ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. "Слова и не нужны".

Настройки текста
      Темари подняла голову и посмотрела в темные глаза Шикамару. Теперь в ее взгляде читалась непоколебимость - в конце концов, минутная слабость не помешала привычному ходу дел, и она все так же способна контролировать себя и свое тело полностью. Однако не курсирующий по кровеносной системе окситоцин - в комнате как будто стало тесно, дыхание участилось, а к губам прилила горячая кровь, заставляя их заалеть. Нара судорожно пытался собрать мысли воедино, чтобы решить, что делать дальше, но мозг отказался ему подчиняться. Он еле слышно выдохнул, заставил себя отвести взгляд от девушки и посмотрел на свои руки: они сжимали плечи Темари и медленно скользили вниз, к ее кистям. Его сердце билось так громко, что казалось, будто звук отражается от стен и усиливается в сотни раз, заполняя собой всю комнату. На самом деле все было иначе, и если бы кто-то наблюдал за происходящим в комнате со стороны, он бы увидел лишь то, что друг напротив друга, застыв, стояли завороженная девушка и слегка волнующийся парень, крепко держащий ее запястья. Кожа рук Темари откликалась легким жжением в ответ на внезапные прикосновения Шикамару. Мгновение - и они одновременно вышли из совместного транса. Девушка повернула голову в сторону, пряча лицо от парня, который резко отпустил ее руки и схватился за кунай в стене с целью вытащить его и случайно коснулся бедром бедра блондинки, от чего они оба вздрогнули, как от электрического разряда. "О чем я только думаю, ксо!". Нара неловко откашлялся. - Извини. - О... Да нет, ничего страшного, - Темари отвечала таким тоном, как будто она пришла на важное совещание. Шикамару усмехнулся. “Бинго”. Девушка, к которой он неровно дышит, неявно, но все же ответила ему взаимностью. Большего и не нужно. - У нас в программе еще десерт. Будешь? - блондинка коротко кивнула, - сейчас приду. Как только парень исчез за дверью, сестра Казекаге неосознанно взглянула на себя в зеркало, висящее на стене, после чего начала поправлять слегка растрепавшиеся хвостики и разглаживать платье. - Да уж. Разве джонины могут позволять себе такие эмоции, Темари? - обратилась она к отражению в зеркале, которое немедленно ответило ей стеснительной улыбкой.       Дверь резко распахнулась от того, что кто-то толкнул ее ногой. На пороге стоял серьезный Шикамару, держа в каждой руке по тарелке с десертом. Зрелище было настолько забавным, что девушка не удержалась и прыснула. - Что такое? - парень прошел к столу и поставил на него тарелки. - Да так… Тебе очень идут разноцветные данго. Парень закинул руку за голову и смущенно улыбнулся. Темари, все еще негромко посмеиваясь, принялась за десерт. - А тебе – человечность.       Наари, скрывая растерянность, стояла напротив Гаары, наклонив голову вправо. - Правда? - ее собеседник медленно моргнул, утвердительно кивая. - Исполнение долга шиноби не требует умения танцевать. - Туше, - девушка издала печальный вздох, осознав, что начинать дискуссию не имеет смысла. Она подошла к магнитофону и, бормоча что-то про себя, переключала песни одну за другой. "Наконец-то, хоть что-то энергичное!". Гаара молча следил за ее перемещениями в ожидании того, что услышит некоторое объяснение происходящему в его кабинете, но, разумеется, напрасно. Вместо этого стоящая уже в центре комнаты Наари изображала что-то похожее на твист, хитро прищуриваясь и улыбаясь. - Казекаге-сама, ниндзя очень хорошо владеют своим телом. Повторяйте за мной.       Парень опешил. Конечно, он без труда мог проигнорировать такой вызов, но сам факт того, что его просят "странно двигаться" без какой-либо подоплеки, настораживал. Впрочем, долго раздумывать и спорить не было желания, поэтому Гаара, пунцовый от смущения, снял жилет, аккуратно повесил на спинку стула и задумчиво осмотрел свой плащ. Наари, поняв причину его смятения, быстро сняла свитер и положила его на пол, оставшись в легкой, облегающей майке. - Это обязательно? - Нет, но так будет удобнее, - услышав это, Гаара вздохнул и нехотя снял плащ, который так же отправился на спинку стула. У девушки невольно сбилось дыхание - под плащом была футболка-сетка, которую обычно носят ниндзя, и казавшийся худым в плаще, парень обладал атлетическим, пропорциональным телосложением. Однако с умением слышать музыку и слаженно двигаться в такт были серьезные проблемы: ноги не слушались Казекаге то ли потому, что он этого никогда не делал, то ли потому, что очень стеснялся, но несмотря на это, сосредоточенные попытки повторить движения продолжались. - И зачем я это делаю? - Наари пыталась сдержать смех, но не получилось. Видеть, как глава деревни Песка усердно старается двигать коленками под музыку - можно ли в такой ситуации оставаться серьезным? - Это очень весело, - сказала девушка сквозь беззлобные смешки, подходя к магнитофону. Гаара оторвал взгляд от своих ног и посмотрел на нее без тени положительных эмоций. Музыка переключилась на что-то более спокойное. - Я упрощу задачу, - Наари зарделась. "И как я только осмелилась...". Она быстро подошла к парню, взяла за запястья, пока вся смелость не улетучилась, и положила его ладони к себе на талию. - Вам всего лишь нужно двигаться синхронно со мной, - девушка сказала это почти шепотом, кладя свои руки на плечи партнера, от которого исходило сильное тепло. Все еще красный, Казекаге внял ее просьбе, копируя движения, и пара медленно переступала с ноги на ногу, двигаясь вокруг своей, общей оси. - Это ведь... движения совсем другого рода? - Гаара пересилил себя и посмотрел в глаза Наари, почувствовав волнение от того, что они были очень, очень близко к нему. Он не помнил, чтобы когда-то видел чье-то лицо так же близко в обстановке, отличной от разгара или конца битвы. - Ну... - девушка сглотнула, - Можно и так сказать. Не знаю, как ты, - не отдав себе в этом отчета, она скрепила свои пальцы на шее Казекаге, который слегка вздрогнул, - а я чувствую глобальную разницу.       Последовавший примеру Наари, наслаждаясь скольжением пальцев по талии, парень медленно сомкнул руки на ее спине, невольно придвинув девушку к себе. Он хотел, чтобы этот момент не заканчивался, чтобы они так стояли часами, днями, вслушиваясь в звуки музыки, двигаясь ей в такт, и даже не краснел за такие мысли. Каждый человек в паре слышал и слушал дыхание другого, и Наари, находящаяся под пьянящим воздействием мгновения (и не только), приподняла голову и коснулась носом носа Гаары, который неотрывно смотрел ей в глаза, испытывая... вожделение?       "Черт! Что...". Внезапно глаза парня расширились, песок быстро расцепил пальцы девушки и мягко отпустил ее руки, и Казекаге резко отошел на шаг назад, отвернувшись. Наари широко улыбалась, но он этого не видел: в конце концов, она давно почувствовала на себе (в прямом смысле) возбуждение парня, но не думала, что оно заставит его так смутиться. Девушка подошла к Гааре со спины, положила ладонь ему на плечо и медленно провела ею по бицепсу, предплечью и, наконец, пальцам парня. Он повернул голову вбок и, периферическим зрением увидев ее улыбку, издал смешок и опустил голову вниз, рассматривая переплетенные пальцы двух человек. "Слова и не нужны". - Мне пора. Завтра тяжелый день, - Наари отпустила руку Казекаге, подняла свитер и подошла к двери. - Конечно, - парень резко выдохнул и повернулся в ее сторону, демонстрируя нежный взгляд и плохо скрываемую, смущенную улыбку, - я провожу. - Спасибо, но сегодня я пройдусь одна. - До свидания, - Гаара кивнул, и девушка ушла, не оборачиваясь. "Я все равно буду защищать тебя". Два пальца на глазнице, прикрытой веком, и он видит, как Наари одна идет по темным улицам, приплясывая и посмеиваясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.