ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Песчаное сообщение.

Настройки текста
      Шикамару опустился на колено, зажимая кровоточащую рану ладонью. - Уж потрудись ей объяснить, раз устроил тут бойню, - прошипел Шикамару с натянутой улыбкой. Стоящая на коленках Наари все еще захлебывалась рыданиями, крепко вцепившись пальцами себе в голову, как будто боялась, что та может разлететься на куски. Такой привычный, едва различимый звук мягкого приземления Гаары на песок... "Стоп". Девушка резко обернулась, чуть не повредив себе шею. Метрах в семь позади нее стоял казекаге, и от безжизненности в его взгляде не осталось и следа. - Га... Гаара? - Извини. Тебе наверняка очень больно. Я... я провожу тебя в местную больницу, они помогут. - Не нужно, все в порядке! - на лице Наари промелькнула искренняя радость, смешанная с облегчением, но тут ее взгляд упал на... - Шикамару?!?!?!       Поглощенная мыслями о предполагаемой смерти казекаге, она не обратила внимания на то, что друг находился на грани потери сознания. Все вопросы, связанные с чудесным возрождением Гаары, улетучились, и с нечеловеческой скоростью она подбежала к Нара, который все еще улыбался. - Твои крики очень утомляют... - нарочито не замечая протянутую руку девушки, он медленно поднялся с колена, стараясь ничем не выдавать боль, иррадирующую в поврежденную конечность при любом движении. - Плевала я на твое мнение, Шикамару! Хватит упрямиться, обопрись на меня, надо как можно скорее добраться до больницы! - голос Наари был необычно резким и надрывным. - Почему ты ему помогаешь? Прилетевший девушке в спину вопрос Гаары выбил ее из колеи. Насильно перекинув себе на плечо руку Нара, она обернулась, ошарашенная. - А почему ты - нет? - Это обычные последствия битвы. - Какого @@@###??? К чему вообще была эта стычка? Без единого слова, ничего не объяснив... - Наари потеряла самообладание и перешла на крик. Ее плечо уже было теплым от крови Шикамару. - Он все объяснил. По-своему, - парню хотелось побыстрее закончить этот бессмысленный разговор. Разумеется, все было понятно, хоть и сперва он тоже был в крайнем недоумении. - Объяснил?! Дружеским кровопролитием? Что с вами, #@#@, не так?! Почему нельзя было предупредить? Почему нельзя было поговорить? Почему нельзя было... да просто подумать, в конце концов?!       Гаара уязвленно молчал, потому что ответов на эти вопросы у него не было. Он хотел было рассказать про все мысли, которые пронеслись в его голове некоторое время назад, но увидев многозначительный взгляд Шикамару, понял, что это не возымеет никакого эффекта и надо как можно быстрее исправить ситуацию. Решение само появилось на горизонте: еле различимый силуэт вдалеке позволил запутавшемуся казекаге сделать то, что ему казалось наиболее правильным. - Вы же люди, вы смертные, даже ваши ирьенины не смогут вечно заставлять ваши клетки регенери... - Наари только заметила, что с ее плеча исчезла рука Нара, и теперь с открытым ртом наблюдала за тем, как на песчаном облаке улетает Гаара бок о бок с Шикамару. Немного постояв в растерянности, она уже было собралась развернуться и пойти к себе в комнату. - Если ты собираешься каждый раз так отвратительно выходить из себя и закатывать скандал, то лучше тебе как можно скорее вернуться в свою мирную деревню и больше никогда не пересекаться с ниндзя, - мимо Наари прошла девушка, просверлив ее как будто осязаемо острым взглядом темных глаз. "Она точно одна из тех ребят, которых к нам приставили... Мацури, кажется?". Не остановившись и не обернувшись, шиноби зашла в гостиницу, не обращая внимания на уже приготовившуюся задать вопрос девушку. "И что это было?". Под гнетом нарастающего кома вопросов Наари почувствовала сильную тяжесть во всем теле, которая сигнализировала об усталости. Ноги на автомате прошли короткий путь до входа, преодолели препятствие в виде лестницы и, наконец, принесли ее к кровати, оставив все мысли на следующий день.       Нара, будучи в сознании, лежал на больничной койке с закрытыми глазами, прокручивая в голове все произошедшие события. Такая насыщенная подготовка к свиданию, нарядная Темари, случайная встреча с Наари и, наконец, битва с казекаге, если это можно так назвать... Парень вздохнул - даже то, что он шиноби, никак не помогало ему понять, почему все его друзья так любят выяснять отношения смертельными схватками вместо того, чтобы спокойно поговорить и во всем разобраться. Даже Гаара, у которого не было выхода, кроме как экстренно помочь, не проронил ни единого слова, пока летел с Шикамару. Впрочем, это все цветочки, ведь... - Что, не смог без меня увидеть штырь, на который ты, конечно же, случайно напоролся? - девушка, внезапно материализовавшаяся у изголовья кровати, с легким презрением осматривала "больного" - Ну в целом такая формулировка тоже подходит, - Нара уже было усмехнулся, но даже невероятно нежное прикосновение Темари к краям раны заставило его зашипеть. - Придется потерпеть какое-то время, ночь все-таки, а это не круглосуточная больница. - Ничего страшного... Царапина ведь, сама заживет. Ты вообще откуда узнала, что я здесь?       Темари прыснула. Такой разумный в обычное время Шикамару не в состоянии додуматься до элеменатрных вещей. Поддавшись приступу смеха, колени девушки подогнулись и она, скрючившись и держась за живот, аккуратно села на край кровати. - Песчаное сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.