацию… — Благодарю. — проговорил тот. Я улыбнулась и снова продолжила рассматривать пейзажи школьного двора. Интересно помнит ли он тот день? Я улыбалась и задумчиво опустила глаза. Всё это время он смотрел на меня, я чувствовала его взгляд. С какой-то усмешкой. Он выдохнул, после слегка скривил губы в улыбке. — Твой вид так и твердит, что ты всё ещё хочешь сбежать от проблем и общества. Только вот не понятно, — задумчиво говорил он, поворачиваясь спиной к ограде и смотря в стену. — тем летом, от чего ты так хотела сбежать? Я улыбнулась и повернула к нему, он посмотрел на меня и вскинул бровь. Россыпь веснушек на его лице заставили меня ещё сильнее улыбнуться. Кудряшки, красивые черты лица, веснушки и темный стиль одежды, милый парень. Я сделала затяжку и вздохнула. — Думала не помнишь. — с неким облегчением сказала я, а он пожал плечами. — От родителей, от обязанностей и от людей. Меня тошнит от людей, неважно знакомы мы или нет. Хотя, тем летом больше хотела от семьи убежать. — прошептала я. Он хмыкнула и отвёл взгляд. Я прищурила глаза. — Ты же вроде говорил что забросил учёбу? Почему вернулся? Он слегка улыбнулся и издал смешок, после поджал губы. Его задумчивое лицо заставило разгореться во мне интерес. Я так и продолжала смотреть на него, каким-то хитрым взглядом. Он мне нравился… Воспринимал как равную, чем-то Дашу напоминает. Меня привлекают такие люди. Ещё тогда, он привлёк моё внимание. Правда я не так сильно была на нем зациклена. Он промычал и дернул кудряшками. — А хрен его знает. — пожал плечами. Я усмехнулась, вывёртывается от ответа. — Меня Мелисса зовут. — сказала я и опустила взгляд. — Я знаю. — тихо сказал тот, снова делая затяжку. После выкинул окурок куда-то вдаль. — Чего на урок не пошла? Я поморщилась и покачала головой. Нет уж, не хочу вспоминать про того козла. — Просто. Не хочу. Он хмыкнул и продолжил смотреть в стену. Я докуривала сигарету, смотря на пожелтевшие листочки. На улице было тепло, легкий ветерок и тёплое солнышко. Мы так и стояли тут, молча, наблюдая за чём-то. Изредка о чём-то переговариваясь. Всё это действительно напоминало тот летний день, то палящее солнце и стрекотание кузнечиков. Правда тогда он ушёл и мы больше не виделись, а сейчас… Мы увидимся ещё много раз. Весь урок мы провели тут. Ветерок поддувал, платье было хоть из плотной ткани, но было прохладно, да и рукава короткие. А он, был в одной футболке, держал в руках рубашку… После я почувствовала как он закинул на меня свою рубашку, прикрывая мои плечи и руки. Я взглянула на него. — Подержи. Устал с ней таскаться. — безразличным тоном проговорила он. Я не стала возражать, только укуталась в неё, и улыбнулась. Стало намного теплее. Как в тот день…

***

На вторую геометрию я все же решилась придти, вместе со Славой. Мы опоздали только на три минуты. Как только мы вошли в класс, поймали множество взглядов. Федя недовольно оглядел нас. Слава не замечая его взгляда посмотрел на меня и кивнул, мы молча прошли за свободную парту. Дашу видимо посадили с кем-то, чтобы я с ней не сидела. Федя продолжил нас прожигать взглядом, если мне было как-то не очень комфортно под его напором, то моему соседу было наплевать. Он положил тетрадку и ручку, после разлегся на стуле, помяв шеей. — Ну и где вы оба были? — нахмурился учитель подходя к нам поближе. Я взглянула на Федю, после на парня. Эх, видимо он не собирается отвечать. Я все ещё была в его рубашке и выглядело это очень странно. Даша как удивительно на меня смотрела, даже улыбалась. И Федя как-то озадачено оглядывал меня. Я облокотилась на спинку стула и скрестила руки, холодно глядя на него. — Свежим воздухом дышали. Мне дурно стало. — будто ядом прыснула в него. — Значит вы вдвоём проветривались на свежем воздухе? — скрестил он руки и нахмурился. Блять. Что ему ещё надо? — Вам-то какое дело, что мы вместе были? Можете отмечать как хотите, я ответила на ваш вопрос. — нахмурилась я и взяла ручку, записывая тему на доске. Слава посмотрел на меня, а я на него. Он как-то странно улыбнулся, после отвернулся. Я услышала смешок с его стороны, но не сочла это чём-то грубым, скорее всего весёлым. Федя вздохнул и направился к столу, что-то записывая, я не сильно задумывалась об этом. Так-то со Славкой мы не очень-то много говорили, но нашли общий язык. Он прикольный. Спокойный, не многословный и по его виду можно сказать, что многое знает. Я подняла руки и растянулась, спина болит. Федя продолжил объяснять что-то у доски, записывая примеры. После начал подзывать по журналу к доске. Я ничего не делала, просто сидела и смотрела куда-то в пустоту. — Он тебя бесит? — усмехнулся сосед. Я посмотрела на него. Он кивнул в сторону учителя. — Мы с первого дня не очень-то подружились. Постоянно тявкаем друг на друга, но сегодня он злее обычного. — пожала я плечами. Парень оперся щекой об руку, поворачиваясь ко мне и начиная пристально смотреть на меня. Я не подала этому значение, и продолжила смотреть как ребята выходят к доске и решают примеры. Позже меня начало напрягать его взгляд. Я посмотрела на него. — А я тебя раздражаю? — резко спросил он. Я покачала головой. — Скорее всего озадачиваешь. — пожала я плечами и слегка растянула губы в усмешке. Он прикрыл глаза, повернулся и начал спать. Я не стала его трогать, просто смотрела в доску. Сжав рукав его рубашки на себе, я прикрыла глаза. Совсем забыла что в его рубашке хожу, он не будет против если похожи немного? Рубашка была большая и длинная, в ней было уютно. Федя изредка поглядывал на меня, каким-то заинтересованным взглядом. Я зевнула и тоже улеглась на парту. Я смотрела на него с боку, он повернул голову и уставился на меня. Мы смотрели друг на друга. Он ни чуточки не смутился, когда я была слегка в недоумении. — Коваленко. Макмелан. Вы чего улеглись? Быстро поднялись с парт. — тут же строгий голос Федьки пронзил весь классс Слава не спешил подниматься, он просто прикрыл глаза. Я выпрямилась и закатила глаза, блин. Поспать не даёт. Федя хмуро смотрел на рядом спящего парня, в ожидании его действий. Я вздохнула и подняла парня за шкирку. Он сделал несчастную мордочку и выпрямился. Федя цокнул и заглянул в журнал. Я взглянула на Славу и покачала головой, он только пожал плечами и зевнул. Бедненький, поспать не дали. Хотя и я не в восторге от его крика. Федя кричать научился, видимо Галинка научила. Бе-е… — Мелисса, к доске. Пора бы проснуться. — строго сказал учитель, когда устало и раздраженно простонала. Вскочив из-за парты и подошла к доске. Стирая тряпкой прошлое мазюканье, взглянула на Федю. Он мне вручил свой учебник, так как свой я не удосужилась взять. Я начала читать задачу и с кислой миной перечерчивать рисунок. — Линейку возьми. — закатил глаза Федька, я выхватила линейку и кинула злобный взгляд на него. После еле как чертила все и записывала остальное. — Поживее давай. Черепаха быстрее тебя будет. Я закатила глаза и решала задачку, записывая формулу. В голове каша-малаша, ничего на ум не приходило. Потому как только я записала все что можно, уставилась на учителя. Он развёл руки, показывая жест «А я не знаю. Это ты знать должна!» Я так и продолжила стоять у доски, не желая что-либо делать. Конечно если немного подумаю, то решу. Но видимо он не решался так просто меня отпускать. Ой, хрен с тобой… Я кинула последний раз на него свой взгляд, после вздохнула. Подошла к его столу и положила учебник. Немного постояв и поглядев на пример, я покрутила в руке кусочек мела. Тут же я начала записывать решение и что, откуда следует. Правда немного запнулась и застряла. — Ты сегодня какая-то никакая. Это легкий пример, уровня «А». Чего ты так долго сидишь на нём? Что с тобой? — мученически простонал он и отвернулся в сторону стола. Я не выдержала и со всей дури стукнула мелом по доске, так как кусок был маленьким. Он отлетел куда-то в сторону, а я взяла другой. После продолжила быстро писать. Наконец записав ответ я выдохнула. Федя облегченно вздохнул и поставил что-то в журнале. — Не рыба, не мясо. Обычно более активно себя ведёшь. — закатил тот глаза. Блять… Да пошёл ты нахер! — Задолбали! — громко прошипела я, ловя ошарашенный взгляд от ребят. — Если слишком шумлю и активничаю — вы орёте и злитесь, если тихонько сижу — скучаете и расстраиваетесь, что я больше клоуном не подрабатываю! Определитесь вы уже, ёбанный кретин! — ещё громче начала я возмущаться. Он прикрыл глаза и сделал вздох. После показал мне на место, я с радостью села. После он меня больше не трогал. Так и прошёл остаток урока, я сидела тихо, а он не трогал меня. После звонка я выпрыгнула из класса самая первая, не желаю ни минуты находиться наедине с этим козлом. У самого гадкое настроение, теперь и мне портить вздумал? Иди в жопу Федя. Я сжала кулаки и встала около стены, сжимая рукава рубашки. Даша подошла ко мне. Её взгляд был очень заинтригован, ещё она странно улыбалась. Блин, не сейчас Даша… — Чем вы с новеньким занимались? Не поверю что проветривались на свежем воздухе. — хихикнула она и восторженно посмотрела, прикусывая губу. Я вздохнула и почесала голову. Как ей сказать? Я огляделась по сторонам и заметила как Слава выходит с класса. Он посмотрел на меня, немного постояв, слегка улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. За всем этим наблюдала Даша, и как ошпаренная схватила меня за руку и увела за угол. — Как раз-таки мы проветривались. — тут же я начала оправдываться, размахивая руками. Подруга покачала головой. — Нет, не верю. — прищурила глаза. — Он очень скуп на эмоции, но тут, что я вижу? — размахнула руками и улыбнулась. — Он улыбнулся тебе, смотрел на тебя и даже, — невзначай тронула рукав рубашки. — ты в его рубашке. Вы подружились? Я улыбнулась и обняла себя. После заметила как неподалёку Федя проскальзывает на лестницу. Тот кинул на меня свой взгляд… Спокойный. Не выражающий ни одну эмоцию. Он ведь слышал? Я смотрела в ответ, после на Дашу. Я развела руками и прошла дальше. Подруга поплелась рядом. — Мы были знакомы ещё давно. Прошлым летом в школе встретились, поболтали и разошлись. Правда тот говорил, что бросает школу… Ну на вопрос: Почему ты вернулся? Он ответил как-то непонятно. — вздыхая говорила я. Подруга остановилась и положила руку на моё плечо. Я непонимающе посмотрела на неё и скрестила руки. На её лице была грустная моська, до конца урока меньше минуты, а она решила поиграть: угадай почему я грущу. — Мне надо к англичанке. Я ей технику чтения плохо сдала. Надо пересдать. Прости, что покидаю тебя. — отошла на несколько шагов назад и помахала рукой. Я закатила глаза. — Не делай из этого сопливую дораму… Ладно, как закончишь приходи. — я махнула рукой и направилась в спорт зал. Звонок прозвенел, а я медленно шла по коридору и разминала ручки. Шея и спина болят. Ночью спать толком не могла, уснула под утро. Видимо не правильно спала, раз все тело болит, будто его разминали как жвачку. Как только я зашла в спорт зал, схватила недовольный взгляд физрука. Я мило улыбнулась ему и развела руки. И словила уже печальный взгляд учителя и присела на скамейку. Наш физрук славный дядя. За прогул ничего не ставит, так как я очень хорошо играю в волейбол. Иногда с мальчиками играю в баскетбол, но это бывает крайне редко. Я не очень-то спортивная, но руки сильные, а вот колени… Они постоянно болят. Рядом со мной приземлился Слава, я посмотрела на него. Он тоже на меня, беззаботно улыбнувшись. Вот дела… Ребята выстроились и направились к выходу. Сегодня погодка хорошая, вот урок и будет на улице. Мы со Славой остались в зале. Я сидела и рассматривала зал, как только дверь закрылась, парень встал и направился в сторону подсобки, после вошёл в неё. Я встала и поплелась за ним, тут он выскочил с баскетбольным мечом. — Сыграем? — отбивая мяч спросил тот. Я улыбнулась и кивнула. Он побежал в сторону кольца и забросил. Я подхватила мяч и начала отбивать его. Давненько я не играла, забыла немного как это делается. Слава встал перед мной и пытался отобрать мяч, я еле как вывёртывалась, но все же забросила в кольцо, с первого раза кстати… Я вообще не была уверена что забросить смогу. Он крутил в руках мячик и ходил по залу, а у меня уже отдышка началась. — Классно. Играешь? — спросил тот, снова забрасывая, уже дальше от кольца. — Не-а… Раньше играла, совсем чуть-чуть. Только азы знаю. — выдохнула я и начала ходить по залу. — Ты чего с ребятами не пошёл? — Сказал физруку что живот сильно заболел. — сказал тот, снова делая бросок. После посмотрел на меня. — Я ему вчера такое устроил. Показал как надо в баскет играть. — усмехнулся он. После подошёл ко мне. — Давай, покажи что можешь. — улыбнулся тот, отходя назад и кидая мне мяч. Я словила и широко улыбнулась. Во мне заиграл азарт, потому я только с радостью подбежала к нему, пытаясь увернуться от него и снова забивая мяч. Мы долго играли, даже не поняли что прошла добрая половина урока. Я много смеялась и улыбалась, он иногда «не специально» касался моего плеча, руки и головы. Я так-то не была против. С людьми бывает веселее чем одной. Не думала что сумею сразу с двумя подружиться. Даша и Слава… Он нравился мне своей краткостью и спокойствием. Ненавижу сильно эмоциональных людей, они слишком много проблем доставляют и внимание крадут. Мы уже улеглись на пол и смотрели в потолок, тяжело дыша. Сердце колотилось как ненормальное, а легкие разрывались от недостатка воздуха. Я прикрыла глаза и улыбалась. Было очень весело, давно я так не развлекалась. Конечно я не смогла обыграть его, он слишком хорош, постоянно подлавливал момент и дергал меня то за волосы, то за юбку. Крутился и путал меня, мяч не отдавал. Шутил с издевкой, но даже так, было весело. Парень громко выдохнул и повернул голову в мою сторону. — Не расстраивайся так. Может через год другой сможешь у меня выиграть. Коротышка. — с какой-то издевкой сказал мне и насмешливо глядел. Он был выше меня на голову, но это не значит, что я маленькая. Я слегка ударила его по животу. Он наиграно зажался и ныл: — Ауч! Больно. — Иди ты! — хихикнула я и встала. Странно, но спина больше не болела. Наверное потому что размялась. Слава поднялся и взял мяч, после отнёс в подсобку. Ребята с учителем скоро придут, будет полный трындец если узнают, что мы без разрешения мячи взяли. Я направилась в раздевалку и взяла сумку, уйду-ка я пораньше. Нужно Даше написать где она там ходит, могла давно уже сдать всё. Или за ребятами на улицу поплелась. Я вышла и увидела как тот сидит уже с портфелем на полу. Я подошла к нему. — Было весело. — сказала я, протягивая ему руку. Он дал мне пять, после оглядел меня. — Давно так не резвилась. — слегка улыбнулась ему. Он тоже улыбнулся и посмотрел куда-то вперёд. Я помахала рукой и направилась к выходу. Может ещё раз поиграем в будущем. Я только хотела выйти как тут он окрикнул меня. — Лис, — крикнул он. Я дрогнула и развернулась. Парень продолжал смотреть куда-то вдаль. я подошла к нему и прищурилась. — рубашку вернёшь? — посмотрел на меня и улыбнулся. Я поджала губы и кивнула, снимая с себя его рубашку. Совсем забыла, я бы наверное так не вернула её. Правда она пропахла моими духами. Я протянула ему её, он не сразу её взял, но вскоре взял. — Спасибо что одолжил её. — Не одолжил, а отдал понести её. Муторно с ней было. — закатил он глаза. Я только поморщила носиком и ухмыльнулась. Я потрепала его кудряшки и направилась к выходу. Закинув в рот пластинку жвачки я направилась дальше на уроки. Звонок прозвенел, ребята вернулись в спорт зал, а я встретила Дашу в столовой. Неудивительно. Мы ходили по урокам и весело проводили время. Наверное моё настроение поднял Вячеслав. Я уже совсем не думала о Феде, его загонах и тому подобное. Со Славой мы иногда пересекались, но толком не общались. Даша все больше говорила, как хорошо что я общаюсь с новыми людьми. Я тоже так думала, просто надо найти хороших людей для общения. А это не так уж и легко.

***

Уроки закончились. Мне нужно было идти на дополнительные. А именно на алгебру, к Феде. Даша — предательница, ушла пораньше и оставила меня. У неё были дела дома. А я все ходила по коридорам и пыталась найти в себе силы зайти к нему в кабинет. Сегодня я весь день пыталась не встречаться с ним, а тут… Я должна сорок пять минут сидеть с ним наедине?! У меня было прекрасное настроение после того как геометрия закончилась, теперь всё пойдёт к чёрту. Я стояла у стены и вздыхала. Не только ведь сегодня алгебра. Ещё и другие уроки я должна посетить. Бабушка не жалеет меня, я теперь буду домой к девяти возвращаться. Снова сделав вздох я направилась к двери, постояв мгновение, постучала и вошла. На моём лице исчезли все эмоции. Надо быть сдержаннее и терпеть его, не хочу нарваться на спор. Итак достаточно надругалась с ним. Тот сидел за столом и что-то писал, посмотрел на меня. Я молча прошла за парту перед ним. Сейчас он не выглядел таким хмурым как утром. — Чего опаздываем? — спокойно спросил тот, явно даже не интересуясь причиной. Задал вопрос лишь, потому что учитель. Я пожала плечами. — Почему на физкультуре не была? Я проверял, все были кроме тебя и Вячеслава. — нахмурился он. Я снова пожала плечами и доставала учебник с тетрадью. — Будешь игнорировать мои замечания? — А зачем мне отвечать на эти вопросы? — холодно спросила я. — Сколько бы вы замечаний мне не сделали, я буду поступать как нужно. Всё равно со школы не выпрут. Не тратьте на меня своё внимание. — продолжила говорить я, избегая зрительного контакта. Он вздохнул и взял, рядом стоящую, кружку. Отпил немного и помял шеей. После мы начали урок. Он дал мне задания, а я тихо решала их. Побыстрее бы все закончилось, я не могу с ним находиться. Спасибо что он устал, наверное, и меня не трогает. Я решала все медленно, чтобы оттянуть время и не обращаться к нему с просьбой проверить или дать новые задания. В классе было тихо, щелканье мышки и чёрканье ручки. Он даже не смотрел на меня, просто делал свои дела. Мой телефон зазвенел от уведомления. Я краем глаза взглянула на экран. От Даши: «Прости, что оставила. Надеюсь ты вытерпишь его сегодня и не пустишь в ход карандаш, как утром говорила… :D» Я невольно улыбнулась, после продолжила писать дальше. — Напиши где-нибудь в углу основное тригонометрическое тождество. Хочу знать помнишь ли ты его, сейчас в этой теме тебе нужно его помнить. И выведи из него другие формулы, не забудь в рамочку взять. — пробубнил тот не отрывая взгляд от тетрадей. Потом снова в компьютер. Я вздохнула и угукнула. Быстро записала все и продолжила решать примеры. К сожалению, я закончила и уже смотрела в тетрадь как баран на новые ворота. Сделав вдох я впихнула свою тетрадь на его стол и отвернула голову в сторону окна. Он не сразу заметил, после взял тетрадь и посмотрел на меня. Я не смотрела на него, просто уставилась в окошко, смотря на листочки дерева. Федя смотрел мою писанину, тот то щурился, то прикусывал губу. Наверное хотел найти ошибки, но их явно не было. После он положил тетрадь и начал в упор смотреть на меня, явно для того, чтобы я на него посмотрела. Через полминуты я все же взглянула на учителя. — Что-то не так? — тихо спросила я. Он покачал головой. — Скажи мне, — облокотился рукой об стол и положил голову на руку. — ты что злишься на меня из-за того разговора? — прищурился он. Меня вдруг накрыло возмущение. С чего это я должна злиться? Мне просто противно общаться с таким бревном, вот и всё. Почему это я должна обижаться на его слова. Мне самой не доставлялось удовольствие за ним бегать как дура. Ему лишь бы самолюбие почесать, ей богу… Я нахмурилась и сжала челюсть, он продолжал ждать. — С чего это вдруг я должна злиться? — сразу же набросилась я. — Меня ни чуть не задели твои слова. Просто ты мне кажешься жалким, раз считал, что я требую твоего внимание. Последний от кого я бы хотела внимание, так это от тебя! Я просто издевалась над тобой, с первой встречи ты меня выбесил. Мне нравилось доводить тебя и приставать, вот и всё. Ты меня не воспринимал всерьёз, но вот сейчас я тебе скажу, — я наклонилась к нему и грозно посмотрела на него — не смей портить мне жизнь. Я в любой момент могу сделать так, чтобы ты свалил от сюда. Мне ничего не стоит выпереть тебя с этой школы. — очень тихо, но злобно сказала я. Он только усмехнулся. — Так чего этого ещё не сделала? Я знаю что ты это можешь сделать, но ты ещё ждёшь. Я ведь тебе ещё зачем-то нужен? Если бы не был, то давно бы уже не сидел тут. — без каких-либо эмоций говорил тот. Я закусила губу. — Я ведь не дурак, говорю тебе. Ты постоянно угрожаешь мне, ставишь себя выше меня, но стоишь на месте и ждёшь. После моих слов я ведь заметил, ты сделала шаг назад. — Не стройте из себя Шерлока. — тут же усмехнулась я и скрестила руки. Нужно увести его от этой мысли. — Я ведь говорила, мне нравится доводить тебя, вводить в заблуждение. Откуда вам знать, что я не специально так поступаю. Может в неожиданный момент могу вам сделать подножку и вы упадёте. Знаете, — я ухмыльнулась. — я лучше всего умею ждать и терпеть. Не советую делать поспешных выводов, я ведь могу с вами играть. — облизнулась я и надменно оглядела его. — И это не исключение. — пожал тот плечами. — Я просто хочу сказать: Как бы ты не играла со мной, для меня это не имеет значение. Я просто буду делать, что должен. Если будешь мешать я пойду в наступление и тоже могу сделать удар. Ты ведь уверена в своей силе и что я буду просто тихо сидеть. Но знай... Если и ты потеряешь бдительность, будешь мне мешать… Я сделаю то, что могу сделать. Я терпелив. Но если меня довести… Хуже будет обоим. Тебе и мне. — на полном серьезе говорил он. — Вы мне угрожаете? — посмеялась я и выпрямилась. Он покачал головой и улыбнулся. — Я предупреждаю. Может я и потеряю работу, но зато ты будешь знать, что не надо со мной связываться. Я уже закалён на таких людей как ты. — последние слова он выдавил из себя со всем своим презрением. — Будь послушной и милой, тогда нам обоим будет лучше. Для тебя ничего не будет если ты разок уступишь кому-то. Я ведь тебя не о чём-то сверхъестественном прошу. — шептал тот. — Вот именно, что я не собираюсь угождать тебе. Я больше всего ненавижу когда за меня принимают решения и помыкают мной. Я скорее устрою кровавую войну, чем буду делать то что скажет какой-то паренёк. — я привстала и наклонилась к нему ближе. — Я не собираюсь вас слушать и делать как вы велите. Я птица свободного полёта. — очень серьёзно проговорила я. Он усмехнулся и покачал головой, одаряя ухмылкой. Тот притянул меня к себе, что нас разделяли жалкие сантиметры. Я почувствовала его дыхание на своих губах. — Так чего ты не улетела со своей клетки? Ты все ещё зависишь от своих родителей… От своей матери. И не можешь возразить только ей, — шире ухмыльнулся он и наклонился ближе к ушку. — ты ничего не можешь ей сделать и сказать. Боишься её, потому и не улетишь дальше своего гнёздышка. Если ты все ещё не можешь улететь, то о какой свободе идёт речь? Сначала в семье порядок наладь, потом уже с чужими спорь. — тихо шептал он. Я закусила губу и отпихнула его. После схватила тетрадь. Вздохнув, я села обратно. Успокойся. Он просто специально тебя доводит… Я не должна поддаваться на его уловки. Федя улыбался и смотрел на меня. — Не смей больше заикаться о моей семье и моих отношениях с ними. — твёрдо и четко сказала я, с гневно смотря на него. — Ты не знаешь ничегошеньки обо мне, о моей матери. В любом случае они не имеют значения. Но знай одно, — я помрачнела. — я обязательно заставляю всех членов этой семейки гореть в аду. Может сейчас это только слова, но в будущем… Я сделаю все, чтобы разрушить её. И ты не будешь стоять на моём пути. — я выпрямилась. — Если ты думаешь, что я пытаюсь насолить лишь тем, что окончу ужасно школу, может и вовсе не окончу, то ошибаешься… Это только маленькое вступление в моей огромной пьесе. А ты, — я указала на него пальцем. — просто песчинка на моём пути. Он улыбался. Я хотела выдрать эту убогую улыбку с его лица. Он так и говорил ею, чтобы я мечтала только об этом. Не волнуйся Федя… Я про тебя не забуду, отправишься вместе с моей роднёй. Я вас всех заставлю пожалеть, что связались со мной. Я готова испортить ему жизнь. Не только выпру его со школы и запру в клетку, так его и маленькое сердечко разобью. Он будет потом знать, что значит связываться со мной. — Мы отвлекись. — все ещё улыбался он. После указал на мою тетрадь. — Посмотри на последние два примера, ты совершила одинаковые ошибки. Исправь их. — уже спокойней говорил он и снова за тетрадки. — И не надо так угрожать мне, я ведь даже ничего и не сделал. Мне просто интересно, — Федя загадочно взглянул на меня. — что ты задумала. Пока я сижу в этом кресле, меня не перестанет мучить любопытство. Пока я буду просто учить тебя. — уже фальшиво-доброй улыбкой одарил меня. — А так, ты хорошо справляешься в роли послушной ученицы. Домашнюю работу даже сделала. Я смотрела на него с желанием прибить, ручка что была в руке сломалась пополам. Он взглянул на мою руку и цокнул. После вручил другую. — Ладно тебе, — закатил он глаза. — чего так злиться? Это всего лишь слова. А слова это пустой звук, он ещё ничего не значит. — Ага. — мрачно сказала я и взяла ручку. Дальше мы сидели тихонько и не говорили толком. Федя уже просто объяснял мне, что и как делать. Два разных человека. Мгновение назад я видела противного мне лиса, а сейчас самый обычный учитель. Если меня и привлекал он, то только эта его учительская черта. Конечно ничего особенного в ней нет, но все же… Это Федя, а он со своими тараканами. Бог знает что у него на уме. Я вообще он нем ничего не знаю. Только то, что он двуличный говнюк. — Небось материшь меня в мыслях? — посмеялся Федя, замечая как хмуро я на него смотрю. — Ага. Вы полный ублюдок, Фёдор Васильевич. — выдала я, чем вызвала его кривую мину. — Андреевич. — вздохнул он. — Да плевать. — пожала я плечами.

***

Наконец-то уроки закончились. У меня болела вся спина и задница, эти школьные стулья у меня уже в печёнках сидят. Я блаженно выбежала из кабинета биологии и направилась к своему шкафчику. В школе ребят толком и не было. На улице темнело, пол восьмого же. Шея сильнее болела чем спина, и рука наверное уже давно отсохла. Эта биологичка заставила меня конспект на три страницы писать. Я взяла верхнюю одежду и направилась к выходу. Как только я вышла, заметила что на улице идёт дождь. Не сильный конечно, но все же. Блин, а я хотела прогуляться немного. Ну ладно… Не так уж и плохо гулять под дождем, все равно я домой возвращаться не хочу. Я размяла спину и шею. После заметила Федю, он выходил уткнувшись в телефон. В его руках был зонт. После тот заметил меня. Мы уставились друг на друга. — Я уж надеялась что до завтра вас больше не увижу. — вздохнула я и засунула руки в карманы, смотря на лужи. Федя раскрыл зонт и тоже посмотрел вперёд. Я краем глаза заметила как он вдохнул свежий воздух. Я любила этот запах, запах после дождя. Но обычно я называю его: «Запах мокрого камня». Федя подошёл поближе. — Ты на машине? — спросил тот, чуть прищуриваясь. Я кивнула. — Да, — пробормотала себе под нос и опустила голову, топчась на месте. — Но решила прогуляться немного. Хочу свежим воздухом подышать. Дождь не проблема для меня. — пожала плечами. — И чтобы вы сейчас не говорили, вы не переубедите меня. Он устало взглянул и замер, смотря в одну точку. Я оглядела его и направилась вперёд по лестнице. Но тут же он меня остановил, схватив за руку. Я непонимающе посмотрела на него. Он повернул меня к себе и нацепил капюшон. После вложил мне в руку зонтик. Наглядевшись моим ошарашенным видом, залез рукой под капюшон и потрепал волосы. Все это время его лицо было спокойным, будто это нормально так делать. — Я тоже на машине. — хмыкнул он. — Но если уж собралась гулять в такой ливень, то он тебе нужнее. Не пущу без него. Я скривила лицо и зависла на некоторое время. Потом все же вздохнула и не стала противиться. Все же так даже лучше будет, но вот эта его забота… Он ведёт себя так, словно ему ничего это не стоит. Не знаю… Привычка как учителя, может у него есть младшая сестра, что он постоянно ведёт со мной как с ребёнком. Даже не смотря на неприязнь ко мне, относиться с заботой. Постоянно гладит по голове, смотрит иногда, как на маленькую девочку… Для учителя очень даже хорошо, но как для человека… Странно. Я слегка улыбнулась, какой же он не понятный для меня человек. Двуличный. Недавно хотела его карандашом проткнуть, а сейчас… Стою и забавляюсь его заботе. Я начала медленно спускаться по лестнице, а он уткнулся в телефон. Ну его, пойду уже. — Мелисса. — вдруг услышала я знакомый голос. Я обернулась и увидела Славу. Что он здесь делает? Уроки давно закончились. Я удивленно взглянула на него и подошла поближе. Он промок, и был одет в одну футболку. Даже рубашку не соизволил одеть. По его лицу было понятно, что ему пофиг. Видимо он гулял тут. — Ты чего тут делаешь? — усмехнулась я. — Блин, уроки давно закончились, а ты все ещё бродишь тут. У тебя точно все дома? — смеялась я и улыбалась. Он как всегда слегка улыбнулся и пожал плечами, после хитро посмотрел на меня. Его кудряшки намокли, но все равно вились. Я протянула руку и потёрла его щеку, холодный. Ужас, он что, вот так гулял весь ливень? Парень подошёл поближе. — Я просто гулял, вот и все. — как-то неоднозначно сказал он. — Ты-то что тут делаешь? На дополнительные ходишь? — усмехнулся тот. Я кивнула и потопталась на месте, опуская взгляд. — Слушай, раз такое дело… Пойдём вместе прогуляемся. Ты ведь не собираешься идти домой. Одно местечко хочу показать. Я немного задумалась, но после кивнула и улыбнулась. Будет веселее вместе. Все равно мне будет одной скучно, да и повод подольше погулять. Слава улыбнулся и взял меня за руку, после повёл вниз по лестнице. Я укрыла и его зонтом. Как оказалось за нами наблюдал все это время Федя. По его лицу, было ясно, что он не доволен. Он был таким хмурым. Я как-то грустно посмотрела, перед тем как спустилась. Какой-то холодок пробежал по моей коже от его взгляда. Дальше мы со Славой вышли с территории школы. Дождь становился слабее, а солнце уже пряталось. Мы шли в направление к парку. О чём-то болтали, дурачились. Я брызгала его водой, он выхватывал зонт и убегал. Где-то позади, за воротами, я все ещё чувствовала взгляд Феди. Но вскоре мы ушли дальше от школы. Мы пришли к мосту. Тут виднелся красивый закат. Я и не задумывалась, что здесь можно увидеть такую красоту. Старые дома купались в последних лучах солнца, как и вода становилась горячего, оранжевого цвета. Я смотрела на всю эту красоту и улыбалась, дождик стихал, редкие капельки бились об гладь воды, из-за этого казалось, что вода дрожит и кипит. Парень стоял рядом и тоже смотрел на все это. — Я и не думала что здесь может быть так красиво. — восторженно улыбнулась я и взглянула на парня. — Наверное если б не ты, я бы никогда не узнала что здесь может быть так красиво. Он хмыкнул и прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух. Я смотрела как он морщит носик когда дунул легкий ветерок, и капельки ударились об его лицо. Его веснушки на солнышке стали более выразительней. — Ночью здесь тоже красиво. Когда городские огни загораются. — сказал он, открывая глаза. — А вообще у каждого сезона есть своё уникальное время. —  рассматривая что-то вдали говорил он, слегка улыбаясь. Я только вскинула бровь и заинтересованно посмотрела на него. — Зимнее утро самое красивое, летняя ночь самая приятная, осенний вечер воодушевляющий. А весенний день великолепный. — прошептал он. — Зимой, утром красиво блестит снежок. Летом, очень яркие ночи, даже спать не хочется. Осенью, вечером, города и леса обливаются золотым светом солнца. А вот в весенний день, можно наблюдать как набухают почки на деревьях и как цветут цветы… Если короче, каждое время года, в определённое время, уникальное и по-своему прекрасное. Вот сейчас, — он взглянул на меня. — вечер осени. Все облито золотом. Я улыбнулась и посмотрела на небо, солнце уже скрылось, а небо все ещё было желтое. Мы стояли и слушали плеск воды, шум машин. Легкий ветерок дул в лицо. Дождь закончился, я уже сложила зонт и просто держала его в руках. Интересно, почему он решил позвать меня с собой? Я взглянула на него, и вздохнула. — Ты ведь много чего обо мне слышал? — горько улыбнулась я. — Какая я… Что я делала. В школе меня все знают как стервочку номер один… Все боятся меня. — я грустно смотрела на воду. — Почему ты со мной общаешься, даже когда наслышан обо мне? Да даже в прошлом году, ты учился тут и знал меня и мог даже видеть какая я. Но все равно не боишься меня. Даже позвал меня сюда. Почему? — я посмотрела на него. Он молчал и смотрел куда-то. Это его молчание, потихоньку убивало меня. Мне хотелось знать, какой он меня считает. Я не привязываюсь к людям просто так, и не могу им доверять. — Мне честно плевать кто ты… Сегодня я классно провёл время с обычной девочкой, которая толком в баскетбол не умеет играть. — улыбнулся тот. — Знаешь, — начал тот, уже как-то странно улыбаясь. — ты мне мне очень напоминаешь одного персонажа, который постоянно светится в подростковых фильмах. — усмехнулся тот. Я улыбнулась и закатила глаза. Да уж… Меня всегда сравнивают только с одним персонажем. И не очень хорошим. Я закинула голову назад и потянулась. После как-то опечалено посмотрела на него — Да… Я та самая Медисон, что ходит со своими двумя подружками и всеми способами пытается насолить главной героине. Типичная стерва. — горько улыбнулась я и посмеялась над собой. — Нет, не этот персонаж. — покачал головой и задумчиво смотрел вдаль. Я удивлённо посмотрела на него. Он вздохнул и грустно взглянул на меня. — Самый грустный персонаж. Тот самый который потерялся в себе и для других. И не важно, кто это может быть. Характер не играет важную роль. Его место в сюжете — вот что играет. Это может быть та самая стервочка. Либо парень с библиотеки, что очень незаметный. Они сходятся в одном — не знают своего места в жизни. И все зрители просто посмотрев на такого героя скажут: Я знаю какой исход ждёт этого человека. Он сломается если не поймёт в чем дело и почему ему не светит светлое будущее. Такие так-то обычно теряются и в итоге… Заканчивают жизнь на печальное ноте. Но ты, — он прикрыл глаза. — наверняка все прекрасно понимаешь. Просто не хочешь чтобы другие тебя знали… По твоим словам заметно, что ты хочешь чтобы все тебя считали такой. Я замерла с кривой улыбкой. Этот парень… Почему он так считает? Он заметил все моё притворство?.. Федя заметил, Даша в каком-то смысле и он… Может дело во мне и я стала слишком предсказуемой? Хотя я странно себя чувствую. Он увидел во мне что многим не дано. Наплевал на мой характер, отношение к людям и заинтересовался настоящей мной. Прямо как Даша, эти оба… Они видят во мне такого же человека, какими сами являются. Не смотрят на статус. Я улыбнулась и опустила взгляд. Какое-то приятное чувство поселилось во мне. Он тоже слегка улыбнулся. — Хочешь сказать, — хмыкнула я. — тебя все равно какая я. И не противно общаться со мной? Ты меня не боишься? — Нисколечко. — вздохнул он и повернулся к мне полностью, засовывая руки в карманы. — Я же говорю. Ты самая обычная девочка, со своими причудами. У каждого есть свои странности. Ты просто немного запуталась, и главное ты это понимаешь. — прикрыл глаза. После громко зевнул и весело посмотрел на меня. — Тут рядом кафешка есть. Пойдём пиццу поедим? — предложил тот. Я хитро прищурилась и подставила палец к губам. Отличная мысль. Я неуверенно кивнула. — Хочешь сказать, ты сам заплатишь? — спросила я, подпрыгивая к нему. Он закатила глаза, отвернулся и пошёл вперёд. — Ой, признай просто что ты с собой денег не взяла. Заплачу, Ладно уж… — наиграно проговорил тот, кидая задорный взгляд. Я покачала головой и поплелась за ним. Мы прибыли в ближайшее кафе. Давно я пиццу не кушала. Мы сели за стол и заказали обычную Маргариту. Позже мило болтали о пустяках. Чем-то напомнило времяпровождение с Дашей, но только мы разговаривали на другие темы. Слава был очень интересным человеком. Не таким типичным мальчиком подростком, нет. Он уже осмысливал жизнь, имел свою позицию и мудро размышлял на разные темы. Обычно мальчики поздно взрослеют и с ними сложно поболтать на серьёзные темы… Но с ним было легко. Я узнала его интересы и много чего. Например он жестоко презирает русскую музыку и кинематограф. Предпочитает в свободное время играть в баскетбол. Не любит сладкое и мелочных людей. Так же как и я не хочет иметь дела с слишком эмоциональными личностями, они бесят. В общем, мы прекрасно проводили время, разговаривая обо всем и кушали, даже очень хорошую, пиццу. На часах уже пол девятого, на улице темень. Но мы долго ещё не собирались уходить. Но не всегда все может быть так хорошо… Мне позвонила бабушка. — Я сейчас отойду на минутку. — слегка улыбнулась я и направилась в сторону туалета. Как оказалось бабушка не в восторге от моих прогулках с каким-то парнем. Она сильно кричала и злилась когда я подняла трубку, но вот как она узнала что я со Славой? Та сказала, что водитель сумел проследить меня и ждёт уже. Теперь я немедленно должна ехать домой. Все бы нечего но… Как оказалось ей обо всем доложил Федя. Блять какого черта? — Хорошо. Я поняла. — язвительно проговорила я в телефон и сбросила вызов. — Блять. Что б тебя! Я мученически вздохнула и облокотилась об стенку. Почему Федя вдруг настучал на меня, так ещё и выделил что я с парнем гуляю. С чего он вдруг начал в мою личную жизнь лезть?! Если б не он, я могла бы и дальше гулять. Нет ну вот что за придурок? Я прикусила губу и сжала телефон. Я ведь видела этот его недовольный взгляд, можно было сразу понять, что он не оставит это так. Но вопрос в том, какое это, мать его, дело?! Я вздохнула и направилась к столу, Слава уже заплатил за еду и ждал меня. Я как-то грустно посмотрела на него, он понял меня с первого взгляда. Я ещё немного смотрела на него, после взяла куртку. — Меня уже ждут. Спасибо за проведённое с тобой время. Было очень весело. — грустно улыбнулась я и потрепала его волосы. — С тобой тоже ничего так. — пожал он плечами и вновь слегка улыбнулся. — Иди первая, мы не должны вместе выходить. — кивнул мне в строну выхода. Я последний раз взглянула на него и вышла с кафе. Пройдясь немного по ближайшей парковке, запрыгнула в свою машину. Мы направились домой. Там меня наверняка ждала злая бабушка. Но мне как-то все равно. Единственное что было у меня в голове так это этот вечер… И поступок Феди, конечно. Я не думала что он ни с того, ни с сего поступит так. Это блять странно. Как только приеду домой позвоню и спрошу. Какого мать его хрена, он имеет право вторгаться в мою личную жизнь? Почему из-за него я должна страдать? Сегодня я не трогала его, теперь значит он решил мне насолить. Ну Федя, ты попал… Как только я пришла домой, так сразу услышала тысячу упреков, которые не слушала. Сейчас у меня была только одна мысль: пойти в комнату и набрать этого козла. Бабушка поругала меня, успокоилась и отпустила. Я зашла в комнату, закрыла дверь и бросила сумку в угол. Взяв телефон, я набрала его номер. Шёл долгий гудок, но тот всё-таки взял. — Это что, мать твою, ты творишь?! — начала громко возмущаться я. На другом конце, он молчал. После услышала вздох. — Что тебе? — как-то раздраженно спросил он. Я сжала кулак и прикрыла глаза. Ты меня чертовски выбесил! Я сжала телефон покрепче. — Я спрашиваю, какого черта ты докладываешь моей бабушке где я и с кем я?! Тебе какое дело до меня и моей личной жизни? Ты не имеешь право, ввязываться в неё. И докладывать семье что я делаю! Ты вот кто, черт возьми, такой?! — громко и злобно кричала в телефон. — Только попробуй снова что-то такое вытворить… Я тебя на мелкие кусочки порублю, чертов ублюдок. Тебя не касается, что я делаю, когда я это делаю и с кем я. Решил из себя героя сделать?.. Пошёл ты нахер Федя! Гадкий еблан. Он молчал, а я пыталась отдышаться. Мой крик наверное было слышно на другом конце дома. Федя мочал, изредка вздыхал. После очередного вздоха я услышала его усталый голос. — Нечего тебе разгуливаться с кем попало по ночам. Если ты считаешь что уже взрослая и можешь делать что хочешь, то нет, это не так. Ты просто маленький ребёнок который не смыслит в жизни ничего. Может ещё спасибо скажешь… Говори и думай что хочешь, я лишь делаю то, что должен. — спокойно говорил тот. А мне от этого его спокойствия ещё дурнее стало. — Больше не водись с ним. Ты можешь дружить, но как взрослый и мудрый человек, я не позволю ещё не зрелой девочке разгуливать с сомнительными парнями. Живее будешь… Спокойной ночи, Мелисса. — Он получше тебя будет! Не такая двуличная мразь как ты! — крикнула я в телефон, но он уже отключился. Я от злости вся покраснела и уже хотела телефон на мелкие осколки разбить, да как он смеет вообще? Я кинула телефон на кровать и начала ходить по комнате, дабы успокоиться. Он с какой кстати вдруг заботу включил? Какого черта Федя?! Я не собираюсь мириться с тем, что он лезет в мою семью и личную жизнь. Да кто он вообще такой, чтобы лезть ко мне?.. Я уже сидела на кровати. Хотя внутри все ещё кипела злость. Прикрыв глаза, я улеглась на кровать. Что с этим кретином не так? С чего это его «забота»?.. Нет, он просто пытается насолить мне, вот и все. Но я не поддамся ему. Просто буду игнорировать. Но, а если снова такое провернёт. Я ему такой пиздец устрою… Это первый и последний раз Федя. Ты будешь гореть в аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.