ID работы: 8271163

Взывая к небесам. Книга 1: Небесный крик

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Тень Белого замка

Настройки текста
Примечания:
Много ли надо, чтобы поставить мир на колени? Сила, поддержка сторон, армия и чрезвычайно убедительные речи. Главное, не забывать держать собственные обещания хотя бы первое время. Айзен знал, что все необходимые составляющие у него есть. Он много времени проводил в покоях за раздумьями с тех пор, как Лас Ночас стал принадлежать ему, и не всем это приносило пользу. Айзен всегда старался из всех, абсолютно всех, происходящих событий извлечь для себя выгоду, и ему было плевать на всех остальных в такие моменты. Он играл с людьми как в шахматы: периодически, для лучшего исхода, приходилось жертвовать пешками. В Лас Ночас почти всегда было тихо, за исключением тех моментов, когда кто-нибудь вроде Гриммджоу или Нойторы не решал покуролесить. Остальные пустые либо боялись гнева Владыки, либо действительно уважали его, что она всегда считала абсолютной глупостью, но переубеждать кого-либо было пустой тратой времени. О том, что Айзен собирает Эспаду в зале, саму Эспаду оповещали низшие нумеросы, исполняющие роль девочек на побегушках в этом замке. Везение у них было ни к черту, их состав приходилось обновлять довольно часто, чего Айзен крайне не любил. Естественно, ведь на это приходилось тратить время и собственные силы, а это было недопустимо. Поэтому вскоре в Лас Ночас появился доносчик — человек, который никогда не выходил на свет, никогда не показывал своего лица, общался с Айзеном только тет-а-тет, и всегда оставался незаметным. Никто не знал, от куда он взялся, кто он такой, что за силой обладал, но работал он эффективно. Вскоре Айзен был в курсе, кто именно вносит такой раздор и потери в ряды его армии. Арранкары, которых ловили с поличным и всеми доказательствами, страдали под натиском Кьека Суйгетсу, и кстати в их ряды входили не только некоторые из Эспады: многие нумеросы из фракций тоже любили задирать нос выше, чем могли бы на самом деле. Наслушавшись рассказов о том, как Владыка наказывает провинившихся, Эспада уже не выглядела такой непомерно дикой в ее глазах, заходя в этот зал и занимая свои места за длинным овальным столом. Она еще в первый день заметила, что в том, как они сидели, не было абсолютно никакой логики. Но Айзену все казалось обычным — самый буйный и самый спокойный сидели к нему ближе всех. — Моя дорогая Эспада. — Каждый раз он начинал собрание с одной и той же фразы, и, кажется, любой уже мог повторить ее с точностью до тона и тембра голоса. — Время пришло. Пора нам обсудить план по захвату Готей-13 и Каракуры. Эспада переглянулась — они долго ждали этого момента, но по неизвестной причине вся заварушка всё время откладывалась. — Наконец-таки решились, Айзен-тайчо? — Хитрая ухмылка Гина озаряла помещение лучше любого другого освещения, которое здесь было, что его ни капли не смущало. Он стоял по левую руку от Соуске и наблюдать его мог каждый присутствующий, помимо Улькиорры, который и так ни на ком взгляд не задерживал. — Мой наблюдатель подтолкнул меня к этому, — улыбнулся Соуске своей фирменной слащавой, как тень от него и его кресла за его спиной вдруг стала обретать осязаемую форму. Сначала она была похожа на обыкновенную кляксу, но затем стала приобретать четкий силуэт. Эспада смотрела на преображение тени в неизвестную фигуру в темном плаще с интересом и настороженностью. Фигура была достаточно высокой, из-за большого капюшона отчетливо был виден только подбородок. Тем не менее, плащ не скрывал девичью фигуру. Она держала спину ровно, словно смотрела на них сверху вниз из-за того, что просто имеет честь быть призванной Владыкой, когда ему заблагорассудиться. — Знакомьтесь, та, что наблюдает из тени. Это она по моему приказу следила за всеми вами… — Ах ты сучка! — всполошился Нойтора, однажды попавший под сильную иллюзию Айзена. Он замахнулся на девчонку сверху, занося над ней Санта Терезу и намереваясь прихлопнуть ее на глазах у всех. Ярость от пережитого захлестнула ему мозг, он не соображал. Девчонка поднырнула под его мечом, выставляя вперед свой и направляя его острым концом прямо к его шее. В следующую секунду арранкар с самым сильным иеро сделал отступающий шаг назад, однако, чужой клинок последовал за ним. Из шеи Квинты текла кровь. — Стукачка долбанная… — прокряхтел он, пытаясь отстраниться и одновременно достать до девчонки. Её насмешливый и наглый голос разрезал тишину. — Я всего лишь исполняла данный мне приказ, если бы не он… наблюдать за тобой занятие не из приятных. Нойтора ослабил хватку и ухмыльнулся. — И на что же ты смотрела, а, сучка? Из-под капюшона послышался ответный смешок. — Было бы на что смотреть… Половина Эспады не смогла сдержать усмешки, но шире всех усмехался, конечно же, Джагерджак, что вполне естественно, ведь его главного соперника только что публично унизили. — Прекратите оба, мы еще только начали нашу беседу. — Айзен холодностью своего голоса заставил Нойтору вернуться в исходное, а Тень, все также насмешливо продолжила стоять на своем месте. — Готей-13 сейчас хоть и ослаб, но, если вы все еще не в курсе… Я отправлял свою тень на разведку, чтобы она проследила за одной персоной. Расскажешь нам подробнее обо всем, что выяснила? — Конечно. — Тень посмотрела в сторону Тоусена, и тот включил устройство, напоминающее проектор. — Парня зовут Куросаки Ичиго, ему 16 лет, до недавних пор жил обыкновенной жизнью школьника в Каракуре. Случайным стечением обстоятельств он заполучил силу шинигами. Со своими друзьями он вторгся в Общество Душ, разгромил его половину, чтобы спасти одного офицера, достиг банкая за три дня, на равных сразился с лейтенантом и двумя капитанами, и вернулся в мир людей живым. Отличительные черты — рыжая шевелюра и черный банкай. Все слушали, казалось бы, очень внимательно, но вот голова Нойторы была забита совсем иными мыслями. Убить или наказать эту сучку? Показать Айзену, что он сильнее и лучше, или заставить девчонку страдать? Оба вторых варианта Квинте безумно нравились. Но Тень будто чувствовала все, что творилось в его голове. Однако инстинкты недолго били сирену об опасности. — В чем проблема просто убрать его? — Гриммджоу всегда все казалось слишком простым. Кто-то мешает на дороге? Убей его. Кто-то что-то у тебя отобрал? Убей его. Скучно? Убей кого-нибудь. В этом была вся его жизнь. — В данный момент мальчишка не доставляет проблем, тратить на него время и силы может оказаться бессмысленным. Но его быстрое развитие беспокоит меня. Тень, Улькиорра. Ваша задача нанести визит в Каракуру, выманить Куросаки и выяснить его потенциал. Если возникнут трудности — убейте его. Задача всех остальных — ждать их возвращения.

***

Джагерджак возвращался в свои покои в раздумьях. Девчонка Айзена была интересной персоной хотя бы по той причине, что о ней ничего не было известно. Арранкар остался под впечатлением лишь от одного ее появления, что уж говорить про тот момент, куда примешался сукин сын Нойтора. В покоях его ждала преданная фракция, выглядевшая встревоженной после того, как в помещение зашел молчаливый Секста. Спокойным выглядел лишь Шаулонг, который был более сильно развит в умственном плане в сравнении со своими собратьями. — Что было на собрании, Гриммджоу? — Девчонка Айзена. Он показал ту, что следила за всеми нами на протяжении долгих месяцев. — Гриммджоу сел на диван, уперся локтями в бедра и не отрывал взгляда от белого пола, такого же, как и в тронном зале, и во всем замке в целом. — Она опасна? — Весьма. Она пробила своим занпакто ийеро Квинты и парой фраз поставила его на место. — На последних словах Джагерджак вновь пьяно улыбнулся, вспоминая выражение лица ублюдка в тот момент. — Ее стоит остерегаться. — Нет. С ней надо подружиться. Такой союзник нам не помешает. Джагердак распустил фрасьонов по своим делам, а сам расслабленно устроился на мягком диване и снова задумался. Кто она такая и откуда она взялась? Что у нее за сила такая, которую Нойтора не выдержал? Имя то у нее хоть есть? — Подружиться, значит? Арранкар хотел было подорваться с дивана, но сел на нем как вкопанный, когда в темноте разглядел мало мальски знакомый силуэт прямо напротив себя. Девушка не снимала капюшон, она сидела перед ним, не скрывая своего присутствия, скрестив перед собой ноги. — Какого черта? — Голубоволосый выглядел недовольным, но вот собеседница, судя по всему, была абсолютно спокойна и расслабленна, да и к тому же при ней не было занпакто. — По привычке подслушала ваш разговор. — Она по птичьи склонила голову в бок, и парню показалось, что в темноте комнаты сверкнули два желтых глаза. — Так тебе понравилось представление? Гриммджоу ответил смешком. — Это было весело. Лицо Нойторы мне понравилось. Скажи, зачем ты здесь? Джагерджак откинулся на подлокотник, расставляя ноги чуть шире, добиваясь лишь того, чтобы девчонка хоть на немного отвлеклась от его лица. Зрение у него было лучше, чем у других, а в темноте он видел заметно больше, чем остальные арранкары — она не отрывала взгляда от его глаз, смотрела прямо в них и никуда больше, в этом он был уверен, хоть и не смог полностью разглядеть ее лица. Его движения она будто бы и не заметила. — Смогу ответить только после двух составляющих. Ответь сначала на мой вопрос — зачем ты хочешь со мной подружиться? — Для тебя это в новинку? Союзники всегда нужны, а ты вроде мне подходишь, вон как Джилгу унизила. Ты не из робкого десятка, но что-то мне подсказывает, что это не из-за отношения Айзена к тебе. Зачем ты на него работаешь? — А ты? — Встречный вопрос остался без ответа, но она его и не ждала. — У меня нет друзей, ты должен понимать, работа у меня такая. Скрытность, слежка, шпионаж…все то, чему дружба и союзники могут помешать. — Глаза Гриммджоу сузились. — Тебе это нравится, да? — И хитрая ухмылка украсила его лицо. — Наблюдать за всеми из темноты, смотреть на то, чего никто никогда не видел. Я почти уверен, что слежка за Нойторой тебе доставляла особое удовольствие. — Тут ты ошибаешься. Мне пришлось смотреть, как он развращает нумеросов. Насилует их до смерти, терзает их тела в свое удовольствие, пока они кричат и извиваются под ним, пытаясь не умереть на месте от пережитых страданий. — Гриммджоу передернуло. Даже для него это было слишком, а девчонка говорила об этом с таким безразличием, словно перед ним сидел чертов Улькиорра. — Но в чем-то ты прав — я действительно частенько вижу то, что видеть не следовало бы никому. — Она поднялась с его дивана и сделала это так изящно, что на мгновение Гриммджоу забыл обо всем, что происходит. Подойдя к двери, она остановилась. — Мне пора на задание с Улькиоррой. Если действительно хочешь стать мне другом или союзником — докажи это, а свое имя я скажу тебе потом. Если я его вспомню.

***

Задание, которое дал им Айзен, было до нельзя простым, она бы даже сказала, что простым до омерзения: они с Улькиоррой должны были выманить временного шинигами навстречу к ним и путем простых выводов решить, оставлять ему жизнь или нет. В самый последний момент, буквально перед самым их уходом, вслед за ними увязался Ямми. Громиле никогда на месте не сиделось и он всегда был рад надрать кому-нибудь задницу, будь то пустой или обычный человек. Она долго думала, что заставило десятого пойти с ними, но потом пришла к выводу, что если уж говорить о привлечении внимания, то Ямми — один из тех арранкаров Эспады, который может справиться с этим в два счета. Идти по гарганте им оставалось недолго, вдалеке уже виднелся проблеск света, означающий, что вход там. — Я оставлю вас на месте высадки, буду неподалеку. — Шиффер на ее предложение лишь кивнул, а вот Ямми был как обычно чем-то недоволен. — Это еще почему? — То, что она делает лучше всех остальных, — наблюдает. Вот и сейчас перед ней стоит та же задача. Да, Кватро был прав, наблюдать она умела. Замечать детали, устанавливать факты и вероятности в ходе слежки за кем-то или чем-то, оставаться при этом незамеченной и выходить сухой из воды. В этом она была профи. Их появление наделало много шума, благодаря Ямми об их приходе сразу же узнала приличная часть города. Взрыв, который разнесся над обычной, ничем не примечательной, поляной в парке, привлек к себе внимание всех, кто в данный момент находился рядом, а их реацу, которую они даже не пытались скрыть, в скором времени соберет всех шинигами, которые только находились в городе в тот момент. Тень осмотрелась: облако пыли и песка весьма кстати закрывала ее от посторонних глаз, поэтому спрятаться она решила именно в этот момент, параллельно скрывая свою реацу. Она начала наблюдать. Ямми взбесился с простой любопытности людской толпы, собравшейся вокруг большой ямы и ни о чем не подозревающей. В следующие несколько секунд он сожрал сотни их душ, задевая людей за чертой парка, и Тень прикрыла лицо рукой. Ну, вообще-то данная махинация была необязательна даже в этой ситуации. Однако, в следующую секунду кое-что привлекло ее внимание. На поляне остался живой человек. Духовно измотанный, но живой. Она осмотрела девушку, что стояла на земле на четвереньках и пыталась найти в себе силы, чтобы отдышаться и встать на ноги. Она знала, что ей ничего не поможет, потому что Ямми уже шел в ее сторону. Но в момент, когда он хотел ее банально раздавить, появились новые действующие лица. Парень-мулат, весьма крепкого телосложения, закрыл девушку своей рукой, на которой был странный нарост в виде брони. Такого она еще не встречала. Интересно, какова природа его силы? Рыжеволосая девушка хотела скрыться вместе со своей подругой, как Ямми нанес парню удар, которого тот не смог выдержать. Почти бездыханное тело упало на землю, он полностью лишился правой руки, но рыжеволосую это не остановило. Она оставила Тацуки в безопасном месте и помчалась к другу. Ее странная техника буквально возвращала плоть на свое законное место. Это еще что? Ее настрой был воинственным, хотя было видно, что она сомневается, но тем не менее, она действительно собиралась противостоять арранкарам в одиночку. Через несколько секунд на поле боя появился тот, кого они ждали. Куросаки Ичиго собственной персоной. — Это из-за тебе у Чада нет руки? — Шинигами обращался именно к Ямми. Арранкар кажется не увидел опасного блеска в глазах рыжеволосого, поэтому пропустил его следующую атаку. В одно мгновение Эспада лишился собственной руки, занпакто шинигами в банкае пробило его ийеро. Это впечатляло, но что-то было не так. Как только шинигами услышал от арранкаров слово занпакто, вся его решимость исчезла в следующую секунду, однако реацу наоборот стала возрастать и на пике превосходила по мощности реацу Улькиорры. Ну разве такое возможно? Тень подошла ближе к месту действия и тут же заметила интересную деталь — глаза шинигами начали менять цвет, но почему-то данная трансформация не завершилась, но зато здорово отвлекла самого Куросаки. Ямми рассвирепел. Удары сыпались, как на мальчишку, так и на рыжеволосую, которой было велено не вмешиваться. Улькиорра все это время стоял в стороне и скорей всего думал о том же, о чем и Тень. Такие колебания реацу не могут взяться из ниоткуда. Следующими, кто посетил их битву стали Йоруичи Шихоин и Урахара Киске. Эти двое в свое время наделали много шума в Обществе Душ, поэтому узнать о них хоть что-то было не проблемой, их имена давно на слуху. Женщина занялась Ямми, но несмотря на ее удары, он еще оставался на ногах. В какой-то момент Улькиорра вступил в бой. Атаку Урахары, так похожую на арранкарское серо, он отбил и увел в сторону одной рукой, на которой поле даже ожога не останется. — Мы увидели достаточно. Наша миссия завершена. — Что это значит? Тень решила показаться на глаза. Тем более, что они собирались уходить. — Нашей миссией было убийство Куросаки Ичиго. Улькиорра хотел сказать, что мальчишка, о силе которого так беспокоился Айзен, не достоин быть убитым. Наших ожиданий он не оправдал. Улькиорра уже собирался открыть гарганту, как произошло нечто действительно необъяснимое. Взгляд Тени был направлен прямиком в глаза Ичиго, когда его реацу вновь мгновенно возросла, а затем вырвалась наружу, образовывая вокруг обладателя будто осязаемый силуэт существа явно крупнее, чем человек. Рука из черной реацу стремительно приближалась к Тени, намереваясь то ли ударить, то ли просто вырвать сердце. Однако она просто докоснулась пальцами до живота, а в следующее мгновение прогремел взрыв, снесший ближайшие деревья с корнем. У всех в головах был вопрос «что произошло», а Тень, перед тем, как погрузиться в темноту, успела подумать лишь о том, что на месте прикосновения чужой реацу останется серьезный ожог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.