ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. "Лидер".

Настройки текста
      Наари проснулась и посмотрела за окно - слишком темно для утра. На часах - 2 ночи. "Нельзя спать днем". Девушка немного полежала, смотря в потолок, и, недолго думая, пошла на кухню и заварила чай. Взяв кружку, она решила немного прогуляться по ночной Суне. Штаны, ботинки, теплая кофта - Наари уже на улице. Хоть и пустынно, но все равно красиво. С прошлой ночи дорога запомнилась, как привычный путь от дома в Конохе до школы, однако на этот раз плеер остался лежать на столе. "А вдруг еще раз его встречу и придется ответить на вопрос". Поворот, прямая дорога, открытая площадь, поворот. Никого не видно и не слышно, ни в одном окне не горит свет. А может, в резиденции Казекаге... и там темно. Почти нетронутый чай давно остыл. Казекаге никак не хотел покидать мысли девушки. Хотя нет, не Казекаге - Гаара. Наари не хотелось думать о нем как о части огромной политической круговерти. Вчерашний разговор запомнился ей... человечностью, которая не вяжется с привычным представлением девушки о шиноби. Шикамару, однако, тоже удивил ее своей открытостью и своеобразным признанием в людских слабостях. Всем нужны друзья, каждый чувствует одиночество, когда возвращается в пустую комнату, и немногие способны признать то, что им необходимо простое тепло. Что и говорить, Наари и сама всегда позиционировала себя как волка-одиночку, от которого немного, но все же зависит качество жизни Конохи, а теперь еще и деревни Песка. Еще поворот. Девушка думала о том, как можно помочь друзьям из ее команды, которым так нужно вернуться домой, к семьям. "Лидер". Для Наари это слово казалось чуть ли не оскорблением. Почему они считают, что можно ранжировать людей? У каждого свое место, все выполняют работу, которая им предназначена, и неважно, какая она - стремление пройти по своему пути достойно уже заслуживает уважения. Получится ли привлечь часть местных ниндзя к работе, чтобы ускорить процесс, или для них это что-то второстепенное? "Надо будет спросить у Гаары".       Сама за собой не замечая, Наари шла, постоянно вглядываясь в тьму вокруг нее - не появится ли он так же внезапно, как сделал это тогда? Но каждый шорох и дуновение ветра сопровождались лишь легким движением атмосферы вокруг девушки. Ощущение какой-то пустоты не покидало ее. В конце концов, побродив еще немного по безлюдным улицам, Наари направилась обратно в (пожалуй, это место можно назвать гостиницей) гостиницу. У нее отличное топографическое чутье, поэтому даже десятки невнимательно пройденных поворотов не стали препятствием к возвращению. Последний раз взглянув на ночной Песок, девушка зачем-то очень тщательно вытерла ноги о входной коврик и зашла в здание, резко захлопнув за собой дверь. Она не заметила, как в аккурат за закрывшейся дверью остановился левитирующий глаз и рассыпался в мелкие песчинки.       Шикамару проснулся от того, что кто-то настойчиво стучал в дверь его комнаты. "Кому не спится в такую рань". Недовольно ворча, он надел тапки и неспешно пошел встретить гостя. У входа, переминаясь с ноги на ногу, стояла бодрая Наари. - Мне нужно поговорить с тобой. - Ты меня случайно с петухами не перепутала? - нахмурившись, спросил Нара. Девушка показала ему язык и быстро зашла, не дожидаясь приглашения. Без лирических отступлений, она перешла к волнующей ее теме. - Насколько я могу судить, ты хорошо знаком с Песком и, что более важно, с Казекаге, - Наари села на стул, беспокойно стуча пальцами по коленке, - как думаешь, можно ли рассчитывать на их дополнительную помощь в нашей работе? - Какую именно помощь? - Шикамару моментально стал серьезным. Да, на ее команду свалилось немало дел Песка, но затем их и позвали, чтобы распределить нагрузку. - Мои друзья, конечно, готовы работать денно и нощно, но у них семьи, которые не получится оставить надолго, - Наари резко вскочила и подбежала к парню, - вы же ниндзя! У вас есть способности, которые могли бы значительно ускорить задачу. - Это, конечно, верно, но у шиноби есть миссии, и их тоже нужно выполнять, - Нара понял, к чему она клонит. "Однако, она абсолютно права". Миссий на данный момент сильно поубавилось, потому что после войны все сосредоточены на восстановлении своих ресурсов и не занимаются так активно внешней политикой. Но для шиноби делать "обычную" работу всегда считалось неприемлемым, разве что генинам поручали подобные вещи. - Их не так много, и тебе это прекрасно известно. Почему бы не бросить свои силы на то, что сейчас в приоритете? Это очень разумное замечание. Однако у мира шиноби свои установки, и Шикамару не знал, какое мнение у Гаары на этот счет, о чем он и сообщил девушке. Она стукнула кулаком по стене. - Ксо... уж я постараюсь, чтобы он открыл глаза на происходящее, - Наари вздохнула. Идеалы уже настолько вызубрены, что почти все ниндзя идут одинаковыми, проторенными тропами, считая их единственно правильными. Впрочем, у кого-то есть дела вне списка "обязательно для любого уважающего себя шиноби". - Ты уже поговорил с Темари? Нара смущенно опустил глаза в пол. "Как же трудно с девушками". Но он уже решил посвятить Наари в свои дела, придется расхлебывать последствия. - Пока нет. Не знаю, когда с ней лучше поговорить, - Шикамару пожал плечами. Он разговаривал с таким тоном, как будто ему все это безразлично. - То есть как среди ночи уставшим с дороги бежать к ней, так это легко, а как выбрать момент наедине - сложно? - Девушка усмехнулась. Решительность - точно не конек этого парня. Как и актерское мастерство. - Это напряга-а-а-ет. - Соверши еще один подвиг, герой. Я видела, как Темари меняется, когда видит тебя. Щеки пылают чуть ли не ярче, чем твои. Шикамару едва заметно улыбнулся. Пока он перебирал варианты, как можно устроить "случайную" встречу после собрания у Казекаге, умудрился не заметить такое поведение куноичи, несмотря на то, что почти не сводил с нее глаз. - Посмотрим... - парень нарочито лениво зевнул. Наари рассмеялась и, легонько ткнув его кулаком в плечо, ушла, не прощаясь. Нара посмотрел ей вслед и, весело усмехнувшись, начал собираться в новый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.