ID работы: 8271245

Танец на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Танец на двоих

Настройки текста
Медленно, словно во сне, Джон переставляет ноги, мягко ступая по паркету. Тело - будто ватное, а ноги налились свинцом под таким необычным взглядом Шерлока, на которого Джон смотрит не открываясь, замечая малейшие искорки в глазах и большие, затопившие почти всю радужку, зрачки. Губы слегка приоткрыты, и Джон, медленно изучая нового, открытого Шерлока Холмса, останавливается именно на них, чувствуя, как под новым теплым свитером гулко и часто бьется его собственное сердце. Джон мысленно удивляется, но пристальный взгляд возвращает его на небеса, и доктор поднимает глаза, встречаясь ими с детективом... Между двумя что-то пробегает, молниеносное и быстрое, как вспышка тока через кожу. Только сейчас Джон ощутил на своей талии руку Шерлока и вздрогнул, почувствовав её жар даже через толстый покрой свитера. Музыка звучит медленно, и Джон не может себе признаться,что этому безумно рад. Не может признаться, что танцевал бы с этим человеком всю свою короткую и насыщенную жизнь, слыша, как гулко стучит его собственное сердце... Это был медленный танец, тихое шуршание ног по паркету и легкий перестук каблуков. Это был танец напополам, на двоих. И каждый мог мысленно все проверить, доказать и сказать все то, что ты хотел, желал и чувствовал уже давным давно. И память услужливо всплыла на помощь Джону... *** Он, спотыкаясь, идет в коридор в полной темноте и тянется к выключателю. Внезапно близко вспыхивает серо-зеленый огонь, и Джон отскакивает назад, не открывая глаз. Огонь полыхает, искорки в его глубине вспыхивают одна за другой, и Джон пододвигается ближе, не в силах отвести взгляд. Щелчок - и Шерлок, развернувшись, уходит из ярко освещенной гостиной. *** Джон заваривает чай - по его расчетам Шерлок должен прийти минут через 10. Внезапно он слышит резкий звук распахнутой двери, и Холмс, по ходу снимая пальто, заходит в гостиную. Он поворачивается боком, вешая пальто, и Джон замечает на резко выраженной скуле ярко-кровавую полоску. Доктор подходит у детективу, и заставляет Шерлока встать на свет, затем достает аптечку и внезапно к нему приливает поток нежности. Аккуратно, взяв ватку с пероксидом водорода, проводит по тонко вычерченной скуле, задевая мочку уха. Затем проводит свою руку еще немного дальше... Шерлок резко берет его за запястье. - Спасибо, Джон... *** Джон недоволен. Мягко говоря. Очень мягко. На самом деле он...просто в необъяснимом бешенстве и отвращении. Ирен только что поцеловала Шерлока. А тот никак не отреагировал. Вообще. Даже не посмотрел на нее, мерзавец. Джон медленно сел на стул, осмысливая ситуацию. Похоже что он...ревнует?! *** При последнем слове у Джона вдруг закружилась голова, и Шерлок, почувствовав его слабость, крепче сжал руку... И вдруг Джон вырвался из мелодии танца. Затем резко вздохнул и прямо посмотрел на Шерлока, заметив в его глазах...разочарование? Он понял, что теперь не отступит, что скажет этому необыкновенному, невероятному человеку все, что хотел, все, что думает и знает о нем. И Джон не знал, что его ждет - ему было все равно. До такой степени, что он решился, и его глаза засветились вызовом, решимостью, которые так разглядывает Шерлок в его глазах вот уже немногие минуты... - Шерлок - имя перекатилось на его языке, словно камешки на берегу моря - Я...я не могу больше так. - доктор шумно вздохнул - Я давно хотел тебе сказать о...о моих чувствах к тебе... - И какие они? - Шерлок невольно прищурился. - Я люблю тебя - тихо прошептал Джон, и глаза Шерлока распахнулись - Я знаю, что ты повенчан с работой - голос Джона замер - Прости меня, Шерлок, я такой болв... Мягкое, настойчивое прикосновение губ ошеломило Джона и трезво мыслить у него не получалось. Он притянул Холмса к себе, впиваясь в его губы, словно они были источником его счастья. Его губы были так мягки, так по детски послушны, что у Джона закружилась голова. Одну руку он запустил в мягкие курчавые завитки, так им любимые, другую положил Шерлоку на талию и притянул к себе. Холмс оторвался от Джона и, переведя дух, улыбнулся радостно и весело. Уотсон шумно вздохнул и уставился на детектива. - Я всегда любил тебя, Джон - Шерлок погладил его мягкие волосы - Просто пытался образумить, оторвать от себя. Смотри... - он взял ладонь Джона себе в руки. Шерлок сел в кресло, оставив Уотсона стоять в недоумении, и, все еще держа его ладонь, расправил пальцы и положил его руку по на то место, где билось его сердце. - Твое и навсегда - он поднял глаза, и Джон увидел в них чистое, яркое пламя чувств, которые он всегда отвергал, считая их лишней сентиментальностью. Джон поднял его с кресла, и между их лицами остались лишь пару сантиметров. Затем прошептал лишь одно слово... И вновь поцеловал, медленно и тягуче, изо всех сил прижимаясь к Шерлоку... И понял, что впереди у них весь причудливый танец жизни. Напополам. На двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.