Белый Коршун

NC-17
Завершён
314
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 13 922 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
314 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник

Часть 1

Настройки
      Человеку не суждено предугадать, с какой стороны в его жизнь придет пиздец. — Не кисни, Морти, там будет весело! Отдохнешь, расслабишься… Он лишь тяжело вздохнул в ответ, стуча ложкой в миске с хлопьями. Вещи уже были собраны, пути назад не осталось — папе на работе дали путевку в лагерь, и Морти предстояло провести там все летние каникулы, билет на космолёт уже лежал в кармане, но… Но его преследовало плохое предчувствие. Лагерь на далеком планетоиде, кто знает, будет ли там весело, да и вообще он подозревал, что от него таким образом просто захотели избавиться! — Сегодня, на координатах 3.3.6.2, — рассказывала ведущая новостей, шевеля своими маленькими усиками, — корабли нашего объединенного государства снова были атакованы флотилией межгалактического террориста, известного под кличкой Белый Коршун…       Мама с папой дружно повернулись к экрану, а он еле заставил себя не упасть лицом в тарелку. Конечно, об этом террористе каких только не рассказывали ужасающих легенд, да только не того масштаба жизнь у Морти, чтобы его хоть как-то задевали проблемы деятельности Белого Коршуна. У него заботы были совсем другими — школа, Джессика и дрочка… И, конечно же, чертов летний лагерь, свалившийся на него как снег на голову после пятидесятого повышения по службе у отца! Если бы можно было предугадать, с какой стороны в твою жизнь придет пиздец, все было бы куда проще. Если бы Морти знал, неловко прощаясь с родителями и занимая свое место в корабле, что закончится все так, он бежал бы из аэропорта, сверкая пятками и не оглядываясь назад. Все было как во сне — один гулкий удар по борту, второй, третий, стюарды-жуки, пытающиеся успокоить пассажиров, все пытались куда-то бежать, а он застыл на своем месте, как прикованный, пока космолёт швыряло туда и сюда астероидным потоком, точно пенопластовую детскую лодочку на ручье ранней весной, а потом кресло парня оторвалось от земли.       Спасательная капсула образовалась вокруг него, надежно защищая от распростершегося на корабле огненного ада, и мир вокруг закрутился бешеным волчком. Кажется, Морти висел в пространстве боком. Или вниз головой? Он уже ни в чем не был уверен. Сквозь тонкую полоску темного стекла впереди капсулы едва ли можно было что-то разглядеть, кроме космической черноты и полыхающего на обломках корабля пламени. Слов у Морти не осталось. Прижавшись лбом к холодному стеклу, он просто горько и тихо заплакал, глядя, как все вокруг рушится, а его самого уносит неведомо куда… Он так и знал, что не стоит лететь в этот дурацкий лагерь.

***

      Как же ему хотелось спать, но непонятный шум не давал этого сделать. Когда это ионная плойка Саммер успела стать такой громкой? Сквозь щелочки приоткрытых век Морти видел какое-то слабое белое свечение, а потом совсем рядом с ним раздался такой звук, как будто кто-то ударил ломом по железной бочке. — Вот д-дерьмо, — услышал он где-то вдалеке крайне раздраженный голос. — Потрепали знатно, суки! Может… может, хоть что-то из этого хлама сгодится… Какой странный сон. Кого потрепали, какой хлам кому сгодится и на что — столько вопросов было у мальчика в голове, но его снова начала одолевать слабость. Когда он проснулся снова, света уже не было, зато рядом раздавались шаги и что-то пищало. — Полная синхронизация, — извещал механический женский голос. — Полная синхронизация. — Да быть не может, — бормотал тот же голос, который раньше говорил про сук и хлам. — Чтобы чьи-то сигналы столь идеально совпали с моими, да еще обеспечили полное покрытие?.. Наверное, поэтому я скрылся со всех радаров, но… н-но что это за сигнал?.. Кажется, тот, кто говорил это, находился далеко, но голос его разносился эхом, как на сцене или в спортзале. Шаги стали ближе, а пищание — громче. — Здесь? — в полном изумлении спросил человек в пустоту. — Да быть не может! Странный сон продолжался, а Морти не понимал ровным счетом ничего. Механический писк начал разрывать его мозг, становясь совсем невыносимым. Застонав, он попытался подняться, но не смог из-за ремня безопасности, перекинутого через плечо. Ремень безопасности?.. Сонливость мигом спала, когда в голову парня потоком хлынули воспоминания — и про лагерь, и про маму с папой, и про аварию, и вообще про все, и тут дверь капсулы с шипением открылась. Лицо обдал свежий воздух, а перед Морти, удивленный не меньше, чем он сам, предстал… старик. Растрепанная грива сизых волос, худощавое тело, скрытое простым черным комбинезоном с длинными рукавами, искусственный левый глаз, от которого шла скрывающая висок металлическая пластина, и механическая рука, тянущаяся к нему — он понял все и сразу. — Б-белый… белый… — залепетал он, в страхе пытаясь отодвинуться от старика, что, конечно же, успехом не увенчалось. — Белый Коршун!!! Как можно было не узнать это лицо, не сходящее с плакатов по типу "разыскивается живым или мертвым"? — Тихо, п-пацан, тихо… Штука, похожая на какой-то счетчик с двумя торчащими в разные стороны антеннками, оказалась прямо у виска Морти, и он чуть не оглох от выданного этой штукой шума. — З-значит, это ты — источник сигнала? Значит, ты спас мой корабль от преследования?.. Террорист, видно, выжил из ума и начал нести какую-то чушь, но юноше уже было все равно. — Пацан, эээй! П-пацан!.. — его трясли и хлопали по щекам, но все было бесполезно. Уж слишком сильно Морти хотелось спать…
314 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (5)