ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Элис шла по лесу долго. Вокруг была лишь темнота и холод. Элис была уверена, что сейчас июль (по крайней мере в Америке), но здесь было совсем не жарко. «Вероятно, в России так и должно быть». — Подумала она. Перо жар-птицы прекрасно освещало ее путь, но конца ему не было видно. Элис все время оглядывалась, стараясь убедиться, что погони за ней нет. Ее действительно не было, по крайней мере пока. Она шла уже около часа, как ей казалось, но камня, о котором говорила странная птица так и не было видно. В отчаянии Элис села на небольшой пенек, чтобы хоть немного отдохнуть. Сейчас она бы не отказалась от глотка того пойла, что вчера предлагал Эдгар. Она не представляла где сейчас ее сын и дочь, Джагхед и его отец. — А самое главное, кто из них стал козленком? — Она и сама не заметила, как произнесла это вслух.       Элис тут же замолчала и огляделась. Вокруг никого не было. Она встала и решила продолжить свой путь. Не успела она сделать и пару шагов, как перед увидела перед собой камень с точно такой надписью, как птица обещала — «Не ходи — убьет». Она обрадовалась и уже было хотела пойти влево, как вдруг встала как вкопанная и поняла, что не помнит, куда велено было сворачивать. Она всеми силами старалась вспомнить, что сказала Жар-Птица, но мысли о детях так заняли ее голову, что она совсем не помнила ее слов. — Боже, что же делать? — Задала Элис вопрос самой себе. — Ладно, будем рассуждать логически.       Она не знала с чего начать это делать и совсем отчаявшись, решила, что налево она не пойдет. Просто потому что не пойдет налево. Она повернулась и уверенно пошла вправо. На губах ее сияла улыбка. Она была уверена, что вскоре встретит Василису и та ей поможет. А в первую очередь даст стакан воды, ведь Элис так хотелось пить. Не успела она об этом подумать, как на ее пути возник колодец. Мисс Смит со всех рванула к нему, но радость ее была недолгой. Конечно, она не умела набирать воду из колодца при помощи ведра и рукоятки. А вода была довольно глубоко. Элис склонилась над колодцем и тяжело вздохнула. Она уж хотела продолжить свой путь, как вода в колодце забурлила и оттуда вылезла рука, вернее указательный палец. — Должоооок! — Протянул чей голос.       Элис не успела закричать. Что-то толкнуло ее в колодец. Она не помнила сколько летела, но в конце концов тело ее приземлилось в каком-то новом для нее месте. Она была совершенно сухая, хоть и летела в воду. Элис огляделась и не смогла сделать иного вывода, кроме как, что она на морском дне. Ведь вокруг был точно такой пейзаж, который она видела на последнем их с Бетти отдыхе на море во время дайвинга. Она очень хотелось удивиться, но за последние двое суток Элис видела такое, что уже ничто не могло вызвать ее шока. Она встала и направилась вперед. — О, новенькая! — Воскликнул кто-то, кого она не видела. — Кто здесь? — Да я это. — Русалка появилась внезапно. Она была очень красивой. Длинные темные волосы, огромные синие глаза и прекрасный серебристый хвост. — Отец уже знает, что новенькая здесь. Как тебя зовут? — Элис. — Ого. То все Аленки, Марфушки да Настеньки, а тут Элис. — Русалке явно понравилось ее имя. — Ты и правда красивая. — Спасибо, но я не понимаю… Я вообще где? — Да ты что? — Русалка непонимающе уставилась на нее. — Царство это морское. Ты девушка, которую из леса каждый год отдавать должны. Перед ночью Иван-Купала. Сильно ударилась что ли, когда летела? Элис совсем перестала что-то понимать и решила просто улыбнуться и кивнуть. — Ладно, идем. Отцу тебя покажу. А ты готовься. — Русалочка посмотрела на Элис очень загадочно. — Ночь первая — ты должна читать ему сказку. Только читай не так нудно, как твоя предыдущая подруга. Тогда тебе не карасика дадут на ужин, а форельку.       Русалке это видимо показалось смешным, и она залилась смехом, а вот Элис было совсем не смешно. Она мало чего понимала в том, что происходит, но чувствовала одно: здесь под водой закон совсем другие нежели в лесу. Вряд ли сюда может распространить свое влияние Эдагр, но и вряд ли кто-то из своих сможет найти ее здесь. А еще она подумала, что иногда неплохо бы и налево пойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.