ID работы: 82711

Грезы Профессора

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лихолесья дуб зеленый, Златые меллорны при нем, И каждый гоблин неученый Обходит те края кругом. Идет направо — сумасбродит, Налево — эльфов материт. Там чудеса, там Гэндальф бродит, И страшный Зрак вдали горит. Листвой шумя, там энты ходят И Балрог в Мории сидит. На башне Ортханк Гэндальф тужит, А Гваихир ему там служит. Хоть Саруман предатель злой, Но маг сбежал, само собой. Хранитель стал видений полный, Его от назгулов чрез волны Спас как-то Глорфиндейл Златой. Десяток лошадей прекрасных Из пенных волн явились ясных, Чтоб призраков забрать с собой. Без Арагорна Арвен тужит, Над Карадрасом вихри кружат. Рисует блюдечко с водой Грядущее само собой. Там на невидимых дорожках Полно прикольного зверья, И замок на драконьих ножках... Но нет, заговорился я. Там на невиданных дорожках Несутся гоблины гурьбой, Компания в эльфийских брошках Бежит за ними под горой. Там Гимли с Леголасом вместе Лембасы делят меж собой, А Теоден в урочном месте Сбирает всадников на бой. Там энты с Древнем мимоходом Пленяют мага-главаря. Там Андуином полноводным Через леса, через поля Уносит труп богатыря... А без Кольца весь Мордор злится, Проклятым назгулам не спится. Багровым Зраком всех стращают, Армагеддон нам обещают. Там Саурон сидит, вздыхает, Он Бауглира вспоминает. Ушел в ничто его учитель, Эльфийский давнишний мучитель. Да, были монстры в оно время, Не то что нынешнее племя. В пещере злая Шелоб чахнет, И стыдно мне сказать, чем пахнет. Ушел от них в противогазе И не вернусь ни в коем разе. Весь Мордор Саурон загадил, Но не понять, чего же ради? В дерьме бродил я, не дыша, Там нет культуры ни шиша. Придя с Кольцом к Ородруину, Там Фродо рухнул, как руина. Кольцо сжимал что было сил, Но палец Горлум откусил. Кляня эльфийскую казарму, Он в крике надорвал кадык. Упав в вулкан, исполнил карму, И злу везде пришел кирдык. Был Арагорн героем скромным, (С него начался весь поход). И хоть он был сперва бездомным, В нем короля обрел народ. Женившись на эльфийке, сразу Изгнал он орков, как заразу. "Бродягой" звали млад и стар, А стал он просто Телконтар. Царевна Йовин из Рохана (Княжна Эовин из Рохана — вариант) Его любила без обмана, Но он обрел семью и мир. Ее взял в жены Фарамир. Дольн с Лориэном эльфов полны, Галадриэль уносят волны. Я тоже в Валинор хотел, Да вот остался не у дел. Уходят в Море корабли, А я был брошен на мели. Пока глядел на дуб зеленый, Лапшу мне вешал эльф ученый, (Звать Келеборном, говорил). Он угощал, я ел и пил, Но все, что слышал, я забыл. Пришлось придумать... Квенту эту Я и поведал всему свету.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.