Попытка номер раз
9 июня 2019 г., 17:00
Утро на этот раз порадовало меня лучами солнца, которые пробивались сквозь приоткрытую занавеску. Я потянулась и перевернулась на другой бок. Лили не было в комнате, ее кровать была заправлена. Я взглянула на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, которые показывали полдевятого утра. Интересно, куда это в выходной день так рано намылилась моя подружка?
Я все же решила встать. Конечно, мне всегда хотелось спать в выходной день как минимум до обеда, но всегда эта мечта от меня сбегала. Хотя, чего я жалуюсь, теперь мне около двух месяцев можно просыпаться позже семи часов, а все потому, что мистер Форман дал мне такой большой больничный. Так что, работа подождет! В отличие от психолога…
Я так и не могла поверить в то, что он знает того, кто меня тогда своим появлением буквально спас от насильника. Я решила, что ему рассказал мистер Форман, ведь тогда кто-то привез меня в больницу и, думаю, что этот «кто-то» как раз и был мой спаситель. Но тогда почему мистер Форман не сказал мне об этом?! Одни сплошные вопросы! Надо пойти в душ, освежить себе голову и не только. Тело до сих пор дрожит от ночного кошмара.
Выйдя из ванной, я направилась на кухню готовить завтрак. Но, подойдя к холодильнику, я замерла, разглядывая прикрепленную к нему записку с почерком Лили.
«Джул! Сегодня суббота, а значит – я работаю. Прости! Тебе звонили из приемной мистера Эклза, сказали приходить в понедельник к шести часам вечера. Не скучай, я буду в восемь. Целую. Ли».
У Лили всегда была глупая привычка обрезать имена. Мне это казалось каким-то детсадом! Ах да, по субботам моя Лили дежурит в ветеринарной клинике. Она с самого детства любила животных. И вот, наконец, после университета, где подруга училась по углубленной биологической программе, ее взяли в одну из ведущих ветеринарных клиник Лос-Анджелеса. Как говорится: сбылась мечта идиота.
Значит, этот день я проведу в одиночестве. Еще раз прочитав записку, я ухмыльнулась: понедельник – день тяжелый, мистер Эклз… За выходные я обязательно что-нибудь придумаю!
***
Но выходные пролетели слишком быстро. Я даже заметить не успела, а календарь уже упорно твердил, что сегодня понедельник — тридцатое сентября. А это значит, что в шесть вечера мне нужно тащиться через весь город на консультацию к мистеру Эклзу, а потом как-то добираться обратно. Он что, не мог раньше назначить?
Весь день я провела как на иголках. Лили постоянно подтрунивала надо мной, но не сильно, ибо мы с ней только вчера купили новый ноутбук мне и новый телефон ей. А рисковать только что купленной вещью Лили не горела желанием.
— Ну, хочешь, я с тобой поеду? – в какой раз повторяла подруга.
По-моему, она больше сама хотела увидеть психолога. Ну уж нет, не дождешься! Он вообще-то женат!
— Не надо, я сама справлюсь, – как-то неубедительно отнекиваюсь я.
— Как хочешь, – безразлично кивает Лили, но видно, что она расстроилась.
После обеда я начала перебирать шкаф, чтобы найти что-нибудь более-менее приличное. Лили вечно подсовывала мне слишком откровенные наряды: то юбку чересчур короткую, то полупрозрачную блузку с огромным вырезом, то платье, слишком сексуальное для похождения к психологу. Ее даже не останавливали мои реплики о том, что он женат, и что вообще противный!
В конце концов, я остановила свой выбор на синей водолазке и джинсах. Сверху решила надеть ветровку. Волосы оставила распущенными, лишь уложила их немного. Правда, укладка полетела к чертям сразу же, как только я вышла на улицу.
Осенью темнеет раньше, и уже около пяти часов вечера на город опустились сумерки. Мне пришлось заказать такси. Когда машина приехала, я еще раз критично осмотрела себя и, удовлетворительно кивнув своему отражению в зеркале, вышла.
Лили проводила меня до самого такси. Она бы и до кабинета мистера Эклза проводила, но я подрезала ее идею на корню, отчего подруга надула свои пухлые губки.
В пути мы попали в нехилую пробку, поэтому в здание, где работал мистер Эклз, я забежала в пять минут седьмого. Охранник тут же меня тормознул и спросил, куда я так опаздываю. Когда он узнал, что мне нужно на консультацию к психологу, то галантно проводил меня к лифту и сказал, какой мне нужен этаж и номер кабинета. Я его поблагодарила и трясущимися руками нажала на нужную кнопку лифта. Двери закрылись, и кабина медленно начала подниматься, вместе с моим страхом. Что я тут вообще делаю? Может, пока не поздно…. Но было уже поздно – лифт с характерным щелчком остановился и раскрыл двери в длинный и широкий коридор. Здесь люди в костюмах ходили туда-сюда с важным видом. Так как рабочий день был завершен, многие спешили попасть в лифт, поэтому мне пришлось быстро пробираться сквозь входящую в кабину толпу.
Перед нужным кабинетом за столом сидела молодая девушка. На вид ей было около двадцати восьми лет. Она что-то набирала на компьютере и одновременно разговаривала по телефону. Увидев меня, девушка оторвалась от телефона:
— Здравствуйте. Вы к мистеру Эклзу?
— Д-да… – переступила я с ноги на ногу, опуская глаза в пол.
— Подождите минутку, – и девушка переключила на телефоне кнопку. – Мистер Эклз, к вам пришли. Хорошо, – она посмотрела на меня. – Джулия Миллер? – на мой характерный кивок девушка махнула головой в сторону двери. – Проходите, он вас ждет.
Я еще раз кивнула и подошла к дверям. Горло сразу запершило, а руки затряслись, словно у какой-то пьяницы. Да что же со мной такое! Боюсь какого-то психолога! Нужно собраться…
— Он не кусаетсякусается, – раздался сзади голос секретарши. – Не бойся, – я повернулась к ней, а она мне мило улыбнулась.
Что ж, назад пути уже нет.
Я осторожно взялась за ручку двери и потянула на себя.
— От себя, – учтиво заметила секретарша.
Я толкнула дверь и оказалась в достаточно просторном кабинете с огромным окном во всю стену, открывающим прекрасный вид на город. Как оказалось, это был еще и балкон. От одного вида окна у меня перехватило дыхание. Кабинет не был завален всякой мебелью. Все было просто и со вкусом. Посредине кабинета на мягком ворсовом ковре стояли два дивана с накиданными на них маленькими подушками. У одной из стен находился стеллаж с книгами и документами. В свободных углах стояли самые настоящие живые миниатюрные деревца, я даже заметила среди них апельсиновое! А как раз напротив дверей у самой дальней стены находился стол, за которым расположился психолог. Все это время он молча смотрел на меня, поставив руки на стол и скрепив ладони в замок, прислонив их к своему подбородку. Когда же я соизволила посмотреть на него, он выпрямился и спокойно сказал:
— Джулия, ты опоздала на 10 минут.
Мне захотелось провалиться под землю от такого пристального взгляда.
— Простите… – я опустила глаза в пол, словно провинившийся ребенок. – Пробки.
— Пробки? Хм… – мистер Эклз посмотрел на свои наручные часы.
Сегодня он был одет не так, как при первой нашей встрече – волосы не прилизаны, а слегка растрепаны, хотя было видно, что их все же пытались вернуть в исходное положение. На мужчине была белая рубашка с синим галстуком, рукава заправлены на три четверти, открывая его мускулистые руки. Пиджак темно-синего, почти черного цвета висел на стуле.
– Хотя, возможно… – он встал со своего места и указал мне на диван. – Тогда присаживайся.
Я все еще топталась в дверях. Ноги стали ватными и не хотели нести мое бренное тело к дивану.
— Джулия? – психолог выжидающе посмотрел на меня.
— Д-да, иду… – я с трудом заставила ноги передвигаться.
Плюхнувшись на самый ближний диван, мои руки почему-то сразу схватились за подушку и прижали ее к себе, будто мне хотелось защититься от кого-то.
Мистер Эклз оценивающе посмотрел на то, что я делаю, и сел на диван напротив меня. Я тут же принялась разглядывать ковер под ногами.
— Расслабься, пожалуйста. Я не могу на тебя смотреть, когда ты трясешься, как осиновый лист, – немного с вызовом сказал психолог.
— Так не смотрите, – буркнула я.
— Джулия… – психолог подался вперед и оперся локтями о колени. – Взгляни на меня. Я же не такой страшный.
Мои руки с такой силой сжимают в руках подушку, что я слышу хруст костяшек пальцев. Психолог, видимо, это тоже слышит. Он встает с дивана и подходит к своему столу.
— Лиз, ты еще не ушла? – нажав на телефон, спрашивает мистер Эклз.
Из аппарата донеслось: «Нет еще».
— Хорошо, тогда принеси, пожалуйста, кофе и зеленый чай, – он бросает на меня взгляд, – с мелиссой.
Через несколько минут в кабинет входит та самая Лиз, неся на подносе дымящийся кофе и зеленый чай. Она ставит напитки на небольшой столик возле одного из диванов И, пожелав приятного чаепития, уходит. Я смотрю на поднос немигающим взглядом, вижу, как руки психолога берут чашку с чаем.
— Джулия, возьми, – мягко говорит он, протягивая мне дымящийся напиток.
Я нервно сглатываю. Психолог вздыхает и ставит чашку обратно. Взяв кофе, он снова сел на диван напротив.
Я, наконец, отпускаю подушку и аккуратно беру горячий чай. Чашка нервно подрагивает в моих руках, расплескивая содержимое. Я закрываю глаза и стараюсь расслабиться, вдыхая аромат мелиссы. Нервы потихонечку расслабляются, дрожь в теле проходит. Мистер Эклз все это время молчит, попивая кофе. Я осторожно делаю глоток. Затем еще и еще. Хороший чай. Я уже не так напряжена.
— Ну как, тебе лучше? – доносится до меня мягкий тембр голоса мистера Эклза.
— Лучше, спасибо, – я отставляю полупустую чашку на столик. – Хороший чай.
— Я знаю, – на секунду губы психолога изгибаются в мимолетной улыбке, но затем его лицо снова принимает умиротворенный вид. – Теперь мы можем начать?
— Да, наверное, – я вновь беру подушку, но уже не прижимаю к себе, а верчу в руках.
Мистер Эклз встает с дивана и ставит свой кофе на тот же столик, где находится и моя чашка.
— Хорошо. Только начинать нам придется с самого начала, – он подходит к столу и берет оттуда чистые листы и ручку.
— Но мы же с вами уже знакомы? – вырывается у меня.
Психолог резко оборачивается и всматривается в меня, потом произносит:
— Шутишь? Это хорошо. Значит, ты готова к общению, – и на его лице появляется улыбка.
Настолько обворожительная улыбка, что я напрочь забываю о том, где нахожусь. Одернув себя, я отворачиваюсь от психолога и вновь разглядываю ковер. В это время мистер Эклз садится на диван, стоящий напротив, закидывает одну ногу на другую, откидывается назад и, оперевшись одним локтем об мягкий подлокотник дивана, начинает что-то записывать на листках, расположившихся на его коленях.
— Расскажи мне о своей семье, – он отрывается от писанины и выжидающе смотрит на меня.
— Вы снова начинаете? – недовольно отвечаю я, стараясь не смотреть на его лицо, глядя словно сквозь него.
— Что начинаю? – голос слегка удивленный.
— При чем тут вообще моя семья? – я начинаю злиться. Подушка в моих руках сжимается под натиском пальцев.
— Мы просто разговариваем, – снова это непробиваемое спокойствие в его голосе. Это бесит меня еще больше, чем его желание покопаться в моем прошлом.
— А мне кажется, что это допрос! – чуть ли не выкрикиваю я.
— Выпей еще чаю, – психолог взглядом показывает на чашку.
— Не хочу я ваш чай! – теперь уже выкрикиваю я, откидывая подушку в сторону. Видимо, я сильно начала злиться, так как она улетела далеко за пределы дивана.
Проследив взглядом за полетом ни в чем неповинной подушки, мистер Эклз вздохнул, а потом посмотрел на меня:
— Джулия, послушай, я не смогу тебе помочь, если ты сама этого не захочешь.
— А если я и не хочу? – выпалила я.
— Нет. Ты этого хочешь, – серьезным тоном сказал психолог, отчего у меня глаза на лоб полезли, – иначе, ты бы сюда не пришла.
Я чуть не задохнулась от возмущения.
— Да вы сами меня провоцируете! – заорала я на психолога, вскочив с дивана. – Звоните и навязываете свои условия!!
— А только ли из-за этого? – ни один мускул не дрогнул на его лице.
— Простите, ЧТО?! – я доходила до точки кипения.
— Ты здесь разве только из-за того, что хочешь узнать, кто тебя спас?
Это переходило все границы. Плевать, что мой ор услышат во всех уголках этого чертового здания. Я даже буду рада, если этот высокомерный психолог, возомнивший себя неизвестно кем, оглохнет!
— Идите к черту!! Я уже ничего не хочу знать! Тем более ВАС! – я чуть голос не сорвала от своего крика, а этому психологу хоть бы что. Будто он каждый день выслушивает крики и истерики своих клиентов!
— Джулия, успокойся, – мягко произносит мистер Эклз, откладывая листок с ручкой в сторону.
— Я не собираюсь успокаиваться! – чувствую, как щипет глаза, но я не должна!
Не хочу, чтобы он еще и видел мои слезы! Но, похоже, мистер Эклз их уже заметил. Я слишком быстро отворачиваюсь от него.
– Вы вообще не имеете право так со мной разговаривать! – о нет, мой голос дрожит. Уходить! Нужно срочно уходить!
Я бросаю взгляд на дверь и делаю шаг в ее направлении. Ноги предательски подкашиваются, и я падаю. Нет, не на пол. Я падаю прямиком в мужские объятия, от которых меня бросает в жар. Тело слишком странно реагирует на мужские руки, что подхватили меня – его словно пронзают мелкие электрические заряды, поднимающие волну мурашек.
— Тише, тише. Все хорошо, – доносится сверху мягкий и успокаивающий голос психолога.
А мне уже сложно остановиться. Мое тело сотрясают рыдания, а сама я неосознанно уткнулась в теплую мужскую грудь, заставив психолога дернуться от неожиданности.
— П-простите… – сквозь рыдания шептала я. – п-простите…
— Все хорошо, – его рука нежно гладит меня по волосам, а другая придерживает за талию, чтобы я не упала.
Но вот он отстраняется, ведет меня к дивану и усаживает на него. Я сразу хватаю еще одну маленькую подушку и, положив ее на колени, зарываюсь в нее лицом, чтобы мистер Эклз не видел мои красные глаза и, возможно потекшую тушь. О, нет! Его рубашка, наверное, вся в черных разводах! Но у меня просто нет сил, чтобы поднять голову и посмотреть.
Сквозь глухие рыдания я слышу голос психолога, который просит принести еще чаю. Так, надо прийти в себя. Мистер Эклз мерит комнату шагами от дивана до своего стола. Дверь кабинета открывается, и по полу стучат каблуки Лиз. А затем стук смолкает, поглощенный мягким ковром.
— Возьми, – подает голос Лиз, протягивая мне чашку с чаем.
Я мотаю головой. Психолог вздыхает, а затем раздаются его уверенные удаляющиеся шаги. Секунд через пять тихо хлопает дверь.
— Он ушел, возьми и выпей, чтобы успокоиться, – повторяет свою просьбу секретарша.
Я медленно поднимаю голову. В кабинете действительно кроме нас с Лиз никого нет. Я аккуратно беру из рук девушки чашку с чаем.
— П-простите… – пытаюсь собраться с мыслями. – Я… наверное, вообще не должна была приходить… Это глупо… Мне никто не поможет… – всхлипнула я и сделала глоток.
Чай на этот раз был горячее и обжег мне язык и горло.
— Ну почему, же? – Лиз села рядом со мной на диван и положила мне руку на плечо. – Дженсен… извини… мистер Эклз никогда так просто не сдается. Если кто и сможет тебе помочь, так это только он!
— Я не понимаю? – удивленно взглянула я на Лиз.
— Дорогая моя, сколько помимо тебя здесь было всяких истеричек и шизофреников! – Лиз слегка улыбнулась. – И знаешь что? Все они после нескольких консультаций благодарили его за свое выздоровление.
— Но он же обычный психолог!
— Это тебе так кажется! На самом деле он намного больше, чем обычный психолог. Мистер Эклз помогает людям, замкнувшимся в себе, раскрыться, решить свою внутреннюю проблему, которая мешает им спокойно жить! Он замечательный человек, просто нужно ему поверить!
— Мне страшно… — прошептала я, опуская голову вниз.
— Почему же? Разве он такой страшный? По мне, так он…. – Лиз замолчала. – Тебе нужно в дамскую комнату? – перевела секретарша тему разговора.
— Д-да, пожалуй, – все еще не поднимая головы, ответила я.
— Идем, – она встала с дивана и взяла у меня из рук чашку, поставила ее на столик и пошла к двери.
— Но, там… – неуверенно начала я.
Не хотелось, чтобы меня в таком виде увидел психолог.
— Его там нет, – улыбнулась Лиз. – Он ушел…
— Как? – удивленно воскликнула я.
— Успокойся, минут через пять придет. Так что, давай, поторопись! – Лиз открыла дверь.
Мы прошли несколько кабинетов и оказались у дверей с надписью «туалет». Хорошо, что рабочий день подошел к концу и на пути нам никто не попался. Зайдя в туалет, я первым делом бросилась к зеркалу. Ну, точно — черные разводы под глазами!
Умывшись, я еще раз самокритично осмотрела себя в зеркале. Следов туши не осталось, но глаза выдавали меня с потрохами – слегка припухшие и покрасневшие. А еще нос красный! Кошмар! В туалете находилось широкое окно. Я подошла к нему и распахнула его. Холодный ветер ударил в лицо. На улице уже стемнело, зажглись уличные фонари, и всеми цветами переливалась наружная реклама на высотных зданиях. Темнота меня пугала, но не более, чем мои собственные ощущения. Что со мной творится?
— Джулия? – в дверь осторожно постучали.
— Да-да. Иду! – я закрыла окно и пошла на выход.
Проходя мимо зеркала, я взглянула на себя. Выглядела чуть лучше – нос перестал быть красным, как и глаза, но все еще можно было понять, что я плакала. Ладно, справимся!
— Готова? – улыбнувшись, спросила меня секретарша, когда мы подошли к дверям кабинета.
Я прикусила нижнюю губу и отрицательно помотала головой. Лиз снова положила мне на плечо свою руку и слегка сжала.
— Все будет хорошо, – и она толкнула дверь.
Я глубоко вздохнула и зашла. В кабинете было пусто, лишь огромное окно открыто. Я осторожно подошла к нему и выглянула на балкон. Мистер Эклз стоял, облокотившись о перила руками и опустив на них голову. Он что, расстроен?
— М-мистер Эклз… – запнулась я.
Он резко поднял голову и посмотрел на меня таким взглядом, что мне хотелось провалиться сквозь балкон прямо сейчас!
— Простите, – я отвернулась.
— Я вообще-то привык, что когда ко мне обращаются, то смотрят на меня, а не на стену, – размеренно проговорил психолог.
Я посмотрела на него и сквозь зубы процедила:
— Простите.
— Джулия… – он тяжело вздохнул. – Мы так никуда не продвинемся. Прошу, пойди мне навстречу. Разрушь эту стену, что ты выстроила между собой и окружающим миром. Я один не смогу к тебе пробиться.
— А ваша секретарша сказала, что вы никогда не сдаетесь, – хмыкнула я.
Брови психолога удивленно взметнулись вверх.
—Лиз? Она, правда, так сказала? – он покачал головой и улыбнулся. – Она преувеличила.
Эта его улыбка… у меня в мозгу от нее что-то щелкнуло!
— Не думаю, – я улыбнулась. – Вы, правда, хороший… — и мои щеки вспыхнули, – психолог…
— Ну, спасибо, – весело ответил мистер Эклз.
— Хотите… – у меня запершило в горле, и я непроизвольно закашлялась, а в это время мой мозг уже придумал тысячу окончаний этой фразы, причем от некоторых у меня волосы вставали дыбом! – Я расскажу вам о семье? – слегка охрипшим голосом проговорила я.
— Что ж, раз ты этого хочешь, то пошли… – он галантно пропустил меня вперед.
Когда мы зашли в кабинет, я подняла с пола до сих пор валявшуюся подушку, что бросила в гневе, и села вместе с ней на диван. Психолог все так же устроился на диване напротив.
— Ну, я родилась в семье Миллеров двадцать один год назад. Мама у меня работает менеджером по продажам. Но не в обычной фирме, а по всему миру. Она разъезжает по странам и предлагает тот или иной товар. В основном, продает какие-то инновационные технологии. Сама не знаю, как она в них разбирается. Братик – Эван, младше меня на 8 лет. Сейчас пока учится в школе, хочет поступить в ВВС, стать летчиком-испытателем. Отец… – я запнулась. – Своего родного отца я не знаю… это случилось, когда мама еще только начинала работать этим самым менеджером по продажам. Это был ее первый опыт полета в другую страну. И там… в общем один из клиентов ей очень понравился. Они начали встречаться. А через неделю, перед маминым отъездом, они переспали… – я горько усмехнулась. – Вот так и появилась я.
Мистер Эклз внимательно слушал мой рассказ, а когда я закончила, спросил:
— А фамилия Миллер – от мамы?
— Ну, да… – я потупила взгляд
— Джулия, не ври мне, – спокойно проговорил психолог.
— Ладно. Это от отчима. Он удочерил меня, когда мне было три года. Роберт Миллер – так зовут моего отчима, второго мужа мамы и отца Эвана.
— Скажи, как он к тебе относился? – задал следующий вопрос мистер Эклз.
— Души во мне не чаял. Он всегда хотел иметь дочку. И вот – пусть не родная, но дочь! Роберт всегда одаривал меня лучшими подарками, покупал все, что я пожелаю – в общем, баловал.
— А с появлением Эвана?
— Ничего не изменилось. Он так же давал мне деньги, как только я попрошу.
— То есть, он купил твою любовь к себе?
— Что вы, нет! Я не… он никогда не ругался… – меня немного возмутил такой вопрос.
— Когда ты узнала, что он твой неродной отец?
— Сколько себя помню, всегда знала. Мама никогда не скрывала это от меня, – я пожала плечами.
— А как ты к нему относишься?
— Я… он меня вырастил! Как я еще могу к нему относиться? Как к родному отцу.
— Но ты назвала его Робертом, а не папой, – мистер Эклз приложил палец к подбородку и изучающе посмотрел на меня.
— Что вы к словам придираетесь? – вспылила я.
— Хорошо, прости. Не буду, – он что-то записал в листок. – А с братом какие у вас отношения?
— Самые обычные, – я немного успокоилась и пожала плечами. – Я его практически вырастила.
— То есть?
— Мама первое время сидела в декрете, а потом, когда Эвану исполнилось 3 года, вышла на работу. Наняла какую-то няньку и улетела в очередной город на неделю. Нянька пришла только один на день и то, когда мама еще была дома. А потом я ее ни разу не видела. Хотя нет, она еще пришла, когда мама приехала обратно – за своей зарплатой! Я тогда устроила целый скандал. И мама поняла, что лучшей нянькой для брата буду я.
— А как же отчим?
— Он тоже работал. Конечно, каждый вечер приходил домой, но нашим воспитанием не занимался.
Психолог многозначительно кивнул головой и задал следующий вопрос:
— И как часто вы оставались одни?
— Лучше уж сказать, как часто мама появлялась дома. До моего совершеннолетия она приезжала раза два в месяц, на неделю. Когда же я сказала, что пойду учиться, порадовалась за меня и ради этого осталась дома на две недели. Брат уже стал достаточно большим, чтобы его воспитывала нянька, я пошла учиться в университет, а потом нашла работу, вот мама со спокойной душой и уехала снова.
— А что отчим?
— А что он?
— Как он реагировал на такие длительные отлучки жены?
— Ну… он стал пить…
— И твоя мама его выгнала? – психолог прищурил глаза.
— Нет. Она до сих пор его терпит, – я вздохнула.
— А ты?
— А я уехала сразу после того, как закончила университет.
— Сюда, в Лос-Анджелес?
Я кивнула.
— А как твоя жизнь сложилась тут?
Но я не успела ответить, так как на столе психолога запищал телефон. Он встал с дивана и подошел к столу.
— Мистер Эклз, можно мне домой? Уже полдевятого, – жалобно проговорила Лиз.
— Как полдевятого? – удивился психолог и посмотрел на свои наручные часы. – Оу, точно. Подожди минут пять, и я тебя отвезу.
— Хорошо, – обрадовались в трубке.
Мистер Эклз повернулся ко мне.
— Что ж, на сегодня, думаю, закончили, – он немного устало улыбнулся и, закрыв глаза, потер переносицу. – В среду продолжим. Так же в шесть. Хорошо?
— Хорошо… – я встала. – До свидания, мистер Эклз.
— Мы еще не прощаемся, – мистер Эклз обошел стол, взял пиджак и надел его, затем подошел ко мне. – Я довезу тебя до дома.
— Но… — смутилась я. – Вы же обещали Лиз… – и вновь мои щеки покраснели.
— Нам по пути, – улыбнулся психолог, открывая дверь и пропуская меня вперед.
— Ну, что, идем? – Лиз уже была готова.
На ней красовалось легкое пальто до колен. Она держала в руках темный тренч, который протянула мистеру Эклзу. Он надел его, а я немного смутилась, что на мне всего лишь водолазка, джинсы и ветровка. Как-то не вписываюсь в их компанию!
— Идемте, – сказал психолог и закрыл дверь кабинета на ключ.
Мы молча прошли к лифту и стали его ждать. Я незаметно наблюдала за секретаршей, а она тем временем бросала кроткие взгляды на мистера Эклза. Да, похоже, девушка к нему неровно дышит. Куда уж мне с ней тягаться… так, СТОП! При чем тут вообще я? Неужели он мне тоже понравился? Ох, даже Лиз намного симпатичнее меня. Она выше, и ноги у нее лучше, а я маленькая коротышка по сравнению с ней. Слишком миниатюрная в плане роста… Так, хватит! У него же есть жена! Интересно, какая она? Мне почему-то представилась эффектная блондинка с вьющимися волосами и длинными ногами, идеальной фигурой и безумно прекрасным личиком. Ведь именно такой место рядом с этим мужчиной.
— Что? – удивленно вскинул брови психолог.
Я даже и не заметила, как перевела взгляд с секретарши на него и теперь в открытую пялилась! Вот я попала!
—Ничего, – буркнула я, отводя взгляд.
Лиз сзади нервно кашлянула. Но в этот момент открылись двери лифта. Зайдя внутрь, я сразу уставилась в пол. Мне как можно быстрее захотелось выбежать из такого слишком замкнутого пространства. Нет, у меня нет клаустрофобии, просто находиться в таком маленьком помещении вместе с слишком привлекательным психологом просто невозможно!
Наконец, лифт доставил нас на подземную парковку. Лиз вышла первой, виляя бедрами, затем я и мистер Эклз. Секретарша (или кто она там?) уверенно направилась к одной из машин – черному Бентли – и, остановившись, обернулась.
Я же встала как вкопанная. И даже рот разинула от удивления. Эклз почти врезался в меня.
— Ты чего остановилась? – спросил он.
— Это… ваша? – ахнула я.
Психолог проследил за моим взглядом и хмыкнул.
— Пошли уже.
Он щелкнул ключами и по очереди открыл нам двери – сначала мне заднюю, а потом Лиз переднюю. Очень интересно. Как давно она ездит с ним на переднем сиденье?
— А откуда вы знаете мой адрес? – спросила я, когда психолог сел за руль и завел машину. Мотор приятно заурчал.
— А я и не знаю, – улыбнулся мистер Эклз.
— Но вы же сказали, что вам по пути! – удивилась я.
— А ты думала, что я тебя отпущу одну? – он поправил зеркало заднего вида и через него посмотрел на меня.
— Ну… – я совсем растерялась.
— Говори адрес, – перебил меня психолог.
— Но это же в другой части города?! – возмутилась Лиз, когда я назвала свое место жительства.
— Давай тогда я сначала тебя отвезу, – спокойно ответил мистер Эклз.
Я в душе злорадствовала, сама не зная почему. Лиз вздохнула:
— Ладно, клиенты превыше всего, как обычно… – раздосадовано пробормотала секретарша.
Но так ли она расстроилась? Я думаю, что в душе девушка ликовала. Я бы ликовала… Так, прекратить!
Несколько минут мы просидели в полной тишине. Потом Лиз достала из сумочки блокнотик и начала его перелистывать.
— Дженс… – она запнулась и выдохнула, – мистер Эклз, вы не забыли, что завтра в восемь вечера вас пригласили на открытие выставки?
— Да, помню, – ответил психолог, следя за дорогой.
— Хорошо, я просто решила напомнить… – она заерзала на сиденье. Что-то слишком странное поведение у нее.
— Посмотри на среду на шесть часов вечера кто у меня? – обратился мистер Эклз к своей подчиненной.
— Так… – она перевернула листок и пробежалась пальцем по строчкам записей. – Мистер Харрингтон.
Я вся обратилась в слух. По-моему, мистер Эклз назначил мне на это время. Но оно занято!
— Перенеси его на 8 утра, – спокойно сказал психолог. Я же вместе с Лиз открыла рот от удивления.
— Но… но у нас рабочий день начинается в десять! – озадаченно воскликнула секретарша.
— Мистер Эклз… – неуверенно начала я, хотя здравый смысл кричал мне, чтобы я не лезла не в свое дело. Вдруг, он совсем не из-за меня переносит своего клиента на утро! – Если это из-за меня, то не стоит…
Лиз аж развернулась всем телом в мою сторону и ошарашено уставилась на меня, а потом на психолога.
— Лиз, ты помнишь мои правила? – серьезно спросил мистер Эклз, проигнорировав мое замечание.
— Да, – фыркнула девушка. – Твои решения не обсуждаются.
— Лиз, – сурово сказал психолог.
— Ладно, – закатила глаза секретарша. – Ваши решения никогда, и ни при каких условиях не обсуждаются. Они всегда окончательны и бесповоротны.
Я наблюдала за этими двоими в немом шоке. Меня же вообще проигнорировали! Еще какие-то правила! Интересно, в постели у него тоже определенные правила есть? Твою ж!!!!!! О чем я только думаю?!
Меня передернуло от собственных мыслей, ибо сразу же вспомнилась та боль, что пронзала мое тело, когда меня насиловали. Я схватилась за голову и зажмурила глаза с такой силой, что в ушах зазвенело. Мне стало не хватать кислорода – легкие судорожно сжимались, словно из них выкачивали остатки воздуха. Пожалуйста… что со мной происходит?! Жарко… слишком жарко стало в машине… воздуха мне… иначе…
Меня резко дергают за руку и вытаскивают из машины на холодный ночной воздух. Я все еще стою, зажмурившись и держась за голову. Кто-то трясет меня за плечи. Но я не понимаю, где нахожусь, словно выпала из реальности. Наконец, мне удается сделать вздох. Легкие расправляются, а звон в ушах стихает, и я слышу взволнованный голос психолога:
— Джулия, ты слышишь меня? Давай, дыши!
Я распахиваю глаза и вижу перед собой его прекрасное и встревоженное лицо. Когда наши взгляды встречаются, мистер Эклз облегченно вздыхает.
— С тобой все в порядке? – обеспокоенно проговорил он.
Не в силах что-либо ответить, я просто кивнула. Психолог отпустил мои плечи, и мне сразу стало холодно.
— Не пугай нас так больше, хорошо? – сказал психолог, помогая мне сесть в машину. – Мы уже почти приехали.
В это время у меня зазвонил телефон. Я посмотрела на дисплей – Лили.
— Да, – нажав кнопку вызова, тихо проговорила я.
— Джулия, где тебя носит? Ты на время смотрела? – начала нападать на меня Лили.
— Да, я уже еду, – отчеканила я.
— Едешь? На такси? – немного успокоилась подруга.
Я взглянула в зеркало заднего вида на психолога. Что мне сказать подруге?
— Нет, меня мистер Эклз подвозит…
— Что?! – выпалила подруга так громко, что я убрала телефон подальше от уха.
— Не ори ты так! – возмутилась я.
— Приедешь. Расскажешь, – незлобно прошипела Лили и отключилась.
Я закатила глаза. И наткнулась на взгляд мистера Эклза в зеркале.
— Что? – так же удивленно спросила я его, как и он меня тогда, возле лифта.
— Ничего, – видимо, он тоже вспомнил этот момент, только не буркнул мне в ответ, а улыбнулся.
Я быстро отвела глаза и уставилась в окно. Вот мы уже подъезжаем к нашему дому. Не успеваю опомниться, как психолог выходит из машины и открывает мне дверь. Я подбираю свою челюсть с сиденья и вылезаю из машины.
— Вы всегда такой? – вырывается у меня прежде, чем я успеваю сообразить, что сказала.
— Какой? – делает непонимающее лицо мужчина.
— Галантный, – ну вот, я вновь краснею.
Мистер Эклз улыбается и захлопывает за мной дверь машины.
— До среды, Джулия, – у него входит в привычку игнорировать мои вопросы?
— До свидания, – бросаю я и, не оборачиваясь, спешу домой.
Мне еще предстоит разговор с Лили.
***
— Вообще, это ты во всем виновата! – ору я на подругу. – Если бы не ты…
— Если бы ни я, то ты бы продолжала по ночам реветь и просыпаться с криками! – перебила меня подруга, уворачиваясь от летящей подушки. – Психопатка! Тебе нужен не психолог, а психиатр!
— Ах, ты, сучка! – набрасываюсь я на Лили.
***
Весь следующий день Лили со мной не разговаривает и вечно отворачивает от меня свое исцарапанное лицо. Мне тоже от нее в тот раз досталось – нижняя губа слегка припухла, а в уголке осталась запекшаяся капелька крови.
Полдня я тоже как могла, игнорировала свою подругу, но под вечер это стало невыносимо, и я начала вымаливать у нее прощение. Загладила свою вину спустя две бутылки мартини.
***
— Вставай, алкоголичка! Тебе еще сегодня к психологу! – толкнула меня в бок Лили.
— Отвали! – отмахнулась я от подруги и через силу перевернулась на другой бок.
Голова трещала по швам. Видимо, кто-то решил у меня там построить наковальню.
— Как хочешь, но время уже двенадцать! – фыркнула подруга.
Я попыталась разлепить глаза, но все мои попытки с треском провалились.
— Толкни меня в три, если до этого я не проснусь, – промямлила я.
— Ты что, собираешься, весь день дрыхнуть? – изумилась подруга. – Ну и валяйся! Я пошла приводить себя в порядок!