Все тайное становится явным
16 июня 2019 г., 17:00
Я сидела на небольшом диванчике и нервно посматривала на часы. Они показывали без десяти шесть. Я скрестила ноги и начала ими качать.
Это же надо умудриться приехать на двадцать минут раньше положенного времени! Я отдернула рукава блузки и посмотрела на Лиз, которая уткнулась в монитор компьютера. У мистера Эклза все еще был клиент, поэтому секретарша не стала ему звонить и предупреждать, что я пришла. А может, и вовсе не из-за этого, а из-за того, что ради меня она встала на работу на два часа раньше.
Сегодня она была одета в белую блузку с довольно пикантным вырезом, поверх которой красовался темный жилет. Нижняя часть тела Лиз была под столом, поэтому я не знала, что у нее там, но догадывалась, что это может быть юбка в тон жилетки и, несомненно, туфли.
Я же, как и в прошлый раз, была в джинсах, и блузке. Только блузка была другого цвета и под горло. Из верхней одежды – та же ветровка, которая сейчас висела на вешалке рядом с красным пальто Лиз и черным тренчем мистера Эклза. На ногах у меня были полусапожки.
Я еще раз взглянула на часы – прошло ровно три минуты! Как же время медленно идет!
— П-простите… – неуверенно обратилась я к Лиз.
Мне захотелось скрасить ожидание хотя бы разговором. Она оторвала свое лицо от компьютера и внимательно посмотрела на меня.
— Лиз, – слегка улыбнулась секретарша, – можешь звать меня Лиз.
— Лиз, – тихо повторила я. – А можно спросить? – я заерзала.
— Давай, – спокойно отозвалась Лиз.
— А как давно ты знаешь мистера Эклза? – я немного раскраснелась.
— Интересный вопрос, – улыбнулась девушка. – Года два, как устроилась к нему на работу. А что? – немного напряглась Лиз.
— Просто… – я смутилась, – ты же знаешь его жену?
Глаза девушки распахнулись в немом шоке.
— Я.. я просто хотела узнать… какая она? – да я сейчас сгорю от стыда!
— А почему бы тебе у мистера Эклза не спросить? – фыркнула Лиз.
— Ну, это как-то не этично…
— Не этично? – чуть ли не рассмеялась секретарша. – А меня об этом спрашивать?
— Прости, – я уставилась на свои ноги.
— Она красивая… – выдохнула Лиз. – И она актриса.
— Актриса? – настала моя очередь удивляться.
— Да. Смотрела фильм «Один день и одна ночь в Нью-Йорке»? – прищурилась Лиз.
Я отрицательно мотнула головой.
— Ну так посмотри. Она там играет главную роль. Рэйчел Эклз, – Лиз улыбнулась, но как-то недобро.
— Хорошо, – я замолчала, обдумывая следующий вопрос. – А у них есть дети?
Лиз поперхнулась и закашлялась.
— Джулия! – пробурчала она, когда, наконец, прокашлялась. – Блин, что еще за вопросы?
— Прости.
— Может, все же у Дженсена спросишь?
— А почему ты его то мистером Эклзом называешь, то Дженсеном? – решила я перевести тему.
Секретарша закатила глаза.
— Нет у них детей. Рэйчел не хочет пока, – пробормотала Лиз.
Видимо, на этот вопрос ответить ей было проще.
— Он тебе нравится? – язык мой — враг мой.
Глаза Лиз расширились, но ответить она мне не успела – дверь кабинета открылась, и оттуда вышел грузный мужчина лет под пятьдесят, полного телосложения и с козьей бородкой на лице. Вслед за ним вышел и мой психолог.
— Еще раз спасибо вам, мистер Эклз, – пробасил мужчина и пожал психологу руку.
Затем мужчина повернулся и, увидев меня и Лиз, галантно поклонился и улыбнулся. – Дамы.
— До свидания, мистер Диккенсон, – улыбнулась ему в ответ Лиз.
— До свидания, – пропищала я.
Психолог тем временем уставился на меня.
— Джулия? Что-то ты сегодня рано, – улыбнулся он мне.
— Ну, – я смутилась, – решила наверстать позавчерашнее опоздание.
— Что ж, тогда проходи, – он отошел в сторону, но оставался стоять в дверях.
Я сглотнула.
Психолог увидел мое замешательство и полностью вышел из дверного проема, давая мне свободно пройти. Я быстро пронеслась мимо него, опустив голову.
Оказавшись в кабинете, скорее разместилась на своем полюбившемся диване и взяла в руки одну из подушек.
Дверь за мной захлопнулась, и я непроизвольно вздрогнула. Психолог прошелся до своего стола, взял оттуда снова несколько листов, на этот раз в папке, и ручку, затем сел напротив меня. Сегодня он был в черной рубашке без галстука, верхние пуговицы были расстегнуты, оголяя его шею. На нем идеально сидели темные джинсы, а на ногах красовались лакированные ботинки. Я нервно сглотнула и отвела взгляд.
— Ну, что ж, на чем мы вчера остановились? Расскажи мне о жизни в Лос-Анджелесе, – спокойно начал психолог.
— Я приехала сюда не одна, а с подругой. Ее зовут Лили, – я выдохнула.
— Это та девушка, что звонила мне от твоего имени? – спросил мистер Эклз.
— Да, она самая, – я вспомнила нашу с ней потасовку и невольно коснулась языком ранки на губе.
Мистер Эклз издал нечленораздельный звук и закашлял. Я удивленно уставилась на него.
— Прости, – слегка охрипшим голосом проговорил психолог. – Губу тоже она тебе разбила? – спросил он уже более спокойно.
Я напряглась. Ну что мне на это ответить? Я коротко кивнула.
— Можно узнать из-за чего? – спросил мистер Эклз.
Ну, вот, я так и знала!
— Из-за того, что сделала кое-что против моей воли, – пробурчала я.
— Разве тебе от этого стало хуже? – похоже, он понял, о чем я «не договаривала».
— Пока нет, – выдохнула я.
— Ладно, – усмехнулся психолог, – ты приехала сюда с Лили. Что дальше?
— Устроилась на работу в одну фирму. Через неделю меня повысили с обычной работницы до помощницы директора, – я посмотрела на психолога и прочитала в его глазах немой вопрос и тут же залилась краской. – Даже не смейте так думать! Ни с кем я не спала!
Брови мистера Эклза взметнулись вверх.
— Я и не думал, – мягко проговорил он.
Блин! Я сама открыла эту тему. Но я же явно видела, что он вопрошал о том, почему меня так резко повысили. Я стиснула зубы и отвернулась. Щеки горели огнем.
— Но раз уж ты начала…
— Нет! – резко перебила я его. – Я не собираюсь говорить с вами о своей личной жизни и тем более о…. – я задохнулась от возмущения.
— Джулия, я понимаю, как тебе трудно, но это надо преодолеть, – успокаивающе проговорил психолог.
— Я сказала нет, – процедила я.
— Ладно, – мистер Эклз вздохнул. – Пойдем другим путем. Закрой глаза.
— Зачем? – я напряглась.
— Джулия, закрой глаза. Доверься мне.
Я закрыла глаза.
— Скажи, ты любишь детей? – донесся до меня его бархатный голос. Я распахнула глаза и уставилась на него в недоумении. – Джулия. Закрой глаза и ответь на вопрос, – напутствующим тоном проговорил психолог.
Я повиновалась.
— Да, люблю, – закрыв глаза, ответила я.
— Расскажи, что тебе больше всего нравится в детях?
Я задумалась.
— Их искренность… – ответ удивил меня саму. – Маленькие ручки, светлые улыбки и наивные глазки… – я улыбнулась, представляя маленького мальчика с маленькими ручками, пухленькими щечками и ясными голубыми глазами.
— Опиши мне малыша, которого ты сейчас представила, – услышала я нежный голос мистера Эклза.
И тут же малыш сменился другим изображением – мужчины с зелеными глазами и обаятельной улыбкой. Сердце забилось чаще, а дышать стало труднее.
— Ну… – я постаралась собраться с мыслями. – Он маленький, хорошенький… безумно красивый… обаятельный…
— Джулия, ты уверена, что описываешь малыша? – голос с толикой сомнения долетел до моего сознания.
Я резко распахнула глаза, хватая ртом воздух. Психолог сидел и улыбался, обнажая все свои идеально белые тридцать два зуба.
— Д-да… – неуверенно пропищала я.
Психолог приподнял брови, продолжая лучезарно улыбаться.
— А сколько лет этому ребенку? – весело спросил он.
— Шесть, – я начинала злиться.
— А как его зовут? – не унимался психолог.
Я громко выдохнула через нос.
— Вы издеваетесь, да? – процедила я.
— Нет, я серьезно, – мистер Эклз перестал улыбаться и принял спокойное выражение лица.
— Эван! – буркнула я.
— То есть, ты представила своего маленького брата? – серьезно спросил психолог.
— Нет, – выдавила я.
— А кого же?
— Кого-кого – ребенка! – огрызнулась я.
— А теперь еще раз, скажи мне, как его зовут?
— Не знаю! – повысила я голос.
— Джулия, – психолог посмотрел выжидающе.
— Ну и зачем вам это знать?
— Ребенок — это тот, кому ты доверяешь, – вздохнул мистер Эклз.
Теперь я не знала, что и ответить. Ну уж нет! Я ни капли не доверяю этому мужчине! Никогда!
— Значит, я никому не доверяю!
— Ладно, верю, – выдохнул психолог. – Давай продолжим. Закрой глаза.
— Опять? – возмутилась я.
— Не опять, а снова.
Я закрыла глаза, про себя проклиная этого психолога.
— Теперь представь пейзаж. Какое-нибудь место. Любое, – тихо проговорил мистер Эклз. – Представила? – я угукнула. – Опиши мне его.
— Зеленая мягкая трава, синее и бескрайнее озеро. Шумят деревья, поют птицы, светит солнце. Светлое небо без единого облачка. Греет теплое солнце. Под ногами цветы.
— Хорошо, – тихий голос мистера Эклза доносится до моих ушей. – Там есть люди?
— Нет.
— Ты одна?
— Да.
— Что ты чувствуешь?
— Умиротворение…
— А теперь открой глаза.
Я послушалась. Психолог задумчиво смотрел куда-то сквозь меня, а потом заглянул мне в глаза. Он недолго смотрел на – спустя секунду мужчина уставился в листы бумаги и начал что-то писать.
— Хорошо. Запомни это чувство и то место, – приподняв голову, проговорил мистер Эклз.
— Зачем? – прищурилась я.
— Это еще тебе пригодится, – психолог отложил ручку и листы бумаги и посмотрел на свои наручные часы. – Хм, семь… – он задумался.
— У нас есть еще час, – тихо и с опаской проговорила я, словно боясь, что сейчас психолог закончит нашу беседу и скажет, что ему некогда, мне пора домой и так далее.
— Знаю, – он закрыл глаза и потер переносицу.
— Если вы устали, то можем… – начала я неуверенно.
— Нет, – перебил меня мистер Эклз. – Мы должны попробовать это сделать.
От последней фразы я буквально вжалась в диван.
— Ч-что? – заикаясь, промямлила я.
Психолог мне улыбнулся.
— Не бойся, я про метод восприятия…
Я все так же продолжала смотреть на него испуганными глазами.
— Джулия, — мягко начал он и поддался вперед, опираясь локтями на свои ноги. – Пожалуйста, начни мне доверять.
— Я… я не могу… – хотя где-то далеко внутри я уже давно ему доверяла.
— Почему? Только не говори, что я мужчина. Это не оправдание, а банальная отмазка.
От этих слов я взбесилась.
— Отмазка?! Да вы издеваетесь?! – заорала я, вскакивая с дивана. – Это у вас, у мужиков есть всякие отмазки! А то, что я вас до смерти боюсь после того как меня грубо лишил девственности какой-то маньяк-насильник — это ДАЛЕКО не отмазка! Это… – и тут я поняла, что в гневе сболтнула много лишнего. Слишком много.
Я с ужасом посмотрела на ошарашенного моим откровением психолога. Он начал медленно вставать с дивана, не отводя от меня своих взволнованных глаз. Я же стала осторожно отступать назад.
— Нет… – слезы слишком быстро нашли выход из израненной души, и уже заливали мне блузку. – Нет… – шаг и еще шаг. Меня трясет. – Не смейте… Слышите! Ничего не говорите! – я выставила вперед руки, словно защищаясь. Дверь, мне нужно найти дверь!
— Джулия… – имя было произнесено с особой осторожностью.
Я отвела глаза и посмотрела на дверь. Глаза уже застилали слезы, и мне было плохо видно – все вокруг было слишком размытым, слишком расплывчатым.
Как я могла рассказать такое?! Ну что у меня язык без костей!
— Закрой глаза, – доносится мягкий и нежный голос психолога.
Я лишь в ответ мотаю головой, делая шаг по направлению к двери.
— Закрой глаза, пожалуйста, – повторяет он свою просьбу.
— Н-нет… – срывается с моих губ.
Тогда он делает один большой шаг ко мне, перекрывая собой выход, опускает мои вытянутые руки вниз и прижимает к себе. Я слабо сопротивляюсь, пытаясь его оттолкнуть, но у меня ничего не выходит, да и сил просто нет. Я чувствую себя, словно выжатый лимон. И таким состоянием я обязана этому мужчине! Мужчине, который всего за два сеанса добрался до сути проблемы! Мужчине, что уже во второй раз утешает меня в своих объятиях! Мужчине, которому я начинаю доверять…
Неизвестно, сколько времени мы вот так простояли – я, уткнувшись (в который раз) в его крепкую мужскую грудь, а он, обнимая меня и поглаживая по голове. И все это время я ревела.
Долго это все же продолжаться не могло. Я собрала все свои оставшиеся силы и попыталась успокоиться. Вскоре мне это удалось. Но я не могла смотреть на своего психолога. Мне было слишком стыдно и даже как-то противно от того, что я вот так сказала эти ужасные слова. Что он теперь думает обо мне?
Мне было так хорошо в его объятиях. Пусть, пусть он ничего, кроме жалости ко мне не чувствует, мне плевать! Я готова каждый день утопать в этих объятиях. «Но он же мужчина!» – твердил мне мой разум. – «А это значит, что и он может предать меня так, как это сделал Том…»
Психолог продолжает молчать, хотя я уже полностью успокоилась, лишь осталась горечь на душе и вновь отрылись кровоточащие душевные раны. Я хлюпаю носом – вся его рубашка снова мокрая! Надо прекращать, а то это войдет у меня в привычку. Я все еще прижимаюсь к нему, слушая размеренный стук сердца. Нужно как-то нарушить это слишком тяготимое молчание. Оно давит мне на уши. Но мистер Эклз все еще молчит. Возможно, он не знает, что сказать? Но он же психолог. Может, я его ошарашила, и мистер Эклз все еще никак не придет в себя? О, Боже, какая я жалкая на его фоне!
— С-спасибо вам… – еле слышно шепчу я, не отрываясь от него.
— Тише, Джулия… – ласково произносит психолог. – Ничего не говори…
Больше мне и не надо. Я закрываю глаза и позволяю себе расслабиться.
Нарушает нашу идиллию раздавшийся звонок его мобильного телефона. Он, не выпуская меня из своих объятий, достает одной рукой телефон из кармана и прикладывает его к уху. Я чувствую, как начинает учащенно биться сердце психолога.
— Да, – произносит он осторожно, – как сегодня? Ты же сказала, что прилетаешь завтра. Ладно. Сейчас буду, – он отключается и тяжело вздыхает. – Джулия, мне надо ехать в аэропорт…
— Д-да, конечно… – я отстраняюсь от него и сразу отворачиваюсь, чтобы он не увидел моего зареванного лица.
— Но я подвезу тебя, – уверенно выдает мистер Эклз следующую фразу.
— Не надо… – пытаюсь перечить я, но меня перебивают.
— Никаких возражений, – серьезно произносит он и направляется к двери.
Я, опустив голову, медленно плетусь за ним.
— Вы уже закончили? – слышу я голос Лиз.
— Да, сегодня мне надо в аэропорт, так что, прости, Лиз, но подвезти тебя не получится, – мистер Эклз снимает с вешалки свой тренч и, накинув его на себя, протягивает мне мою ветровку.
Я, все также пряча от него свои глаза, трясущейся рукой беру протянутую мне вещь.
— Ничего страшного, – раздосадовано произносит секретарша.
Чувствую, она меня проклинает всеми возможными словами. Ведь мало того, что из-за меня она раньше пришла на работу, так теперь ее (хоть и не по моей вине) не подвезет до дома мистер Эклз. Ах, да, меня-то он подвезет! И, думаю, Лиз об этом догадывается.
— Пошли, – кидает мне психолог.
И снова лифт, снова это слишком тесное пространство.
— Ты как? – доносится до меня голос психолога.
— Ничего… – отвечаю я, глядя в пол.
Всю дорогу до моего дома мы больше не проронили ни слова. Лишь когда я выходила из машины, мистер Эклз тихо сказал, что в пятницу в это же время будет ждать меня, но если я не приду – он поймет. Я кивнула. Хотя эта его фраза прозвучала так, будто он ждет меня на свидание… О чем я только думаю!