ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. "Хорошо, что я в спецовке шиноби"?

Настройки текста
      Почти полночь. У гостиницы было тихо, хотя изначально казалось, будто веселый шум не стихнет до самого рассвета. - Смотрите, кто здесь, - на этот раз стоящая недалеко от здания Наари не вздрогнула от внезапно раздавшегося голоса: то ли действие градуса продолжалось, то ли она уже привыкла к подобным ситуациям. Довольно улыбающийся Нара подошел к ней и отвесил поклон, - и опять звездное небо над головой, как будто не было этой напря-я-яжной череды дней. - Но все же многое изменилось, - склонив голову, Наари мечтательно вздохнула, - ты ведь со свидания, верно? - Угу... А что насчет тебя? - Вряд ли это можно назвать свиданием, но было... интересно, - глаза девушки подернулись легкой дымкой воспоминаний, но она тут же переключилась на Шикамару, - и как прошло? - Эта проблемная женщина запретила мне себя провожать, ксо. Однако напускной раздраженный тон парня не смог скрыть его радость, и Наари широко улыбнулась, как бы намекая на то, что ждет более развернутого ответа. - Я тоже запретила. Это, наверное, чисто женское. - Я предполагал, что она просто "самодостаточная" куноичи, как и любой шиноби, но тут ты, наверное, права, - Нара раскрыл было рот, чтобы задать ответный вопрос девушке, но она, прочитав его намерение, тут же перебила. - Но в итоге все успешно? - Пожалуй... да, - парень покраснел и закинул руку за голову, неловко улыбнувшись. Наари, нетипично для себя, подпрыгнула от радости и подбежала к Шикамару, заключив его в крепкие объятия, и он нехотя обнял ее в ответ. - Ура!       Счастливый смех девушки прервал резкий звук от движений песка, и ее как тряпичную куклу отбросило к стенке гостиницы, о которую она ударилась с гулким звуком и упала без движения. Нара тоже отлетел в сторону, но смог быстро проконтролировать полет и приземлился на ноги, отъехав на несколько метров из-за ударной волны. Бросив быстрый взгляд на Наари, Шикамару сконцентрировался на пространстве перед ним, которое стремительно пересекал шквал песчаного ливня. Резким движением куная парню удалось отбить основное количество капель, но некоторые все же проскользнули по нему, оставляя за собой глубокие порезы на коже. - Ксо! Что...       Песчаный кунай летел прямо на Шикамару, тот отскочил, но недостаточно быстро: лезвие задело плечевую артерию, из которой тут же брызнула кровь, орошая землю. "Хорошо, что я в спецовке шиноби". Парень инстинктивно схватил себя за руку там, где была рана, попытался остановить кровотечение, но тут же отпустил, понимая, что это бесполезно. Внезапно песчаная буря стихла, и Нара, присмотревшись, заметил впереди Гаару, который невидящими глазами смотрел сквозь него и ждал, пока песок вернется в тыкву. - Казекаге-сама...       Шикамару опустился на одно колено, быстро сложил печати и тень вырвалась вперед, однако Гаара тут же поднялся на песчаном столбе так высоко, что дальности действия теневой техники не хватало - все, что помогало стратегу использовать ее, это фонарь, одиноко мерцающий возле гостиницы. Не совершая ни малейшего движения, казекаге абсолютной защитой отбил летящий в него кунай, который приземлился рядом с девушкой. Уже стоящий на обеих ногах Нара сжал зубы, сосредоточившись: его плотно обвивал песок, направляясь от ступней к шее, однако руки все еще были свободны. С трудом размахнувшись, он метнул очередной кунай в сторону фонаря, слегка изменив направление света, но применить технику вновь не успел: казекаге, моментально разгадавший намерение Шикамару, поднял перед собой ладонь, сжатую в кулак. Нара почти полностью погрузился в песок, который казался невероятно тяжелым. - Этого недостаточно, - до оцепенения спокойный голос Гаары звучал удивительно громко, перебивая шум уже стихающей битвы. Голова Шикамару постепенно скрылась в песке, и последним, что увидел казекаге, была улыбка на его лице.       Внезапно раздался звук лезвия, втыкающегося в землю, в области тени, отбрасываемой Гаарой, и он замер без движения. У стены, держась за голову и морщась, стояла Наари. - Рассчитывал на тебя, - уже освободившийся от техники Нара, усмехаясь, пытался счистить песок, попавший в порезы, но безуспешно. - А если бы я не догадалась? - В одиночку у меня не было шансов выжить, так что единственное, что мне оставалось - верить в тебя. - Почту за честь, - девушка через силу улыбнулась и посмотрела на казекаге, который все так же стоял, как вкопанный, - Гаара... Кожа парня медленно приобретала светло-коричневый оттенок, и через пару мгновений он рассыпался на миллионы песчинок. - Нет... нет, он что... нет, только не это... - Наари, забыв про боль, раскалывающую голову, побежала со всех ног туда, где пару мгновений назад стоял Гаара. Сев на колени, она взяла горсти песка и прижала ладони друг к другу, как будто пыталась склеить то, что безнадежно сломано, - не может быть... не может быть, НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ! Шикамару! Нара отвернулся, и девушка едва слышала слова, проходящие сквозь пространство между ними, пропитанное отчаянием. - Слишком утомительно это все объяснять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.