ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Решительность.

Настройки текста
      Наари залетела в кабинет Казекаге, не обращая внимания на то, что ее пытались остановить шиноби на входе. Они, остолбенев, смотрели, как она совершенно бесцеремонно прошла мимо, не сказав ни слова. Вроде и надо остановить, но какую опасность для ниндзя может представлять обычный человек, который пусть и бесстрашно их игнорирует? Забежав вслед за девушкой, они начали говорить что-то бессвязное про то, что не могли ее остановить, но Гаара жестом прервал их и попросил выйти. Джонины поспешно ретировались. - Здравствуй, Наари. Что-то случилось? Она какое-то время молчала, нервно потирая руки. - Ничего серьезного. Я пришла попросить о помощи. Парень сосредоточенно смотрел на нее. Такая решительность свойственна в основном только шиноби, на его памяти не было людей, которые, забыв напрочь о своей безопасности, шли навстречу цели. Особенно когда на их пути встречались ниндзя - никакого боя или противостояния быть не может. Но девушке как будто все равно, кто перед ней - опытный джонин или обычный человек. Она напомнила ему Наруто, пусть даже расчетливую и внимательную его версию. Гаара кивнул в ожидании продолжения. - Есть возможность выделить команду шиноби нам в помощь? Его не удивила эта просьба. Конечно, странно слышать, что кто-то всерьез рассматривает тандем в работе людей и ниндзя, но Гаара прекрасно знал историю Мудреца Шести Путей - глобальное проповедование ниншу с этого и началось. Однако готовы ли его команды пойти на такое? Генинов у них не много, потому что академия открылась не так давно. Да и не все джонины готовы пожертвовать временем тренировок своих подопечных, пусть это и на благо Песка. "Хотя..." - Думаю, что есть. Наари выдохнула. Как минимум, он не стал категорично отказываться - надежда есть. - Но зачем? - Команда... недовольна. Как и у вас, у них есть много других дел, которые не получится отложить на второй план без потерь. - О каких потерях идет речь? - Вам знакомо понятие "семья", Казекаге-сама? - девушка с вызовом посмотрела на Гаару. В ответ ей был послан невидящий, но задумчивый взгляд. - Конечно. Однако... - Предназначение шиноби важнее его семьи, не так ли?       Парень отвернулся. Она не знает, о чем говорит. Семейные институты действительно не так важны, как преданность общему делу и защите родной деревни. Однако на то есть свои причины... Гаара вспомнил про своего отца, про то, как он сделал его Джинчуурики и пытался убить не один раз в целях спасения деревни. Его мать, любовью создавшая неприступную защиту. Но на войне все изменилось. "У меня больше нет семьи". Наари почувствовала, что Казекаге наполнился печалью. "Опять эта моя резкость, ксо". Она тихо подошла к нему и, едва прикоснувшись, погладила по плечу, невольно покраснев. Гаара вздрогнул и резко обернулся, мягко перехватив ее руку. Девушка не опустила взгляд, но поняла, что ей лучше не продолжать разговор и уйти, хотя в глубине души ее желания были совсем иными. - Не так. Гаара отпустил руку, заметив, что на ее запястье остались красные следы. Улыбнувшись, Наари быстрым шагом вышла из кабинета, не оборачиваясь.       Долгие переговоры утомили Шикамару. Хоть это и его миссия, все равно непривычно представлять целую деревню в своем лице. Как и предполагалось, одной беседой дело не решилось. Он сел на скамейку под навесом одного из зданий и задумался. Помимо внутренних проблем, у Песка также не налажены толком контакты с дружественными теперь деревнями. Когда-то внешняя политика предполагала полное противостояние им, и перестроиться на новый лад непросто, но кто говорил, что будет легко заручиться доверием? Гаара всеми силами старается доказать местным жителям, что на него можно положиться, и даже это получается с трудом. Нара вздохнул. Хокаге настоял на помощи, и это логично, потому что если показать, что у Песка есть весомая поддержка Листа, прислушиваться начнут более внимательно. Вдруг парень почувствовал какое-то движение неподалеку. "Ну как же..." - Здравствуй, Темари! Щеки девушки уже привычно покрыл румянец. Случайно ли она здесь? Судя по тому, как неудобно расположена скамья - вряд ли. - А, это ты... привет. - Ты ждала кого-то другого? Я могу уйти. - Н-н-нет... Я вообще шла своей дорогой, пока ты тут не объявился и не начал мне мешать! Шикамару усмехнулся. В своем репертуаре. Увидев его улыбку, Темари чуть не задохнулась от возмущения и, гордо развернувшись, пошла туда, откуда пришел парень. - Подожди... Стой! Пара печатей и вот девушка уже не в силах пошевельнуться. "И откуда во мне такая наглость". Нара отпустил тень, но Темари все равно осталась стоять на месте, хоть и не повернулась к нему. - Я тут подумал... - Неужели? - Может, сходим поужинать вместе? Ей не нужно было оборачиваться - смущение и неловкость овладели ей, это было прекрасно видно по опустившейся голове и слегка подрагивающим плечам. В какой-то степени Шикамару был даже рад тому, что она не обернулась - спиной ей не увидеть, как сильно он волнуется. - Не то, чтобы у нас в деревне было много ресторанов. Он это знал, потому что заранее изучил местную инфраструктуру. Однако есть здесь такое место, куда можно было бы ее пригласить: Нара подружился с одним из местных жителей, у которого большой дом недалеко от стены, почти на самом высоком месте Песка. Мужчина звал его в гости и вряд ли будет расстроен, если узнает, что с ним придет правая рука Казекаге. Парень еле слышно выдохнул, чтобы его голос не дрожал. - Не то, чтобы это было проблемой. Так ты согласна? Темари не очень устраивал такой расклад - он опять все просчитал, не оставив ей возможности контролировать ситуацию. С одной стороны, ее это бесило, но с другой... - Встретимся здесь же на закате. И убежала, оставив за собой песчаное облако. "Женщины...". Забыв об усталости, Шикамару понесся к дому с радостной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.