ID работы: 8271003

Супротивно тригонометрии

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 114 Отзывы 120 В сборник Скачать

Весточка из прошлого

Настройки текста
Горячие слёзы катались по моим щекам. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, обнимая подушку. Сил больше нет… Я не переставала думать о том, что сказала ему. С каждой минутой, приходило осознание, что… Я сделала что-то не так, но быстро приходила в себя и говорила себе: Так надо. Сама поставила крест на наших отношениях, теперь плачу и не могу остановиться. Я уже несколько дней не появляюсь в школе, ни с кем не говорю и вовсе… Не выхожу из комнаты. Даша мне писала, звонила… Но я молчала. Я не хочу ни с кем говорить. Мне больно… Противно от себя. Пробегали мысли: А может не надо было так поступать? Но я сново находила причины… Чтобы больше с ним не общаться. Бабушка жутко волновалась за меня, как и Надя. Но я не впускала их в комнату. Я не говорила не с кем, сидела на кровати, полу. Думала обо всём. Вспоминала самые тёплые и хорошие моменты с Федей. Как мы убегали от тех мерзавцев с бара и тряслись от звука сирены… Он тогда не на шутку испугался, а потом мы весело смеялись над этой ситуацией. Помнила то, как он беспокоился обо мне, когда я с Дашей, потерялась в лесу. Как он нёс меня в больницу, шептал самые хорошие вещи и просил… Чтобы всё было хорошо со мной. Он постоянно волновался обо мне, даже когда не переносил меня. Спасал от всего, от тех придурков, от того парня, что чуть не… Федя всегда был рядом со мной… Возможно я сама себе делаю больно, вспоминая эти вещи. И я заслужила эту боль, даже больше чем эту. Я во всём виновата и даже если услышу ещё тысячу слов от него… Что я не причём. Даже если услышу, что тот простил меня, я… Я не прощу себя. Быть может, это была моя глупость. Из-за злости к нему, раздражения, ненависти к семье… Всё пошло против меня, я влюбилась в него, хотя не хотела этого. Я не ненавидела его, просто бесилась от того, что тот мог поставить меня на место. Что был таким высокомерным, бесстрашным и жутко… Умным. Я не могла стерпеть того, что он так легко смеётся надо мной, смотрит свысока, даже не боясь… Что могу выпереть его со школы. Наверное и поэтому, меня жутко тянуло к нему. Хотелось разорвать все его принципы, что бы его свет и чистота, погрязли во тьме… Хотела искусить его на грех. И даже не смотря на всё это… Я была счастлива, мне было весело. С ним, я столько всего поняла. Сколько бы глупостей я не сделала, он всегда прощал меня, был рядом. Он не смотрел на мои недостатки, наоборот… Искал во мне плюсы, видел во мне то, чего другие бы не видели. И даже так, тот не смог разглядеть меня полностью. Я сама открылась ему, забила на свои принципы и оживала рядом с ним. Перестала играть, стала такой, какой хотела бы. И всё это благодаря ему. Мне нравилась та жизнь, без всяких образов и лжи. — Мелисса, открой дверь! — вдруг услышала голос Даши. Та несколько раз постучала, а я замерла. — Открой пожалуйста. Что с тобой? Она пришла. Не стала ждать пока я сама позвоню и приехала. Я должна ей всё рассказать, мне надо выговориться. Встала и подошла к двери, прикрыла глаза, открывая дверь. Как только она открылась, в комнату влетела Даша. Как только я встретилась с ней взглядом, то была прижата к ней. Она вздохнула и не собиралась отпускать меня. Пришлось закрыть дверь. Всхлипнула, ибо не могу сдерживать всё это в себе… Мы присели на кровать, она поглаживала меня по спине, пока я рыдала. Хочу обо всём забыть… Хочу, чтобы всего этого не было. — Всё кончено. — прошептала я, качая головой. Взглянула на Дашу и прикрыла глаза. — Я сказала ему правду. Обо всём… Что я хотела сделать. Но, — сжала кулаки, когда Даша испуганно смотрела на меня. — я солгала ему… Я сказала что не любила его! Что играла с ним, что всё было понарошку… Но это не так. — опустила голову и вздохнула ей в плечо. — Теперь между нами ничего нет. — Лис. — вздохнула она и погладила меня по голове. — Тише… Успокойся, я здесь. Я рядом. — шептала подруга, когда я замолкла и вздохнула. — Зачем ты это сделала? Я отстранилась, опустила голову, нервно дёргая свой ноготь. Даша всё ещё держала руку на моём плече и смотрела на меня. Я покачала головой, вытирая слёзы. Я не знаю зачем это сделала… Возможно я жутко испугалась и сделала такие поспешные действия. Возможно я сделала что-то не так… — Я не могу больше быть рядом с ним. — вздохнула. — Уже столько времени меня гложет совесть, я не могу спать… — взглянула на подругу. — Я устала, Даша. Устала лгать ему, держать эту глупую тайну в себе. Не могу находиться с ним, зная… Что хотела использовать его. Зная, — поджала губы. — что ничего у нас не получится. Всё против этого. Я не смогу противостоять родителям, не смогу простить себя за тот глупый поступок. Не смогу… — Сейчас тебе надо успокоиться. — положила руку на щеку. — Не думай об этом… Это подождёт. — сново обняла меня. — Я здесь, рядом с тобой и только. Знай, чтобы ты не думала, я всегда буду рядом с тобой. Всегда поддержу. — поцеловала в лоб и крепче прижала к себе. На душе стало чуть теплее, но не легче. Я не заслуживаю Федю, такого человека как Даша. Дальше мы молча сидели. Я пыталась не думать о нём, отвлечь мысли. Но не получалось, в голове всплывали все воспоминания с ним. Мой ум отказывался воспринимать то, что больше ничего не будет. Больше не увижу его улыбки, не почувствую поцелуи на губах, щеке. Больше не услышу его голос… Я не хочу, чтобы он исчезал из моей жизни.

***

Неделю спустя

Вдыхаю дым сигарет, смотрю на наскучивший пейзаж школьного двора. Уже несколько дней я зависаю тут, пока мои одноклассники сидят на уроке алгебры. Казалось, все краски выветрились, выцвели. Бело-голубое небо уже не было столь красивым… Я видела его серым. Звуки стали такие обычные, а ведь… Раньше я любила слушать щебетание птиц. Да, с того дня, вся жизнь потеряла изюминку, стержень. Меня уже ничто не радовало. С Дашей и Славой я не общалась, они меня понимали и не трогали. Бабушка, сколько бы не ругалась на меня, я всё равно больше не хожу на его уроки. На дополнительные. Нормально не учусь, просто курю в туалете. А я ведь бросила… Благодаря ему. — Вот ты где! — взглянула в дверной проём и увидела бабушку. Блять… — Чем ты тут занимаешься?! Выброси эту дрянь! — она подбежала ко мне и выхватила сигарету, выкидывая в окно. — Я тут выгораживаю тебя, перед Фёдором Андреевичем… Говорю ему, что ты болеешь очень много, а ты просиживаешь тут и куришь! Неблагодарная девчонка, чтоб ещё раз я так ради тебя стыдилась! Она схватила меня за плечо и вывела с туалета. Моё выражение лица не изменилось, мне было всё равно. Даже если накажут — плевать. Бабушка что-то там говорила мне, ругалась, но я не слушала её. Мне так хотелось уйти от сюда, чтобы больше не видеть его. Как назло, она повела меня к его кабинету, чёрт возьми… Я остановилась у двери и взглянула на бабулю, но та была непоколебима и завела меня кабинет. Стало так душно, при виде этого класса. А ещё больнее, когда заметила Федю у доски. Тот не посмотрел на меня, лишь на бабушку. — Прошу прощения, Фёдор Андреевич. — вздохнула бабуля и положила руку мне на плечо. Я поджала губы. — Привела её, теперь буду самолично приводить её, а если сбежит… — та грозно посмотрела на меня. Она подтолкнула меня к парте, где сидела Даша и грустно смотрела на меня. Я вздохнула и присела на стул, даже не достав учебники. Бабуля подошла к учителю и о чём-то говорила. Я лишь опустила голову и молчала. — Это ладно. — вздохну Федя, посмотрев на меня. — Хотел бы спросить о другом… — тот поджал губы. Бабуля непонимающе поморгала глазами и нагнула голову в бок. Федя стоял и смотрел в учебник, изредка поглядывая на неё. — Ах, о том… — положила руку на грудь. — Может вы ещё подумаете? — умоляюще сказала та. — Я всё понимаю, но… — Анастасия Есенина, — покачал головой он, присаживаясь за стол. — нет. Вы столько времени откладывали этот вопрос, не пора бы поговорить об этом? — тяжело вздохнул тот. — И да… — его взгляд остановился на мне. — Пока вы будете рассматривать мой вопрос, я не смогу проводить дополнительные с Мелиссой. Я поджала губы, возможно моё лицо сейчас не выражало ни одной эмоции, но внутри всё болело. Он ненавидит меня… Бабуля вздохнула и кивнула, говоря ему, что те поговорят в её кабинете. Я взглянула на свою ладонь, царапины от ногтей и укус. Я сама того не понимая, делаю себе больно, чтобы не думать об этом. Сейчас я сново не сдержалась и продавила ногтями рану. Я не хочу здесь быть… Не могу. — Но она только начала хорошо заниматься. — опустила голову бабуля. — Только благодаря вам, она смогла взяться за ум. — на это Федя улыбнулся и покачал головой. — Нет. — опустил голову, странно улыбаясь. — Это всё она сама. Я ничего не сделал, только задания давал, а решала она сама, без моей помощи. — тот кинул на меня холодный взгляд. — Она ведь, не настолько глупа, какой казалась… Выдать меня решил. Ясно… Хочет насолить мне, видимо ждёт, когда я отреагирую на его слова. Бабуля покачала головой и уже хотела возразить, но я встала из-за парты, беря сумку. Свалю от сюда, пока не поздно… Мне всё равно, если другие узнают о моём секрете. — Можешь не утруждаться. — улыбнулась я и подошла к бабушке. — Я бы всё равно не ходила на дополнительные. Мне это, вовсе не нужно. — пожала плечами и заметила её строгий взгляд, который так и кричал: «Замолчи!» — Я ухожу, ни секунды не хочу находиться здесь. — подошла к двери. — Бабуль, делай что хочешь… Мне всё равно, — я развернулась и убито оглядела её. — этого уже не изменить… Я не подойду, ни под чьи стандарты. — взглянула на Федю. — Я устала играть в хорошую девочку. — улыбнулась и ушла. Позади могла слышать голос бабушки, но я не слушала, о чём говорит. Направилась к себе, взяла пальто и вышла со школы. Не могу находиться здесь, слушать, как бабушка отчитывает меня — легко, но вот видеть Федю… Тяжелее всего. Я ходила по школьному двору и вздыхала, было прохладно, я думала куда бы пойти. Присела на скамейку, глубоко вздохнув. Важно не думать ни о чём. Сколько уже можно страдать? Я ведь сама во всём виновата, раскисла и жалею себя. Вот дура… Прикрыла глаза, слушала тишину, как вдали едут машины, вдыхаю холодный воздух. И всё бы ничего, но… Я почувствовала, как кто-то обнял меня со спины. Я замерла. — Твой милый беретик я узнаю из тысячи. — тихий, нежный голос, пронёсся над ухом. Лишь на мгновение мне показалось, что это мог быть Федя. Но когда развернулась, поняла, что это Лекс. — Разочаровалась? Думала увидишь своего ненаглядного, Фёдора Андреевича? — ухмыльнулся тот, отпуская меня. Я округлила глаза и замерла. Погодите… Он знает о нас? Алексей встал передо мной и чуть наклонился ко мне, смотря как я дрожу. Слова застряли, но я быстро выгнула бровь и улыбнулась. — С чего бы мне Федю ждать? — спросила я, наблюдая как тот закатывает глаза. — Ну, — протянул тот, поглаживая меня по щеке. — наверное с того… Что вы с ним вместе? — я покачала головой и поморщила лицо. — Я не вчера родился, Лисонька. Я знаю, что между вами. Мне нужно было много времени, чтобы до конца понять это. — посмеялся тот. Но я оставалась при себе и выгибала бровь. — Думаешь я не замечу? Не видел, как вы смотрите друг на друга? Не видел, как после школы, ты садишься к нему в машину? Как обжимаетесь в классе? — всё шире и шире улыбался тот, когда я поджала губы. — Особенно мне понравилась твоя тирада о том, как ты использовала его. Очень жестоко, не находишь? Я сжала ладони, прикусывая губу. Если буду сильно реагировать, он сможет использовать эту информацию против меня. Я лишь одного не понимаю, как? Почему он следил именно за нами? Как тот понял, что мы вместе? Алексей улыбался, смотря как я скриплю зубами, тот присел передо мной, вытаскивая локон моих волос… Хочу врезать ему, но если сделаю что-то лишнее, он навредит Феде. — Как я понял, — довольно мурлыкнул тот. — между вами всё кончено? — я промолчала. — Скажи мне, — шепнул он, вставая и подходя ко мне. — ты собираешься мириться с ним? — я взглянула на него и покачала головой. — Что ж, если не хочешь, чтобы ему кто-то навредил… Не общайся больше с ним. — тот положил руку на щеку. — Взгляни в окно. Я медленно посмотрела на окна и увидела Федю, который наблюл за нами. Что?.. Алексей ухмыльнулся и как-то резко поцеловал меня в губы. Я замерла, понимая, что Федя всё видит… Нет, не хочу! Я оттолкнула его и покачала головой, но когда взглянула в окно, его уже не было. Лекс улыбался, смотрел на меня, своим хитрым взглядом. Я встала и сжала ладони. — Делай что хочешь. — прошипела я. — Мне плевать, что будет с Федей. Так что — валяй! — я взяла сумку. — Только меня не трогай… Я направилась в сторону ворот и вытирала слёзы. Я так устала, так не хочу… Чтобы меня трогали! Лекс смотрел на меня, пока я обходила свою машину и шла в сторону моста. Нужно прогуляться… Отвлечься. Алексей должен думать, что мне плевать на Федю. Чтобы его интерес к нему пропал, возможно тогда, с Федей ничего не будет. В глубине души я всё ещё осознавала… Что между нами ещё ничего не закончилось. Долгое время я скиталась по улицам, шла куда глаза глядят. Я отключила сотовый, ведь мой телефон разрывался от звонков. Холодный ветерок приводил в чувства, а то ходила как желе. В голове было пусто, я не думала ни о чём, просто ходила и смотрела на прелести города, на ещё свежие украшения после нового года. Я остановилась, взглянула на руку, рассматривая браслет. Даже если я не хотела о нём думать, вспоминать… Этот браслет мне дороже других вещей. Он хотел жениться на мне… Я хотела спать, мои лекарства закончились, потому я снова плохо сплю. Я уже привыкла к такому режиму сна. Была в незнакомом мне районе, потому судорожно искала магазин. Как только я нашла магазин, то зашла туда и стала искать энергетик. Заплатила, открыла и ушла на улицу, встала около забора и попивала его. Людей толком не было, только один мужчина вышел с магазина и встал около двери, смотря в свой кошелёк. Во рту стоял приторный привкус энергетика, что жутко раздражало. Этот человек как-то странно на меня смотрел, с большим удивлением. Господи, не хватало мне, чтобы меня кто-то в углу грохнул… А ведь от таких ситуаций, меня всегда спасал Федя. Я выкинула, полупустую банку и направилась прочь от этого места. Этот человек меня жутко напрягает. Не знаю, что за чёрт меня дёрнул пойти в неизвестное направление, когда могла пойти обратно, чтобы словить где-нибудь такси. Чего я и боялась… Этот человек направился в мою сторону, ему было где-то за тридцать пять. Ну почему именно со мной происходят такие ситуации? С каждым шагом, я ускорялась. Наверное меня ничто не учит, ведь в сумке даже баллончика нет. Как быть? Я шла вдоль узенькой улочки и выискивала людное место, ещё раз пожалела, что не пошла обратно, откуда пришла. В этом районе я вообще не ориентируюсь! Вздохнув, завернула за угол и оказалась около мусорных баков. Но вдруг сново увидела его. — Чёрт возьми, что вам надо?! — прошипела я, когда тот испуганно огляделся и покачал головой. — Оставьте меня. Если нужны деньги, вот сумка! — протянула её ему. Мужчина вздохнула и положил свои руки мне на плечи, чуть прижимая к стене. Я напряглась и поджала губы. — Успокойся, Мелисса. — прошептал тот, всё ещё оглядываясь. — Не можешь ты, не попадать в такие ситуации. Нужно уходить. — тот чуть подтолкнул меня назад, а я испуганно смотрела на него. Какого чёрта он знает моё имя? Пока тот поспешно пытался вывести меня от сюда, мы наткнулись на какого-то парня, а рядом были ещё двое. Ну всё… Я попала, мне крышка. Этот мужчина встал предо мной, осторожно смотря на парней. Я поджала губы… Издам хоть писк, на куски порубят. — Она с тобой? — спросил кто-то в кожанке. — Да со мной. Моя знакомая. — очень спокойно и тихо сказал тот, держа меня за руку. — Я не сказал ей, что нельзя здесь ходить… Мы уже уходим. — посмотрел на меня, а я только кивнула. Эти парни переглянулись и пропустили нас. Незнакомец притянул меня ближе и провёл обратно. Когда мы прошли в более людное место, я хмуро оглядела его. Мужчина грустно оглядел меня, вздыхая. Я отошла от него и потёрла запястье. — Кто… — Давай поговорим? Я тебе все расскажу… Давно пора. — серьёзно сказал тот, засовывая руки в карманы, джинсовой куртки. — Это очень важно, Лиса… Я округлила глаза и слегка кивнула. Что происходит? Откуда он знает меня и зачем следил за мной. В груди поселилось странное чувство, но… Его глаза были мне жутко знакомы. Где-то я уже видела эти льдисто-голубые глаза…

***

Мы вошли в ближайший бар, я без сомнения показала поддельный паспорт охране. После, мы присели перед барной стойкой, я молчала. Наверное мне нужно было уйти, вдруг он мог быть опасен для меня… Но я всё равно решила поговорить с ним. Я не знала его, хотя очень интересно, что тот хотел мне сказать. Тот взглянул на меня, слегка улыбаясь. Я помяла пальцы и заметила бармена. — Пива, пожалуйста. — проговорил мужчина, после на меня взглянул. — Ты что будешь? — Виски. — на полном серьезе выдала я, замечая насмешливый взгляд этого человека, он кивнул бармену. — О чём вы хотели поговорить? И откуда вы знаете меня? Тот вздохнул, беря большой стакан пива и подавая мне виски. Выпить хотелось, с утра настроение чертовски ужасное. Мы отпили напитки, тот взглянул в сторону, а я на ноги. — Я давно знаю тебя… Можно сказать с самого рождения. — грустно улыбнулся он, а я хмуро оглядела его. — Мне нужно рассказать тебе кое-что… Это может быть очень тяжёлым для тебя, но я думаю, что обязан это сделать, раз встретил тебя. — тот прикрыл глаза. — Тебе ведь недавно семнадцать исполнилось? Я кивнула и тихо выдохнула, делая глоток виски. Всё это ещё сильнее напрягает меня. Что-то твердит мне, чтобы я уходила от сюда. Но любопытство сжигало меня внутри, я ведь хочу узнать, откуда он знает меня, моё имя и когда у меня было день рождение. Чтобы тот мне не сказал, я не собираюсь терять бдительность, по крайней мере, если бы тот хотел навредить мне, то уже давно бы утащил куда-нибудь. Но не сюда, здесь есть охрана и люди… Пока я могу не волноваться. — Всё что я тебе скажу, может показаться странным. — поджала губы. — Я тебя уже давно знаю, хотя ты меня — нет. Вся эта история была ещё до того, как ты родилась. — грустно улыбнулся. — Геля… Твоя мать, я прекрасно её знаю, как и твою семью… Восемнадцать лет назад, один обычный парень встретил твою маму. Он не был из какой-то благородной семьи, в какой была она. И познакомились они случайно. — сделал глоток. — Он был простым механиком, казалось… Совсем разные, в других слоях общества, но… Они сразу полюбили друг друга. Тот парень очень любил её, хотя знал, что они скорее всего, не смогут быть вместе. Наверное в первую очередь из-за того, что он ниже её по статусу. — горько улыбнулся тот. Вся эта история, начинает казаться бредом, но я продолжала молчать и внимательно слушать её. Хотя напрягало всё это… Откуда он знает мою маму, что связывает эту историю и меня. Он вздохнул. — Все были против них. — качнул головой. — Единственная она, была уверена в себе и не слушала никого… Думала лишь об их будущем. Та была убеждена, что сможет избежать свадьбы с ненавистным ей, Леонидом… Он же был робким, неуверенным в себе, мальчишкой. Тот любил, просто любил, но боялся как-то содействовать развитию их отношений и будущего. Он… Просто боялся. — тот сделал паузу и слегка улыбнулся. — Всё стало ломаться, когда в той аварии, погиб её брат… Михаил. В отличии от всех, Миша всегда поддерживал сестру, не хотел, чтобы она выходила за Леонида. Ведь понимал, что выходить замуж надо за того, кого любишь… Её единственная опора исчезла, это было для неё сильным ударом. — взглянул на меня. — Ещё сильнее ударило по ней… Её беременность. Я сжала стакан. Мысли отказывались собираться в кучу, я не могла думать ни о чём. Картина всё ещё не была закончена… Казалось, всё настолько возможно, но я не могла верить. Всё больше и больше, в голову прокрадывалась мысль… В которую я отказывалась поверить. — Когда она узнала, что беременна от того парня… То жутко испугалась, как и он. — я кивнула и поджала губы. — Но даже так, твоя мать намеривалась вырастить этого ребёнка и любить, да вот… Тот парень очень испугался. Нет, не отвественности. Тот боялся, что не сможет стать хорошим отцом, содержать её и ребёнка. Он понимал, что если её родители узнают о ребёнке, либо заставят сделать аборт, либо выгонят из дома… У неё были строгие мать, отец… И знаешь что он сделал? — вздохнул, опуская глаза. — Он сказал ей, чтобы та вырастила их ребёнка, как её и Леонида. К тому времени они должны были устроить свадьбу, родить ребёнка. Она долго не решалась, но когда умер отец… Парень сбежал, оставил её и попросил… Вырастить тебя в благополучии. Я покачала головой. Нет… Этого не может быть. Я сжала кулаки и прикусывала губу, я не могу… Почему он говорит такое? Тот прикрыл глаза, когда по щеке стекали слёзы. Я сжала свою сумку и судорожно вздыхала. — Лисонька… — шептал он. — Тем парнем был я. — поднял мокрый взгляд. — Это я твой отец, а не Леонид. Я был с твоей матерью. И я сбежал от вас. — я покачала головой, чувствуя как невольно слёзы скатились по моим щекам. — Прости меня, родная. Я знаю, что ты сейчас думаешь, тебе сложно принять это, но… Прошу поверь. Я не хотел зла ни тебе, не Ангелине. Я просто испугался, потому что не смог бы содержать вас двоих. Я обычный механик, который получает копейки и живу в маленькой однушке. Мне хотелось, — он прикусил губу. — чтобы ты жила в достатке. Это показалось мне оптимальным вариантом. — я снова покачала головой, сжимая лямку от сумки. — Я знаю, что опоздал. Даже если она тебе этого не говорила, я посчитал, что ты обязана знать… Прости меня, прости, что теперь ты будешь жить, зная… Что твоим отцом был я, такой низкий и позорный для тебя, человек. Тот замер, смотря на меня. Голова болела, я не могла принять это. Я отказывалась понимать! Чтобы вот так, средь бела дня, мне сказали, что мой отец был совсем другим человеком. Я не верю, не могу поверить. Он допил пиво и встал со стула, когда я смотрела в пустоту и не решалась что-либо сказать. Он подошёл ко мне и положил свою руку мне на плечо. — Я прекрасно осознаю, что ты не веришь… Что тебе сложно это принять. — он вздохнул. — У меня есть доказательства. Если ты хочешь, я дам тебе их… — я прикрыла глаза и кивнула. — Ты выросла с нашей последней встречи, стала такой же красивой, как твоя мама. Но, — он улыбнулся. — глаза мои. Я кивнула и встала со стола. Мне сейчас было трудно говорить о чём-либо. Молча вышли с бара и направились к нему. Тот говорил, что рядом живёт. Если всё это правда? Если Леонид и вправду не мой отец? Как мне жить теперь? Что скажет моя мама? Меня трясло, хотелось, чтобы это не было правдой, но и… Даже если это так, я чувствовала себя… Счастливее? Понимать, что была рождена от любви, а не ненависти. Что была не инструментом… Хотя простить его я не могла бы, наверное. Он бросил меня, оставил столько лет страдать, понимать… Что меня никто не любит, даже собственная мать. Когда мы пришли во двор старого дома, то тот оставил меня около подъезда и ушёл к себе. Я стояла и думала, смотрела на качели… Знакомые. Через некоторое время, тот вышел и подошёл ко мне, в его руках была розовая папка. — Вот. — вручил мне её. — Это документы из роддома, а те, что у тебя сейчас дома — поддельные. Ангелина подговорила заведующую роддома, чтобы та хранила молчание. Здесь и настоящее свидетельство о рождении и бумаги, где подписал главврач о нашей тайне. Если хочешь, — прошептал тот. — можешь отправиться и спросить их об этом… Они подтвердят всё. Я вязала бумаги и взглянула на него, открыла папку и просмотрела всё. Он не лгал. Всё это правда… Я не смогла сдержаться и пустила новую слезу, почему всё так? Почему, я столько времени росла, не зная собственного отца? Мне стало очень больно, но в тоже время… Легче. Я закрыла папку и прижала к себе, поднимая глаза. Я увидела его грустный и сожалеющий взгляд, я верю ему. Верю, что тот не хотел зла мне. Ведь понимаю его, понимаю, что значит отказываться от любви и будущего, чтобы защитить того… Кого так сильно любишь. Слегка улыбнулась и вздохнула. Как мне теперь жить с такой информацией? — Значит, — тихо прошептала я. — Андрей? — он слегка улыбнулся и кивнул. — Спасибо, что сказали мне об этом… Мне нужно время, чтобы переварить всё это. — Да, я понимаю. — кивнул он. После протянул мне какую-то куклу. — Это… Я ещё давно хотел тебе подарить, лет семь назад… Но не смог. У тебя ведь недавно день рождение было? — я смотрела на куклу. Тоже знакомая… — Прости, я сейчас не в состоянии, чтобы подарить что-то стоящее. И вообще, — тот замешкался. — тебе ведь такие вещи уже не нравятся. Глупо наверное. Я взяла куколку и оглядела её, слегка улыбаясь. Она была прелестной. Было понятно, что сшита вручную. Синие глазки-пуговки, темные, русые волосы из ниток шерсти. Розовый сарафан, с сшитыми на воротнике, пайетками. Смотря на эту куклу, в голове всплывало очень тусклое и обрывистое воспоминание… Темно, я сидела на той качели и плакала. Убежала куда-то, мне было девять… Зима, вокруг холодно и я одна. Но эту куклу, я очень хорошо помню… Кто-то нашёл меня, дал поиграть, чтобы я не плакала, а после… Отвёл к родным. Вот только, я не помню лица этого человека. Но этот сарафан, я не забуду. — Мне нравиться. — улыбнулась я, вытирая слёзы. — Это самый лучший подарок на день рождения. Спасибо. — прижала её, замечая как он улыбается. — Мы ведь сможем ещё встретиться? Когда я оклемаюсь после сегодняшнего разговора? — он кивнул. — Ещё раз спасибо, что рассказали правду. Теперь, это очень важно для меня… — Я должен был, Лис. — вздохнул он. — Я всё равно не могу простить себя за трусость… Столько времени хотел тебе сказать, но не мог. Боялся. Прости меня, не злись на свою мать… Ей многое пришлось пережить. — прикусил губу. — Если что, внутри папки есть мой номер телефона, если захочешь встретиться… Думаю тебе пора, надеюсь мы ещё увидимся. Я кивнула. И прижала крепче к себе папку и куклу. Я отправилась в сторону выхода со двора, а он стоял и смотрел на меня. Я видела, ему жаль, что всё так вышло… Он ведь не хотел, ему пришлось так поступить. В нём, я вижу себя. Я так же обошлась с Федей, бросила его, так как не могла морально быть с ним, не могла простить себя и боялась… Что у нас не будет будущего. Мы с ним похожи. В каком-то смысле, я рада, что он является моим отцом. Это лучше, чем тот… Что даже дочь не мог поздравить, тот кого я видела лишь три раза в жизни. Я засунула папку к себе в портфель. Хотя прямые доказательства у меня на руках, я всё равно хотела удостовериться. Завтра отправлюсь в роддом и опрошу заведующую отделения. Если и в этот раз окажется, что он мой отец, то… Я даже не знаю, что делать. Как правильно реагировать на это. Ненавидеть ли мне его? Простить? Можем ли мы общаться как настоящая семья? В голове всплывали эти вопросы и ещё множество других… Всё это было неожиданно, странно и даже… Невозможно. Я шла по городу, уже не думала о Феде, школе… Были мысли лишь о моём блудном отце. Всё это так неожиданно… И даже, хорошо.

***

После вчерашней выходки в школе, бабушка много ругалась, но и в этот раз, я нагло ушла и не послушала её. Со школы ушла, не хотела опять попадаться на глаза Феди. Сейчас у меня была лишь одна цель — пойти в роддом и ещё раз удостовериться в правдивости его слов. С Алексеем я не виделась, он не приходил к нам домой, не терроризировал меня. Надеюсь тот понял, что я не настроена на общение. Он мне сразу не понравился. И зачем я только связалась с ним? Хотя до сих пор хочется, чтобы наш контракт остался в силе. Мне нахрен компания семьи не нужна… Точнее компания моего «отца». Всю ночь я думала лишь об Андрее, о том, что он сказал мне. Думала о маме, ведь поняла… Она всё-таки любила когда-то, а я родилась из-за их любви. И всё равно, я не прощу свою мать. С Дашей я так и не поговорила, она прекрасно понимала меня, как я не хочу ни с кем говорить. Но в школе, я как-то пресеклась со Славой и мы поболтали. Бабуля злилась на меня, а я игнорировала её. Хотя ещё напрягал Лекс, он ведь вынюхал наши с Федей отношения и скорее всего, будет шантажировать меня. Мне лишь остаётся не поддаваться на шантаж и дать ему понять, что мне уже всё равно, что будет с Федей. Возможно тогда он отстанет от него. Федю я так и не видела с того раза. Он ведь видел поцелуй, возможно… Тот думает, что я теперь с ним? Тогда он будет вдвойне ненавидеть меня. Наверное именно этого, Алексей и добивается. Прекрасно знает, что с Федей, я готова пойти на всё. Для него выгодно, что я больше не буду с ним. Впервую очередь для шантажа, а уж потом, чтобы я была слабой. Я сама понимаю, что без поддержки Феди, я никто… Не знаю, что за цели преследует Лекс, но я не собираюсь поддаваться на его уловки. Меня больше никто не будет использовать. Что касается мамы… Я всё ещё думаю, говорить ли ей, что я знаю правду. Возможно тогда, она объяснит мне всё. Может тогда, всё встанет на место? Я пойму, почему она так холодно относилась ко мне. Возможно с этими бумагами, я даже смогу управлять ею. Я знаю, она не захочет, чтобы Леонид обо всём узнал… Если это так, то я больше не буду зависеть от этой семьи. Смогу жить спокойно и не бояться, что кто-то может помешать мне жить так, как я хочу. Но что-то мне подсказывает, что пока рано об этом говорить. Я ещё не уверена, ведь… А для чего мне такая жизнь? Смогу ли я быть счастливее, когда наконец унижу свою мать и стану ближе к свободе? Я не знаю… Я уже приехала в роддом, взяла такси, так как не хочу, чтобы кто-то узнал обо всём. У меня должны быть все гарантии, что никто не узнает правды. Тем более Алексей. Он скорее всего следил за моей машиной, потому и узнал о моих отношениях с Федей. Да и, Витя может сознаться бабушке, что отвёз меня в больницу и тогда… Я даже представить не могу, что будет, если бабушка узнает обо всём. Я вздохнула, когда стояла и ждала здешнего врача. — Прошу прощение. — улыбнулась я, замечая женщину, которая подошла к окошку. — Анна Геннадьевна здесь? Я могу с ней поговорить? — Не знаю, сможете ли вы поговорить, у неё дела, но… Она в двести одиннадцатом кабинете. — улыбнулась женщина, когда я кивнула в знак благодарности. — А вы по какому вопросу? Но я уже убежала и искала кабинет. Мне нужно убедиться, что Андрей мой отец. Как написано в бумагах, сделку те заключили именно с ней. Она здесь заведующая. Я долго кружила по коридорам и всё-таки нашла кабинет. Я встала перед дверью и вздохнула. Сжала папку в руках и и постучалась, после вошла. За столом сидела женщина. Она взглянула на меня и выгнула бровь. — Анна Геннадьевна? — спросила я, когда та кивнула. — Прошу, уделите мне минуту. Этот вопрос очень важен для меня. Та хмуро окинула меня взглядом и сняла очки. — Прошу прощение, сначала бы представились. — строго выдала та. — Я сейчас занята и у меня нет времени, если есть вопросы попросите… Я прошла в её кабинет и закрыла дверь. Подошла к её столу и положила бумагу с её подписью. Она хмуро оглядела её, после взяла в руки. Я присела на стул и вздохнула. — Семнадцать лет назад. — серьёзно проговорила я. — В этом отделении. Была одна девушка и вы заключили контракт о том, что будете молчать… Она попросила, чтобы вы никому не говорили, что отцом её ребёнка, является другой. — я поджала губы, замечая как она поправляет очки. — Вы заключили сделку с моей матерью, она ведь вам заплатила, чтобы вы молчали? Только вы и некоторые врачи знают правду… Я хочу знать, правда ли то, что Леонид Макмелан не является моим биологическим отцом? — после протянула конверт. — Здесь столько же, сколько и дала вам моя мать. Женщина снова осмотрела бумаги и положила их. Я смотрела на неё и ждала, пока та вздыхала смотря на меня. Если это окажется правдой… Возможно не все потеряно для меня. Возможно я смогу жить как обычный человек… Возможно я подружусь со своим отцом. — Мелисса, так ведь? — спросила та, а я кивнула. — Денег мне не надо… Раз уж правда всплыла на поверхность, то… Лгать вам, я не буду. Тем более если вы являетесь её дочерью, то имеете право знать. — вздохнула та. — Ваша мать приходила сюда, хотела узнать, больше о ребёнке. Она так была счастлива, что он от Андрея, а не Леонида. Та намеривались родить вас и воспитать вместе с вашим настоящим отцом. Но, — она служила руки. — в какой-то момент, она чего-то испугалась и попросила меня держать это в тайне. Она подстроила всё так, чтобы все думали, что вы родились от Леонида, а все документы о настоящем отце… Остались здесь, — показала на папку. — в этой папке. Я прикрыла глаза. Всё-таки… Это правда. Я его дочь. Женщина тяжело вздохнула и передала мне бумаги, я взяла папку и опустила голову. Столько лет, я жила с мыслями о том… Что я не нужна моим настоящим родителям, что те не любят меня. Верила, что жизнь такая гадкая и жалела, что родилась именно у них. А теперь я понимаю, что мой настоящий отец… Может быть намного лучше тех, что сейчас у меня. Есть мысль, что с ним, мне будет лучше житься. Я встала и взяла все бумаги, вещи, и кивнула ей, слегка улыбаясь. — Спасибо, что сказали мне обо всём. — сдавленно проговорила я. Она кивнула, а я вышла с кабинета. Теперь всё будет по-другому. Зная правду, стало намного тяжело принять это. Но потихоньку, стала осознавать, что он мой отец. Что мне лгали мои родители… Что они любили друг друга, что он не смог быть рядом со мной, из-за страха… Он ведь хотел как лучше. Я его понимаю, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок жил в достатке и не нуждался в чём-либо. Я шла по больнице, с таким потерянным видом. Всё ещё трудно, мир выглядет как-то по другому. Все проблемы, стали такими… Маловажные. Такие маленькие проблемы, по сравнению с тем… Что я сейчас ощущаю. Даже ссора с Федей мне кажется такой пустяковой. Домой я пришла когда уже темнело. Я отправилась делать копию документов, на всякий случай. Позвонила Даше, так как надо было поговорить с ней. Я хочу ей рассказать, хотя что-то говорило оставить этот разговор. Но она ведь моя подруга, я могу ей доверять. Возможно та подскажает мне, как поступить. Бабушка больше не разговаривала со мной, я её обидела. Мама очень редко появлялась дома. Я была в комнате, прятала копию документов. Даша уже ехала ко мне, я ведь хочу ей всё рассказать. Как она отреагирует? Возможно я пойму, как мне дальше быть. Оставить все, как было… Не рассказывать об этом никому и унаследовать компанию. Или же раскрыть правду, обанкротить всю семью и навлечь позор, зато почувствовать вкус свободы? Второй вариант мне был симпатичен, но первый… Самый простой и оптимальный. Я не знаю, какие проблемы повлечёт, раскрытие правды. — Лиса. — постучала Даша, а я поспешно подбежала к двери и открыла её. — Ты как? — улыбнулась та, когда увидела меня. Я обняла её и провела в комнату, закрывая дверь. Мы устроились на кровати, я поджимала губы. Подруга обняла меня и погладила по голове. Как же я всё-таки скучала по ней. Кто-кто, а Даша дороже всех. — Знаешь, — улыбнулась я и опустила голову. — столько всего произошло… Голова разрывается от всего. Я сейчас сама не знаю, как быть… Стоит ли делиться этим с тобой? Ведь, — я взяла её руки. — то что я могу тебе сказать, может быть очень важным и личным для меня. Я доверяю тебе, Даша, просто… Мне сложно. Очень… — Всё хорошо. — прошептала подруга и погладила мою щеку. — Я всегда поддержу тебя… Буду рядом с тобой. И если тебе трудно, — она обняла меня и прижала к себе. — не надо… Я подожду, если это очень важно. Просто побуду с тобой, если ты захочешь. Я вздохнула, обнимая её. Как же я скучала по тёплым объятиям, приятным словам. Чувствую себя нужной, понимаю… Что всё-таки не зря я родилась, живу. Хотя бы ей я нужна, её могу любить и не бояться. Подруга погладила мои волосы и уложила к себе на колени, мою голову. Мне жутко не хватает объятий, тёплых слов, любви… — Столько всего навалилось. — всхлипнула я. — Ссора с Федей, которую мне всё ещё трудно пережить. Теперь Алексей обо всём знает и скорее всего, будет шантажировать меня. — заплакала я, сжимая свои рукава на кофте. — Он поцеловал меня перед Федей, теперь Федя будет ненавидеть меня вдвойне. — Даша вздохнула и погладила по голове, не перебивая. — А сейчас… Я узнала, что тот, кого я считала своим отцом, вовсе мне не отец. — горько всхлипнула и заплакала. Мне так трудно держать всё это. Я всё думаю и думаю… Не могу выплакаться, держу в себе. А мне так больно, трудно, хочется кричать от всего этого. Даша подняла меня и выгнула бровь, смотря на меня. Я продолжала плакать, даже не в силах и двух слов связать. Подруга покачала головой и гладила по голове, шепча всякие приятные слова. Как я устала от всего, этого. От лжи… — Вчера, — прошептала я. — я встретила своего настоящего отца… Он вручил мне документы, как доказательства. А сегодня… — я замолкала и тихо всхлипывала. — Отправилась в роддом и убедилась, что всё что он мне сказал — правда. Даш… — положила руку на её щеку. — мне так трудно, невыносимо тяжело. Страшно. Как мне быть? Что мне нужно делать, когда узнала об этом? Я так жалею, что поругалась с Федей… А ведь мысль, что я больше не смогу быть с ним, делает мне больнее. — замолчала и сново легла ей на колени. — Кто-нибудь, скажите мне… Как мне дальше быть? Подруга тяжело вздохнула и гладила по голове, пока я плакала. Она молчала, не отвлекала. Вскоре стала напевать какую-то мелодию, на английском… Постукивала по спине и гладила волосы. Как в детстве, когда мне было страшно, бабушка всегда пела мне колыбельную и успокаивала меня. Надя тоже так же делала… Стало легче, я уже тише плакала, слушая её нежный голос, чувствуя мягкие пальцы в своих волосах. Мне так не хватает этого, так хочется… Чтобы меня пожалели, хотя бы чуточку. Я ведь заслужила этого? Я не помню сколько времени мы так лежали, она продолжала что-то петь, а я успокоилась и просто слушала её голос. Все мысли исчезли, стало так хорошо, легко. Я чувствовала покой… Мне просто не хватало тишины. Мои же мысли, душили меня. Я не могла остановиться, думала о каждой мелочи. Иногда так хотелось забыть на всё, что крутиться в голове и побыть одной… Так тихо… Спокойно. Я одна, освободилась от размышлений. Наконец-то… На улице темно, я открыла глаза и вздохнула. Внутри стало так пусто, я больше не думала о проблемах, не волновалась ни о чём. Щеки все липкие и от любого движения, их стягивало. Я приняла сидячее положение и посмотрела на Дашу, она улыбалась. Взяла подушку и вручила мне, сама приняла другое положение, наверное устала сидеть не подвижно. Я только улыбнулась опустила глаза, хотела что-то сказать, но она не дала: — Не надо Лис. — покачала головой. — Не думай и не говори, отдыхай. Я всё поняла… — та взяла мою руку. — Когда тебе будет лучше и ты будешь готова снова подумать обо всём, тогда и поговорим. — Даша улыбнулась. — Я не буду ни о чём спрашивать. — Спасибо Даша. — вздохнула и откинулась на кровать. — Эти дни… Дались мне очень плохо. Сейчас я наконец-то успокоилась. — прикрыла глаза, сладко улыбаясь. — Я собираюсь на днях встретиться со своим отцом… Мы обо всём должны поговорить, столько упустили. — повернулась на бок, смотря на Дашу. — Думаю, мы сможем хорошо общаться и наверстаем упущенное. Наконец-то, я смогу побыть обычной девочкой, которая мило проводит время со своим отцом… Он сам не против общения, ему жаль… Что всё так вышло. Подруга кивнула и потрепала мои волосы. Дальше мы говорили о всяких глупостях, она отвлекала меня от нежеланных раздумий. Мы посмотрели фильм, поговорили о девчачьем. Даша мне рассказала, как провела Новый год, что ей подарили, а я слушала. Так хорошо, что у меня есть такая хорошая подруга.

***

После школы я договорилась с Андреем о встрече, он охотно согласился. Сейчас я ходила по коридорам и думала. После того разговора с Дашей, мне стало легче. Я больше не чувствовала острую боль, когда видела Федю. А я его видела, даже присутствовала на его уроках. Я поняла, что сбегая от него, делаю хуже. Я ведь должна держать образ, сама ведь сказала ему, что не любила… А теперь прячусь, так и твердя ему, что плачу где-то в углу. Потому я без всякой совести, пришла к нему на урок и ничего не делала. Федя был таким, каким обычно. Но не обращал на меня внимание, не делал замечаний, когда я внаглую смотрела в телефоне всякие фотографии и читала новости. Даже когда закончились уроки, я болтала с Дашей и сидела напротив него. Говорила о всяких мелочах, понимая… Что это выглядит так жестоко, я ведь не хочу, чтобы он думал, что я скучаю, думаю о нём. Как я и говорила, я выставила его глупцом и считала таким. Пусть будет думать, что я так и вправду думаю. Видимо, с Федей и вправду всё закончилось. Я ведь с самого начала осознавала, что не смогу выдержать. Но если я думала, что расскажу ему обо всём и возможно тот простит меня, то… На самом деле я добавила от себя, ещё лжи. На ложь, обвалила ещё лжи. В моём стиле. — Тетрадь сдай. — сказал Федя, смотря на меня, когда я выгнула бровь. — Если тебе Даша ничего не говорила, это не значит, что нужно так смотреть на меня. — закатил глаза. — Я делаю отчёт, кто-чем занимается на уроке. Проверяю домашнее задание за прошлую неделю и эту, вместе с классной работой. Я держала самое спокойное лицо и вдохнула, доставая с портфеля тетрадь. Вручила ему, тот сразу ставил двойки на всех страницах и подписал на обложке что-то. Я усмехнулась. — Не думала, что решишься что-то сказать мне. — улыбнулась я и встала около него. Просто… Буду делать вид, что мне все равно. — Мы уже давно не дети. — проговорил тот, рассматривая мою тетрадь. — Что ж… После твоего заявления, я всё детально осмыслил, сделав некоторые выводы. — захлопнул тетрадь и положил в свою стопку. Я выгнула бровь, всё так же улыбаясь. — Всё что между нами было — лишь часть твоей игры, а я твоя пешка. Хотя, первое время мне вовсе было трудно принять, что всё это ложь. А ведь выглядело это, как правда. — серьёзно оглядел меня. — У тебя получилось выставить меня дураком. Я опустила глаза, поджав губы. Поправила сумку, сново улыбаясь. — Ты был дураком. — выдала я. — Скажу правду: было довольно весело, я даже сама иногда ловила себя на мысли, что чувствую к тебе что-то… Единственное, что изменилось во мне… — я улыбнулась. — У меня пропало желание добить тебя уходом из школы. А ведь так хотелось на твоих глазах, сказать своей бабушке, как ты грязно приставал ко мне. Но мне было достаточно твоих слёз, а так… Всё это жутко наскучило, в основном ты. — Что же ты так? — усмехнулся тот. — Могла бы и до конца пойти, может тогда не было бы скучно. — он присел за стол и открыл полку. — Один-один, Мелисса. Думаю мы квиты. Тот протянул мне листочек. Я нахмурилась и взяла его… В груди сжалось. Это тот самый листок, которым он шантажировал меня. С самого начала, он хотел использовать меня… Поэтому я так обозлилась на него. Даже смешно, оба использовали друг друга. Я прикрыла глаза, сжимая листок, он мне больше не нужен. Я прошла в угол класса и выкинула его в урну, скомкав. Взглянула на Федю, в груди ныло… Теперь всё действительно кончено. — И всё равно. — вздохнула я, глядя на него. — Я поступила намного хуже, чем ты… Федя. — его имя я сказала очень тихо, нежно, с каким-то трепетом… Может до него дойдёт: Невозможно… Чтобы всё что между нами было — просто игра. И я ушла. Сердце ещё болело, а оно и не прекращало. Просто после визита Даши, боль утихла. И всё-таки между нам больше ничего нет… И не будет. Я кинула взгляд на Федю, замечая как тот что-то печатает. Интересно… О каком вопросе шла речь? О чём он просил бабулю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.