ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ночь наступила быстро. Элис сделала вид, что уснула, но прекрасно слышала, как рядом с ней на кровать (А Эвелин провела ее в комнату, где они должны были жить с Эдгаром) упало его пьяное тело. Весь вечер он вместе с Соловьем что-то пил. Из вежливости они, конечно, предложили и Элис, но та, попробовав глоток странного напитка под названием «самогон» решила воздержаться от его дальнейшего употребления. Когда она услышала молодецкий храп Эдгара, Элис встала с кровати и одевшись, на цыпочках прокралась к двери. Она осторожно вышла из дома и оказалась в лесу. Здесь действительно было темно и жутко. Ей казалось, что каждое дерево — это какое-то злое существо, которое хочет напасть на нее. Сама Элис не знала даже куда ей идти и что она собственно ищет. Но ответ пришел сам собой. Где-то вдалеке она увидела яркое сияние. Оно было словно мощный поток солнца. На него она и пошла. Когда она дошла, то увидела то, что никак в ее голове не укладывалось. Она увидела птицу, которая светилась как рождественская елка. Ее перья были золотыми и серебряными, а глаза сверкали. Но, что больше всего поразило Элис, птичка сидела и клевала небольшие жемчужинки. Она пристально смотрела на это и пыталась понять не спит ли. — Уже и поесть не дадут спокойно. — Заговорила вдруг птица и уставилась на Элис. — Ты кто такая? Обычно добрый молодец приходить меня добывать. — Элис Смит. — Мда. Имечко, конечно… Откуда будешь? — Из США… А вы собственно?.. — Да ты что, с дуба что ли рухнула?! — Разозлилась птица. — Жар-птица я. Видишь, жемчуг ем. Может яблоки у тебя золотые есть? — Эмм. Нет. — Честно сказала Элис. — И куда это ты по ночам по лесу идешь? Не страшно тебе? — Мне надо сына найти. Думаю, он здесь. — Украл что ли кто? — Не знаю. Я сама не знаю как сюда попала. Птица сверкнула перьями и вновь посмотрела на Элис. — Ты ничем не болеешь? Если я спою, то ты излечишься. — Да вроде нет. — Ответила Элис. — А ты о сыне моем не слышала? Чарльз. Чарльз Смит. — Информация у нас в лесу хорошо поставлена. — Ответила птица. — Слышала от Лешего мельком, что приехали какие-то гости заморские и сразу в передрягу попали. Но там добрый молодец с красавицей были. Причем он уже успел козленком стать. От этих слов Элис поменялась в лице, догадываясь, о ком идет речь. — И где же они? — А я почем знаю? Я не спрашивала.       Мисс Смит совсем отчаялась и провела рукой по волосам, выдыхая. Она не представляла, что ей делать и куда идти дальше. Она надеялась, что эта странная птица поможет ей, но толку от нее не было никакого. — Ладно. — Вдруг сказала жар-птица. — Раз ты меня в лесу так легко нашла, значит в помощи нуждаешься. Помогу тебе. Тебе нужно к Василисе Премудрой. Только смотри, именно к Премудрой. Прекрасная тут не причем. Она, думаю, сможет помочь. — Птица облетела Элис три раза и скинула одно свое золотое перо. — Бери. Лес у нас темный, а так хоть свет будет. — Спасибо. А как же найти мне эту Василису? — Ну, нет у меня клубка, да и навигатора нет! — Крикнула птица. — Перу радуйся. Иди прямо и никуда не сворачивай. Как дойдешь до камня, где написано «Не ходи — убьет», поверни налево и пройдешь еще немного. Там и Василиса. — Спасибо, думаю, я поняла.       На этих словах жар-птица взлетела в небо и улетела в неизвестном направлении, оставив Элис в еще более растрепанных мыслях. Ведь она до сих пор не знала кому верить в этом лесу, а кому нет, но одно знала точно — нужно найти хоть кого-то из ее семьи и сделать так, чтобы ее саму не нашел Эдгар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.